-
[QUOTE=Avantjurist;1393238]Желательно в Екатиренбурге:rtfm:[/QUOTE]
Эта очень свежее и концептуальное видение вопроса, поздравляю! :)
Т.о. решиться сразу 3 проблемы (!!!) коммунисты останутся с историческим наслением, националиисты с победой над "имперскими абициями", а Екатерина - с почтением от благодарных потомков на истори...(упс!) родине. :)
ЗЫ: О главном забыл - а мэрия - с откатом от строительства за рубежом...
Короче +1 щас вот ставлю...
-
[QUOTE=stern;1393248]Эта очень свежее и концептуальное видение вопроса, поздравляю! :)
Т.о. решиться сразу 3 проблемы (!!!) коммунисты останутся с историческим наслением, националиисты с победой над "имперскими абициями", а Екатерина - с почтением от благодарных потомков на истори...(упс!) родине. :)
ЗЫ: О главном забыл - а мэрия - с откатом от строительства за рубежом...
Короче +1 щас вот ставлю...[/QUOTE]
Тогда надо еще Днепропетровску вернуть историческое название. :) И застроить памятниками Екатерине, можно вместо Ленина на его же площади. А лучше рядышком их поставить, веселенько так.
-
[QUOTE=Alexandr;1393253]Тогда надо еще Днепропетровску вернуть историческое название. :) И застроить памятниками Екатерине, можно вместо Ленина на его же площади. А лучше рядышком их поставить, веселенько так.[/QUOTE]
Да, пожалуй, для пущей исторической справедливости еще Патриса Лумумбу - а) справледливо (улица уже есть), б) политкорректно (ясно по чему, писАть вслух не буду - забанят за рассизм), в) красиво - безусловно композиционно трое будут более гармонично смотреться.
Единственное, еще Ленину - отбить протянутую руку, это будет двояким символом а) людей с "ограниченными способностями" б) не будет тянуться к Катьке - скульптурное порицание сексуальных домогательств. А Катьку выкрасить в розовый, т.к. а) цвет вокзала б) символ равенства сексуальных предпочтений...
На Куликовом Одесситы смогут празновать все празники в честь всего + проводить гей-парады бесплатно, Америка офигеет от этого лямурдтруа и сдастся нам.
-
И главное не забыть о провинции. С её многочисленными Екатериновками, Николаевками, Александровками и т.д.:)
-
Хочу напомнить, как это было...
[ATTACH]95574[/ATTACH]
...и, надеюсь, как будет.
Кстати, за "подвиг", который совершили потемкинцы, раньше вешали на рее.
-
Я конечно прошу прощения у одесситов, но вот по-моему интересная статья. наверное читали?
[URL="http://vo.od.ua/article/6334"]http://http://vo.od.ua/article/6334[/URL]
-
[QUOTE=minor;1393275]Хочу напомнить, как это было...
[ATTACH]95574[/ATTACH]
...и, надеюсь, как будет...[/QUOTE]
Это, а конные повозки тоже будут обязательны ?
-
[QUOTE=Kertis;1393207]При Екатерине ІІ была ликвидирована Запорожская Сечь, введено крепостное право для украинских крестьян, украинская культура была подвергнута сильным притеснениям. Естественно, она заслужила стоять обгаженная голубями с головы до ног. Поприветствуем![/QUOTE]
Один только вопросик - а каким боком это имело отношение к Одессе?
И при Екатерине, и до нее, и намного позднее территория Одессы являлясь Малороссией, Новороссией, называйте как хотите, но НЕ Украиной - та была гораздо севернее. Все, что южнее черты оседлости - надеюсь Вам это понятие знакомо - Украиной НЕ БЫЛО. Потом уже понаехали отовсюду украинцы, которым удалось сбежать от крепостного права, но их было меньше чем с гулькин псуй. И Хаджибей они не брали (казаки не в счет, это все-же не "украинцы", как их там не называй), город они не строили, да и поближе к современности Центральная Рада не имела в Одессе никакой власти - после большевистского переворота началась интервенция, а потом город захватила банда Котовского. С тех пор по указке гр-на Сталина и началась "украинская история" Одессы.
НО НЕ РАНЬШЕ!!!
