Подскажите,может кто-то знает на Черёмушках батискафы-ларьки в аренду здаються??
Вид для печати
Подскажите,может кто-то знает на Черёмушках батискафы-ларьки в аренду здаються??
[QUOTE=Конфета1234;25196122]Подскажите,может кто-то знает на Черёмушках батискафы-ларьки в аренду здаються??[/QUOTE]
я знаю
Кто-нибудь знает, чтобы поставить павильон на поселке куда и к кому обращаться? и сколько стоит? Ребята -у кого бизнес налажен- поделитесь информацией с ближним!
Одесса, пос.Котовского.
продам свой Киоск 6 кв.м под выпечку, без места,
097-59-09-681 - Саша
Цена : [B]3 500[/B]
Саша, благодарю за отклик, но интересует не покупка будки, а информация о согласовании /покупке/ места на поселке. Вы не знаете кому, как и сколько... прошу прощения?
[QUOTE=солнце кира;30284650]Саша, благодарю за отклик, но интересует не покупка будки, а информация о согласовании /покупке/ места на поселке. Вы не знаете кому, как и сколько... прошу прощения?[/QUOTE]
день добрый.
Подскажите , вас интересует согласование будки(ларька) или места под не капитальный объект( типа лотка). Дело в том, что согласовать МАФ(малые архитектурные формы) с фундаментом сейчас не реально, наложен мораторий до 1 ноября 2012 г. А оформление не капитального объекта торговли пока согласовать реально. для этого надо получить принципиальное "добро" на размещение в Сув.(если Поскот)администрации, подать в Единое окно заяву и копии документов(свидетельство о гос регистрации, справка об уплате налогов, план-схему размещения объекта торговли, фото-фиксация места). Если вопрос в администрации согласован, то заява будет рассмотрена положительно. С заявой и снова копиями док-тов + геоподоснова 1:500 делаете паспорт объекта в проектно-строит. организации и по получении паспорта отдаете его на согласование в упр.торговли, если его согласуют, то упр.торговли заключает с Вами договор на аренду твердого покрытия и выдает вам дозвил на эксплуатацию . Всё. Я сейчас оформляю в Приморском р-не таких 4 места. Напряжно, но реально. Если что звоните. тел. 067-792-8122 Александр
Добрый вечер Санечек! Спасибо за подробную информацию. Меня интересует согласование павильона 13-15 кв.м. в периферийном месте на поселке Кот. /конечно с фундаментом, т.к. деньги платятся немалые, а прийти как-то и обнаружить пустое место вместо своего имущ. совсем не хочется/ Готова заплатить 4 тысячи дол. По поводу моратория - в курсе. Но 2-4 месяца назад самые "лакомые" перекрестки пополнились новыми будками, правда они теперь в более современном композитном оформлении!? Что касается второстепенных мест -вообще молчу, там стоят будки в дизайне 10-15 летн-й давности. Отсюда следует, что все зависит от наличия нужных знакомств. Поправьте меня, если я не права.
а кто был на собрании 2 числа в управлении торговли???что там было нового???будут продлевать теперь договор на 5 лет вместо 1 года???проделевать будет также управление торговли???и говори что после маротория места будут давать не исполком,а Архитектура города...а тогда это полная жопа...
насчет маротории-то это правда...
