-
[QUOTE=maxx™;1509383]ВОт есть такой вопрос - условия съемки - яркое солнце, естественно есть тени. Вот пример фотки - [url]http://picasaweb.google.com/Maxim.Krasovsky/Kemer2007/photo#5091540192155736386[/url] В ней мне не нравится наличие теней на лице, эта фотка со вспышкой, без нее вообще жуть. Чтоб такую фотку нормальной сделать - только тратиться на нормальную вспышку?[/QUOTE]
Встроенной вспышки не хватит на такие случае. Как минимум 35-45джоулей. Ну и в фотошопе исправить можно - shadow/highlight.
Ваш случай далеко не самый кошмарный.
-
To MAXX
[QUOTE=maxx™;1509383]ВОт есть такой вопрос - условия съемки - яркое солнце, естественно есть тени. В ней мне не нравится наличие теней на лице, эта фотка со вспышкой, без нее вообще жуть. Чтоб такую фотку нормальной сделать - только тратиться на нормальную вспышку?[/QUOTE]
не видела работу, ссылка не открывается. Но теней можно избежать, повернув девушку спиной к солнцу и используя сбоку небольшой отражатель для подсветки лица. Небольшой отражатель будет стоить дешевле вспышки (можно даже сделать самостоятельно, используя серебристую (золотистую) парчу и проволочный каркас).:)
-
[QUOTE=КукараЧЧа;1558482]To MAXX
не видела работу, ссылка не открывается. Но теней можно избежать, повернув девушку спиной к солнцу и используя сбоку небольшой отражатель для подсветки лица. Небольшой отражатель будет стоить дешевле вспышки (можно даже сделать самостоятельно, используя серебристую (золотистую) парчу и проволочный каркас).:)[/QUOTE]
Ссылка исправлена. Отражатель это уже немного не то. Меня интересует улучшение качества любительской съемки, сделанной во время экскурсии, похода т.е. там куда фотоаппарат с собой берется, но делать фотки - не конечная цель. Вспышка места занимает не много, ее взять с собой можно и она достаточно проста в использовании. А на отражатель нужно время.
-
[QUOTE]maxx™[/QUOTE]
посмотрела фотографию. Тут вспышка вряд ли добила бы с такого расстояния. Тут надо просто аккуратней выбирать точку съёмки и правильно располагать модель ;-) В этой фотографии в принципе без проблем можно в ФШ вытянуть немного тень и сделать более плавный переход на щеке...
[URL=http://i.piccy.kiev.ua/i/13/37/1d38993e26a4bf9566db7e17580c.jpeg][IMG]http://i.piccy.kiev.ua/i/29/19/c7e0d9f320b47fe48f82b8b12257.jpeg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Gorod;1482972]в объявлении в магазине папарацци идет речь о 4 дневных курсах
Ведет их киевлянин с "именем"
Очень высокомерный тип с массой пустых обещаний и несколькими собственно иллюстрированными книжками
На этих курсах могут сидеть только и искл дети. которым можно впарить и наслаждаться собственным величием[/QUOTE] вот на такое попасть не хочу. Доча у меня, 12 лет, загорелась заниматься фотографией. Может всё таки кто-то подскажет студию или мастера, которые набирают группы и это не 4 занятия, а хотябы месяцы...
-
не знаю в тему или нет , но интерисует , продаётся ли чёрно белая плёнка, если да , то где ? и где качественно напечатают с неё же.?
-
[QUOTE=Gorod;1482972]в объявлении в магазине папарацци идет речь о 4 дневных курсах
Ведет их киевлянин с "именем"
Очень высокомерный тип с массой пустых обещаний и несколькими собственно иллюстрированными книжками
На этих курсах могут сидеть только и искл дети. которым можно впарить и наслаждаться собственным величием[/QUOTE]
Не правда. Кто хочет научится тому эти курсы могут дать многое. Марущенко учит тому что такое фоторгафия и для того кто начинает с нуля может очень помочь, да и тому кто уже умеет тоже кое-что может объяснить. Высокомерности я в нем не заметил. Хотя если он видит что человек считает сам себя суперфотографом, то может и попустить. И по моему скромному мнению это только на пользу суперфотографу пойдет. Мне у него понравилось, хотя я у него научился только одной вещи, но очень для меня важной. Для новичков в самый раз.
-
Редко люди потратив деньги, напишут что на фуфло... это человеческое естество.
-
[QUOTE=BrdUA;1663704]Редко люди потратив деньги, напишут что на фуфло... это человеческое естество.[/QUOTE]
Почему? Если купите в магазине просроченные продукты будете хвалить магазин?Сорри за оффтоп
-
А еще для пущей убедительности надо подбирать достойные сравнения... продукты это материальное и можно вернуть, а вот доказать, что курсы [B]ничто[/B] будет сложновато. Вас убедят, что вы бездарность и чтобы этого не произошло легче расхвалить их и для своего самолюбия в качестве морального удовлетворения на них соблазнить еще несколько человек - пусть и их кинут.
