[quote=She][url=http://obzhora.pochta.ru/opa.html]Несколько маргинально-светских аббревиатур с аудиорасшифровкой[/url] (включить колонки и давить на клавиши) :)[/quote]
Классная ссылка для пополнения словарного запаса ;)
Вид для печати
[quote=She][url=http://obzhora.pochta.ru/opa.html]Несколько маргинально-светских аббревиатур с аудиорасшифровкой[/url] (включить колонки и давить на клавиши) :)[/quote]
Классная ссылка для пополнения словарного запаса ;)
[quote=Fman][b]Magne[/b], да такое сочетание сравни ЗЫ ;))
хотя я его всего 1 раз слышал, можно заменить глупости например.....
можно список "отстойных слов" составить ;)))[/quote]
А я вообще случайно первый раз написал ЗЫ - клаву не переключил и вместо PS (сокращение от пост скриптум- добавка к уже написанному письму нормально) получилось ЗЫ .
Такчто ЗЫ - вообще-то не ругательство, кстати [b]Fman[/b] а чего вы так против оранжевых настроены? Оранжевые представляли киевские кланы, а их противники представляли Ахметова (который дефакто пол Украины под собой имеет) Т.е. это была борьба экономических сил: Банки против Добывающего комплекса. Вам то что с того - или вы ещё до сих пор в рекламные ролики верите, и на что-то надеетесь?
Кстати сказать [b]описки [/b] случаются у всех - у меня например чаще вероятно потому что пишу инфракрасной клавиатурой, перед ней гора всякого мусора (бумажки с заметками и прочее) и иногда бывают сбои. А сокращения ... они всегда были и будут, зачем писать одно и тоже много раз?
Если непонятно спросите- вам расскажут.
[quote=Magne]КГ/АМ - коротко и ясно...[/quote]
А мне нет, прочёл и не понял...
[quote=Alex.357][quote=Magne]КГ/АМ - коротко и ясно...[/quote]
А мне нет, прочёл и не понял...[/quote]
:spletni: Креатифф-га*но/аффтар-м*дак
[quote=My/ibT]а хз не хотите туды внести?[/quote]
Ну это уже ... если я понял правильно его можно запросто заменить
с помощью : Не знаю - нз (например)
А вообще было-бы неплохо чтоб модераторы приатачили к форуму словарь оффициальных сокращений , кстати в любом словаре есть.
Тогда и проблемм не было-бы которые возникают у людей часто просто от непонимания.
Кстати сказать считается что делать ошибки в E-Mail-ах и на форумах нормально и можно - поскольку пишется всё быстро и на скорую руку. Ну в Германии правда, но тоже страна... ;)
[b]"She"[/b] Спасибо. :D
Но вообще-то было бы неплохо иметь на форуме словарь сокращений, скажем разделенный на рекомендованные и не рекомендованные. (т.е. несущие в себе оскорбительное содержание, но тем не менее где-то уже использованные)
Кстати слова паразиты - это слова не несущие в себе смысла, а многие сокращения- как раз наоборот.
[quote=Fman][b]...А Одесса была создана, если не ошибаюсь, Екатериной Второй
Оджесса не тот ли город который в море канализацию сбрасывает а потом в нем и купается.??? за сим такой город есть зло...[/quote]
Здесь неточность Одесса канализацию сбрасывает чтоб другие там чувствовали себя ..."как в своей воде", а сама купается в 60 км дальше - в чистой воде :D в районе Бугаза скажем или Затоки.
[quote=Fman][b] Екатерина не та ли немка со всякими своими причудами???[/quote]Да, да именно та которую [u]русские [/u] за причуды [u]ВЕЛИКОЙ[/u] назвали между прочим ;)
[quote=Fman][b]// (Россия).
