-
[QUOTE=auditor_ya;26844537]реактивация ВЭБ у обычных людей происходит редко и в большинстве случаев протекает безсимптомно. Вам не повезло похоже...
Реактивация ВЭБ это проблема иммунодефицитных больных (ВИЧ, серповидно-клеточная анемия и другие врожденные и генетические заболевания, рак/химиотерапия, длительный прием системных кортикостероидов и т.п.)
Схожие симптомы (усталость, слабость, лихорадка, боль в горле, снижение аппетита и увеличение лимфатических узлов) можно спутать с ОРЗ, гепатитом, токсоплазмозом...
А может тогда или в этот раз был ЦМВ (цитомегаловирус), он также может вызвать мононуклеоз?[/QUOTE]
Страшно конечно все что прозвучало, но ничего подобно слава Богу нет. Ребенок чистый и здоровый, генетика тоже ок, себя мы тоже проверяли на на ДНК Э,Б, носителями не являемся. Прошлый раз осложнения пошли на фоне длительного лечения ангины антибиотиком флемоксин, алергенным к мононуклеозу, верно установили диагноз лишь спустя 1,5 месяца, когда начались нехорошие процессы. до этого врачи настоятельно лечили ангину.
В данное время с 2010 года,у сына небыло даже насморка, т.е. никаких вирусных заболеваний, не принимали витамины-хорошее питание,активный образ жизни. Самое что удивительное хороший анализ крови, мочи,кала, биохимия в пределах нормы. вирусология показала вирус Э.Б. что тут делать?
-
мы вот тоже раз в месяц болеем ангиной(регулярно в 10-х числа), первый АБ был аугментин, потом цефодокс, а сейчас пропили сумамед. спустя неделю после второго АБ была сыпь по телу. консультировалась у своего педиатра, ничего страшного, просто передозировка АБ. Но я ему доверяла. Но вот с последней ангиной поехала к ЛОРу. Сдали кровь-результат мононуклеары-3% и широкоплазм. лимфоциты -11% (вроди бы правильно прочитала). мне в один голос и ЛОР и педиатр -мононуклеоз. Вылечили последнюю ангину (Сумамед, Гропринозин, Биопорокс в нос, т.к. ночью плохо дышал). А дальше сказали принимать только лимфомиозот. и все!
-
Моя дочь тоже переболела 2.5 года назад мононуклеозом. Лежали в инфкционке неделю и потом месяц была слабость.
Две недели назад была рвота и запах ацетона. Педиатр порекомендовала сделать УЗИ, которое показало увеличенную печень и селезенку. Сдали анализы, пробы печени в норме, сахар, общие все в норме. НО VEB-VCA-igm положительный Опс-0.72, а VEB-EA igG отрицательный. О чем это говорит? Подскажите, пожалуйста. И еще надо ли освобождение от физкультуре при этом?
-
Девочки, подскажите где найти инфекциониста... я с поселка котовского... у малой за 300 антител и по нуклеарному и по второму, не помню как называется, показателю!!!
-
[QUOTE=алексий I;24201276]Девчата подскажите,где найти грамотного инфекциониста?[/QUOTE]
Военный госпиталь!
-
Год назад узнала что являюсь носителем этого вируса, начиталась - и страшно стало! Но никаких проявлений нет, кроме маленькой температуры иногда. Пару свечек (не помню точно чего) помогли убрать температуру.
-
[QUOTE=kira1985;30340784]Военный госпиталь![/QUOTE]
Фамилию, имя можете подсказать?
-
военный госпиталь- завотделением мужик-при входе в корпус первая дверь справа
-
Девочки. подскажите пож хорошего инфекциониста на сегодняшний день, выписались из инфекционки, пришли анализы - ПЦР ЭБР положит. полагаю дальше нужно лечится у инфекциониста
-
Кто-то может привести точные показатели широкоплазменных лимфоцитов и мононуклеаров в крови у детей и взрослых?
-
Здравствуйте. Вот и мы к вам присоединились. Только что получила результат из СИНЕВО... Сижу читаю и ужасаюсь. Хотя результат вообще странный. VCA IgM отрицательный < 0.2, EBNA IgG >8 (выше нормы), а EA IgG < 0.2 отрицательный. Если я правильно понимаю, это означает что был перенесен вирус ЭБ. Но вот что это значит для нас.
