-
[QUOTE=Пенелопа;11520068]Начни с обсуждения мнения о том помещении, где вы пьете кофе, плавно перейдите на обсуждение достоинств-недостатков других любимых точек общепита. Ищи в рассказах зернышки других тем: если заговорили о спортбарах - подними тему спорта, если о бильярдных - говорите о разных играх, если о любви к широким просторам - о природе, о верховой езде, затем вообще о животных (беспроигрышная тема, главное - не поссориться кошатникам с собачниками;)) Это и будет беседа "обо всём и ни о чем". В процессе наверняка всплывет и личная информация в виде примеров из жизни или "пробалтывания". Для первого свидания будет достаточно инфы, чтобы на втором было заранее интересно.[/QUOTE]
Эххх):)
-
[QUOTE] Сообщение от [B]Saint-V[/B] Посмотреть сообщение
Вопрос №2
я тут на форуме уже начитался всякого, о чем девушки не любят говорить, скажите, а о чем с вами говорить так чтоб вам нравилось?[/QUOTE]
Девушки не любят о чём-то говорить?! значит, я маЛчик))) потому что поговорить как раз можно ОБО ВСЁМ. Другой вопрос, что сделать можно не всё :)
Американский шаблонизм относительно свиданий, конечно, очень облегчает жизнь. В принципе я скорее за, чем против. Особенно если речь идёт о какой-то кропотливой работе просеивания сайта знакомств на тему "выйти замуж". Но шаблон лишает сам процесс чего-то особенного. Хотя - даже без просеивания массы джентльменов))) - если люди очень молоды / сильно нервничают с другими людьми, что катастрофически искажает их истинный образ / сильно поведены на первом впечатлении или всё это вместе, то таки да - лучше по шаблону с кучей ограничений. В то время как на самом деле первое впечатление часто обманчиво, первые свидания часто неудачны, заветный "первый раз" нередко ничего особенного, а уж разговор по этикету без грамма шуток при минимуме свободы быть собой минуты с 20 скучен до колик. Надо иметь очень нелюдимую работу или малолюдную жизнь, чтобы выдерживать с удовольствием такую экзекуцию в свободное время)))
-
Да как это можно идти с девушкой на свидание и даже не знать о чём с ней поговорить????
-
[QUOTE=lykawaja;11522103]Да как это можно идти с девушкой на свидание и даже не знать о чём с ней поговорить????[/QUOTE]
думаю,предварительный план беседы редко кто составляет)))
а вот в процессе спонтанно всплывают темы,интересные обеим сторонам...
обидно,конечно,когда двое сидят,как глухонемые,и судорожно думают,о чем бы таком поговорить...
легкость в общении-черта характера.и,если ее нет,то завязать какие бы то ни было отношения очень сложно
-
[QUOTE=турандот;11522388]думаю,предварительный план беседы редко кто составляет)))
а вот в процессе спонтанно всплывают темы,интересные обеим сторонам...
обидно,конечно,когда двое сидят,как глухонемые,и судорожно думают,о чем бы таком поговорить...
легкость в общении-черта характера.и,если ее нет,то завязать какие бы то ни было отношения очень сложно[/QUOTE]
а есть еще такие неприятные случаи, когда тем много, но они не "обсасываются", а быстро заканчиваются...
и кстати разговорчивых дам не так и много, которые могут сами много говорить, в основном вы занимаете позицию слушателя, а это футбол в одни ворота...
-
[quote=Saint-V;11522588]а есть еще такие неприятные случаи, когда тем много, но они не "обсасываются", а быстро заканчиваются...[/quote]
надо запас слов и эрудицию развивать)
-
[QUOTE=lykawaja;11522630]надо запас слов и эрудицию развивать)[/QUOTE]
это совершенно не связано с тем случаем
-
Темы для разговора "заканчиваются", когда собеседник перестает быть интересным.
Начинается какое-то нелепое вымучивание, неуместные вопросы, односложные ответы, неловкие паузы.
-
[QUOTE=Saint-V;11522662]это совершенно не связано с тем случаем[/QUOTE]
Это точно не все любят ботаников.
-
[QUOTE=lykawaja;11522630]надо запас слов и эрудицию развивать)[/QUOTE]
где такие центры?))) на самом деле умные эрудированные ,с огромным запасом слов зануды хуже всего....а придет какой-нибудь веселый,юморной раздолбай-и все девушка выберет его...нафиг кому академический зануда...хотя конечно возраст и цели еще интересны,но на свидании врядли все сразу видят загс со строгой теткой читающей права и обязанности...
