-
[QUOTE=napTu3aH;1449391]Можно об этом поподробней ?.[/QUOTE]
Объясняю: Скупость - не причисляю к достоинствам мужчины.
А карточки беру не с целью сэкономить эти проценты, во-первых - приятно, звонят с Днем рождения поздравляют, на всякие вечеринки приглашают, другой вопрос хожу ли я; во-вторых я плачу по сумме счета без скидки...
-
[QUOTE=Жизель;1450084]Объясняю: Скупость - не причисляю к достоинствам мужчины.[/QUOTE]
Такими фразами вы можете кидаться только, если оплачиваете за себя сами :rolleyes:
-
а я всегда оплачиваю за себя сама в том случае , когда мужчина мне безразличен или даже хуже ... :) Обижает большинство мужчин такая женская самостоятельность .
Я-то могу - да зачем же их расстраивать ? :)
-
[quote=napTu3aH;1450276]Такими фразами вы можете кидаться только, если оплачиваете за себя сами :rolleyes:[/quote]Ну и что ты этим хотел сказать? Умная женщина тебе не ответит ИМХО.
-
[QUOTE=Профессионал;1448540]Вы не задумывались, почему иностранцы почти всегда с калькулятором проверяют счет и почти никогда не оставляют чаевых?[/QUOTE]
У них менталитет другой..
Оставляю 10%, как принято, в принципе..
Щаз наметилась такая интересная тенденция во многих заведениях у нас - чаевые уже вбивают в счет..Вот тут конфуз, не знаешь что делать..Обычно, при такой картине и при хорошем обслуживании еще что-то накидываю непосредственно официанту..))
-
[QUOTE=Tasya;1448489]это одно и тоже :)
тебе было важно показать, что у тебя нет нужды в деньгах - так что можно по-всякому на это смотреть :) Но оставлял ты не от доброты душевной.. значит шкурка выделки стоила ;)[/QUOTE]
О-да, так и было. :)
-
[quote=Angel Fly;1450431] Щаз наметилась такая интересная тенденция во многих заведениях у нас - чаевые уже вбивают в счет..Вот тут конфуз, не знаешь что делать..Обычно, при такой картине и при хорошем обслуживании еще что-то накидываю непосредственно официанту..))[/quote]Эта тенденция наказуема со стороны проверяющих органов - я об этом писал уже. Так что скоро все встанет на свои места :)
-
[quote=Angel Fly;1450431]У них менталитет другой..
Оставляю 10%, как принято, в принципе..
Щаз наметилась такая интересная тенденция во многих заведениях у нас - чаевые уже вбивают в счет..Вот тут конфуз, не знаешь что делать..Обычно, при такой картине и при хорошем обслуживании еще что-то накидываю непосредственно официанту..))[/quote]
а мне попался счет, в котором была напечатана фраза приблизительно следующего содержания ниже стоимости : " чаевые в счет не включены . Если хотите - можете поблагодарить официанта , но в любом случае это остается на ваше усмотрение "
-
[QUOTE=Скрытик;1450454]Эта тенденция наказуема со стороны проверяющих органов - я об этом писал уже. Так что скоро все встанет на свои места :)[/QUOTE]
Вот так всегда..И тут нас хотят надуть..Эххх..
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1450482]а мне попался счет, в котором была напечатана фраза приблизительно следующего содержания ниже стоимости : " чаевые в счет не включены . Если хотите - можете поблагодарить официанта , но в любом случае это остается на ваше усмотрение "[/QUOTE]
Вот это тема..:rzhu_nimagu:
Чисто цирк..Не сохранила сие творение?)
-
вообще не чего не оставляю
стараюсь давать деньги без
сдачи
-
[quote=ТТТТТТТТ;1450482]а мне попался счет, в котором была напечатана фраза приблизительно следующего содержания ниже стоимости : " чаевые в счет не включены . Если хотите - можете поблагодарить официанта , но в любом случае это остается на ваше усмотрение "[/quote]Знакомая фраза :)
Хотя чисто психологически напоминание о чаевых скорее оттолкнет, чем заставит отблагодарить. Жаль что хозяева заведений этого не понимают.
-
[quote=Angel Fly;1450520]Чисто цирк..Не сохранила сие творение?)[/quote]? В чем цирк? очень много таких заведений.
