-
[quote=Observer;1120355]И этого вытекают два вывода.
1. Из майданных генералов никто и не собирался думать о "счастье народном".
2. Забесплатно "міль'ярди грошей" никогда и нигде еще не делились. "Откуда деньги, Зин"?[/quote]
1. Я не "майданний генерал", і за них не розписувався. То звісно честь для мене, що на основі моїх скромних думок ти робиш такі долекосяжні висновки, але хочу застерегти тебе, що вони тебе далеко заведуть.
2. І що з того? Чи ти думаєш, якби 22 листопада 2004 року кількома загонами внутрішніх військ було розігнано Майдан і потоплено його в крові, то це було б лише через безкорисну братню любов до сусіднього слов'янського народу і гроші тут ні до чого?
-
[QUOTE=Observer;1122206]Мне вот интересно, а чего же американцы упустили такой действенный метод построения демократии (что для них 1 млрд, если на расширение НАТО они готовы выкинуть 30?)? Или они решили, что 50 лимонов на майдан вполне хватит для инициации, а дальше само пойдет? Если они оказались настолько наивными, то я их явно переоценил :)[/QUOTE]
Не везде подлецы....
-
[QUOTE=Скептик;1122074]Либо говорим, откуда столько "праведного гнева"[/QUOTE]
Скорее, горькой иронии.
[QUOTE]против части населения[/QUOTE]
Население, это лишь статисты в чужой игре.
[QUOTE]А вообще-то - это прецедент - политический допрос иностранными спецслужбами украинских граждан.[/QUOTE]
Прецедент, как я уже говорил, уже был. Допросы Милошевича и Хуссейна.
[QUOTE]Тем более, что "Пора" в России политических акций не устраивала.[/QUOTE]
Во-первых, подождем до президентских выборов в России, прежде, чем делать окончательные выводы (хотя ИМХО шансы у этой силы в России невелики). Во-вторых, "Пора" - это всего лишь местное название, в России она будет называться иначе. В Сербии, например, эти люди называли себя "Отпор", в Грузии не помню, но похоже по смыслу. Нечто подобное пытались внедрить и к Бацке Луке, но он оказался умнее Кучмы и перекрыл им кислород еще в зародыше. Что-то мне подсказывает, что Путин, как опытный разведчик, учел и оценил опыт всех цветных революций и расставил капканы в нужных местах.
-
[quote=minor;1125250]Скорее, горькой иронии..[/quote]
По поводу?
[quote=minor;1125250]Население, это лишь статисты в чужой игре..[/quote]
Здрасьте, приехали. Тем более, зачем тогда статистов допрашивать?
[quote=minor;1125250]Прецедент, как я уже говорил, уже был. Допросы Милошевича и Хуссейна..[/quote]
И что, есть желание их повторить? (Или им подобные)
[quote=minor;1125250]Во-первых, подождем до президентских выборов в России, прежде, чем делать окончательные выводы (хотя ИМХО шансы у этой силы в России невелики). Во-вторых, "Пора" - это всего лишь местное название, в России она будет называться иначе. В Сербии, например, эти люди называли себя "Отпор", в Грузии не помню, но похоже по смыслу. Нечто подобное пытались внедрить и к Бацке Луке, но он оказался умнее Кучмы и перекрыл им кислород еще в зародыше. Что-то мне подсказывает, что Путин, как опытный разведчик, учел и оценил опыт всех цветных революций и расставил капканы в нужных местах.[/quote]
А у вас есть доказательства, что это одна и та же организация? И существуют у вас хоть сомнения в правильности действий правительства в этом случае?
-
[QUOTE=Скептик;1125771]По поводу?[/QUOTE]
По поводу человеческой глупости, доверчивости и недальновидности.
[QUOTE]Здрасьте, приехали. Тем более, зачем тогда статистов допрашивать?[/QUOTE]
Допрашивают обычно не население, а руководителей.
[QUOTE]И что, есть желание их повторить? (Или им подобные)[/QUOTE]
Разве я где-то говорил о каком-либо своем желании или заинтересованности? Это только прогноз. Один из возможных вариантов развития событий. Лично меня нисколько не беспокоит судьба Ющенко, Януковича, Тимошенко и прочих дармоедов. Будут ли их допрашивать, расстреливать или сжигать на костре - это их личные проблемы.