Вы про княжества новгородские?;))[/quote]
Название русские появилось от урусов - это были северные племена куда скочевал князёк Москву, воздвигший от этих (ныне почему-то чукчей и хансымантов) и пошло русское. А новгород для руси всё равно что Гамбург для Германии город сам по себе. Таких городов государств было в Европе всей Очччень много. и Россия тут вообще ни причём. к сожалению :cry:
[quote=Fman][b]// И так уж повелось, что, хоть и много у нас нац. меньшинств, но говорить условились все на русском. //...Я нискем не уславливался.....[/quote]
Ну вообще-то цель написания на каком-то определённом языке - быть понятым.
Но если для вас это не важно... Kein Kommentar.
[quote=Fman][b]...ведь когда человек пишет и так понятно что это его мнение, хотя и навязаной в большинстве обществом[/quote] Ну не всегда - например реклама белоголубых была попыткой навязать уже обществу мнение Ахметова.
[quote=Fman][b]...это как врач будет по "своему мнению " лекарства прописывать, а нужно исходить из практики ,теории и тп. а так получается что вы выдаете ничем не обоснованые какието выводы/мнения
уместо говорить как показала моя практика, из опыта знакомых по моим наблюдениям....[/quote] Врачи (только очень опытные, по статистике) ставят правильный диагноз только в 38% случаев. А слова :"исходя из практики ,теории и тп. " - заменяет IMHO - просто короче ;)
[quote=NRG + She]IMHO - In My Humble Opinion [i]англ.[/i] "По моему скромному мнению"
IMHO - порождение доинтернетовской эры, появилось в одном из колледжей США. Имеет под собой четкую смысловую нагрузку. Появилось как шутливая форма в ответ на велиречивые статьи политиков.
Русскоязычная часть инета ее переняла, но придумала свою расшифровку абревиатуры:
"имею мнение - х★р оспоришь".[/quote]
Вполне приличная первая статья для словаря сокращений форума
:xlop-xlop:
Девочка к папе подходит и спрашивает:
Папа, а правда что аська деградирует людей ?
Папа:
ггг, лол =)
а откуда пошло - "гламурненько"
буквально недавно это впервые услышал, или просто мне повезло?
да и что значит, кстати = )
Гламурненько - ум.-ласк. от "Гламурно".
Г. используется при обозначении некого действа, выражающего пик тенденции моды или нечто сверхмодного, но "кичливого".
Г. часто применяется падонками для выражения одобрения (или неодобрения) какого-то криатиффа, особо поразившего их своей вычурностью или нарочито примоднённого.
Чтобы понять весь смысл слова "гламурно", рекомендуется к прочтению рассказ великого новорусского писателя В. Пелевина "Один ВОГ".
[b]Magne[/b],
Неплохо! Статья номер два для словаря сокращений.
[b]Alex.357[/b], нашла [url=http://www.livejournal.com/users/shoo_/218401.html] ЗДЕСЬ [/url] словарик небольшой.. может пригодится. :fefochka:
Гламурно - см. «готично»
Готично - см. «гламурно»
(син.) Кошерно, Церковно, Брутально
[b]She[/b], ох как впечатляет = )
[b]Magne[/b], таки удаффское?
[b]NeoZ[/b], отдыхай, парниша. (с) Magne
Я сам себе криатиффщик, всякие удаффы нам не указ.
[quote=She][b]Alex.357[/b], нашла [url=http://www.livejournal.com/users/shoo_/218401.html] ЗДЕСЬ [/url] словарик небольшой.. может пригодится. :fefochka:[/quote]
Спасибо действительно кое-что нашёл :roll: ,
постепенно развиваю свой словарь :lol:
[quote=NeoZ]Гламурно - см. «готично»
Готично - см. «гламурно»
(син.) Кошерно, Церковно, Брутально...[/quote]
А это как раз в тему- эта пара слов и есть те самые паразиты :lol:
помоему появилось много людей паразитов:) єтовибно по употреблениям не к месту Ф :)
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Стереотипные_комментарии_в_блогах"]СЛОВАРЬ[/URL]
[I]Внимание! Ненормативная лексика!
Содержание этой статьи или раздела может показаться некоторым читателям непристойным или оскорбительным.[/I]
между прочим имхо это сокращение [B]И[/B]мею [B]М[/B]нение [B]Х[/B]рен [B]О[/B]спориш..