Направила ЛОР врачь потому что после долгих лечений стрептококков группы Б на миндалинах и в зеве есть белесый налет, который может свидетельствовать о наличии вируса ЭБ. Причем до того как начали лечение, ребенок выглядел здоровым. А на бак посев нас отправил кардиолог ревматолог из Резника, потому что у нас в крови обнаружили титры антистрептолизина. К ревматологу мы пошли за справкой что здоровы и можем посещать дзюдо. В общем ситуация хоть плачь. Я уже ничего не понимаю. Можно ли посещать спорт или нет? Надо лечить стрептококи антибиотиком или нет? О чем говорят все эти анализы? И за что в первую очередь хвататься (Еще походу дела нашли лямблии т.к. повышен показатель эозинофилов в крови).
У меня такое чувство что мой любимый детеныш просто рассадник всяких болячек, а я плохая мама :(
-
[QUOTE=Helge_rov;43838768]Здравствуйте. Вот и мы к вам присоединились. Только что получила результат из СИНЕВО... Сижу читаю и ужасаюсь. Хотя результат вообще странный. VCA IgM отрицательный < 0.2, EBNA IgG >8 (выше нормы), а EA IgG < 0.2 отрицательный. Если я правильно понимаю, это означает что был перенесен вирус ЭБ. Но вот что это значит для нас.
Направила ЛОР врачь потому что после долгих лечений стрептококков группы Б на миндалинах и в зеве есть белесый налет, который может свидетельствовать о наличии вируса ЭБ. Причем до того как начали лечение, ребенок выглядел здоровым. А на бак посев нас отправил кардиолог ревматолог из Резника, потому что у нас в крови обнаружили титры антистрептолизина. К ревматологу мы пошли за справкой что здоровы и можем посещать дзюдо. В общем ситуация хоть плачь. Я уже ничего не понимаю. Можно ли посещать спорт или нет? Надо лечить стрептококи антибиотиком или нет? О чем говорят все эти анализы? И за что в первую очередь хвататься (Еще походу дела нашли лямблии т.к. повышен показатель эозинофилов в крови).
У меня такое чувство что мой любимый детеныш просто рассадник всяких болячек, а я плохая мама :([/QUOTE]
я бы пересдала в другой лаборатории. в синево последнее время очень противоречивые результаты. и не впадайте сразу в панику.
-
[QUOTE=Helge_rov;43838768]Здравствуйте. Вот и мы к вам присоединились. Только что получила результат из СИНЕВО... Сижу читаю и ужасаюсь. Хотя результат вообще странный. VCA IgM отрицательный < 0.2, EBNA IgG >8 (выше нормы), а EA IgG < 0.2 отрицательный. Если я правильно понимаю, это означает что был перенесен вирус ЭБ. Но вот что это значит для нас.
У меня такое чувство что мой любимый детеныш просто рассадник всяких болячек, а я плохая мама :([/QUOTE]
[QUOTE=Лексюня;43841925]я бы пересдала в другой лаборатории. в синево последнее время очень противоречивые результаты. и не впадайте сразу в панику.[/QUOTE]
не надо вообще нигде пересдавать на ВЭБ, это бесполезный анализ в своем большинстве, разве что когда ВЭБ вызывает тяжелые осложнения (менингит и т.п.) и надо знать что их вызвало.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=374804&p=21416403#post21416403"]ВЭБом инфицируется[/URL] и болеет все население рано или поздно. После любого вирусного перенесенного заболевания в крови обнаруживаются антитела продолжительное время. О чем и говорит анализ.
Эозинофилы не говорят о лямблиях. в большинстве случаев при [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=70974&p=33741936#post33741936"]лямблиозе [/URL]эозинофилии нет, т.к. они не попадают в кровь.
Максимальный уровень АСЛО наблюдается через 4-6 недель после последнего эпизода стрептококковой инфекции. И если он исследуется то в динамике (спустя 2 нед) повторно. Сам по себе высокий АСЛО, без симптомов острых ревматических бед, даже без С-реактивного белка - это просто анализ с неприятными цифрами
Необходимо обратится к грамотному ЛОРу или инфекционисту, который бы вас успокоил
-
что значит не нужно сдавать анализ на ВЭБ. понятно, что им инфицируются рано или поздно все. но в случае, о котором писали выше, он проявлялся в острой форме, о чем свидетельствовал гнойный налет на миндалинах. а если его не лечить, он дает осложнения прежде всего на сердце. не обязательно ждать пока начнется менингит, о котором Вы написали. на счет грамотного лора и инфекциониста согласна.
