-
[QUOTE=BECTA;1282846]дети до 14 лет. [B]Если больше, то путквку не получишь[/B], только вожатыми:)
А в трудовые, наоборот с 14 лет можно было ехать.. Там отдыхали и на полях вкалывали.. Вечером - дискотека:)[/QUOTE]
Я не знаю ничего про трудовые лагеря. Всегда только отдыхал:) летом в пионерских лагерях без вкалывания (даже уже не будучи пионэром).:good:
-
[QUOTE=Акулина;1282829]Ну и эксплуататоры же эти коммунисты...Детский труд! Да еще и бесплатный! Империалистическим монстрам у них еще учиться и учиться ))).[/QUOTE]
В каждой шутке есть доля шутки!Вспомните детей на плантациях в Узбекистане,так "гнусным и ужасным капиталистам" в страшном сне такое не приснится:) А поездки после окончания учебного года в ЛТО ,наверное было верхом счастья советских детей,особенно проживание в бараках по 6-7 человек и питание в колхозной столовой резиновой кашей и куском старого сала
-
Да ЛТО это сказка. Два раза был по две недели. В чем был фокус. Там можно было заработать около 50-ти деревянных, НО еда была платная и выходила где-то на эту-же сумму. Естественно все голодали, чтобы на что-то скопить, ели свои запасы, всякую хрень, что собрали там. В общем полный лохотрон.
-
[QUOTE=dam;1282954][B]Да ЛТО это сказка.[/B] Два раза был по две недели. В чем был фокус. Там можно было заработать около 50-ти деревянных, НО еда была платная и выходила где-то на эту-же сумму. Естественно все голодали, чтобы на что-то скопить, ели свои запасы, всякую хрень, что собрали там. В общем полный лохотрон.[/QUOTE]
Ну блин, расскажи поподробней! Про голод не помню (честно). Где это было?:(
-
В Выгоде. Что у Вас была еда бесплатная?
-
[QUOTE=Акулина;1282829]Ну и эксплуататоры же эти коммунисты...Детский труд! Да еще и бесплатный! Империалистическим монстрам у них еще учиться и учиться ))).[/QUOTE]
Труд облагораживает человека!:laugh: Вы себе надумали эксплуататорские страхи:rzhu_nimagu: Романтика! Я бы своих детей не пожалела отправить в колхоз поработать во благо Родины, познать вкус трудовой физической колхозной...!:good: А вечерние посиделки у костра! Танци! А мамам с папой далекоооооо!!!:D
-
[QUOTE=Mamon2006;1282921]В каждой шутке есть доля шутки!Вспомните детей на плантациях в Узбекистане,так "гнусным и ужасным капиталистам" в страшном сне такое не приснится:) А поездки после окончания учебного года в ЛТО ,наверное было верхом счастья советских детей,особенно проживание в бараках по 6-7 человек и питание в колхозной столовой резиновой кашей и куском старого сала[/QUOTE]
Не было такого:)
Нам даже в поле молоко с деревенским хлебом привозили и конфеты..:)
Питание было бесплатным и проживание.. Платили конечно гроши..
Но самое главное - дискотеки по вечерам.. И еще милиция приглядывала, чтобы не дрались с деревенскими..
А что лучше, когда сейчас детишки болтаются летом в городе?
Правда у нас сейчас много городских лагерей, но это не то..
-
[QUOTE=Mamon2006;1282921]В каждой шутке есть доля шутки!Вспомните детей на плантациях в Узбекистане,так "гнусным и ужасным капиталистам" в страшном сне такое не приснится:) А поездки после окончания учебного года в ЛТО ,наверное было верхом счастья советских детей,особенно проживание в бараках по 6-7 человек и питание в колхозной столовой резиновой кашей и куском старого сала[/QUOTE]Мамон, у меня всё время такое впечаление, что вы СССР видели только в фильмах Хичкока.
Где это вы видели бараки на 6-7 человек??? Чтоб вы знали - бараки строятся на ДЕСЯТКИ и СОТНИ человек.
В ЛТО (Лагерь Труда и Отдыха), как правило, ездили только дети из проблемных семей (это те, которым сегодня дорога или в бомжи или в банду), чтобы они не занимались летом фигнёй и при желании могли заработать немного денег.
Но на питании в этих лагерях НИКОГДА не экономили и я хотел бы посмотреть, что было б с директром такого лагеря, если б дети в нём сидели впроголодь.
-
[QUOTE=dam;1282980]В Выгоде. Что у Вас была еда бесплатная?[/QUOTE]
Мы кушали больше чем заработали!:) Или меньше.:(
-
В каких годах это было? Я был в 89-90 гг., тогда и за лагерем особо жрать было нечего.
