Почему жена должна следовать за мужем?
потому что есть "Мужская гордость"?
Гордость- суть гордыня...
Вид для печати
Почему жена должна следовать за мужем?
потому что есть "Мужская гордость"?
Гордость- суть гордыня...
[QUOTE=Дикая Штучка;1611086]Настоящую крепкую семью временная разлука не разрушит.[/QUOTE]
Временная - это сколько?
[QUOTE=Черная моль;1611008]Или скажем так, достаточное, для того, чтоб вынуждать свою семью жить не так, как им удобно и этим ставить счастье в семье под вопросом?[/QUOTE]
Не так как им удобно они будут жить во всех 3 случаях, в первом он будет чувствовать себя неполноценным, во втором она, а в третьем они будут жить отдельно, и еще вопрос, какой вариант считать "удобным".
Да и что касается счастья, тоже вопрос, в каждой ссоре, которая будет, а они обязательно будут, кто-то будет напоминать про испорченную жизнь и потерянные возможности...
[QUOTE=Черная моль;1611008]Очень интересно услышать ответ от мужчины: А чувство собственного достоинства и желание доказать самому себе что-то - достаточное основание для разрушения семьи?[/QUOTE]
Жить без чувства собственного достоинства? Видеть, что жена зарабатывает больше, а со временем ее голос становится решающим, превращаться в тряпку, сидеть на работе допоздна, что бы не задумываться над этим. Заметить к 40-50 годам, что ты призираешь женщину, которую когда-то любил, а потом молить о возможности вернуть все, и принять другое решение. Это лишь вариант, однако он заставляет задуматься…
Да и вопрос у меня к вам. Хотели ли бы вы жить с мужчиной, у которого нет чувства собственного достоинства?
Ответ был в общем, и не касался непосредственно этой ситуации.
P.S. Не хотел бы я, быть в такой ситуации. Вероятнее всего, попытался бы найти работу, в Одессе, которая бы соответствовала заработку жены, ну а если нет, то все могло бы кончиться довольно печально... Хотя я еще молод, и может мое мнение со временем измениться, но это довольно маловероятно(касательно данного вопроса)...
[QUOTE=Lambada;1610470]Вы же на луну будете ехать,там наверняка тоже есть крупные перспективные компании которые ценят хороших работников,разве там вы не сможете реализовать себя как личность?[/QUOTE]
Зачем ей ехать в другой город и реализовывать себя как личность, если она много добилась уже тут. А там её ждет неизвестность. И не понятно еще как там сложатся дела у мужа, а может все пойдет не так хорошо, как хотелось бы. Лучше бы ваш муж пробовал свои силы в своем городе, все равно ему терять пока нечего (в плане работы), в отличие от автора.
[QUOTE=Реалист;1611172]
Жить без чувства собственного достоинства? Видеть, что жена зарабатывает больше, а со временем ее голос становится решающим, превращаться в тряпку, сидеть на работе допоздна, что бы не задумываться над этим. Заметить к 40-50 годам, что ты призираешь женщину, которую когда-то любил, а потом молить о возможности вернуть все, и принять другое решение. Это лишь вариант, однако он заставляет задуматься…
Да и вопрос у меня к вам. Хотела ли бы ты жить с мужчиной, у которого нет чувства собственного достоинства?
P.S. Не хотел бы я, быть в такой ситуации.[/QUOTE]
А чувство собственного достоинства можно удовлетворять только в чужом городе? Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - плывет по течению. Если бы ему была важна семья и мнение близких - нашел бы способ реализоваться на месте, все таки не деревня Хацапетовка. И тогда бы это чувство собственного достоинства ценилось бы гораздо выше. Реализоваться можно везде, а семью хорошую найти может и не быть уже шанса.
[QUOTE=Черная моль;1611252]А чувство собственного достоинства можно удовлетворять только в чужом городе? Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - плывет по течению. Если бы ему была важна семья и мнение близких - нашел бы способ реализоваться на месте, все таки не деревня Хацапетовка. И тогда бы это чувство собственного достоинства ценилось бы гораздо выше. Реализоваться можно везде, а семью хорошую найти может и не быть уже шанса.[/QUOTE]
Сори, немного отредактировал свой пост. Так как отвечал конкретно на вопрос
[QUOTE=Черная моль;1611008]Очень интересно услышать ответ от мужчины: А чувство собственного достоинства и желание доказать самому себе что-то - достаточное основание для разрушения семьи? Или скажем так, достаточное, для того, чтоб вынуждать свою семью жить не так, как им удобно и этим ставить счастье в семье под вопросом?[/QUOTE]
в отсутствии других вариантов.