[QUOTE]А у вас есть доказательства, что это одна и та же организация?[/QUOTE]
У меня их нет - не хочу засорять свой винт всяким мусором. Но я эти доказательства неоднократно видел. Да и любой желающий, проявив минимум наблюдательности, легко мог бы нащупать это шило в мешке.
[QUOTE]И существуют у вас хоть сомнения в правильности действий правительства в этом случае?[/QUOTE]
Если говорить о "правильности" или "неправильности" действий власти, тогда неизбежно возникнет вопрос о цели этих действий, а это тема совсем другого разговора. А вот сомнения в эффективности и адекватности тогдашней (да и сегодняшней тоже) власти у меня есть.
-
[quote=minor;1128018]По поводу человеческой глупости, доверчивости и недальновидности. .[/quote]
Вы претендуете на роль неглупого, недоверчивого и дальновидного человека? Докажите это. Покажите в чем заключается глупость чужая и неглупость ваша. Смелее...
[quote=minor;1128018]Допрашивают обычно не население, а руководителей..[/quote]
Руководителей чего?
[quote=minor;1128018]Разве я где-то говорил о каком-либо своем желании или заинтересованности? Это только прогноз. Один из возможных вариантов развития событий. Лично меня нисколько не беспокоит судьба Ющенко, Януковича, Тимошенко и прочих дармоедов. Будут ли их допрашивать, расстреливать или сжигать на костре - это их личные проблемы..[/quote]
Вы же наверняка делали прогноз на основании чего-либо. Вот мне и интересно - чего конкретно?
если вас не беспокоит их судьба, зачем же вы о них вообще говорите?
[quote=minor;1128018]У меня их нет - не хочу засорять свой винт всяким мусором. Но я эти доказательства неоднократно видел. Да и любой желающий, проявив минимум наблюдательности, легко мог бы нащупать это шило в мешке..[/quote]
То есть вы не затрудняете себя сбором доказательств и руководствуетесь в этом вопросе чувствами?
А где вы видели доказательства? По телевизору или в газете?
Расскажите нам, ненаблюдательным, где наблюдать шило в мешке...
[quote=minor;1128018]Если говорить о "правильности" или "неправильности" действий власти, тогда неизбежно возникнет вопрос о цели этих действий, а это тема совсем другого разговора. А вот сомнения в эффективности и адекватности тогдашней (да и сегодняшней тоже) власти у меня есть.[/quote]
А на ваш взгляд, каковы эти цели? Откуда вы о них узнали?
-
YOKO..да видела я эту тему на разных форумах...размножили по полной, так сказать...только интересней читать еще и то, что об этом думают люди...
в общем...статья на "весомые аргументы" не тянет...
А вот ваш ответ насчет того, что и ответственности на вас, как участниках майдана нет...это предсказуемо...
Эт опять не вы, а что ж это власть не удержали? Не смогли? И сейчас вон карусель опять закружится...посмотрим, сколько 2 апреля прийдет на юморину по-киевски...у кого ностальгия проснется?
Да...я ж спрашивала за ответственность тех, за кого вы голосовали...Что ж это они так не оправдали надежд?
удивлена была вашим высказываниям, что и журналисты у вас продажные оказались...ну все кругом просто...А вам разве не "набрехали" за 10 шагов навстречу людям? Или первые приказы...аннонсированные тогда на майдане были осуществлены? Вы там конкретно за НАТО и ЕС стояли?
Ваша ссылка не внушает особого доверия - вы уж извините :-(
-
[QUOTE=WITAMINKA;1130596]
Да...я ж спрашивала за ответственность тех, за кого вы голосовали...Что ж это они так не оправдали надежд?
-([/QUOTE]
[B]WITAMINKA[/B], Ну вот в том то и дело, что не всегда прав тот , кто побеждает....
Мало того, мы тут все в одной лодке... И , если что, хуже будет всем.:sad_anim:
-
Думаете?