[QUOTE=солнце кира;30340528]Добрый вечер Санечек! Спасибо за подробную информацию. Меня интересует согласование павильона 13-15 кв.м. в периферийном месте на поселке Кот. /конечно с фундаментом, т.к. деньги платятся немалые, а прийти как-то и обнаружить пустое место вместо своего имущ. совсем не хочется/ Готова заплатить 4 тысячи дол. По поводу моратория - в курсе. Но 2-4 месяца назад самые "лакомые" перекрестки пополнились новыми будками, правда они теперь в более современном композитном оформлении!? Что касается второстепенных мест -вообще молчу, там стоят будки в дизайне 10-15 летн-й давности. Отсюда следует, что все зависит от наличия нужных знакомств. Поправьте меня, если я не права.[/QUOTE]
4 тыс.у.е. вы готовы заплатить за исполком+управление торговли???если да-то скажу сразу-нереально...за такие деньги с вами не будут говорить
[QUOTE=Ibra;30421654]4 тыс.у.е. вы готовы заплатить за исполком+управление торговли???если да-то скажу сразу-нереально...за такие деньги с вами не будут говорить[/QUOTE]
день добрый. да, таки не реально. есть информация что согласование будет от 10 до 15 т.у.е. за место. но пока только разговоры. по поводу того, что ставят лотки в новом дизайне. так это устанавливают без согласования, т.е. человек с деньгами предварительно как-бы согласовывает(на свой страх и риск) павильон (5 т.у.е.) и строит его, при этом не имея 100 % гарантии что его ему согласуют(после принятия нового положения о размещении МАФов). Человек с деньгами , который может себе это позволить, рискует. но там вложения от 100-200 000 у.е. Скажу вам так. Положение уже разработано, его никак не могут принять(война интересов), поэтому пока рисковать деньгами нет смысла, хотя тот кто рискнул, занимает проходные сытные места. В итоге кто вложился, рискует 5 т.у.е. за место и все.Все равно в итоге ,после принятия положения он получит официальную будку.
[QUOTE=солнце кира;30340528]Добрый вечер Санечек! Спасибо за подробную информацию. Меня интересует согласование павильона 13-15 кв.м. в периферийном месте на поселке Кот. /конечно с фундаментом, т.к. деньги платятся немалые, а прийти как-то и обнаружить пустое место вместо своего имущ. совсем не хочется/ Готова заплатить 4 тысячи дол. По поводу моратория - в курсе. Но 2-4 месяца назад самые "лакомые" перекрестки пополнились новыми будками, правда они теперь в более современном композитном оформлении!? Что касается второстепенных мест -вообще молчу, там стоят будки в дизайне 10-15 летн-й давности. Отсюда следует, что все зависит от наличия нужных знакомств. Поправьте меня, если я не права.[/QUOTE]
Все верно. Но на 4 т. не рассчитывайте.4 это сейчас минимум, чтобы забронировать приблизительное место и 50 %-ую гарантию, что по принятию нового положения о МАФах Вы там разместитесь.
[QUOTE=санёчек;30441219]Все верно. Но на 4 т. не рассчитывайте.4 это сейчас минимум, чтобы забронировать приблизительное место и 50 %-ую гарантию, что по принятию нового положения о МАФах Вы там разместитесь.[/QUOTE]
абсолютно верно...плохо то,что теперь архитектура будет давать места...скажу проще...лучше покупать сейчас уже те магазины,которые стоят...т.е. их уже не уберут-если полный пакет документов...и будет значительно дешевле и по времени меньше,чем ставить с нуля...кто успел поставить и сделать все документы,молодцы...все очень вовремя...сейчас будет стоить все это очень дорого
Ребята, не судите строго,если, на ваш взгляд, задаю глупые вопросы, но:
1) неужели нет каких -либо "фокусов" чтобы МАФ согласовать как "место под не капитальный объект"?
2) если согласование будет компетенцией Упр. архитект. неужели с ними нельзя будет "договориться"? тем более что потенциальный павильончик предположим будет не на главной улице и не будет портить архитектурный облик города.
3) -"согласование будет от 10 до 15 т.у.е. за место"- это официальная ст-ть всех документов раз и на всегда и в нужном месте? или только взятка? и все-таки, думаю, расположение пав-на. играет роль в размере цены?
4) допустим... -"4 это сейчас минимум, чтобы забронировать приблизительное место и 50 %-ую гарантию, что по принятию нового положения о МАФах Вы там разместитесь." - т.е. я правильно поняла: платишь 4 тыс. но гарантия в 50% позволяет или получить согласов. /и тем самым уложиться в 4/ или можешь потерять все деньги и остаться ни с чем, или надо будет доплатить и спасти уже вложенные деньги?
