[QUOTE=Demagog;1854380]Каких 18,5? Серых ниже 19 не встречал (цены августа). Спокойствие спокойствием, но лично для меня японская сборка уже сама по себе гарантия относительно латиноамериканской[/QUOTE]
Сейчас есть цена 18200$
Вид для печати
[QUOTE=Demagog;1854380]Каких 18,5? Серых ниже 19 не встречал (цены августа). Спокойствие спокойствием, но лично для меня японская сборка уже сама по себе гарантия относительно латиноамериканской[/QUOTE]
Сейчас есть цена 18200$
В общем наши власти нашли новый метод борьбы с серыми машинами,будет страдать не продавец,а покупатель!Суть в том что при приезде на очередное ТО вас могут застваить пройти сертификацию в госстандате Украины и заставить доплатить налоги,в общем такая вот петрушка
[QUOTE=Mamon2006;1857420]В общем наши власти нашли новый метод борьбы с серыми машинами,будет страдать не продавец,а покупатель!Суть в том что при приезде на очередное ТО вас могут застваить пройти сертификацию в госстандате Украины и заставить доплатить налоги,в общем такая вот петрушка[/QUOTE]
все эти ужасы озвучивают в прессе представители официальных дилеров
а властям пофиг - власти сами на серяках ездят ;)
[QUOTE=Igon;1857810]все эти ужасы озвучивают в прессе представители официальных дилеров
а властям пофиг - власти сами на серяках ездят ;)[/QUOTE]
Да уже не дилеры;),кое кто захотел пару копеек срубить
[QUOTE=Mamon2006;1857420]В общем наши власти нашли новый метод борьбы с серыми машинами,будет страдать не продавец,а покупатель!Суть в том что при приезде на очередное ТО вас могут застваить пройти сертификацию в госстандате Украины и заставить доплатить налоги,в общем такая вот петрушка[/QUOTE]
Их сертифицируют при ввозе. Без секртификта на учет не ставят. В чем проблема показать сертификат на ТО?
[QUOTE=Demagog;1859771]Их сертифицируют при ввозе. Без секртификта на учет не ставят. В чем проблема показать сертификат на ТО?[/QUOTE]
Никто не имеет право выдавать сертификат на авто ввезёное по частям;)Соответственно сертификация липовая,на это и бьют
[QUOTE=Mamon2006;1860384]Никто не имеет право выдавать сертификат на авто ввезёное по частям;)Соответственно сертификация липовая,на это и бьют[/QUOTE]
Почему по частям? Это ж не аксиома
[QUOTE=Demagog;1860452]Почему по частям? Это ж не аксиома[/QUOTE]
А ты знаешь другой способ ухода от бешеных пошлин?
[QUOTE=Mamon2006;1860670]А ты знаешь другой способ ухода от бешеных пошлин?[/QUOTE]
Я знаю, в каком виде эти машины поступают в порт.
[QUOTE=Mamon2006;1860670]А ты знаешь другой способ ухода от бешеных пошлин?[/QUOTE]
Если Tiida там стоит $12000, то ее стоимость здесь с честной растаможкой будет $18000. Правда, без учета транспортировки и прибыли салона. По чем их у нас реально продают? И вполне возможно, что там они берут по цене ниже розничной.
[QUOTE=Demagog;1860722]Я знаю, в каком виде эти машины поступают в порт.[/QUOTE]
По дркументам?
[QUOTE=valheru;1860727]Если Tiida там стоит $12000, то ее стоимость здесь с честной растаможкой будет $18000. Правда, без учета транспортировки и прибыли салона. По чем их у нас реально продают? И вполне возможно, что там они берут по цене ниже розничной.[/QUOTE]
Ты хочешь сказать,что серые дилеры работают за доход в 300-400 баксов за авто?
[QUOTE=Mamon2006;1860735]По дркументам?[/QUOTE]
Документов я не видел, видел машины
[QUOTE=Demagog;1860758]Документов я не видел, видел машины[/QUOTE]
Вот в них собака и порылась,ну грубый пример когда по документам в страну заезжает кузов отдельно и двиг отдельно,а потом это всё превращается в одно целое и появляется откуда невозьмись сертификат
[QUOTE=Mamon2006;1860762]Вот в них собака и порылась,ну грубый пример когда по документам в страну заезжает кузов отдельно и двиг отдельно,а потом это всё превращается в одно целое и появляется откуда невозьмись сертификат[/QUOTE]
Это не массовая схема и работает только под документы. А сертификаты своими глазами видел, да и в МРЭО их принимают без проблем при постановке на учет. Тут что то другое. Не верю я в левые сертификаты в таких колличествах.
[QUOTE=Demagog;1860781]Это не массовая схема и работает только под документы. А сертификаты своими глазами видел, да и в МРЭО их принимают без проблем при постановке на учет. Тут что то другое. Не верю я в левые сертификаты в таких колличествах.[/QUOTE]
Ну понимаешь в чём дело,прежде чем ввозить товар его надо сертифицировать,т.е это тоже самое что человек ещё не родился а метрику уже выписали!Т.е можно всю жизнь прожить с фальшивым паспортом.а можно и крупно нарваться и на следующий же день
[QUOTE=Mamon2006;1861390]Ну понимаешь в чём дело,прежде чем ввозить товар его надо сертифицировать,т.е это тоже самое что человек ещё не родился а метрику уже выписали!Т.е можно всю жизнь прожить с фальшивым паспортом.а можно и крупно нарваться и на следующий же день[/QUOTE]
Ты утрируешь. Ввезти его можно и без сертификата, а вот использовать без сертификата невозможно. Сертификат получают исключительно помле ввоза, на стадии оформления товара для свободного обращения
[QUOTE=Demagog;1862778]Ты утрируешь. Ввезти его можно и без сертификата, а вот использовать без сертификата невозможно. Сертификат получают исключительно помле ввоза, на стадии оформления товара для свободного обращения[/QUOTE]
да но для этого надо было хотябы ввезти цельный авто,а не конструктор Лего:)
а вы не подумали, что растамаживают по белому, законно? такое вообще можно предположить?
а прибыль получается из того, что цена закупки у них очень низкая, и имея кол-во, получается не очень плохая прибыль ?
действительно, все левые схемы имеют смыл, когда речь о небольших партиях, когда не надо светиться и т.д. а когда партии большие, салонов много и слава по городу ходит, тут играть с огнем стремно.
[QUOTE=Mamon2006;1863059]да но для этого надо было хотябы ввезти цельный авто,а не конструктор Лего:)[/QUOTE]
Ты как всегда голословен. :) Можешь чем то подтвердить свое утверждение о конструкторе?