-
[QUOTE=Ta I Da;11957028]Мы пошли в сад с прививками, но когда ожидался второй ребёнок, я заранее поинтересовалась у медсестры, взяли бы нас без прививок, ответ был положительный:), младшему сделали только БЦЖ, всё остальное делать не будем. И старшему в три года в саду без проблем написали отказ от всего. Мы когда принесли справки не первого перед походом в сад, заведующая туда даже не заглядывала, это дело медсестры.[/QUOTE]
спасибо, это хорошая новость.
-
[QUOTE=Shatzi;11798035]так сколько же реально деток в младшей группе?
Насчет возраста, знаю что там девочка есть 1,8(была весной)[/QUOTE]
Я тоже мама младшегруппници))))) и деток такого возраста у нас точно нет!!!Есть новые детки, которых привели недавно, так вот им просто 3 только исполнилось, а одному летом будет.
-
Чтоб попасть в сад, действительно нужны связи (по поводу тех кто попадал без связей, так это можно было раньше, пару лет...сейчас картина совершенно поменялась) И размер благодарности "влиятельному человеку", который вас туда устроит не зависит от размера "благотворительного" взноса. По списку у нас в младшей группе 27 человек, но ходят в среднем 15-20 человек, мы ходим постоянно, практически не болеем(ТТТ). Спим всегда на своём месте. На вопрос: "что будете делать, если прийдут все детки?", сказали, что будут звонить родителям детей, которых предупреждали, что мест нет, а они всё равно хотели в этот сад...то есть тем родителям, которые свыше списка. Воспитатели просто чудесные отдаются прям душой деткам, очень внимательные. И занятий достаточно и на их возраст (рисуют, раскрашивают, апликация, лепка, цифры-счёт, буквы...) Ребёнок часто рассказывает какие-то новые стихотворения, песенки, считалочки)))) Хороший муз.работник, моя очень любит, и поют и танцуют. Утренники красивые (особенно понравился 8-ми мартовский).
-
[quote=Marge;12088994]Чтоб попасть в сад, действительно нужны связи (по поводу тех кто попадал без связей, так это можно было раньше, пару лет...сейчас картина совершенно поменялась) И размер благодарности "влиятельному человеку", который вас туда устроит не зависит от размера "благотворительного" взноса. По списку у нас в младшей группе 27 человек, но ходят в среднем 15-20 человек, мы ходим постоянно, практически не болеем(ТТТ). Спим всегда на своём месте. На вопрос: "что будете делать, если прийдут все детки?", сказали, что будут звонить родителям детей, которых предупреждали, что мест нет, а они всё равно хотели в этот сад...то есть тем родителям, которые свыше списка. Воспитатели просто чудесные отдаются прям душой деткам, очень внимательные. И занятий достаточно и на их возраст (рисуют, раскрашивают, апликация, лепка, цифры-счёт, буквы...) Ребёнок часто рассказывает какие-то новые стихотворения, песенки, считалочки)))) Хороший муз.работник, моя очень любит, и поют и танцуют. Утренники красивые (особенно понравился 8-ми мартовский).[/quote]
младшая - это самая младшая? нам сказали,что там должно быть 18 человек.. то есть всегда по списку все же больше?
-
[QUOTE=Cherry;12089333]младшая - это самая младшая? нам сказали,что там должно быть 18 человек.. то есть всегда по списку все же больше?[/QUOTE]
Повторюсь: вся инфа по кол-ву детей в группе исходит от сотрудников сада, но у меня на этот счёт сложилось следующее мнение: в списке может быть хоть 30 чел., с учётом того, что часть детей примут в группу не в этом году, а позже, т.к. в старшей группе кол-во койкомест, если не ошибаюсь, удваивается. На утренники ожидают 18 чел., на ДР угощения нужно приносить не более, чем для 18 деток. Акцентирую внимание - это моё мнение.
-
У меня сын ходит в этот сад второй год. О цене 1150грн за мес. никогода не слышала. детей действительно по списку очень много, но не все посещают.Не заведущая составляет окончательные списки. Действительно практически все идут в этот сад с помощью какого-то влиятельного лица. занятия в средней группе по 20 мин. Их в день может быть 3-5. В тёплое время года дети гуляют достаточно, они действительно могут сидеть за столом и слушать воспитателя, разукрашивать, рассказывать стишки...Меня тоже предупреждали о том,что возможна ситуация, когда не будет хватать кроватей и придёться забрать ребёнка до сна, но ни одной такой ситуации за два года не было ни у меня, ни у кого из мам нашей группы(насколько я знаю).Сад действительно очень хороший!!!
