-
[QUOTE=yaga;1159850]Для создания семьи необходимо лишь влюбиться (взаимно)
Неужели любовь - неестественное чувство человека?[/QUOTE]
то замечательное чувство, что бы ни говорили:) но к сожалению сейчас перед созданием семье задумываются о массе других вещей: родители его/ее, материальное состояние, вредные привычки и тысяча прочего.
Мужчины вообще жениться не торопятся, даже видя, что девушка хорошая....И мне это очень странно.Вот в этом наверно и есть наше отличие: женщина намного более эмоциональна и чувствительна, а мужчина рассудителен и расчетлив..Пока все комбинации не обдумает, шагу не сделает.Особенно такого.
-
[quote=Sweety;1161539]
Мужчины вообще жениться не торопятся, даже видя, что девушка хорошая....И мне это очень странно.Вот в этом наверно и есть наше отличие: женщина намного более эмоциональна и чувствительна, а мужчина рассудителен и расчетлив..Пока все комбинации не обдумает, шагу не сделает.Особенно такого.[/quote]
Не знаю, не знаю...:rolleyes: Мне вот всегда казалось что в вопросе отношений как раз у мужчин более эмоциональный подход:) - хорошо вместе и хорошо, зачем что-то менять? А вот женщины как раз рациональней и практичней на это смотрят - их часто сегодняшнее "хорошо" не удовлетворяет, им хочется знать планы и на будущее, им нужна "уверенность в завтрашнем дне" и в том, что сегодня они не теряют время на отношения без тенденции к развитию...:) Так что кто порасчетливей это еще вопрос...:)
-
Так вы об одном и том же говорите, только по-разному подходите...:search:
-
Семья - это общественный стереотип...кидалово по большому счёту...при нашем менталитете, смерть женщины-семья:)) но это имхо...
-
[QUOTE=КаруSель;1163224]Семья - это общественный стереотип...кидалово по большому счёту...при нашем менталитете, смерть женщины-семья:)) но это имхо...[/QUOTE]
[B]Кто[/B] кого кидает? [B]Мужчины[/B] женщин?:rolleyes: Или [B]стереотип[/B]?...
-
[QUOTE=yaga;1163272][B]Кто[/B] кого кидает? [B]Мужчины[/B] женщин?:rolleyes: Или [B]стереотип[/B]?...[/QUOTE]
оба в проигрыше, лучше жить одному и никому ничего не быть должным...быть свободным..чтобы ни ты ни от кого, ни кто-то от тебя не зависел...
нас растят с осознанием того, что создание семьи и взращивание потомства самая высшая цель жизни...по-моему конец всякой "своей" жизни...природный сценарий...социальный...в любом случае....нынешняя молодёжь растёт уже с осознанием того, что по другому тоже можно...я им завидую в некотором роде..хотелось бы и мне думать перед тем как, что есть ещё и другие варианты, кроме семьи и прочей кабалы...:))
я ж говорю имхо...
-
[QUOTE=Sweety;1161539]...Мужчины вообще жениться не торопятся, даже видя, что девушка хорошая....И мне это очень странно.[/QUOTE]
Ничего странного :))))
Брак - союз двух людей для совместного преодоления проблем, которых бы у них не было, не будь этого союза.:)
Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности.:)
Женятся дураки. Умные выходят замуж.:)
Злые жёны ставят мужьям шишки, добрые - рога.:)
-
...семья...это хорошо...детишки...любимая...домой...чай...вместе радоваться...вместе плакать...учиться...путешествовать...фотки...кино...магазины...ждут вкусненького)...ура! едем к бабушке!...любимый спасибо за цветочки...папа вот твои тапочки...семья...это хорошо...
-
[QUOTE=КаруSель;1163224]Семья - это общественный стереотип...кидалово по большому счёту...при нашем менталитете, смерть женщины-семья:)) но это имхо...[/QUOTE]
Жаль слышать такие слова от девушки (
Семья-Счастье женщины ! а не смерть
Главное чтоб по любви ...
-
[QUOTE=kabasss;1164948]Жаль слышать такие слова от девушки (
[B]Семья-Счастье женщины ! а не смерть[/B]
Главное чтоб по любви ...[/QUOTE]
Жаль, что не все женщины это понимают.
-
Считаю что семья - это основной источник жизненной энергии для всех ее членов, если не для всех, тогда это называется иначе.
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=13217"]Elfio[/URL].
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR][/B]. личности. удалено.
