-
[QUOTE=DeDyLLIKA JIeHuH;1553356]Пора внести разнообразие :)
Анекдот в тему:
Захотелось вороне с гусями на юг полететь. Подлетает к ним и говорит: гуси, возмите меня с собой!
Они ей:
- Ворона, лететь далеко, через море, ты не долетишь.
- Я сильная, я смелая, я долечу!!!
- Ну смотри, ворона.
Полетели. Летят над лесами, полями - ворона к клину пристроилась, летит вроде. Прилетают к морю. Гуси ей:
-Ну, ворона, ты как? Впереди море, остановок мало, лететь долго, ветры, шторма могут быть, может откажешься?
- Я сильная, я смелая, я долечу!!!
Ну ладно. Полетели.
День летят, другой летят... долго летят.
Смотрят, отстала ворона. Скрылась за горизонтом...
Наконец прилетели гуси на берег - кончилось море.
Сели на бережку, травку щиплют.
Тут один поднимает голову, смотрит:
- О, ворона, живая!
И правда ворона. Летит, еле крыльями машет, всклоченая, как пожёванная, перья слипшиеся, замусоленные, язык из клюва на плечо висит. Буквально добегает последние метры по воде и плюхается на берег, как подкошеная.
Подлетают к ней гуси, наперебой восхищаются:
-Ворона, ну ты сильная!
-Ворона, ну ты смелая!
Ворона, заплетаюшимся языком:
- Да, я сильная, я смелая... но на голову больная!!![/QUOTE]
:rtfm:
-
Любителям прикладных методик достижения цели [COLOR="Gray"](ну и чтобы слегка оживить тему)[/COLOR]:
[I]Не пытайтесь контролировать результат.
Сконцентрируйтесь на своем поведении и действиях.[/I]
[QUOTE=Aramis;1550928]Правила: [U]Внутреннее равно наружному[/U]. Следствие - все события рашей жизни создаем мы сами.
Верх равен низу. Правое равно левому.[/QUOTE]
А это- зач0т.
Тот, кто реализует, в словах больше не нуждается..
-
[QUOTE=DeDyLLIKA JIeHuH;1553356]Пора внести разнообразие :)
[/B][/QUOTE]
Вот тибе ацвет: Одна маленькая уточка росла и крепла в большой утиной стае. Пришла осень. Стая собралась лететь на йух. А маленькая уточка лететь наотрез отказалась... Ее уговаривала вся стая, приводя аргументы во вред зимы, льда на реках, лисиц и голода... Уточка оставалась непреклонна... Тогда вожак стаи , подумав, изрек: -МАЛЕНЬКАЯ УТОЧКА, а не шла бы ты ? из-за тебя мы все к отлету на йух опоздали!!!
-
А вот правильный ответ:
На пруду жили большие добрые птицы. Пришла осень и они стали собираться на юг. Тут к ним подошла маленькая птичка и сказала:
— Дааа, вы на юг уезжаете, а я тут остаюсь замерзать.
— Какие проблемы, поезжай с нами, — сказали большие добрые птицы.
— Дааа, — сказала маленькая птичка, — у вас вон какие большие крылья, а я не смогу лететь так долго!
— Не беда, мы отвезём тебя на наших спинах, — сказали большие добрые птицы.
— Даааа, — сказала маленькая птичка, — у вас вон какие большие лапы, вы совьёте себе гнёзда, а я буду ночевать на голом песке.
— Не переживай, мы построим и тебе гнездо, — сказали большие добрые птицы.
— Даааа, — сказала маленькая птичка, — у вас вон какие длинные клювы, вы легко найдёте себе еду, а я умру с голода.
— Мы и тебе добудем еды, — сказали большие добрые птицы.
— Дааааа, — сказала маленькая птичка, — …
— Да иди ты в жопу, маленькая птичка, — сказали большие добрые птицы.
-
Ну вы еще [I]собаку- балабаку[/I] вспомните.. :girl_werewolf:
Если у вас цель- закрытие данного топика, то вы ее очень быстро достигните..
С другой стороны автор и все интересующиеся увидют на конкретном примере, как можно легко достичь цели. :)
[QUOTE=Фэй;1534877]
может человек человеку помочь в достижении цели? наставить на путь истинный? или это только прерогатива бога?[/QUOTE]
Есть немалый шанс человека "обокрасть". Задачи человеку приходят не просто так- жизнь учит. Так что желательно очень осторожно и мудро помогать. Так, чтобы не заметил, и тогда, когда уже выложился весь..
-
[QUOTE=DeDyLLIKA JIeHuH;2282651]
— Да иди ты в жопу, маленькая птичка, — сказали большие добрые птицы.[/QUOTE]
ну и какя разница в ответах
-
Вспомнила Ричарда Баха " Чайка".