-
[QUOTE=dam;1283069]В каких годах это было? Я был в 89-90 гг., тогда и за лагерем особо жрать было нечего.[/QUOTE]
В 1986 я уже интернациональный долг исполнял (выполнял).
Поздно ты пионером стал!:)
-
[QUOTE=Dema;1283082]В 1986 я уже интернациональный долг исполнял (выполнял).
Поздно ты пионером стал!:)[/QUOTE]
Видишь каким я писюком оказался.
-
[QUOTE=dam;1283101]Видишь каким [B]я писюком оказался[/B].[/QUOTE]
Ты просто не успел!:)
-
[QUOTE=Dema;1283155]Ты просто не успел!:)[/QUOTE]
Не совсем понял, чего я не успел?
-
[QUOTE=dam;1283165]Не совсем понял, чего я не успел?[/QUOTE]
А вот ничего и не успел (к счастью)!:)
-
[QUOTE=АТ;1283054]Мамон, у меня всё время такое впечаление, что вы СССР видели только в фильмах Хичкока.
Где это вы видели бараки на 6-7 человек??? Чтоб вы знали - бараки строятся на ДЕСЯТКИ и СОТНИ человек.
В ЛТО (Лагерь Труда и Отдыха), как правило, ездили только дети из проблемных семей (это те, которым сегодня дорога или в бомжи или в банду), чтобы они не занимались летом фигнёй и при желании могли заработать немного денег.
Но на питании в этих лагерях НИКОГДА не экономили и я хотел бы посмотреть, что было б с директром такого лагеря, если б дети в нём сидели впроголодь.[/QUOTE]
Ты парень наверное прибыл с Марса или Альфа-Центавры?А как назвать эти типа общежития в колхозе Светлый путь?В комнате по 6-7 кроватей,ну наверное ты либо не жил в Одессе или с вашей школы в колхоз не посылали типа на летнюю практику?Ты из кого тут даунов делаешь?Какое питание?Ты вспомни как в школе кормили,ну конечно если ты был из трудной семьи,то для тебя тарелка помоев в колхозной столовой была за счастье!
Из проблемных семей дети редко вобще куда ездили:)
Директор такого лагеря после сезона покупал жене очередную шубу и лапсердак себе:)
-
[QUOTE=dam;1282954]Да ЛТО это сказка. Два раза был по две недели. В чем был фокус. Там можно было заработать около 50-ти деревянных, НО еда была платная и выходила где-то на эту-же сумму. Естественно все голодали, чтобы на что-то скопить, ели свои запасы, всякую хрень, что собрали там. В общем полный лохотрон.[/QUOTE]
Не знаю как голодали,ну кизяк там был редкий!Да и ещё один момент,была бригада и на неё была норма,если бригада норму не выполняла,то часть заработаных средств уходила на оплату питания-- это точно помню,получили мы тогда на руки рублей по 10
-
[QUOTE=Mamon2006;1283478]Не знаю как голодали,ну кизяк там был редкий!Да и ещё один момент,была бригада и на неё была норма,если бригада норму не выполняла,то часть заработаных средств уходила на оплату питания-- это точно помню,получили мы тогда на руки рублей по 10[/QUOTE]
Нет у нас было все по другому. Именно так, как я рассказывал.
-
[QUOTE=Mamon2006;1283473]Ты парень наверное прибыл с Марса или Альфа-Центавры?А как назвать эти типа общежития в колхозе Светлый путь?В комнате по 6-7 кроватей,ну наверное ты либо не жил в Одессе или с вашей школы в колхоз не посылали типа на летнюю практику?Ты из кого тут даунов делаешь?Какое питание?Ты вспомни как в школе кормили,ну конечно если ты был из трудной семьи,то для тебя тарелка помоев в колхозной столовой была за счастье!
Из проблемных семей дети редко вобще куда ездили:)
Директор такого лагеря после сезона покупал жене очередную шубу и лапсердак себе:)[/QUOTE]
Мамон прав,
так и было, в комнате 8 кроватей, засиженая мухами лампочка, и весь день на помидорную плантацию.
но было весело все равно...
а еда была отвратительмая - помои. эт точно.
туален на дворе, краны с холодной водой тоже во дворе.
-
[QUOTE=Ull9;1283506]Мамон прав,
так и было, в комнате 8 кроватей, засиженая мухами лампочка, и весь день на помидорную плантацию.
но было весело все равно...
а еда была отвратительмая - помои. эт точно.
туален на дворе, краны с холодной водой тоже во дворе.[/QUOTE]
Я на яблочной плантации был:) . Но вообще была вещь которая все сглаживала и делала прекрасным -- девочки.