-
[QUOTE=OMF;1393290]Один только вопросик - а каким боком это имело отношение к Одессе?
И при Екатерине, и до нее, и намного позднее территория Одессы являлясь Малороссией, Новороссией, называйте как хотите, но НЕ Украиной - та была гораздо севернее. Все, что южнее черты оседлости - надеюсь Вам это понятие знакомо - Украиной НЕ БЫЛО. Потом уже [B][I]понаехали отовсюду украинцы,[/I][/B] которым удалось сбежать от крепостного права, но их было меньше чем с гулькин псуй. И Хаджибей они не брали (казаки не в счет, это все-же не "украинцы", как их там не называй), город они не строили, да и поближе к современности Центральная Рада не имела в Одессе никакой власти - после большевистского переворота началась интервенция, а потом город захватила банда Котовского. С тех пор по указке гр-на Сталина и началась "украинская история" Одессы.
НО НЕ РАНЬШЕ!!![/QUOTE]
Ну вот наконец то прорвало. Ключевое слово "понаехали". А первые одесситы видать пешком пришли? Ток не понятно откуда. Может на территорию Одессы бог в свое время Адама и Еву Выселил, или здесь обитало стадо особых обезьян прихаджибейской породы? Просвятите пожалуйста.
А дабы восстановить историческую справедливость предлагаю переименовать Екатериненскую в Katrinestrasse . Чтоб и у немцев чуства обиды не возникало.
:devil:
-
[QUOTE=OMF;1393290]Один только вопросик - а каким боком это имело отношение к Одессе?
И при Екатерине, и до нее, и намного позднее территория Одессы являлясь Малороссией, Новороссией, называйте как хотите, но НЕ Украиной - та была гораздо севернее. Все, что южнее черты оседлости - надеюсь Вам это понятие знакомо - Украиной НЕ БЫЛО. Потом уже понаехали отовсюду украинцы, которым удалось сбежать от крепостного права, но их было меньше чем с гулькин псуй. И Хаджибей они не брали (казаки не в счет, это все-же не "украинцы", как их там не называй), город они не строили, да и поближе к современности Центральная Рада не имела в Одессе никакой власти - после большевистского переворота началась интервенция, а потом город захватила банда Котовского. С тех пор по указке гр-на Сталина и началась "украинская история" Одессы.
НО НЕ РАНЬШЕ!!![/QUOTE]
Именно так!!! :good:
Но все же некоторое уточнение. [B]Украинцы[/B] понаехать сюда не могли ввиду того, что такой нации тогда просто не существовало. Это еще одно из многочисленных изобретений партии большевиков и лично товарища Сталина.
-
[QUOTE=граф Ланжерон;1393620]Именно так!!! :good:
Но все же некоторое уточнение. [B]Украинцы[/B] понаехать сюда не могли ввиду того, что такой нации тогда просто не существовало. Это еще одно из многочисленных изобретений партии большевиков и лично товарища Сталина.[/QUOTE]
Это оказывается т.Сталин и компартия изобрели Украину и Украинцев, а до этого тут была Россия и проживали россияне и евреи ?
-
[B]anka1[/B] спасибочки за ссылку очень интересная информация.
Но все же 42 года простоять это намного болше чем 20 лет. Хотя не в этом суть. Я вот подумала утром если при снятие памятника Потемкинцев ссылаются на то что Площадь Екатерининская и улица Екатерининская, то где тогда должен стоять к примеру Дюк - на Дюковской? или как теперь назовут знаменитую Потемкинскую лестницу? или её тоже будут переносить?
-
Пора тему в политику переводить. Как ни крути вопрос то политический.
-
...
[QUOTE=Тот еще Тип;1391006]Отредактируй пост, а то стыдно. Екатерина этот город - основала :)[/QUOTE]
Редактировать не буду ... ибо это весьма сомнительно. Основала это когда на ровном месте пришла и основала. А поселения на этой территории были задолго до появления самой Екатерины. Читай историю... И кстати подписать писульку об основании это не тоже самое что основать.... Просто кому то выгодно, что бы Катьку считали основательницей, так как уж много у нас почитателей имперских замашек восточного соседа.