[QUOTE=Biene;1610220]Если у кого-то есть аналогичный опыт развития семейных отношении, подскажите, так ли это страшно как кажется на первый взгляд?[/QUOTE]
Есть аналогичный опыт...Не накручивайте себя заранее, не думайте сразу о плохом. Время всё расставит на свои места. Уже через полгода вы и ваш муж будете видеть ситуацию совсем по-иному и действовать соответственно по ситуации. Людям свойственно менять свои взгляды...
А еще вы писали что ваш доход был основным для вашей семьи, а теперь и муж будет хорошо зарабатывать, чувствовать себя достойным мужчиной. Всё будет хорошо, даже не сомневайтесь. Только расстраиваться и бояться заранее не надо.
[QUOTE=Мария;1611320]Всё будет хорошо, даже не сомневайтесь. Только расстраиваться и бояться заранее не надо.[/QUOTE]
Действительно.. Откроем ветку "где проще найти кандидатуру мужа для воспитания ребенка"
[QUOTE]Если бы ему была важна семья и мнение близких - нашел бы способ реализоваться на месте, все таки не деревня Хацапетовка[/QUOTE]
Точно с таким же вопросом можно обратиться и к ней, не в Хацапетовку ж они едут.
[QUOTE] И тогда бы это чувство собственного достоинства ценилось бы гораздо выше[/QUOTE]
Не знаю, мне еще не приходилось определять ценность чуства собственного достоинства, всегда думал, что оно либо есть, либо его нет. Да и при альтернативном варианте высока вероятность того, что работа не будет приносить прежнего удовольствия.
[QUOTE]Реализоваться можно везде, а семью хорошую найти может и не быть уже шанса.[/QUOTE]
С этим спорить сложно, хотя и с этим: "На Земле больше 3 млрд. женщин, а хороших вакансий поменьше будет..." не просто:)
Хотя если учитывать наличие детей, то вы безусловно правы. Но если бы не дети...
Да пусть человек попробует, пусть испытает себя, побудет в новой для себя ситуации. Не спивается же он и не отказывается от своей семьи. А если жена его в новом начинании поддержит (я не имею в виду поедет за ним),даст ему такую возможность, не будет закатывать истерик - она ему еще дороже станет. Кроме того - муж еще не уехал, жена еще не осталась сама с ребёнком...Все их мысли о том как буду тразвиваться события - это только предположения.
У моего старшего брата аналогичная ситуация - он работает в Киеве, жена в Одессе, оба своим местом дорожат. Потихоньку урегулировалось, это тянется уже больше года - они взяли там квартиру в кредит, вот еще чуть-чуть и переедет жена, причем безболезненно для своей карьеры - ее фирма переведет в киевский филиал..
А вообще, не так уж и страшно - он на выходные-праздники тут, с семьей. Скажу больше, отношения у них стали лучше - соскучатся друг по другу, такая идилия. Плюс, брата постоянно дергали по работе, когда он работал здесь, из Киева его, естетвенно, не дергают, понимают, что он далеко)
Ничего страшного, все устаканится)
[QUOTE=Angel Fly;1611803]У моего старшего брата аналогичная ситуация - он работает в Киеве, жена в Одессе, оба своим местом дорожат. Потихоньку урегулировалось, это тянется уже больше года - они взяли там квартиру в кредит, вот еще чуть-чуть и переедет жена, причем безболезненно для своей карьеры - ее фирма переведет в киевский филиал..
А вообще, не так уж и страшно - он на выходные-праздники тут, с семьей. Скажу больше, отношения у них стали лучше - соскучатся друг по другу, такая идилия. Плюс, брата постоянно дергали по работе, когда он работал здесь, из Киева его, естетвенно, не дергают, понимают, что он далеко)
Ничего страшного, все устаканится)[/QUOTE]
А дети у твоего брата есть? Если нет, то это другая ситуация, тут еще о маленьком человечке думать надо.
Я сама росла в семье, где папа сначала очень часто и очень подолгу был в командировках (не моряк, но все же). Очень редко его видели.