-
[QUOTE=Интуиция;11524640]Темы для разговора "заканчиваются", когда собеседник перестает быть интересным.
[/QUOTE]
у мужа и жены вообще бывают какие-нибудь темы разговоров? (ну кроме "мне нужны сапоги", "надо платить за квартиру", и "куда отдать ребенка" )
-
[quote=victor_im;11526734]у мужа и жены вообще бывают какие-нибудь темы разговоров? (ну кроме "мне нужны сапоги", "надо платить за квартиру", и "куда отдать ребенка" )[/quote]
конечно,разве бытовые темы -основа нормального брака)))
или вы женаты не были быть может еще)
-
[quote=victor_im;11526734]у мужа и жены вообще бывают какие-нибудь темы разговоров? (ну кроме "мне нужны сапоги", "надо платить за квартиру", и "куда отдать ребенка" )[/quote]
Ты уверен, что на первое свидание ходят именно мужья и жены и вопрос ты задал по теме??
-
[quote=Интуиция;11526920]Ты уверен, что на первое свидание ходят именно мужья и жены и вопрос ты задал по теме??[/quote]
ходят,когда любовники нужны,то конечно ходят)
-
[QUOTE=victor_im;11526734][B]у мужа и жены вообще бывают какие-нибудь темы разговоров? (ну кроме [/B]"мне нужны сапоги", "надо платить за квартиру", и "куда отдать ребенка" )[/QUOTE]
ёлки... мрак какой :) побежала проверять, у меня вообще есть сапоги?! а за квартиру плОчено?!)))
ты забавный :rose: такое понятие о семейной жизни... прочтёшь - в монастырь захочется)))
-
[quote=МАРУСЕНЬКА;11526943]ходят,когда любовники нужны,то конечно ходят)[/quote]
Не переиначивай, речь шла о мужьях и женах, состоящих в браке, и якобы ходящих на свидания друг с другом.
-
[QUOTE=Saint-V;11522588]а есть еще такие неприятные случаи, когда тем много, но они не "обсасываются", а быстро заканчиваются...
и кстати разговорчивых дам не так и много, которые могут сами много говорить, в основном вы занимаете позицию слушателя, а это футбол в одни ворота...[/QUOTE]
дама может быть неразговорчивой?!
"не верю"))))
всегда найдется хоть одна область,в которой могут найтись общие интересы....
ну а если уж совсем плохо,то идите....в караоке...
и песней все скажите друг другу)))))
-
[quote=Truly;11526945]ёлки... мрак какой :) побежала проверять, у меня вообще есть сапоги?! а за квартиру плОчено?!)))
ты забавный :rose: такое понятие о семейной жизни... прочтёшь - в монастырь захочется)))[/quote]
..и куплена ли картошка..
Но забавного тут мало, на самом деле, когда с человеком, с которым живешь под одной крышей и предполагается, что вы - близкие друг другу люди, не о чем поговорить, кроме как (читайте выше).
-
[QUOTE=турандот;11527154]дама может быть неразговорчивой?!
"не верю"))))
всегда найдется хоть одна область,в которой могут найтись общие интересы....
ну а если уж совсем плохо,то идите....в караоке...
и песней все скажите друг другу)))))[/QUOTE]
а вдруг она(он) поют плохо и что они скажут в песне друг другу? даже боюсь представить. я терпеть немогу когда фальшивят,издержки музыкального образования в детстве:(
-
[QUOTE=Интуиция;11527164]..и куплена ли картошка..
Но забавного тут мало, на самом деле, когда с человеком, с которым живешь под одной крышей и предполагается, что вы - близкие друг другу люди, не о чем поговорить, кроме как (читайте выше).[/QUOTE]
Интуиция, всё очень зависит от людей :) Именно когда живёшь под одной крышей спрашивать о квартире не имеет смысла. Потому что всё налажено. Например, за неё платит муж по четвергам. А жена за телефоны по средам, потому что ей пару шагов до абонотдела, а он всё равно бывает в банке. Всегда удивляюсь рассказам о заевшей бытовухе именно потому, что как раз её-то проще всего утрясти :)
Не общаются, имхо, не из-за совместной крыши и семейного стажа, а по другим причинам. В том числе потому что изначально не были подходящими людьми с общими интересами. Или интересы эти не развивали, не создавали по ходу.
По сабжу: мне очень нравится, когда мужчина не молчит всё время, задаёт неожиданные вопросы, даёт честные ответы... ну нельзя же, чтобы женщина всегда и всюду всё сама и сама? свидания придуманы, чтобы пароваться... всё же))) в идеале - хоть божественном, хоть бытовом)))))