-
[QUOTE=kremljov;10651681]AMOLED совершенно другой тип экранов. OLED были хуже чем TFT, так как отсвечивалась на солнце. AMOLED тоньше, ярче, но есть один минус- время работы. Но так как люди очень часто меняют мобильные телефоны (полгода-год), то это не критический параметр.[/QUOTE]
Учи матчасть.. OLED - лучше TFT... Лучше во всём , кроме цены и долговечности...
AMOLED = OLED в матрице TFT... Если не знаешь , то лучше не пиши бред...
LED-телевизор , в основном , это обычный TFT LCD с LED-подсветкой... А она бывает разной :
- если она располагается как обычная CCFL (то есть сверху и снизу в виде полосой светодиодов) , то преимущество получается только в меньшей толщине модуля , ненужности ВВ части БП (а это оч хороший плюс , так как инверторы очень часто улетают в небытие) и некотором приросте общего КПД и надёжности.
- если она блочная , то есть преимущество в статической и динамической контрастности... но из-за усложнения схемы управления (СУ) всё не так гладко...
- если она RGB-LED backlight , то это вообще жирно... Значительно улучшается цветопередача и контрастность.. Но примерно так же и увеличивается сложность СУ... Но если учитывать тот факт , что сейчас микроэлектроника развивается сумасшедшими темпами , то в ближайшем будущем этот факт исправят... Думаю , что в течении 1-2 следующих поколений...
Да и те , кто спорил , что круче - ЖК или Плазма... Вы можете аргументировано спорить ??... А то спор вида "Плазма круче , так как так сказал мой сосед" ИМХО бредятина полнейшая... С таким же успехом можно спорить , что Т-34 лучше Леопарда-2 , потому-что наши предки в 45ом немецких танкистов в гроб вгоняли...
Далее насчет мерцания... Подсветка в ЖК реализована на ШИМ-контролере... Так что ЖК тоже мерцают...
-
[QUOTE=re1ax;10786105]Учи матчасть.. OLED - лучше TFT... Лучше во всём , кроме цены и долговечности...
LED-телевизор , в основном , это обычный TFT LCD с LED-подсветкой... А она бывает разной :
- если она располагается как обычная CCFL (то есть сверху и снизу в виде полосой светодиодов) , то преимущество получается только в меньшей толщине модуля , ненужности ВВ части БП (а это оч хороший плюс , так как инверторы очень часто улетают в небытие) и некотором приросте общего КПД и надёжности.
- если она блочная , то есть преимущество в статической и динамической контрастности... но из-за усложнения схемы управления (СУ) всё не так гладко...
- если она RGB-LED backlight , то это вообще жирно... Значительно улучшается цветопередача и контрастность.. Но примерно так же и увеличивается сложность СУ... Но если учитывать тот факт , что сейчас микроэлектроника развивается сумасшедшими темпами , то в ближайшем будущем этот факт исправят... Думаю , что в течении 1-2 следующих поколений...
Да и те , кто спорил , что круче - ЖК или Плазма... Вы можете аргументировано спорить ??... А то спор вида "Плазма круче , так как так сказал мой сосед" ИМХО бредятина полнейшая... С таким же успехом можно спорить , что Т-34 лучше Леопарда-2 , потому-что наши предки в 45ом немецких танкистов в гроб вгоняли...
Далее насчет мерцания... Подсветка в ЖК реализована на ШИМ-контролере... Так что ЖК тоже мерцают...[/QUOTE]
Ну Вас и занесло.... Вторую Мировую войну вспомнили.
Все, что Вы привели-это конечно интересные данные, но следует их учитывать обычному пользователю телевизора и все эти показатели принимаются во внимание при покупке телевизора?
-
Классно вытаскивать одно моё высказывание из сообщения и своим комментарием к нему оценивать всё сообщение... Или Вы считаете , что весь мой комментарий "Ну Вас и занесло" ??...
Если Вы хотите купить телевизор - да... Если Вы хотите , что-бы Вам продали телевизор - нет...
-
-
[QUOTE=re1ax;10786105]Учи матчасть.. OLED - лучше TFT... Лучше во всём , кроме цены и долговечности...
Далее насчет мерцания... Подсветка в ЖК реализована на ШИМ-контролере... Так что ЖК тоже мерцают...[/QUOTE]
И плазма тоже мерцает?
Если по Вашему, ЖК-это нормально, ЛЭД- вообще класс, но дорого, а плазма-отстой? Ведь так?
-
[QUOTE=kremljov;10851854]И плазма тоже мерцает?
Если по Вашему, ЖК-это нормально, ЛЭД- вообще класс, но дорого, а плазма-отстой? Ведь так?[/QUOTE]
1)Покажи мне , где я сказал , что плазма мерцает ??...
2)Покажи мне , где я сказал , что плазма отстой ??...
-
[QUOTE=re1ax;10853830]1)Покажи мне , где я сказал , что плазма мерцает ??...