-
Вообще теоретически человек может поставить цель и добиться ее. А практически не у всех это получается. Почему?...это самый сложный вопрос, здесь влияет все,но главные 2 аспекта:
1)какой человек(качества характера),
2)какие цели(из мира фантазий"нереальные": стать лягушкой)) или из мира приземленного "реальные": купить дом.
-
Потому, что должна быть сформированна следующая цель до достижения настоящей цели!
-
[QUOTE=Mil@gros;2312603]Вообще теоретически человек может поставить цель и добиться ее. А практически не у всех это получается. Почему?...это самый сложный вопрос, здесь влияет все,но главные 2 аспекта:
[B]1)какой челове[/B]к(качества характера),
[B]2)какие цели[/B](из мира фантазий"нереальные": стать лягушкой)) или из мира приземленного "реальные": купить дом.[/QUOTE]
А если и человек хороший и цель благородная, но все равно не получается.. Палки в колеса вставляют..((
-
[QUOTE=Фэй;1503842]человек всегда к чему-то стремиться. Существуют каждодневные цели: проснуться утром, приготовить завтрак, пойти на работу - они не вызывают у нас никаких затруднений.
но существуют и более сложные и трудновыполнимые цели, например: купить квартиру, создать собственный бизнес, стать более успешным, счастливым и независимым - и они требуют больших вложений и силы воли.
почему же возникает неуверенность и колебания, когда мы ставим перед собой более сложную цель? в какой мере достижение цели зависит от самого человека и, и когда от обстоятельств?
и насколько реально для обычного человека переломить ситуацию в достижении своей заветной цели?:)[/QUOTE]
Вопрос, мне кажется сформулирован не правильно. Зачем нужна [B]любая[/B] цель? Цели бывают истинные и ложные. Истинные - это те, достигнув которые Вы будете счастливы, ложные - это те, которые никакой радости Вам не принесут.
К ложным целям стремится большинство людей, поэтому и бытуют поговорки типа "не в деньгах счастье". Я бы сказала иначе: "Не в деньгах счастье, если деньги принесло достижение ложной цели".
Любая цель достижима, если она "ваша".
Многие ложные цели достижимы, если они "не ваши", но достижение будет трудным и принесёт разочарование.
Любая цель не может быть достижима, но в своём "коридоре возможностей" можно выбрать цель, которая принесёт радость, счастье и удовлетворение.
-
[QUOTE=lalalyla;15002756]Вопрос, мне кажется сформулирован не правильно. Зачем нужна [B]любая[/B] цель? Цели бывают истинные и ложные. Истинные - это те, достигнув которые Вы будете счастливы, ложные - это те, которые никакой радости Вам не принесут.
К ложным целям стремится большинство людей, поэтому и бытуют поговорки типа "не в деньгах счастье". Я бы сказала иначе: "Не в деньгах счастье, если деньги принесло достижение ложной цели".
Многие ложные цели достижимы, если они "не ваши", но достижение будет трудным и принесёт разочарование.
Любая цель не может быть достижима, но в своём "коридоре возможностей" можно выбрать цель, которая принесёт радость, счастье и удовлетворение.[/QUOTE]
все так, правда только достигнув поставленной цели, можно определить , "ложная " ли она, или "истинная"... скорее всего, в начале пути ты считаешь установку на цель верной - в противном случае зачем браться , верно ?
-
[QUOTE=lalalyla;15002756]Вопрос, мне кажется сформулирован не правильно. Зачем нужна [B]любая[/B] цель? Цели бывают истинные и ложные. Истинные - это те, достигнув которые Вы будете счастливы, ложные - это те, которые никакой радости Вам не принесут.
Любая цель не может быть достижима, но в своём "коридоре возможностей" можно выбрать цель, которая принесёт радость, счастье и удовлетворение.[/QUOTE]
Классно написала!... ;)
От себя еще добавлю, что иногда полезно прикинуть, "какую цену вы готовы заплатить" за достижение конкретной цели - помогает понять, надо ли оно вам и насколько сильно :)
-
[QUOTE=Vlds;15003686]все так, правда только достигнув поставленной цели, можно определить , "ложная " ли она, или "истинная"... скорее всего, в начале пути ты считаешь установку на цель верной - в противном случае зачем браться , верно ?[/QUOTE]
Если бы определить ложную цель можно было только достигнув её, всё тут написанное не имело бы смысла. Конечно, нужно определять до начала движения к цели.
-
[QUOTE=_aquarius_;15003861]Классно написала!... ;)
От себя еще добавлю, что иногда полезно прикинуть, "какую цену вы готовы заплатить" за достижение конкретной цели - помогает понять, надо оно вам и насколько сильно :)[/QUOTE]
Спасибо!:rose:
С добавлением не согласна, сорри:shine:.