А как же тогда жить дальше? Мне вот так и не нравится, может... :-(
-
[QUOTE=Erasmus;1122926]Не везде подлецы....[/QUOTE]
Там их гораздо больше.
-
[QUOTE=Скептик;1128558]Вы претендуете на роль неглупого, недоверчивого и дальновидного человека?... [/QUOTE]
Мы так далеко отклонились от обсуждаемой темы, что я начинаю забывать начало дискуссии. Доказательств никаких приводить я не буду по двум причинам: во-первых, невозможно доказать что-либо человеку, твердо убежденному в обратном. Печальный опыт таких людей, как Джордано Бруно - лучшее тому подтверждение. Во-вторых, есть ряд доказательств, понятных только специалистам в области управления сознанием и поведением человека, например, врачам-психиатрам, а вы, насколько я понимаю, таковым не являетесь. Поэтому проще считать все это просто моей точкой зрения или мнением.
Что касается оснований для моего прогноза, то их достаточно много. Но, только в самую последнюю очередь, это анализ точек зрения разных, пусть даже очень уважаемых журналистов и политологов. Публичное же выступление любого политика дает психологу гораздо больше завуалированной информации, чем собственно текст, содержание которого он хочет донести до слушателя. Позы, жесты, мимика, оговорки, интонация, подбор синонимов и т.п. - это то, что позволяет специалисту узнать истинный смысл сказанного и недосказанного. Люди, страдающие дислексией, вроде Буша или Ющенко, вообще, как открытая книга для внимательного слушателя.
Впрочем, не подумайте, что я пытаюсь вас в чем-то переубедить. Форум существует, собственно, для публикации различных мнений. Если мое мнение вам кажется неправильным, это не повод для меня пытаться как-то изменить ваше мировоззрение. Здесь достаточно участников, разделяющих мою точку зрения.
На этом предлагаю закончить злостный оффтоп, поскольку ни я, ни вы, как я понимаю, не собираемся менять свою позицию.
:)
-
Минор, все прекрасно - речь отличнейшая. Но я задавал вам вопросы вовсе не для того, чтобы изменять ваше мнение или точку зрения. Я не психиатр, а просто любитель поспорить, причем беззлобно - это вам подтвердит любой из здешних старожилов. (Сжигать на костре Вас никто не собираетяс, поэтому не нужно воодушевленных напоминаний об известных исторических личностях). Своей "позиции", если вы заметили, я не высказывал, поэтому мне непонятно как я могу ее изменить?
Если у вас есть точка зрения или мнение, значит вы ее можете обосновать, вместо того, чтобы постоянно твердить "точка зрения", "мнение", "уважайте мое мнение". И тогда дискуссия перейдет в правильное русло. А в остальном, знаете ли, я не очень люблю, когда неких людей называют глупыми и недальновидными, туманно намекая на их политические ориентации. Давайте ясно, просто и конкретно. Ок? На сим оффтоп закончу - переходите к ответам на вопросы.
-
[QUOTE=Скептик;1131366]просто любитель поспорить, причем беззлобно[/QUOTE]
Да я тоже, вроде бы не кусаюсь.:)
[QUOTE]Своей "позиции", если вы заметили, я не высказывал[/QUOTE]
Ее далеко не всегда обязательно высказывать открытым текстом.
[QUOTE]Если у вас есть точка зрения или мнение, значит вы ее можете обосновать[/QUOTE]
Неужели я недостаточно ее обосновал?
[QUOTE]я не очень люблю, когда неких людей называют глупыми и недальновидными[/QUOTE]
Я говорил не о "неких" людях, а о человечестве, как виде. Мы явно поторопились, присвоив себе титул Sapiens.
[QUOTE]туманно намекая на их политические ориентации[/QUOTE]
Тем более несправедливое обвинение.
[QUOTE]Давайте ясно, просто и конкретно. Ок?[/QUOTE]
О человеческой природе? Шутите?:)
-
[quote=minor;1134442]Ее далеко не всегда обязательно высказывать открытым текстом.[/quote]
Вы судите по тем щекотливым вопросам, которые я задаю? Вряд ли стоит - подобные вопросы я могу задавать и вашим прямым политическим оппонентам.