Есть чуть короче - "Чаевые приветствуются, но остаются на Ваше усмотрение" и т.п.
Вызвано, кстати, массовым включением якобы "обслуживания" подавляющим большинством средних заведений.
Кстати, редко какое из действительно элитных заведений позволит себе добавить графу "обслуживание" в счет. Это автоматом опускает его до рядового банкетного заведения и настоящие рестораторы это очень тонко чувствуют (уже)...
-
[QUOTE=Скрытик;1450416]Ну и что ты этим хотел сказать? Умная женщина тебе не ответит ИМХО.[/QUOTE]
Ответ был в этом посту :
[QUOTE=Жизель;1450084]Объясняю: Скупость - не причисляю к достоинствам мужчины.
А карточки беру не с целью сэкономить эти проценты, во-первых - приятно, звонят с Днем рождения поздравляют, на всякие вечеринки приглашают, другой вопрос хожу ли я; во-вторых я плачу по сумме счета без скидки...[/QUOTE]
Меня интересовало не что ответят, а как ответят.
-
[quote=Скрытик;1450568]Знакомая фраза :)
Хотя чисто психологически напоминание о чаевых скорее оттолкнет, чем заставит отблагодарить. Жаль что хозяева заведений этого не понимают.[/quote]
меня не оттолкнуло - скорее, позабавило : первый раз такое увидела. Девочки- официантки и так носились с моим ребёнком , как с писаной торбой :) - я бы в любом случае их поблагодарила б за терпение :)
-
[QUOTE=Скрытик;1450568]Знакомая фраза :)
Хотя чисто психологически напоминание о чаевых скорее оттолкнет, чем заставит отблагодарить. Жаль что хозяева заведений этого не понимают.[/QUOTE]
Согласна 100%)))
И это действительно понижает рейтинг заведения..
Кстати, мне рассказывали не раз истории о безналичном рассчете в заведениях, довольно неприятные истории..Когда рассчитываешься пластиковой картой, чаевые хотят наличными (во наглость)
Еще, был банкет, корпоративный, в одном престижном заведении, и рассчитывались безналом. Официанты, поняв что им ничего не светит, активно грубили..
-
[quote=Angel Fly;1450670]
Еще, был банкет, корпоративный, в одном престижном заведении, и рассчитывались безналом. Официанты, поняв что им ничего не светит, активно грубили..[/quote]Открою тебе секрет - они получают проценты независимо от чаевых. Вообще такие моменты сразу нужно было решать с администратором - официантам мало бы не показалось. Как правило это более зависимые люди от хозяев а не от официантов.И построить могут так что мало не покажется.
А при оплате с кредитки чаевые таки принято оставлять налом :)
-
[QUOTE=Скрытик;1450721]
А при оплате с кредитки чаевые таки принято оставлять налом :)[/QUOTE]
:shock:Господи, сколько нюансов..Хорошо, хоть я кредиткой в заведениях никогда еще не рассчитывалась..
Надо почаще заходить к вам в раздел, что-то я отстала от жизни))
-
не приучайся расплачиваться за себя сама - ещё привыкнешь :)
-
Сидели в "клумбе" в парке горького, заказывали много, все было вроде неплохо, но долго, праздник завершил сырой картофель фри... официантке доходчиво объяснили что сырую картошку мы не едим и платить за нее не будем... Однокао в счет это блЮдо внесли - официантка осталась без чаевых (а ей грозило около 80грн. - 10%). Как-то неполучилось :)
-
"Клумба" - отдельная история... мороженое заказала с вишней, принесли с малиной, а я малину на дух не перевариваю, минут 20 звали официанта, я ему обьясняю, что я хоть и мороженое не ела, но то, что оно не вишневое я не то что вижу, я чувствую. Он заверил меня что это вишня... Я подумала "блин, так неудобно, я ошиблась, еще и вот официанта помучала".. начала есть - не жеж блин, малина!
Опыть позвала официанта, он пошел узнавать, приходит еще минут через 10 (морожено ессессна уже растаяло) и говорит:
- таки да. у нас закончилась вишня!
Я его поздравила с этим и обьяснила что я такое не ем!
Он сказал что ничем помочь не может.
Короче Клумба у меня теперь идет лесом, я лучше рядом в "Нору" схожу..