-
[QUOTE=oksana1972;71014799]очень исчерпывающий ответ - по 1му пункту ... И что же все таки выбрала Ваша школа - НУШ или еще 8 методик, по которым разрешили готовить первоклассников...
особенно удивил тот факт что Ваш педсовет решает по какой программе будут заниматься первоклашки ... цитирую 31.08.2018 - прям за один день до начала учебного года ...[/QUOTE]
Здравствуйте! Спасибо за Ваш комментарий. Программа обучения детей в нашей школе такая же, как и в общеобразовательных школах (типовая образовательная программа). Язык обучения - русский. Первого класса в этом году нет, планируется на следующий год.
Насчет второго комментария - 30.08.18 был педсовет, на котором новое руководство школы сообщало о планируемых изменениях в школе. Программы обучения это не коснулось.
-
Мы уже неделю учимся в этой прекрасной школе. Могу сказать следующее: в школе уютная атмосфера, приятные преподаватели, мало уроков (отсутствие физкультуры меня весьма радует), ребенок стал гораздо спокойнее (в предыдущей школе утро начиналось с воплей "не хочу туда идти, там меня обижают, там плохо"), ребенок стал с большим удовольствием делать уроки, появилось больше ответственности, т.к. ежедневно спрашивают. Меня больше всего огорчает тот факт, что в прошлом году не было набора и малая год промучилась
-
[QUOTE=P-J;71040048]Мы уже неделю учимся в этой прекрасной школе. Могу сказать следующее: в школе уютная атмосфера, приятные преподаватели, мало уроков (отсутствие физкультуры меня весьма радует), ребенок стал гораздо спокойнее (в предыдущей школе утро начиналось с воплей "не хочу туда идти, там меня обижают, там плохо"), ребенок стал с большим удовольствием делать уроки, появилось больше ответственности, т.к. ежедневно спрашивают. Меня больше всего огорчает тот факт, что в прошлом году не было набора и малая год промучилась[/QUOTE]
Ну уже всё хорошо!)
А сколько человек в классе? И почему нет физкультуры? Что есть вместо, какое направление: хореография, плаванье....? И как построен режим учеба-отдых? Сколько в общей сложности дети находятся в процессе учёбы?
Мы всё ещё не доехали до школы, высокая нагрузка по времени.
-
[QUOTE=Школа "Веда";71027647]Здравствуйте! Спасибо за Ваш комментарий. Программа обучения детей в нашей школе такая же, как и в общеобразовательных школах (типовая образовательная программа). Язык обучения - русский. Первого класса в этом году нет, планируется на следующий год.
Насчет второго комментария - 30.08.18 был педсовет, на котором новое руководство школы сообщало о планируемых изменениях в школе. Программы обучения это не коснулось.[/QUOTE]
Ещё есть вопрос, по программе. Программа "Интеллект Украины" рассматривалась руководством школы? Программа работает с первого класса, эта программа у нас в приоритете по сравнению с НУШ.
-
[QUOTE=P-J;71040048]Мы уже неделю учимся в этой прекрасной школе. Могу сказать следующее: в школе уютная атмосфера, приятные преподаватели, мало уроков (отсутствие физкультуры меня весьма радует), ребенок стал гораздо спокойнее (в предыдущей школе утро начиналось с воплей "не хочу туда идти, там меня обижают, там плохо"), ребенок стал с большим удовольствием делать уроки, появилось больше ответственности, т.к. ежедневно спрашивают. Меня больше всего огорчает тот факт, что в прошлом году не было набора и малая год промучилась[/QUOTE]
Как радостно читать такие отзывы! Спасибо большое! Пусть вам с малышкой и дальше будет комфортно и уютно у нас)))
-
[QUOTE=Very Lucky girl;71040160]Ну уже всё хорошо!)
А сколько человек в классе? И почему нет физкультуры? Что есть вместо, какое направление: хореография, плаванье....? И как построен режим учеба-отдых? Сколько в общей сложности дети находятся в процессе учёбы?
Мы всё ещё не доехали до школы, высокая нагрузка по времени.[/QUOTE]
Добрый день.