2)Покажи мне , где я сказал , что плазма отстой ??...[/QUOTE]
1 Правильно, Вы этого не сказали. Поэтому я задал про это вопрос.
2 Открыто не говорили, но Вы сами сделали этот вывод, не говоря об этом.
-
1. Я не знаю настолько устройство работы "плазмы" , поэтому не компетентен в данном вопросе.
2. Для каждого вида телевизоров есть своя область применения... Что-то лучше показывает эфир , что-то лучше FullHD... Поэтому нельзя всё мешать в одну кучу...
-
[QUOTE=re1ax;10882658]1. Я не знаю настолько устройство работы "плазмы" , поэтому не компетентен в данном вопросе.
2. Для каждого вида телевизоров есть своя область применения... Что-то лучше показывает эфир , что-то лучше FullHD... Поэтому нельзя всё мешать в одну кучу...[/QUOTE]
А что нет телевизора, всё в одном?
-
[QUOTE=kremljov;10905518]А что нет телевизора, всё в одном?[/QUOTE]
Всмысле и ЖК , и плазма ??... Одна матрица поверх другой ??...
-
Лично мне очень понравилась картинка UE40B8000, дизайн супер, чёрный глубокий и насыщенный, функционал отличный, к тому же USB с возможностью воспроизведения файлов с разрешением .mkv. Один недостаток - однозначно завышенная на сегодня цена, но это издержки маркетинга в современных условиях мировой экономики.
От себя однозначно рекомендую ЖК телевизор с LED подсветкой, если конечно позволяют финансовые возможности. Что же касается экономии электроэнергии, то как мне кажется если уж человек может себе позволить купить жк телевизор за 400 - 600 долларов, то переплата даже на 10 грн в месяц не будет для него столь критична чтобы задуматься о продаже телевизора, куда больше экономия, например, при использовании вместо ламп накаливания экономичных ламп.
-
[QUOTE=Вячеслатор;10964300]Лично мне очень понравилась картинка UE40B8000, дизайн супер, чёрный глубокий и насыщенный, функционал отличный, к тому же USB с возможностью воспроизведения файлов с разрешением .mkv. Один недостаток - однозначно завышенная на сегодня цена, но это издержки маркетинга в современных условиях мировой экономики.
От себя однозначно рекомендую ЖК телевизор с LED подсветкой, если конечно позволяют финансовые возможности. Что же касается экономии электроэнергии, то как мне кажется если уж человек может себе позволить купить жк телевизор за 400 - 600 долларов, то переплата даже на 10 грн в месяц не будет для него столь критична чтобы задуматься о продаже телевизора, куда больше экономия, например, при использовании вместо ламп накаливания экономичных ламп.[/QUOTE]
Ну на счёт первой половины я согласен, но если я б знал что Вы имели виду, какой именно телевизор, вообще было замечательно.
А на счёт воторой половины также соглашусь. Ведь я именно это и говорил,правда другими словами.
-
Экономия электричества - это комплекс мер , по снижению потребления электричества , а не нечто точечное... Потому-что если внедрять что-то одно , то отдачи особой не будет , а если сразу все стараться внедрять , то отдача будет очень и очень существенной...
-
[QUOTE=re1ax;11024603]Экономия электричества - это комплекс мер , по снижению потребления электричества , а не нечто точечное... Потому-что если внедрять что-то одно , то отдачи особой не будет , а если сразу все стараться внедрять , то отдача будет очень и очень существенной...[/QUOTE]
Экономия энергопотребления-это маркетинговый ход. А вот качество изображения-вот это да. Когда ты выбираешь телевизор между двумя, тремя и т.д. моделями, ты что смотришь на энергопотребление или на качество картинки?
-
[QUOTE=kremljov;11263050]Экономия энергопотребления-это маркетинговый ход. А вот качество изображения-вот это да. Когда ты выбираешь телевизор между двумя, тремя и т.д. моделями, ты что смотришь на энергопотребление или на качество картинки?[/QUOTE]
А что ты скажешь про стиралки, в которых есть класс энергопотребления? А если дома стиралка, мойка посуды. телевизор, лампочки економные...??
На западе электричество подороже, чем у нас..
-
[b]Kingerr[/b]
+1 Думаю , что если поднимется стоимость на порядок , то сразу станет другое отношение к энергоэффективности... А то привыкли к халяве...
-
Может хоть здесь мне кто нить сможет объяснить какой вид передачи видео сигнала на [url=http://www.ldm-group.ru]светодиодный экран[/url] лучше?
-
В смысле цифра или аналог ?
-
[QUOTE=MihaAndreev246;12179468]Может хоть здесь мне кто нить сможет объяснить какой вид передачи видео сигнала на [url=http://www.ldm-group.ru]светодиодный экран[/url] лучше?[/QUOTE]
конечно же лучше цифровой сигнал с разрешением 720/1080P
-
ну аватар просто рекламу сайта сделал)
зачем тут цифра, при 4000х2500 пикселей на м.кв.? ))
РГБ, с-видео с головой хватит.