-
[quote=kiss-ка;1324374] Нет,женщина [B]всегда[/B],не зависимо от статуса, должна за собой ухаживать,[B]краситься[/B],чтоб интерес к ней [B]не угасал НИКОГДА[/B]!!![/quote]
Уж извольте, постоянный слой краски на лице есть, пусть даже частичная, но гарантия того, что вы будете интересны определенному лицу мужского пола???:rzhu_nimagu:
Среди моих знакомых тенденция увы обратна :)
Не один из моих МЧ никогда не заставлял меня краситься. Попытки были, но при первом чмоке меня в глазик и моём истерическом вопле "у меня же глаза накрашенные !!!:girl_cray2:" они ушли до лучших времён)))) Большинство пыталось строго запретить и в тайне добраться до моего "волшебного чемоданчика" для последующего вышвыра онного нафик.
Я крашусь, но редко, имея при этом светлые волосы и ресницы)))) Может меня спасает то, что при этом у меня есть выражение лица, а не бледная невзрачность, хз
[quote=POV;1324858]
Блондинкам сложнее...[/quote]
Неправда :shine: Накрашенные глаза мне лет 5 к возрасту добавляют )))
И вообще, я не представляю как мужчины это всё терпят? Мы то целуем щечки без кремов-румян-пудр и прочей гадости:D
ЗЫ Во всём этом безобразии я имела в виду декоративку. уход за лицом никто не отменял)))))
-
[QUOTE=М@сянечка;65815]Как вы считаете, нужно ли девушкам краситься? И почему?[/QUOTE]
Это уже решает(зависит) от нее самой! Потому как какждый сам себе хозяен! Вот я считаю, что девушкам нужно совсем немного подкрашиваться! Только для того, чтоб [B]подчеркнуть[/B] свою истенную красоту!
-
[QUOTE=RaverOleg;1324876]тех блондинок раз два и обчелся, восновном со светлыми волосами обычные крашенные брюнетки.[/QUOTE]
Гошподи, одни крайности.
Кроме блондинок и брюнеток есть еще русоволосые (шатенки), их большинство в нашем регионе)
-
[QUOTE=AKELA;1322792]у меня когда я не накрашена,очень беззащитный вид.[/QUOTE]
главное чтоб беззащитный вид не превратился в боевой раскрас.
[QUOTE=Angel Fly;1325330] Кроме блондинок и брюнеток есть еще русоволосые (шатенки), их большинство в нашем регионе)[/QUOTE]
а кроме блондинок, брюнеток и русоволосых шатенок - есть рыжие!
и свои многочисленные веснушки не собираюсь прятать под слоем штукатурки, кому нравится - пусть смотрят, кому нет - не моя проблема.
макияж наношу крайне редко. без него чувствую себя абсолютно комфортно.
-
[QUOTE=VORONA;1324455][B]Мужчина легко может определить свободную женщину, от замужней именно по количеству и яркости косметики. Это у женщин на подсознательном уровне. Украшая себя, женщина, в первую очередь, стремится привлечь мужчину. И так повелось еще с первобытных времен. Это теперь ,современная психология говорит о любви к себе и о том, что нужно ухаживать за собой ради себя..... Но капнуть по глубже, мы ничего не делаем только ради себя....[/QUOTE]
Ворона, спорить не буду, потому что мнение человека зависит от опыта, который у него был. Но вот в этом моменте абсолютно с тобой не согласна. Во-первых, я свободна, и косметикой пользуюсь крайне редко, все зависит от настроения (по идее должен быть боевой раскрас, в хорошем смысле этого слова). Во-вторых, я сейчас живу для себя и научилась делать это совсем недавно. Если появится мужчина в моей жизни - я буду рада, но это все. Опять таки, придерживаюсь своей точки зрения - все зависит от возраста, если мыслить совсем объективно, то процентов на 75, точно.
-
[QUOTE=POV;1324858]Нда? Не обобщайте. Есть несколько знакомых брюнеток, которые [B]свободно[/B] ходят ненакрашенные :D Незачем. Даже чтобы мужчину оторвать. Даже чтобы нервы успокоить. Всему свое время и место... И вообще, незачем летом в жару гримироваться. А во всей красе... :) вечером под громкую музыку в местах соответствующих. Это например.
Блондинкам сложнее...[/QUOTE]
Да, есть такое. Природная красота. Не так уж часто встречается, но есть. И то, блеск для губ точно красят наверняка)
Звезды наши гримом не пренебрегают..По инету давно ходят эти фотки, кто не бачыв - полюбуйтесь
[url]http://www.utro.ru/gallery.shtml?20051006realface,1,16,,404[/url]
-
Всегда крашу губы, только целоваться помада (блеск) мешает.
-
НИВСЕМ!!!Есть девушки,которым красиво и без макияжа!!!