-
Да, ещё, персонал сада отличный!!! Воспитатели и няня нашей группы замечательные, внимательные, руководство сада тоже очень милые люди, приветливы и дружелюбны!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Ta I Da;12089688]Повторюсь: вся инфа по кол-ву детей в группе исходит от сотрудников сада, но у меня на этот счёт сложилось следующее мнение: в списке может быть хоть 30 чел., с учётом того, что часть детей примут в группу не в этом году, а позже, т.к. в старшей группе кол-во койкомест, если не ошибаюсь, удваивается. На утренники ожидают 18 чел., на ДР угощения нужно приносить не более, чем для 18 деток. Акцентирую внимание - это моё мнение.[/QUOTE]
Кроватей в старшей группе действительно больше, но это аж в старшей, то есть ещё через год. Средняя и младшая группы спят в одной спальне (малыши внизу, средняя группа на верху), а кроватей всё равно 18!!! На счёт угощений в день рождения, то, например, мы приносили на 25 человек (в группе в тот день было 22 ребёнка).
-
[QUOTE=Marge;12101760]Кроватей в старшей группе действительно больше, но это аж в старшей, то есть ещё через год. Средняя и младшая группы спят в одной спальне (малыши внизу, средняя группа на верху), а кроватей всё равно 18!!! На счёт угощений в день рождения, то, например, мы приносили на 25 человек (в группе в тот день было 22 ребёнка).[/QUOTE]
значит детей действительно больше чем кроватей:(
-
Когда пришли говорить с заведующей, при мне пришла воспитатель и говорит,что детей сегодня больше,чем кроватей, на что заведующая сказала- сейчас будем нести еще кровати...откуда, я незнаю...это все,что происходило при мне... Может они с другой группы приносят...
-
[QUOTE=KLIMKA;12097690] О цене 1150грн за мес. никогода не слышала.
т.е это не правда? А сколько выходит плата за месяц?
-
[QUOTE=КВITKA;12122828]Когда пришли говорить с заведующей, при мне пришла воспитатель и говорит,что детей сегодня больше,чем кроватей, на что заведующая сказала- [U]сейчас будем нести еще кровати...[/U]откуда, я незнаю...это все,что происходило при мне... Может они с другой группы приносят...[/QUOTE]
:)
[QUOTE=КВITKA;12122861]
т.е это не правда? А сколько выходит плата за месяц?[/QUOTE]
:)посчитайте сами, например, май, 17 дней дети в саду:
17*35 (грн. за 1 день) + 150 грн. (занятия для всех) + 30 грн. (коктейли) = 775 грн. - это минимум для детей начиная со старшей группы
Также есть дополнительные занятия, на которые можно ходить по желанию, ну и если ребёнок на них ходит, то за один предмет доп-но платите 100 грн., это английский, ушу, каратэ, логопед, украинский (сейчас дополн. укр. нет)Т.е. к 775 грн. прибавляете по 100 грн. каждого дополнительно посещаемого занятия.
В мае 17 рабочих дней, а есть месяцы, где 23 раб. дня (23*35+150+30=985грн.)+ дополнительные занятия:)
-
[QUOTE=Ta I Da;12123067]:)
17*35 (грн. за 1 день) + 150 грн. (занятия для всех) + 30 грн. (коктейли) = 775 грн. -
совершенно верно
-
А какие занятия входят в 150 грн.?
-
Английский, укр, сакура, у-шу, музыка, развитие речи(как-то по другому называется), математика.По-моему всё.
-
[QUOTE=KLIMKA;12128099]Английский, укр, сакура, у-шу, музыка, развитие речи(как-то по другому называется), математика.По-моему всё.[/QUOTE]
Еще и танцульки (хореография):D
-
[QUOTE=Ta I Da;12123067]:)
17*35 (грн. за 1 день) + 150 грн. (занятия для всех) + 30 грн. (коктейли) = 775 грн. - это минимум для детей начиная со старшей группы
Также есть дополнительные занятия, на которые можно ходить по желанию, ну и если ребёнок на них ходит, то за один предмет доп-но платите 100 грн., это английский, ушу, каратэ, логопед, украинский (сейчас дополн. укр. нет)Т.е. к 775 грн. прибавляете по 100 грн. каждого дополнительно посещаемого занятия.
В мае 17 рабочих дней, а есть месяцы, где 23 раб. дня (23*35+150+30=985грн.)+ дополнительные занятия:)[/QUOTE]
спасибо за подробности:)....надеюсь в сентябре поступим
-
[QUOTE=КВITKA;12139647]спасибо за подробности:)....надеюсь в сентябре поступим[/QUOTE]
удачи вам!
-
[QUOTE=KLIMKA;12128099]Английский, укр, сакура, у-шу, музыка, развитие речи(как-то по другому называется), математика.По-моему всё.[/QUOTE]
Спасибо :rose: Мы идем осенью в младшую вторую, вот и узнаем к чему готовиться
-
[quote=Мелиssа;12148539]Спасибо :rose: Мы идем осенью в младшую вторую, вот и узнаем к чему готовиться[/quote]
а что, младших несколько?