В классе от 3 до 10 (это максимум) учеников. Во 2-м сейчас 4 ученика. Вас какой класс интересует?
Физкультуры у нас нет, это да. Вместо этого ритмика и игры на площадке. В школе большой закрытый двор, где во время перемены дети бегают, прыгают, играют в мяч и т.д. На днях будут фото таких активностей в группе на ФБ (Veda Schoolowl) и в Инстаграм (@veda_school).
Насчет бассейна - у нас территория небольшая, бассейна нет, но ближайший в 500 м от школы на Старопортофранковской.
Режим: уроки по 40 минут, начинаются в 8.30. После первого урока - завтрак (с 9.10 до 9.30), обед в 13.30 (до 14.00), перемены по 10 минут. Максимум 8 уроков, окончание в 15.30. Есть продленка до 18.00.
-
[QUOTE=Very Lucky girl;71040189]Ещё есть вопрос, по программе. Программа "Интеллект Украины" рассматривалась руководством школы? Программа работает с первого класса, эта программа у нас в приоритете по сравнению с НУШ.[/QUOTE]
"Интеллект Украины" - отличная программа, но мы пока не имеем под нее класс и обученных педагогов. По этой программе работает уже 7 одесских школ, в том числе "Мрия", #119 и #13.
-
[QUOTE=Школа "Веда";71049564]"Интеллект Украины" - отличная программа, но мы пока не имеем под нее класс и обученных педагогов. По этой программе работает уже 7 одесских школ, в том числе "Мрия", #119 и #13.[/QUOTE]
Я это знаю, Мрия нам не подходит. В 119 слишком большой прессинг на детей оказывают, т.к. школа борется за свой рейтинг.
Так по программе - по чьей методике работает школа? Можно это озвучить на форуме?
-
[QUOTE=Школа "Веда";71049553]Добрый день.
В классе от 3 до 10 (это максимум) учеников. Во 2-м сейчас 4 ученика. Вас какой класс интересует?
Физкультуры у нас нет, это да. Вместо этого ритмика и игры на площадке. В школе большой закрытый двор, где во время перемены дети бегают, прыгают, играют в мяч и т.д. На днях будут фото таких активностей в группе на ФБ (Veda Schoolowl) и в Инстаграм (@veda_school).
Насчет бассейна - у нас территория небольшая, бассейна нет, но ближайший в 500 м от школы на Старопортофранковской.
Режим: уроки по 40 минут, начинаются в 8.30. После первого урока - завтрак (с 9.10 до 9.30), обед в 13.30 (до 14.00), перемены по 10 минут. Максимум 8 уроков, окончание в 15.30. Есть продленка до 18.00.[/QUOTE]
Меня интересует 1 в следующем году и четвертый. Старший сейчас учится в третьем.
-
[QUOTE=Very Lucky girl;71049585]Я это знаю, Мрия нам не подходит. В 119 слишком большой прессинг на детей оказывают, т.к. школа борется за свой рейтинг.
Так по программе - по чьей методике работает школа? Можно это озвучить на форуме?[/QUOTE]
Программы и методики как в общеобразовательных школах. Можно сказать, что методика у каждого из учителей своя авторская с учетом возможностей и потребностей ребенка. В начальной школе малышей ведет Светлана Патратий - очень сильный педагог. Более детально Вы можете пообщаться с ней лично (либо в школе, либо на ФБ).
-
[QUOTE=Very Lucky girl;71049593]Меня интересует 1 в следующем году и четвертый. Старший сейчас учится в третьем.[/QUOTE]
Насчет 1 класса руководство активно занимается этим вопросом. 4 класс есть.
-
[QUOTE=Школа "Веда";71049676]Программы и методики как в общеобразовательных школах. Можно сказать, что методика у каждого из учителей своя авторская с учетом возможностей и потребностей ребенка. В начальной школе малышей ведет Светлана Патратий - очень сильный педагог. Более детально Вы можете пообщаться с ней лично (либо в школе, либо на ФБ).[/QUOTE]
Благодарю, поинтересуюсь. Об учителях в Вашей школе есть очень положительные отзывы. Мы когда искали четыре года назад школу, хотели пойти в Веду, но не было набора первоклашек, набор был только в пятый класс.