-
[QUOTE=Лексюня;43843566]что значит не нужно сдавать анализ на ВЭБ. понятно, что им инфицируются рано или поздно все. но в случае, о котором писали выше, он проявлялся в острой форме, о чем свидетельствовал гнойный налет на миндалинах. а если его не лечить, он дает осложнения прежде всего на сердце. не обязательно ждать пока начнется менингит, о котором Вы написали. на счет грамотного лора и инфекциониста согласна.[/QUOTE]
не пугайте, какая еще острая форма?! Острая форма это лихорадка, воспаленное горло, увеличенные лимфоузлы и т.п., а также повышение титров IgA и IgM, чего нет у вопрошающего.
ВЭБом остро болеют один раз, как любой вирусной инфекцией.
Реактивация ВЭБ это проблема иммунодефицитных больных (ВИЧ, серповидно-клеточная анемия и другие врожденные и генетические заболевания, рак/химиотерапия, длительный прием системных кортикостероидов и т.п.)
-
[QUOTE=Лексюня;43843566]что значит не нужно сдавать анализ на ВЭБ. понятно, что им инфицируются рано или поздно все. но в случае, о котором писали выше, он проявлялся в острой форме, о чем свидетельствовал гнойный налет на миндалинах. а если его не лечить, он дает осложнения прежде всего на сердце. не обязательно ждать пока начнется менингит, о котором Вы написали. на счет грамотного лора и инфекциониста согласна.[/QUOTE]
Не совсем так
Если ребенок переносит острую ВЭБ-инфекцию, достаточно анализа крови из пальца, осмотра доктора для постановки диагноза, так как есть специфические признаки заболевания, и в общем анализе крови они видны.
В спорных случаях, для исключения мононуклеоза при других схожих заболеваниях, лимфаденопатиях- может быть использован анализ на серологическое подтверждение.Но не обязательно.
Острое состояние- это лихорадка, нарушение общего состояния и ЖАЛОБЫ со стороны здоровья ребенка(боль в горле, заложенность носа и пр.).Мама на это не указывает.
Сдавать не болеющему ребенку данный анализ-бесполезно и не информативно.
-
девочки, после острого перенесения ВЭБ сколько раз нужно анализ крови сдавать? мы раза три сдавали...достаточно?...так не хочется масика мучать этими анализами...уже пол года прошло после болезни...инфекционки...
-
[QUOTE=Torry_23;43844646]девочки, после острого перенесения ВЭБ сколько раз нужно анализ крови сдавать? мы раза три сдавали...достаточно?...так не хочется масика мучать этими анализами...уже пол года прошло после болезни...инфекционки...[/QUOTE]
зачем анализ?
есть отклонения?
Если хорошо себя чувствует, только плановые осмотры педиатра... выздоровление без последствий, иногда, действительно до полугода...
-
каковы показатели широкоплазменных лимфоцитов и мононуклеаров в норме в общем анализе крови у детей и взрослых? и почему может рецидивировать инфекционный мононуклеоз?
-
[QUOTE=Лексюня;43844913]каковы показатели широкоплазменных лимфоцитов и мононуклеаров в норме в общем анализе крови у детей и взрослых? и почему может рецидивировать инфекционный мононуклеоз?[/QUOTE]
это вы просто за поговорить? в гугле есть ответы.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=224312&p=36021034&posted=1#post36021034"]нормы ОАК тут[/URL]
У герпесвирусов (к коим ВЭБ относится) существуют несколько вариантов цикла размножения в организме человека: литический, персистентный и латентный. В латентной стадии герпесвирусы сохраняются в организме человека в течение всей жизни. Их реактивация, т. е. переход к литической форме инфекции, может происходить при иммунодефицитном состоянии.
После того как эпителиальные клетки и лимфоциты латентно инфицированы, спонтанно может происходит репликация вируса, путем лизиса клеток хозяина и их смерти, что приводит к освобождению зрелых вирионов, которые могут фактически реинфицировать носителя. У 15-20% носителей в носоглотке выявляется ВЭБ.