-
[QUOTE=Андерсен;15240623]Что мы и наблюдаем на корте-хорошая физика носится как угорелый(-ая) по площадке, развивая силу и выносливость, а технарь изображает из себя доктора Ливси, одной рукой фехтуя второй срывая цветочки:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Именно :good:
-
Сквош – это как бы шахматы в движении: тут нужно не только сильно бить по мячу и быстро бегать, но и очень важно еще и мыслить.
-
[QUOTE=Саша_М;15241103]Сквош – это как бы шахматы в движении: тут нужно не только сильно бить по мячу и быстро бегать, но и очень важно еще и мыслить.[/QUOTE]
:good:Плюсомет поламался! ППКС!
-
[QUOTE=Мирдза Мартинсоне;15240905]а я не согласна. мне кажется физика = технике, а вот "видеть поле" - это нечто иное. мозговую деятельность нужно активизировать, чтоб очко взять, а не [B]фехтуя, о цветочках думать[/B][/QUOTE]
Это была шутка юмора:shine:
-
Нашел ржачный отзыв о первой игре неведомого чела :)
Очень позитивно :)
Рекомендую!
[url]http://klamachakla.livejournal.com/2032.html[/url]
-
[QUOTE=Саша_М;15242769]Нашел ржачный отзыв о первой игре неведомого чела :)
Очень позитивно :)
Рекомендую!
[url]http://klamachakla.livejournal.com/2032.html[/url][/QUOTE]
Отличный рассказ!! Надо как-нибудь вспомнить свои первые впечатления.
-
[QUOTE=Саша_М;15239973]
Девушке еще брать персоналки и ставить удар.
[/QUOTE]
Я учту.
И еще, поскольку сквош называют "физическими шахматами", Саша - Squash grand master, IMHO.
Ребята, большое спасибо за игру.
-
[QUOTE=Yuki;15254777]
И еще, поскольку сквош называют "физическими шахматами", Саша - Squash grand master, IMHО[/QUOTE]
Да он же по пять раз в неделю небось тренируется)))
-
Yuki
Андерсен
Не по 5, а по 4 :)
Из них только 2 раза с тренером.
Насчет гранд мастер - предлагаю Вашему вниманию запись одной из недавних игр украинских скошеров из топ 7. Молодой Подворный против нашего земляка из формулы ветерана Виктора Ковальчука.
Настоятельно рекомендую.
Вот это реально красивая игра и очень хороший уровень.
И, прошу заметить, это не игра Сорочинского (№1) и Рыбальченко (№2).
Там вообще космос (по украинским меркам разумеется :)))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Vu_DgMJWsuI&feature=related[/url]
-
2 ALL!!!
Кто-то смотрел видео или нет?
-
Я, но я скромный...Вспомнил как сам играю, так стыдно стало:shine:
-
Для затравки скажу что сквош корт был даже на Титанике!
А вот это читать всем :) Надеюсь понравится.
[url]http://www.russiasquash.ru/about/history/[/url]
вот еще одна версия с небольшими деталями
[url]http://www.sportspravka.com/main.mhtml?Part=330&PubID=385[/url]
-
[QUOTE=Андерсен;15293948]Я, но я скромный...Вспомнил как сам играю, так стыдно стало:shine:[/QUOTE]
ему стыдно стало! да я вообще в ветку не захожу, думаю как позор с себя смыть!!!
-
Прекратить самобичевание :)
Интересно, а что мне эдакого слезливого написать, если я до сих пор не могу прилично и с запасом сыграть на уровне середины м1!!!
Тут такое дело, занимаешься, занимаешься, вроде кажется, что стоишь на месте, как вдруг начинает что то получаться :) И только тогда понимаешь насколько это тяжелый труд вот так точно бить и попадать и с легкостью перемещаться!
-
[QUOTE=Yuki;15294951]ему стыдно стало! да я вообще в ветку не захожу, думаю как позор с себя смыть!!![/QUOTE]
Ха! Подтянемся!
-
[QUOTE=Саша_М;15295131] И только тогда понимаешь насколько это тяжелый труд вот так точно бить и попадать и с легкостью перемещаться![/QUOTE]
Я кстати точно бью и легко перемещаюсь, только вот почему-то все не туда и не так :shine:
-
Умирает глава семьи. Возле смертного одра стоит безутешный сын.
Умирающий говорит:
- Сынок, я не могу оставить тебе в наследство ничего из денег или собственности. Но у меня есть нечто, гораздо более ценное - я дам тебе, сынок, адрес Самого-Лучшего-В-Мире-Преферансиста. Он научит тебя своему искусству...
Умер отец. Погоревал сын, и собрался в дорогу. Он долго ехал поездом до райцентра в Забакайлье, затем автобусом до деревни, потом шел пешком до дальнего скита. Наконец, смотрит - стоит полуразвалившийся сарай, возле него сидит, привалившись к стене небритый мужик в дырявом ватнике и с очень печальными глазами.
- Извините, - спрашивает сын, - вы не подскажете, как мне найти такого-то?
- Это я и есть, - отвечает мужик.
- Как?! Вы, Самый-Лучшый-В-Мире-Преферансист, сидите здесь вместо того, чтобы отдыхать на шикарных курортах, пить дорогой коньяк и развлекаться с шикарными женщинами?!
- Так-то оно так, братишка, я, действительно, Самый-Лучшый-В-Мире-Преферансист. Только - мне карта не прет...
-
-
Ага! Где-то так. Что там детородно-важного плохому танцору мешает? :):):)
-
Динамичный, увлекательный сквош уже нашел тысячи и тысячи приверженцев во всем мире. Он доступен людям разных возрастов и разной степени физической подготовки. Освоившие его премудрости любители утверждают, что двадцать-тридцать минут на корте дают физическую нагрузку, вполне достаточную, чтобы "сбросить" эмоциональное напряжение после самого трудного дня и полноценно набраться сил на день завтрашний. Специалисты свидетельствуют о высокой игровой интенсивности сквоша: так, если в теннисе игровой момент составляет около 25 процентов (остальное время уходит на то, чтобы пойти за мячом, затем вернуться к точке подачи), в сквоше он примерно втрое больше - 75-80 процентов (мяч постоянно находится "под ногами"). Понятно, что и затраты энергии у играющих в полную силу в 3-4 раза выше, чем у теннисистов.
"Физические шахматы", "игра мыслителей", "поединок разума" - все это в разное время сказано о сквоше весьма компетентными людьми. Действительно, специалистам хорошо известно, что сквош великолепно развивает и тренирует координацию движений, тактическое мышление, пространственное воображение, скорость реакции. Кроме того, этот вид спорта закаляет сердце и дыхательную систему, поднимает настроение, дает заряд бодрости, положительной, созидатель ной энергии. Трудно переоценить эти особенности сквоша, влияющие на физическое и интеллектуальное развитие детей и подростков.