-
[QUOTE=BrdUA;1663728]А еще для пущей убедительности надо подбирать достойные сравнения... продукты это материальное и можно вернуть, а вот доказать, что курсы [B]ничто[/B] будет сложновато. Вас убедят, что вы бездарность и чтобы этого не произошло легче расхвалить их и для своего самолюбия в качестве морального удовлетворения на них соблазнить еще несколько человек - пусть и их кинут.[/QUOTE]
Ну это Вы зря. Если разве что судить всех по себе. Хотя если хорошо подумать то зерно рациональности в Ваших словах есть конечно. Всякое бывает. А кто то был на этих курсах из посетителей этого форума еще?
-
[QUOTE=casel;1663645] хотя я у него научился только одной вещи, но очень для меня важной. Для новичков в самый раз.[/QUOTE]а мне не надо одной вещи, хоть и столь важной. Мне надо от азов и как много дальше, как учат рисованию, танцам и т.д.
-
[QUOTE=пава;1663937]а мне не надо одной вещи, хоть и столь важной. Мне надо от азов и как много дальше, как учат рисованию, танцам и т.д.[/QUOTE]
Я боюсь что в нашем городе такого просто не существует.Да и в стране скорее всего тоже.
-
[QUOTE=професссор;1663582]не знаю в тему или нет , но интерисует , продаётся ли чёрно белая плёнка, если да , то где ? и где качественно напечатают с неё же.?[/QUOTE]
Черно белая пленка продается точно в Папараци (хотя были случаи когда она заканчивалась и надо было ждать) и еще есть в Кодак фото (если я правильно помню название) Кирова угол Екатериненской. В низ по ступенькам. Там же и проявляют. В принципе мне понравилось качество проявки и печати.
-
[QUOTE=casel;1664413]Черно белая пленка продается точно в Папараци (хотя были случаи когда она заканчивалась и надо было ждать) и еще есть в Кодак фото (если я правильно помню название) Кирова угол Екатериненской. В низ по ступенькам. Там же и проявляют. В принципе мне понравилось качество проявки и печати.[/QUOTE]
огромное спасибо, хоть один челоавек отозвался.
-
[QUOTE=casel;1664396]Я боюсь что в нашем городе такого просто не существует.Да и в стране скорее всего тоже.[/QUOTE] а какую литературу посоветуете тогда для ребёнка понятную и доходчивую. И ещё, какой фотоаппарат лучше для новичка приобрести?
-
[QUOTE=пава;1666199]а какую литературу посоветуете тогда для ребёнка понятную и доходчивую. И ещё, какой фотоаппарат лучше для новичка приобрести?[/QUOTE]
Смотря для какого новичка. Если для ребенка 12 лет, то чем проще фотоапарат тем лучше.Сомневаюсь что ребенку будет сильно интересно разбираться в технических тонкостях съемки, да и носить маленький апарат намного удобней. Например Nikon Coolpix s500 (это в категории 300$) или Canon G7, более продвинутый вариант можно посоветовать что-то из серии Panasonic Lumix DMC-XXX (400-500 $), но я если честно с трудом представляю маленького ребенка с такой техникой. Если ребенку будет дальше интересно заниматься этим он сам поймет чего ему не хватает в фотоапарате и будет изучать этот вопрос. Из литературы современной даже боюсь что-то советовать. Ну разве что в общеобразователных целях в доме книги можно купить "Фотография" Тома Энга. Но я не уверен что ребенок все это поймет, там излагается скорее для взрослых. Можно посмотреть что-то из советской литературы, просто про основы фотографии, я думаю для ребенка будет гораздо доступнее. Если надо я посмотрю конкретно авторов именно из литературы советского периода (сейчас под рукой нет к сожалению)
-
[quote=пава;1666199]а какую литературу посоветуете тогда для ребёнка понятную и доходчивую[/quote]Из всего того, что я видел все такое сухое и взрослое, что как-бы не отбить у ребенка охоту.
В пору своего хождения в домах пионеров на фотокружки, не помню, что нам давали какие-либо книги. Все изучалось на пальцах и примерах, думаю, врядли кто-то что-то выпустил для детей с тех пор, не видел.
Попробуйте [B]Джули Адер Кинг - Цифровая фотография для Чайников[/B], там вроде все как-то логично построено в виде вопрос - ответ.
-
Какой фотоаппарат посоветуете для начинающих? Покупать профессиональный с кучей наворотов и потом колоть ним орехи считаю бессмысленным. На данный момент хорошо отзываются про Olympus Camedia C-770 Ultra Zoom и Canon EOS 400D Body
-
[QUOTE=Raven_s;1671726]Какой фотоаппарат посоветуете для начинающих? Покупать профессиональный с кучей наворотов и потом колоть ним орехи считаю бессмысленным. На данный момент хорошо отзываются про Olympus Camedia C-770 Ultra Zoom и Canon EOS 400D Body[/QUOTE]
Люди много про что хорошо отзываются. В данном случае эти две модели рядом ставить вообще нельзя. Canon какая-никакая но зеркалка, со всеми отсюда вытекающими последствиями в виде необходимости покупать оптику и тд. К тому же по цене они так же не сопоставимы. По качеству картинки тоже.Мне кажется что если просто поиграться то достаточно Olympus C-770, если же Вы планируете заниматься фотографией хоть немного серьезно тогда Canon 400D.