-
[QUOTE=RaverOleg;1324876]тех блондинок раз два и обчелся, восновном со светлыми волосами обычные крашенные брюнетки.[/QUOTE]
Так я ж о натуральных, у которых и брови, и ресницы светленькие... красить надо :)
-
[QUOTE=Dimochka;1326250]НИВСЕМ!!!Есть девушки,которым красиво и без макияжа!!![/QUOTE]
Согласна, есть девушки которым хорошо и так...но если призадуматься, то большинство девченок выглядят ничуть ни хуже в натуральном виде, но при этом им кажется, что они страшнее атомной войны, это уже их восприятие...(и мое в том числе)
Я думаю, что надо подчеркивать свои природные достоинства и скрывать недостатки. Я, например, всегда подкрашиваю глазки, ну и тоналки чуть-чуть...а так конкретно намазюкаться нее, очень не нравятся девочки, которые накрасятся, шо хоть стой хоть падай, все должно быть в меру...и выглядеть наиболее приближено к естественному....
-
Мир - театр. Косметика-индивидуальность. Яркость образа. Ненакрашенные все, я подчеркну, все безликие, бесцветные, тусклые, и блондинки, и брюнетки. Ресниц не разглядишь, глаза круглые и маленькие, губы бесформенное пятно, кожа - серый, или пережаренный в солярии блин.
Не надо льстить себе и прикрывать собственную лень и неумение краситься модой на естественность и натуральность.
Натуральность, чтобы она была красивой, тоже рисуется!
Из двух женщин накрашенная всегда будет ярче и привлекательней.
Вы говорите европейки. Да плакать хочеться на них глядя. Не женщины это уже. Женщину делает женщиной атрибутика. Никогда не будет женственной короткостриженная пацанка в широких штанах. Ненакрашенная. задумываешься порой, какого пола создание. Грустно.
-
[QUOTE=sch;1328362]Женщину делает женщиной атрибутика. Никогда не будет женственной короткостриженная пацанка в широких штанах. Ненакрашенная. задумываешься порой, какого пола создание. Грустно.[/QUOTE]
только атрибуты эти уж никак не являются слоями боевой раскраски на лице.
а прими во внимание голос и поставленную речь, манеры, осанку, черты лица и много чего другого, в чем вся эта краска попросту теряется.
мелочь.
-
У меня есть много знакомых девушек у которых минимум макияжа (тушь и помада притом помада не всегда) и некрасивыми а уж тем более не женственными их не назовёшь. Так что всё индивидуально и вообще краситься девушке или нет кроме неё решать некому.
P.S. Макияжь предназначен не для того, чтобы сделать девушку красивой (коей она и так уже являеться) а только подчеркнуть её красоту + иногда сменить имидж немного измениться.
-
Макияж предназначен для того, чтобы делаться ярче и сочнее. Делать краски ярче, заставлять их играть.
Почему штукатурка? Это у маленьких девочек, стремящихся стать взрослее. Неумелый макияж никогда не идет. Умелый идет всегда.
Может кому-то и по вкусу серые мыши. Невзрачная одежда, волосы, лицо, жизнь. Мне нет.
unique, я согласна, что макияж это лишь часть, мелочь, из которых собирается образ. Но я что-то не очень представляю себе яркое все, одежду, поведение - и при этом абсолютно ненакрашенное лицо.
-
Оффтоп конечно, но нет ничего ярче счастливой, беззаботной, весёлой души и солнечнее искрящихся лучистых глаз.
-
[quote=Zorrin`a;1325976]
а кроме блондинок, брюнеток и русоволосых шатенок - есть рыжие!
и свои многочисленные веснушки не собираюсь прятать под слоем штукатурки, кому нравится - пусть смотрят, кому нет - не моя проблема.
макияж наношу крайне редко. без него чувствую себя абсолютно комфортно.[/quote]
А как помоему скрывать-то и незачем. Это прикольно, особенно если ярко рыжий цвет волос... ммм.. супер :good: А веснушки.. ну они как-бы подчеркивают вечную молодость девушки. Так-что ну может быть там глазки подкрасить и губы, но веснушки трогать низяяя.. :)
-
[QUOTE=sch;1328362]Мир - театр. Косметика-индивидуальность. Яркость образа. Ненакрашенные все, я подчеркну, все безликие, бесцветные, тусклые, и блондинки, и брюнетки. Ресниц не разглядишь, глаза круглые и маленькие, губы бесформенное пятно, кожа - серый, или пережаренный в солярии блин.
Не надо льстить себе и прикрывать собственную лень и неумение краситься модой на естественность и натуральность.
Вы говорите европейки. Да плакать хочеться на них глядя. Не женщины это уже. Женщину делает женщиной атрибутика. Никогда не будет женственной короткостриженная пацанка в широких штанах. Ненакрашенная. задумываешься порой, какого пола создание. Грустно.[/QUOTE]
это ж какие мужчины у нас безликие, бесцветные, тусклые! косметикой не пользуются, ужас просто - блондина от брюнета не отличишь! плакать хочется на них глядя.