И от чего зависит получишь согласов. по принятию нового положения о МАФах или нет? Если место не уличный фасад, торговля не алког. или табачн. и т.д.
1 ФОКУСЫ ЕСТЬ,НО ВЫ НА НИХ НЕ ПОЙДЕТЕ
2 дОГОВОРИТЬСЯ МОЖНО,С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ ВСЕ И ДЕЛАЕТСЯ, ВОПРОС В ТОМ С КЕМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ, КТО БУДЕТ СТАВИТЬ ТОЧКУ.ПОТОМУ ДО СИХ ПОР И НЕ ПРИНЯЛИ НОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ,Т.К. РАЗЛ. ПОЛИТ.СИЛЫ НЕ ХОТЯТ РАЗРЕШЕНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА ОТДАТЬ ПОД ЧИСТУЮ УПР.АРХИТЕКТУРЫ.
3 КОНЕЧНО НЕ ОФИЦИАЛЬНАЯ, НО ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ И В НУЖНОМ МЕСТЕ(В УКРАИНЕ СЛОВО "НАВСЕГДА" ПРИМЕНЯТЬ НЕ СТОИТ). РАСПОЛОЖЕНИЕ ПАВ-НА ИГРАЕТ РОЛЬ В РАЗМЕРЕ ЦЕНЫ,А ЧТО ДЛЯ ВАС 5 Т.У.Е.(РАЗНИЦА МЕЖДУ 10 И 15 ТЫС) ЭТО УЖЕ НЕ РАЗНИЦА. ТАКИ ДА , КАКИЕ-ТО БУДУТ ОБХОДИТЬСЯ И В 7-8, А КАКИЕ-ТО В 10-15
4 СМОТРИТЕ. СЕГОДНЯ ВЫ ДАЕТЕ 4 Т. ГОСПОДИНУ Н.. ПРИ ЭТОМ ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, В НОЯБРЕ С.Г. БУДЕТ ПРИНЯТО ПОЛОЖЕНИЕ О МАФАХ.ЗА ПОЛ ГОДА МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ВСЕ ЧТО УГОДНО( И ГОСПОДИН Н. УВОЛЕН, УМЕР И Т.П. И ПОЛОЖЕНИЕ НЕ ПРИНЯТО, А ПРИНЯТИЕ ПЕРЕНЕСУТ НА 1 НОЯБРЯ 2013 ГОДА И Т.Д. И Т.П.) РИСК??-РИСК. НО ПРИ БЛАГОПРИЯТНОМ РАСКЛАДЕ,А ИМЕННО,ГОСПОДИН Н. ОСТАЕТСЯ У РУЛЯ И ПОЛОЖЕНИЕ ПРИНИМАЮТ, ВЫ ДОБИВАЕТЕ СВОЙ ВОПРОС ПО ПАВИЛЬОНУ С МЕНЬШИМИ ЗАТРАТАМИ И С БОЛЬШЕЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ ТОГО, ЧТО ВАШ МАФ БУДЕТ СТОЯТЬ.
5 А МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО К МОМЕНТУ ПРИНЯТИЯ ПОЛОЖЕНИЯ ЦЕНЫ НА РАЗМЕЩЕНИЕ МАФ ВЫРАСТУТ ЕЩЕ НА 10-20 %
[B][COLOR="red"][mod]CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)[/COLOR][/B]
Ребята, кто информационно "подкован" в этой теме дайте все-таки искренний, дружеский, дельный совет: как с минимальными затратами поставить пав.-н /если место не уличный фасад/
Неужели после отмены моратория нет никаких шансов самому подать все документы и получить положительное решение?
Кстати, "kbotyrj", благодарю Вас за столь подробные, но, к сожалению, неутешительные для меня комментарии!
