такой вопрос, духовка должна быть газовой или электрической?
Вид для печати
такой вопрос, духовка должна быть газовой или электрической?
[quote=tanica;2430289]такой вопрос, духовка должна быть газовой или электрической?[/quote]
Электрической, конечно.
Газовая духовка - справедливо
ушедшая в прошлое архаика.
[QUOTE=NeMo;2430544]Электрической, конечно.
ушедшая в прошлое архаика.[/QUOTE]
У нас частенько отключают электричество, как быть? Не могу определиться с выбором:shine:
[quote=tanica;2430966]У нас частенько отключают электричество, как быть? Не могу определиться с выбором:shine:[/quote]
Не думаю, что так часто, что можно
пожертвовать ради этого правильной
выпечкой с правильной конвекцией и
не печь пирог на костре с беспорядочным
и неконтролируемым нагревом.
Да, к тому же и не травить
себя продуктами сгорания нашего газа
экологически неверного %))
Купил KAISER EH 6964 и успокоился. Насилу нашёл. Вобще искал другую модель . Но в итоге пришлось брать то , что есть. Пока ишо есть... Слабова-то у нас ещё всё-таки с интернет-торговлей. По сравнению с Киевом,например - там уж точно найдёшь,шо ищешь.
[QUOTE=Эшли;2422057]Нержавейка поверхность это очень непрактично. Даже если просто воду закипятишь остаются пятна на поверхности Стеклокерамика мне больше нравится.[/QUOTE]
У меня нержавейка Indesit 13 лет уже. Ежедневный уход: "Мускул" + сухая салфетка. А по поводу "разлива варенья" на стеклокерамику почему продавцы пугают? Якобы от попадания растворов сахара и соли она портится?
[quote=Zhemchug;2466320]У меня нержавейка Indesit 13 лет уже. Ежедневный уход: "Мускул" + сухая салфетка. А по поводу "разлива варенья" на стеклокерамику почему продавцы пугают? Якобы от попадания растворов сахара и соли она портится?[/quote]
Совсем не якобы. Решётка сахара способна "врасти"
в решётку стеклокерамической поверхности и разрушить
её. Естественно, что всё это происходить может на
разогретой поверхности. Так же и посуда из алюминия
способна оставить свой неприглядный след на поверхности
из стеклокерамики, причём навсегда.
Благодарю за инфу. И что же на них можно варить? Газированную воду?:good:
[QUOTE=Zhemchug;2466320] А по поводу "разлива варенья" на стеклокерамику почему продавцы пугают? Якобы от попадания растворов сахара и соли она портится?[/QUOTE]
Не совсем .Если пролитое варенье или раствор сахара или соли хозяйка не вытрет сразу и продолжит пользоваться поверхностью,вот тогда могут возникнуть не хорошие последствия.Типо царапанья поверхности кристализовавшимся сахаром или солью и т.д..Страшного ничего,но согласитесь что не красиво,это если удасться избежать не желательных последствий,описанных NeMo
[quote=Zhemchug;2469331]Благодарю за инфу. И что же на них можно варить? Газированную воду?:good:[/quote]
Варить можно всё, что угодно, даже деньги.
Главное сладкое не проливать, а в крайнем
случае, если пролился какой-нибудь компот,
сразу же вымыть поверхность от него.
Ну и алюминиевые чайники с кастрюльками
придёцца выбросить, а так, боле ничего страшного %)
у матери стеклокерамика простейшая.
варила варенъе и это варенъе каким-то образом сбежало.
Сразы провырубали все конфорки сняли чан и по бысрому смыли лужу размерами со всю поверхность. вроде ничего не лопнуло.
Та ктчо просто надо своевременно реагировать.
мы при выборе склонились к набору БОШ, варочная панель и шкаф стоили порядка 800уе. Нержавейка, за которой ухаживать - проще простого: мыльный раствор и тёплая вода. Газовых духовых шкафов почти не бывает, объяснили, что из-за осаживающихся на еду продуктов сгорания газа Европа давно ушла от их производства и они встречаются чуть ли не раз на тыщу. А так - норма. ЭлПоджиг оказался очень чувствительным к напряжению, у кого меньше 190 - не срабатывает, это и нормально, наверное... Стеклокерамика - в магазине сказали, что разбиться может при падении с метра крышки металлической торцом, мы не рискнули. Сейчас такая нержавейка, что даже отпечатки особо не остаются! Чуть матовая, что техника, что раковины Франке...
вообще с дуру можно все сломать.
бросать крышки с метра я не рискну, но это скорее тяжелое спихологическое наследие советских времен-тогда было принято чтоб мыльницы и раковины могли атомный взрыв пережить )
А по поводу духовок что-то мало высказываются. Франке есть у кого-то?. Дизайн вроде бы неплохой и функций достаточно. Хотелось бы отзывы услышать. Кстати, мойки их мне тоже нравятся.
[quote=Zhemchug;2478844]А по поводу духовок что-то мало высказываются. Франке есть у кого-то?. Дизайн вроде бы неплохой и функций достаточно. Хотелось бы отзывы услышать. Кстати, мойки их мне тоже нравятся.[/quote]
А у них есть сервис в Украине?
У них магазин на Ген. Петрова возле Сельпо. И сервис тоже предлагают. Мне кажется, у них выбор больше, особенно гранитных моек, смесителей и пр., чем у Бланко. А также встроенные духовки и поверхности.
насколько я знаю Бланко и Франке ввозит одна и таже контора, плюс у Бланко есть каталог в которм 270 страниц , и это только мойки и краны.
Так тчо выбор большой...и почти все есть.
[QUOTE=NeMo;2430544]Электрической, конечно.
ушедшая в прошлое архаика.[/QUOTE]
ну как сказать :) Я наоборот, весь город оббегал в поисках именно газовой духовки. Потому как за свет я плачу по счетчику уже сейчас 200 грн/мес (электробойлер + кондиционер), а за газ 8 грн 40 коп / месяц по прописке. Дополнительные 2 кВт духовки - это тоже деньги.
[quote=Richard;2497882]ну как сказать :) Я наоборот, весь город оббегал в поисках именно газовой духовки. Потому как за свет я плачу по счетчику уже сейчас 200 грн/мес (электробойлер + кондиционер), а за газ 8 грн 40 коп / месяц по прописке. Дополнительные 2 кВт духовки - это тоже деньги.[/quote]
Я ж не говорю, что сплошной минус.
По стоимости есть и газу достойные конкуренты.
Дрова, уголь...
И, это, чего было бегать по всему городу?
У меня есть газовые духовки, ежели нужно.
[QUOTE=NeMo;2497917]
У меня есть газовые духовки, ежели нужно.[/QUOTE]
Нет, спасибо, я уже нашел Аристон, правда с огромным трудом. Согласен, электрика в качестве приготовления пищи гораздо удобнее газа, но не стоит еще забывать про возможность ее установки. Если для газовой духовки потребуется только дополнительный шланг за 12 гривен, то для электрической может возникнуть необходимость в прокладке дополнительного электрокабеля, а возможно и модернизаций электрощитка.