интересно, что же тогда делает мужчину мужчиной? мы уже узнали, что женщину - атрибутика...
хотя.. нет. встречаются иногда яркие личности - издалека светятся своей ориентацией.
многие ведь пишут, что " ненакрашенная- чувствую себя раздетой.."
странно, ведь и раздетым себя можно чувствовать вполне комфортно!
я считаю, что настоящая красота - это когда она естественная, независимо от того есть ли макияж или его нет. когда выглядишь одинаково хорошо, как вечером при полном параде так и утром, только что с постели.
-
[QUOTE=Ocharovashka;66251]... а ещё можно поговорить о волосатых ногах и подмышках... бикини...
фу [/QUOTE]
дааа - помню недавно ехал на машине, стал на перекресте а дорогу переходщят две девушки ..... одна в джинсах и с длинным рукавом, но вторая ...... - волосы на ногах наверное сантиметра два-три, черные и крученые ...... я не представляю что у нее под мышками ...... и это в 20 лет!....
[QUOTE=VORONA;1324455]я ведь не говорила про умение любить себя. Я просто костотировала факт. Мужчина легко может определить свободную женщину, от замужней именно по количеству и яркости косметики. Это у женщин на подсознательном уровне. Украшая себя, женщина, в первую очередь, стремится привлечь мужчину. И так повелось еще с первобытных времен. Это теперь ,современная психология говорит о любви к себе и о том, что нужно ухаживать за собой ради себя..... Но капнуть по глубже, мы ничего не делаем только ради себя....[/QUOTE]
согласен, что многие (но не все) женщины выйдя замуж постепенно смотрят за своей внешностью меньше и меньше, но что чеолвек ничего не делает ради себя не согласен!
человек что бы не делал - делает только в своих интересах. даже когда делает для кого то - делает для себя т.к. для него так лучше!
[QUOTE=sch;1328362]Мир - театр. Косметика-индивидуальность. Яркость образа. Ненакрашенные все, я подчеркну, все безликие, бесцветные, тусклые, и блондинки, и брюнетки. Ресниц не разглядишь, глаза круглые и маленькие, губы бесформенное пятно, кожа - серый, или пережаренный в солярии блин.
Вы говорите европейки. Да плакать хочеться на них глядя. Не женщины это уже. Женщину делает женщиной атрибутика. Никогда не будет женственной короткостриженная пацанка в широких штанах. Ненакрашенная. задумываешься порой, какого пола создание. Грустно.[/QUOTE]
на счет не привлекательности блондинок эт чушь! это мне напоминает тупые анекдоты о блондинках, когда рассказывающие такие анекдоты выглядят еще глупее своих персонажей )))
то что из двух НЕ КРАСИВЫХ девушек накрашеная будет привлекательная - может быть. но, хоть редко, но хватает реально красивых девушек - которые не накрашенные обойдут большинство накрашеных! короткая стрижка женственности не прибавляет, но опять же полно девушек и с длинными волосами которые выглядят как мужики. фигура тем более - бывает стройная в спортивных штанах девушка намного выглядит намного сексуальнее чем другая в облегающем платье.
[QUOTE=sch;1328807]Макияж предназначен для того, чтобы делаться ярче и сочнее. Делать краски ярче, заставлять их играть.
Почему штукатурка? Это у маленьких девочек, стремящихся стать взрослее. Неумелый макияж никогда не идет. Умелый идет всегда.
Может кому-то и по вкусу серые мыши. Невзрачная одежда, волосы, лицо, жизнь. Мне нет.
unique, я согласна, что макияж это лишь часть, мелочь, из которых собирается образ. Но я что-то не очень представляю себе яркое все, одежду, поведение - и при этом абсолютно ненакрашенное лицо.[/QUOTE]
серость и мышиность не отсутствием краски проявляется!!!
выйдите на улицу - полно девушек которых можно назвать серыми мышами, при том, что большинство накрашены!
кто как, но я хорошо вижу когда девушка реально привлекательна, а когда далека от привлекательности не смотря на количество краски!
а девушки попугаи это вобще мне чет не особо нравится - т.к. есть определенные нормы сочетания цветов. а то некоторые накрасятся как дешевая представительница древней профессии и думают что стали обалденными "яркими" (гламурными - как сейчас модно говорить) девушками :rzhu_nimagu:
-
а по теме:
- все зависит от привлекательности - чем более привлекательна у девушки ее естественная красота - тем ей меньше можно краситься.
согласен, что даже очень красивой девушке хорошо чуть подчеркнуть ее красоту (обычно это ресницы, брови, и розовая или другая светлая помада. темные - скорее для не очень привлекательных или пожилых), но не нужно забывать, что косметика для красивых создана чтоб подчеркивать, а не рисовать!
-
Для меня макияж - это состояние души. Макияж очень хорошо передает настроение, настрой и цели своей обладательницы, вне зависимости от возраста и социального статуса.