Потом его перевели в Одессу, а пока он здесь обоснуется, мы остались жить в другом городке - на родине моих родителей (там бабушки-дедушки-родственники). Как результат - папа приезжал 2 раза в месяц на выходные, так длилось 5 лет. Потом мы с мамой и сестрой тоже переехали в Одессу, результат - через месяц родители подали на развод (с папиной подачи).
Живя на расстоянии люди меняются, и уже не пытаются по каким-то параметрам подстроиться под своих супругов. А потом вместе жить просто сложно...
А дети доже достойны внимание обоих родителей в равной степени
Ситуация запутанная, выход, ИМХО, - поговорить с мужем, и прийти только к ВАШЕМУ ОБОЮДНОМУ решению, а не слушать здесь советов. Ведь какой-то пост может запасть в душу, и исходя из него вы и будете строить СВОЮ жизнь. Лучше делать свои ошибки, а не винить потм в них других.
А лучше всего принимать решения, уже попробовав все варианты. Во всяком случае, не будешь потом себя винить в том, что когда-то от чего-то отказалась. Попробовать какое-то время и посмотреть как все получается, а потом уже выбирать для себя главное.
[QUOTE=Katyonok;1612940]А дети у твоего брата есть? Если нет, то это другая ситуация, тут еще о маленьком человечке думать надо.[/QUOTE]
Есть. Ситуация похожа.
Плюс, они второго ребенка завели уже)
Невестка вот вот выйдет на работу, чтоб не терять место (маське уже полгода) - а за ребенком будет бабушка присматривать, они ее планируют потом с собой в Киев забрать)
К стати, сложная ситуация...
Конечно, в другой стране, но, тем не менее, я когда-то отказался от [B]весьма и весьма[/B] "шоколадного" места по службе. Жалею? Честно нет - правильно сделал. :)
ЗЫ: со временем, я убеждаюсь в правильности решения все больше...
в другой стране, или просто в другом городе - это большая разница. тут еще надо учитывать такой фактор, что, как я поняла, долгое время доход жены был главным в семье, и тут у мужа есть шанс выйти вперед. по-моему его в этом надо поддержать, если хочешь сохранить МУЖЧИНУ. дать ему реализоваться, а не деградировать, как с ними часто случается, если зарабатывает женщина. или расслабляются, или крышой едут.
[QUOTE=Jany;1614510]в другой стране, или просто в другом городе - это большая разница. тут еще надо учитывать такой фактор, что, как я поняла, долгое время доход жены был главным в семье, и тут у мужа есть шанс выйти вперед. по-моему его в этом надо поддержать, если хочешь сохранить МУЖЧИНУ. дать ему реализоваться, а не деградировать, как с ними часто случается, если зарабатывает женщина. или расслабляются, или крышой едут.[/QUOTE]
я в прошлом офицер, служил в Польше, на Дальнем Востоке, на западной Украине. Всегда, если стоял вопрос о повышении по службе, жена безо всякого переезжала со мной. Хотя и работу приходилось бросать, и друзей и школу дочке. Зато гордилась моей карьерой. Это нормально. Если настоишь на том, что бы он остался, он этого не простит, и рано или поздно обвинит, что ты его погубила как мужчину.
[QUOTE=Реалист;1610990]Вряд ли дело только в карьере.
Если у мужчины есть чувство собственного достоинства, то сидеть на шее у жены, для него будет очень сложно. Я конечно, не знаю его чувств, но мне кажется, что это основная причина, по которой он должен уехать.[/QUOTE]
С чувством собственного достоинства у моего мужчины, слава Богу, все в порядке. То есть, его не ущемляет то, что я на данный момент зарабатываю больше. Все наши деньги идут в общий счет, и, мы так и договорились, что все что зарабатывает он - это нам на жизнь, все, что я - на крупные покупки. У него как у мужчины с НОРМАЛЬНОЙ самооценкой нет комплекса, что пока не он в материальном плане "самый главный самолет". Просто сейчас обстоятельства складываются так, что у него появилась возможность вырости в карьерном плане, и ни он, ни я не хотим упускать такой шанс, который в будущем может помочь ему стать основным кормильцем и добиться успеха в жизни
значит надо пробовать, не бояться трудностей, но и не рисковать попусту. Дайте себе срок, через который вы вернетесь к этому разговору и тогда уже будете решать, как жить дальше. А за это время много может измениться, вдруг Ваша фирма откроет филиал в городе, где работает муж, и Вас туда направит.