[QUOTE=солнце кира;30510049]Ребята, кто информационно "подкован" в этой теме дайте все-таки искренний, дружеский, дельный совет: как с минимальными затратами поставить пав.-н /если место не уличный фасад/
Неужели после отмены моратория нет никаких шансов самому подать все документы и получить положительное решение?[/QUOTE]
День добрый.
Я Вам скажу так. Лучше чужого опыта только личный опыт. Но сразу Вас предостерегу, есть вероятность во-первых: не дойти до конца, во-вторых: сильно разочароваться в госслужбе, в-третьих : упустить возможность заняться СВОИМ делом. Дальше - хуже. Я уже не говорю о том, что при одной из первых встреч с чиновником, но Ваше "здравствуйте" Вы вместо "добрый день" услышите - у нас прием с 09.00 до 13.00, а сейчас 14.30(или наоборот) Придя в 9.00 на Ваше "здравствуйте" Вы услышите - у нас совещание сегодня до 11.00 а затем мы сдаем отчеты. что вы хотели? АААААААААА, Вон на стене все написано.... Пишите заявление. ....Как писать? Там все написано. Вы меня отвлекаете. Даже и не думала Вам грубить, я Вам сказала что образец заявления на стене. нет здесь писать нельзя, вот там стол. Пишите как указано.Если напишите не правильно мы Вам дадим отказ в течении 10 "рабочих" дней(это две недели), с указанием недостатков, и напишите снова. и когда Вы будете уходить от такого чиновника - у вас будет одна из двух мыслей: 1.С.....ка, 2. Может надо было дать ей шоколадку. первая - правильная. Вторая - сейчас шоколад "не в моде". Спустя 2-3 месяца, проделав 50-70 % оформления документов и официальных проплат(паспорт, проект, экспертная оценка и т.п.) Вы можете получить обоснованный отрицательный ответ. Опыт? Опыт, но лучше этого опыта не иметь. вы же в Украине, а не в Амэрыке. Вывод: шанс есть.и я Вам скажу, что если захотите, то добьетесь, но лучше подстрахуйтесь. Р.S. робот и тот ошибается, а человек и подавно, чиновник и вспомогательные службы - это их конёк(не правильный адрес, улица, дом, расположение, фамилия, № свидетельства, вместо ЧП- ТОВ, вместо Семенов - Самойлов) и это хорошо, если Вы тщательно проверяете полученный документ, письмо и т.п. А когда допущена ошибка на первоначальном этапе, и обнаруживается в середине где все последующие документы(кстати - оплаченные) с этой ошибкой, да ещё и существенной, вот тогда нервов ни на что не хватает. Посмотрите анимационный фильм "фильм, фильм,фильм". Очень похоже, толко там хеппи энд.С вами этого может не произойти. Вот Вам и почва для размышлений.
Благодарю Вас, "kbotyrj", Вы решили меня окончательно "добить", но я все-таки попытаюсь и пойду до конца.
Ну а ко всем, кто "подкован" не только информационно, но и практически обращаюсь: готова заплатить 4тыс. дол. за согласов-е пав-на на пос-ке Котовск /место периферийное/.
Если кто-то может на деле порешать этот вопрос прошу, пишите в ЛС
Скажите, "kbotyrj", я Вас правильно поняла, в фразе "но лучше подстрахуйтесь" Вы имели в виду заплатить вз.-ку? Я согласна заплатить, другое дело- суммы вышеназванные слишком уж фантастические для небросского места на поселке.
[QUOTE=солнце кира;30536757]Скажите, "kbotyrj", я Вас правильно поняла, в фразе "но лучше подстрахуйтесь" Вы имели в виду заплатить вз.-ку? Я согласна заплатить, другое дело- суммы вышеназванные слишком уж фантастические для небросского места на поселке.[/QUOTE]
вы правы, место месту рознь. я думаю если место не конкурентно( или его еще никто не заметил) и в периферии, то пробовать есть смысл.