Зачем платить вообще, если цель тебе предназначена? Или я не поняла и имелось в виду что-то другое? Ты можешь думать о цене что угодно, но ты не знаешь, как оно будет. Зачем себя программировать на трудности?
Чем ближе "твоё", тем проще тебе это получить. А испытания бывают не из-за цели, а из-за того, что ручки иногда слабенькие у соискателя для того чтобы эту цель удержать.
-
[QUOTE=lalalyla;15004515].....
Зачем платить вообще, если цель тебе предназначена? Или я не поняла и имелось в виду что-то другое? Ты можешь думать о цене что угодно, но ты не знаешь, как оно будет. Зачем себя программировать на трудности?
[/QUOTE]
имел в виду другое: часто прикидка того количества сил/времени/упорства для реализации чего-то (конечно, когда это уместно) может стать хорошим толчком к пониманию, нужно ли это человеку вообще ....
[QUOTE=lalalyla;15004515].....
Чем ближе "твоё", тем проще тебе это получить. А испытания бывают не из-за цели, а из-за того, что ручки иногда слабенькие у соискателя для того чтобы эту цель удержать.[/QUOTE]
Ага, или не слабенькие, но уверенности мало, намерение подгнило :), или лень одолела ;);)....
-
[B]_aquarius_[/B], знаешь, когда цель "твоя", это такое состояние, похожее на голод. Лень жевать бывает, когда жрать очень хочется?)))))
-
[QUOTE=lalalyla;15003950]Если бы определить ложную цель можно было только достигнув её, всё тут написанное не имело бы смысла. Конечно, нужно определять до начала движения к цели.[/QUOTE]
ну, я наверное не так выразился, сформулирую чуть иначе - изначально, любая цель будет "истинной", иначе и быть не может ,перед началом движения к поставленной цели ты все уже взвесил за и против... кто же станет реализовывать задуманное, заранее зная что результат будет "ложным"... да и опять же, если задача достигнута, но ты не испытываешь от этого эйфории , так ли уж была цель "ложной" ? взять твое выражение [B]"Не в деньгах счастье, если деньги принесло достижение ложной цели"[/B], допустим мотивация была "истинной" - улучшить свое благосостояние для того, чтобы твоей семье лучше жилось... вот ты добился чего хотел - вроде все есть, а потом понял, что на самом деле всю жизнь хотел не делать деньги, а , ну, не знаю к примеру посвятить себя науке... значит цель была изначально "ложной" ?
-
[QUOTE=Vlds;15006181]ну, я наверное не так выразился, сформулирую чуть иначе - изначально, любая цель будет "истинной", иначе и быть не может ,перед началом движения к поставленной цели ты все уже взвесил за и против... кто же станет реализовывать задуманное, заранее зная что результат будет "ложным"... да и опять же, если задача достигнута, но ты не испытываешь от этого эйфории , так ли уж была цель "ложной" ? взять твое выражение [B]"Не в деньгах счастье, если деньги принесло достижение ложной цели"[/B], допустим мотивация была "истинной" - улучшить свое благосостояние для того, чтобы твоей семье лучше жилось... вот ты добился чего хотел - вроде все есть, а потом понял, что на самом деле всю жизнь хотел не делать деньги, а , ну, не знаю к примеру посвятить себя науке... значит цель была изначально "ложной" ?[/QUOTE]
Именно! Мы никогда и не предполагаем, что цель ложная, пока не доберемся до конца..)))
Методом тыка, проб и ошибок человек добирается до определенной им цели..)
Ну а почему любая?
Но если взять одного конкретного человека, то следуя логике его характера он до любой цели добирается по одному и тому же алгоритму..
-
[QUOTE=Vlds;15006181]ну, я наверное не так выразился, сформулирую чуть иначе - [B]изначально, любая цель будет "истинной", иначе и быть не может [/B],перед началом движения к поставленной цели ты все уже взвесил за и против... кто же станет реализовывать задуманное, заранее зная что результат будет "ложным"... да и опять же, если задача достигнута, но ты не испытываешь от этого эйфории , так ли уж была цель "ложной" ? взять твое выражение [B]"Не в деньгах счастье, если деньги принесло достижение ложной цели"[/B], допустим мотивация была "истинной" - улучшить свое благосостояние для того, чтобы твоей семье лучше жилось... вот ты добился чего хотел - вроде все есть, а потом понял, что на самом деле всю жизнь хотел не делать деньги, а , ну, не знаю к примеру посвятить себя науке... значит цель была изначально "ложной" ?[/QUOTE]
Иначе может быть и бывает очень часто. Если Вы утверждаете одно, а я точно противоположное, то обсуждать детали нет смысла:).