[QUOTE] Насчет 1 класса руководство активно занимается этим вопросом. 4 класс есть.[/QUOTE]
Очень хорошо! Нам просто нужна одна школа, для обоих детей. Перевести сейчас старшего - можно, но я должна быть уверена, что младший в следующем году пойдёт в первый класс в Веду. Вы же понимаете, дети должны учиться в одной школе.
-
[QUOTE=Very Lucky girl;71051357]Благодарю, поинтересуюсь. Об учителях в Вашей школе есть очень положительные отзывы. Мы когда искали четыре года назад школу, хотели пойти в Веду, но не было набора первоклашек, набор был только в пятый класс.
Очень хорошо! Нам просто нужна одна школа, для обоих детей. Перевести сейчас старшего - можно, но я должна быть уверена, что младший в следующем году пойдёт в первый класс в Веду. Вы же понимаете, дети должны учиться в одной школе.[/QUOTE]
Я Вас очень понимаю! Надеюсь, все сложится наилучшим для всех образом))
-
Подпишусь. А что у Вас сейчас с английским языком? Какой уровень ?
-
[QUOTE=Mirabela;71052786]Подпишусь. А что у Вас сейчас с английским языком? Какой уровень ?[/QUOTE]
Добрый день. Английский язык на высоком уровне. Преподается со 2 класса. В старших классах практикуется ведение некоторых уроков на английском (был весьма позитивный опыт ведения биологии). Также в этом году школа начала сотрудничество с центром "Интерлингва", что позволит (по желанию учеников, конечно) заниматься языками еще глубже.
-
[QUOTE=Школа "Веда";71052312]Я Вас очень понимаю! Надеюсь, все сложится наилучшим для всех образом))[/QUOTE]
Да, так и будет!))
Очень порадовали формированием среды на иностранном языке.
-
[QUOTE=Very Lucky girl;71054055]Да, так и будет!))
Очень порадовали формированием среды на иностранном языке.[/QUOTE]
Кстати, забыла сказать, что в школе практикуется зачисление сразу во 2 класс по результатам собеседования с учителями. Это на случай, если с 1 классом не сложится. Плюс с октября планируется запуск подготовительных курсов к школе.
-
[QUOTE=Школа "Веда";71054943]Кстати, забыла сказать, что в школе практикуется зачисление сразу во 2 класс по результатам собеседования с учителями. Это на случай, если с 1 классом не сложится. Плюс с октября планируется запуск подготовительных курсов к школе.[/QUOTE]
Прекрасно!) мы в первый класс не пошли в этом году только из-за возраста, т.к. в сентябре младшему сыну только 5 лет 8 месяцев. Хотя интеллектуально он готов к первому классу. Беглое чтение русский/украинский, английский учили в игровой форме, устный счёт в пределах 100. Писать тоже умеет, только я не сильный на этом делала акцент. Мы готовились к школе, но решили идти по возрасту, чтобы не перегузить психосоматику.
-
[QUOTE=Very Lucky girl;71055179]Прекрасно!) мы в первый класс не пошли в этом году только из-за возраста, т.к. в сентябре младшему сыну только 5 лет 8 месяцев. Хотя интеллектуально он готов к первому классу. Беглое чтение русский/украинский, английский учили в игровой форме, устный счёт в пределах 100. Писать тоже умеет, только я не сильный на этом делала акцент. Мы готовились к школе, но решили идти по возрасту, чтобы не перегузить психосоматику.[/QUOTE]
Супер! Тогда, думаю, стоит и такой вариант рассматривать))
-
[QUOTE=Школа "Веда";71057893]Супер! Тогда, думаю, стоит и такой вариант рассматривать))[/QUOTE]
Мне тоже нравится этот вариант, он просто наилучший для нас. Сейчас интеллектуальную нагрузку я уменьшила, сын с удвольствием читает книги, оставили английский, шахматы, скрипку и спорт.