[quote=minor;1134442]Неужели я недостаточно ее обосновал?[/quote]
Вы не просто недостаточно обосновали - вы вообще не обосновали) Все, что я услышал - это суждения о том, что люди имеют разные мнения.
[quote=minor;1134442]Я говорил не о "неких" людях, а о человечестве, как виде. Мы явно поторопились, присвоив себе титул Sapiens. Тем более несправедливое обвинение.О человеческой природе? Шутите?:)[/quote]
Спасибо, конечно, но здесь раздел "Политика" ,а не "Философия"...
-
[QUOTE=Скептик;1131366]Если у вас есть точка зрения или мнение, значит вы ее можете обосновать, вместо того, чтобы постоянно твердить "точка зрения", "мнение", "уважайте мое мнение".[/QUOTE]
Извините, Скептик, но Вы очень часто обоснования мнения путаете с самим мнением и начинаете требовать обоснования обоснований, а это разговор бесконечный или, выражаясь языком программистов, рекурсивный - у попа была собака... :)
-
[quote=Observer;1135216]Извините, Скептик, но Вы очень часто обоснования мнения путаете с самим мнением и начинаете требовать обоснования обоснований, а это разговор бесконечный или, выражаясь языком программистов, рекурсивный - у попа была собака... :)[/quote]
См. ниже. Думаю, комментарии излишни...
[QUOTE]
Доказательств никаких приводить я не буду по двум причинам: во-первых, невозможно доказать что-либо человеку, твердо убежденному в обратном.
Впрочем, не подумайте, что я пытаюсь вас в чем-то переубедить. Форум существует, собственно, для публикации различных мнений. Если мое мнение вам кажется неправильным, это не повод для меня пытаться как-то изменить ваше мировоззрение.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=Скептик;1139206]См. ниже. Думаю, комментарии излишни...[/QUOTE]
Совершенно согласен с тем, кого Вы квотили. Вы высказали свое мнение - оппонент свое, Вы привели свои аргументы - оппонент свои. На этом вполне можно расходиться, если, конечно, Вы не мечтаете увидеть "поверженного врага" :)
-
[quote=Observer;1140106]Совершенно согласен с тем, кого Вы квотили. Вы высказали свое мнение - оппонент свое, Вы привели свои аргументы - оппонент свои. На этом вполне можно расходиться, если, конечно, Вы не мечтаете увидеть "поверженного врага" :)[/quote]
Самое интересное, что я не приводил аргументов, а только задавал вопросы... Если бы он ответил - все было бы в порядке.
-
[QUOTE=Скептик;1140126]Самое интересное, что я не приводил аргументов, а только задавал вопросы... Если бы он ответил - все было бы в порядке.[/QUOTE]
А если бы не ответил? ;) Лично я просто предпочитаю по-английски завершать бесконечную и зачастую бесплодную дискуссию - мне своего времени жаль :)
PS. Кстати, Скептик, то, что Вы, [b]как правило[/b], не приводите своих аргументов Вас совсем не красит ;) В конце концов здесь собираются люди, чтобы высказывать свои позиции, а не чтобы постигать мир - почемучек любят только в детстве... :)
-
[quote=Observer;1140609]А если бы не ответил? ;) Лично я просто предпочитаю по-английски завершать бесконечную и зачастую бесплодную дискуссию - мне своего времени жаль :)
PS. Кстати, Скептик, то, что Вы, [B]как правило[/B], не приводите своих аргументов Вас совсем не красит ;) В конце концов здесь собираются люди, чтобы высказывать свои позиции, а не чтобы постигать мир - почемучек любят только в детстве... :)[/quote]
Дык, я сюда не красоваться хожу и не затем, чтобы меня любили. Я сам знаю - вредный, мерзкий и неуживчивый. :)
Насчет Вас - было бы времени жаль - вообще бы сюда не ходили...)
Что касается позиций, то они тверды только тогда, когда их умеют обосновывать. Если же позиция не выдерживает пары-тройки элементарных вопросов - грош ей цена.
Что Вы еще можете сказать про партию "Пора"?