-
[QUOTE=kabasss;1164948]Жаль слышать такие слова от девушки (
Семья-Счастье женщины ! а не смерть
Главное чтоб по любви ...[/QUOTE]
Согласна на все 100. Главное по любви, и, как мне сказал сам министр, правильно и успешно выйти замуж.:) Что-что, а для девушки это очень важно в жизни.:rolleyes:
-
[QUOTE=КаруSель;1163349]оба в проигрыше, лучше жить одному и никому ничего не быть должным...быть свободным..чтобы ни ты ни от кого, ни кто-то от тебя не зависел...
нас растят с осознанием того, что создание семьи и взращивание потомства самая высшая цель жизни...по-моему конец всякой "своей" жизни...природный сценарий...социальный......[/QUOTE]
ДА вы знаете, если все по уму сделать, то на самом деле муж/жена даже в мыслях не имеют такого понятия как "должен".У них скорее это выражается в вольной инициативе: "я для своего любимого человека делаю, мне не в напряг"..Это ведь удовольствие за кем-то ухаживать и чтоб за тобой ухаживали и дарили позитивные эмоции.
А зачем тогда вообще человек живет если не для, пусть и такого тривиального, жизненного сценария??? Чтоб денег побольше заработать? И что потом? Все та же смерть, простите за грустные мысли:) Так не лучше смотреть на плоть от плоти и радоваться каждому моменту жизни вашего потомства))) Все ИМХО:shine:
-
[QUOTE=Sweety;1167744]Согласна на все 100. Главное по любви, и, как мне сказал сам министр, правильно и успешно выйти замуж.:) Что-что, а для девушки это очень важно в жизни.:rolleyes:[/QUOTE]
Для мужчины тоже очень важно жениться:good:
Даже если долго не можешь подобрать себе ...или другие обстоятельства..
Надо послушать Сократа:
Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая - станешь философом. © Сократ :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Sweety;1167764][/QUOTE]
[QUOTE] На форуме запрещается обсуждать тех участников, которые на данный момент временно отключены (у них в статусе появляется фраза "Временно отключён") и не могут ответить.[/QUOTE]
[B][COLOR="Red"]!![/COLOR][/B]
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=21259"]kabasss[/URL],
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR][/B]. самомодерирование. удалено.
-
ИМХО. Главное для человека - свобода и самореализация. Если с самореализацией как-то не складывается, то на худой конец нужно хоть потомство после себя оставить - если не ты, так пусть твои дети попытаются. Потомство - это backup твоей жизни, но в начале стоит твоя личная жизнь и твое личное развитие. Потратить свои лучшие годы на поддержание семьи и выращивания потомства - как для меня нецелесообразно, лучше заняться собой. В кабалу всегда успеешь, была б шея - ярмо найдется.
Зачем связывают семью и любовь? Любовь не нуждается в социальных институтах, на то она и любовь чтоб возвышать человека, а не опускать, опутав обязательствами.
P.S. Я безумно рад слышать девушек, не захваченных бессознательным стремлением побыстрее и/или поуспешнее выйти замуж.
-
...сильный мужчина- не боится, так сказать, потерять, так называемую свободу, и с реализацией у них как правило всё в порядке... а вот страх, перед якобы нависшими обязательствами...... ведь именно это прикрывается лозунгом "свобода и самореализация"?)))
...возраст-великий корректор былых убеждений)
-
[QUOTE=Elfio;1168040]ИМХО. Главное для человека - свобода и самореализация. ...
Потратить свои лучшие годы на поддержание семьи и выращивания потомства - как для меня нецелесообразно, лучше заняться собой. В кабалу всегда успеешь, была б шея - ярмо найдется.
[/QUOTE]
ну почему же сразу "кабала", "ярмо"?
почему нельзя видеть часть, замечу, ОЧень большую часть самореализации, в воспитании потомков. заметь, я говорю "воспитании", но не "выращивании". воспитанием ты отдаешь часть духовного себя ребенку. её еще и отдать-то правильно нужно. разве это не может быть интересно?
почему занятия собой, почти всегда сводятся к эго?
разве нельзя себя отчасти отождествлять с семьей?
не вижу препятствий.
-
Зачем человеку семья, понимаешь, когда поживешь этак с десяток лет сам-один. Когда из вечера в вечер тебя [U]никто[/U] не ждет, никто не рад тебе, приходишь ты в свой дом, ну поужинаешь, ну киношку посмотришь, ну за компом посидишь. Можно, конечно, в клуб сходить, с друзьями встретиться, но потом-то все равно-домой. А там тебя все равно никто не ждет. И наплевать, что ты супер успешный и самореализовавшийся. Зачем это тебе, если это больше никому не нужно? Одиночество хорошо, когда оно дозированно. А дом-это место, где тебя ждут. А если никто не ждет-что это за дом? ИМХО