-
[QUOTE=Annu_шка;1391539]ППКС. Лучше и не скажешь. Не голосовала. Я против переноса или сноса памятников [B]вообще[/B]. [B]Любых[/B].[/QUOTE]
Тады надо на место памятник Гитлеру вернуть :) Он тоже на месте потомкинцев постоял в годы оккупации
-
[QUOTE=Avantjurist;1393769]Пора тему в политику переводить. Как ни крути вопрос то политический.[/QUOTE]
Что тут политического? К 100 летию Одессы был построен памятник не [B]лично[/B] Екатерине II, как пытаются некоторые здесь представить, а памятник [B]основателям[/B] города. Сейчас этот памятник хотят восстановить. И я не понимаю причин, по которым нельзя это сделать. Почему в городе Одессе не может стоять памятник его основателям? Потому что Одесса стоит поперек глотки свидомитам? Или потому что его история никак не вписывается в тот бред, который несут нацюки? Так [...] я на них. Если памятник основателям Одессы будет стоять на своем месте, то за это Гурвицу можно будет даже простить мечеть в центре города.
-
И вообще не должна быть она там...
"Из перечисленных выше категорий ошибочно интерпретируется, пожалуй, лишь этимология Екатерининской улицы, другие же совершенно прозрачны. Полагают, что Екатерининская получила свое имя в честь императрицы, тогда как на самом деле это типичная“храмовая улица”. Еще на заре истории города в ее начале был заложен и частично возведен храм весьма почитаемой в Украине великомученицы Екатерины, не оконченный по недостатку средств и разобранный по решению Синода в 1821 году."
-
[QUOTE=Валентин;1393804] подписать писульку об основании это не тоже самое что основать....[/QUOTE]
А что в твоем представлени значит "основать"? Это ты представляешь так, что вот лично ее Императорское Величество своими царскими руками брала лопату и копала землю? Так что ли? Самому не смешно? Хватит и того, что генерал Де-Рибас стоит с лопатой (кто-нибудь когда-нибудь видел генерала с лопатой?):)
[QUOTE=Валентин;1393804] Просто кому то выгодно, что бы Катьку считали основательницей, [/QUOTE]
Просто кому-то выгодно перевирать историю. Сначала большевики... (мне в школе говорили, что Одессу основал Суворов), сейчас нацюки. А как ни крути, без Екатерининского указа не была бы Одесса Одессой.
-
[QUOTE=minor;1393275]Хочу напомнить, как это было...
[ATTACH]95574[/ATTACH]
...и, надеюсь, как будет.
Кстати, за "подвиг", который совершили потемкинцы, раньше вешали на рее.[/QUOTE]
А как же- фон? Гостиничку павлюковскую- тоже с корнем выдернут? Хорошо бы было с нее и начать....
Потемкинцев- пытались перестрелять, но они были против :)
[QUOTE=граф Ланжерон;1393828]Что тут политического? К 100 летию Одессы был построен памятник не [B]лично[/B] Екатерине II, как пытаются некоторые здесь представить, а памятник [B]основателям[/B] города. Сейчас этот памятник хотят восстановить. И я не понимаю причин, по которым нельзя это сделать. Почему в городе Одессе не может стоять памятник его основателям? Потому что Одесса стоит поперек глотки свидомитам? Или потому что его история никак не вписывается в тот бред, который несут нацюки? Так [...] я на них. Если памятник основателям Одессы будет стоять на своем месте, то за это Гурвицу можно будет даже простить мечеть в центре города.[/QUOTE]
Памятник за мечеть- это Вы сами так решили? Или с Гурвицем посоветовались?
[QUOTE=граф Ланжерон;1393878] А как ни крути, без Екатерининского указа не была бы Одесса Одессой.[/QUOTE]
До сих пор именовалась бы Хаджибеем. Ужас, да?
-
[QUOTE=Рин;1393905]Памятник за мечеть- это Вы сами так решили? Или с Гурвицем посоветовались?[/QUOTE]
Не переживай, не советовался. Лично с ним не знаком. Не знаю, хорошо это или плохо
[QUOTE=Рин;1393905]До сих пор именовалась бы Хаджибеем. Ужас, да?[/QUOTE]
В приниципе, о вкусах не спорят, но... Одесса мне больше нравится.