Да, бананы даем. И да, я заметила, что быстро глотает. Может есть какой-то способ научить жевать?
Вид для печати
Да, бананы даем. И да, я заметила, что быстро глотает. Может есть какой-то способ научить жевать?
[QUOTE=Просто Таня;13592753]Да, бананы даем. И да, я заметила, что быстро глотает. Может есть какой-то способ научить жевать?[/QUOTE]
1.перестаньте давать бананы (3-4 дня как минимум) и последите за стулом. В смысле наличие черных нитей, о которых вы писали. (можете потом мне в личку написать результат?)
2. Жевать научится. Главное не мешать :-)
какого размера и консистенции вы продукты даёте?
[QUOTE=Просто Таня;13591628]Спасибо, что откликнулись=) У нас шесть зубов, но еду не жует, а почти сразу глотает, и выходит кусочками, а не однородной массой. А иногда кучу темных ворсинок, не могу понять из-за чего. Может это нормально при ПП?[/QUOTE]
А какой у вас возраст и как давно вы на ПП??
у меня ребенок очень усердно жует, но "на выходе" можно точно рассмотреть что он ел кроме молока... :rzhu_nimagu: например кусочки бумаги, орешки, семечки)) огурчик, персик...макароны....ну и т.п.
Девочки, я хотела спросить про помидоры...малый их очень полюбляет)) но я давать боюсь... ну в смысле я даю, но ограниченное не большое количество, а если не лимитировать - может съесть целый... что подскажете?
Нам 10 с половиной месяцев. Про ПП узнала месяцев 3-4 назад. Сразу расхотелось давать ребенку обычный прикорм. Даю микродозы, не разминаю.
девочки может подскажите как быть? нам 11 мес, мы на "смешаном прикорме", он ест свою детскую еду, и не брезгует покушать со всеми, выдаю ему ложку и полная свобода, не делаю полностью ПП потому, что я ем только утром и вечером, днем ну никак... фрукту только (ее даю), а малыш ест 3 раза днем. так вот вопрос, то что набрал ложкой при ПП жует тщательно, то что в обычном прикорме если не перемолото до гомогенного - плюется, только овсянку и банан ест в любом виде. это он мне на что то намекает??? или можно продолжать в этом режиме (мне так реально удобнее), а живать все начнет попозже. я пробовала его дурить, насыпала в свою тарелку его еду не гомогенезированую- он смотрел как я ем... если не ела - тут же переставал жевать и начинал плюваться
у меня назрел вопрос - пищевой интерес у нас так еще и не появился ... сейчас режутся зубки - кроме сиси ему ничего не нужно ... Но вот фрукты он облизывает с огромнейшим удовольствием ..что делать в таком случае - еду мы не едим, а фрукту можно давать???
[QUOTE=Kassandra_;13615127]у меня назрел вопрос - пищевой интерес у нас так еще и не появился ... сейчас режутся зубки - кроме сиси ему ничего не нужно ... Но вот фрукты он облизывает с огромнейшим удовольствием ..что делать в таком случае - еду мы не едим, а фрукту можно давать???[/QUOTE]
Можно, почему нет?:)
У детей в таком возрасте очень часто бывают предпочтения к какому-то одному продукту. Пресекать и корректировать это не нужно, т.к. основной пищей для малышей является все таки грудное молоко.
[QUOTE=Carrera;13617161]Можно, почему нет?:)
У детей в таком возрасте очень часто бывают предпочтения к какому-то одному продукту. Пресекать и корректировать это не нужно, т.к. основной пищей для малышей является все таки грудное молоко.[/QUOTE]
И фрукты тоже в микродозах ?? я сейчас даю ему целое яблоко или персик (только шкурку снимаю) и он с удовольствием и десна чешет и сосет его ... очень любит сливы ...
[QUOTE=Kassandra_;13617457]И фрукты тоже в микродозах ?? я сейчас даю ему целое яблоко или персик (только шкурку снимаю) и он с удовольствием и десна чешет и сосет его ... очень любит сливы ...[/QUOTE]
Ну так и давай. Он же все равно много не съест сейчас:). Реально больше обсосет и десны почешет)))
[QUOTE=Mastima;13615062]девочки может подскажите как быть? нам 11 мес, мы на "смешаном прикорме", он ест свою детскую еду, и не брезгует покушать со всеми, выдаю ему ложку и полная свобода, не делаю полностью ПП потому, что я ем только утром и вечером, днем ну никак... фрукту только (ее даю), а малыш ест 3 раза днем. так вот вопрос, то что набрал ложкой при ПП жует тщательно, то что в обычном прикорме если не перемолото до гомогенного - плюется, только овсянку и банан ест в любом виде. это он мне на что то намекает??? или можно продолжать в этом режиме (мне так реально удобнее), а живать все начнет попозже. я пробовала его дурить, насыпала в свою тарелку его еду не гомогенезированую- он смотрел как я ем... если не ела - тут же переставал жевать и начинал плюваться[/QUOTE]
думаю что ребенок хочет вам сказать, что нормальная еда вкуснее)) а "это" я буду просто глотать, чтоб даже вкуса не чувствовать))):rzhu_nimagu:
я когда пробовала смешанный прикорм, мой ребенок вел себя именно так...)))
ау, мамы ответьте мне про помидоры... что делать?
[QUOTE=Guseni4ka;13644289]ау, мамы ответьте мне про помидоры... что делать?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
можно томатный сок закрыть, можно просто позакручивать в рассоле :laugh:
[QUOTE=Мельница;13644846]:rzhu_nimagu:
можно томатный сок закрыть, можно просто позакручивать в рассоле :laugh:[/QUOTE]
Лен, шутку юмора поняла, но пару постами выше я спрашивала [QUOTE]Девочки, я хотела спросить про помидоры...малый их очень полюбляет)) но я давать боюсь... ну в смысле я даю, но ограниченное не большое количество, а если не лимитировать - может съесть целый... что подскажете? [/QUOTE]...
есть какие-то советы? рекомендации?
с гастрономией и консервацией мне все понятно))
[QUOTE=Guseni4ka;13645428]Лен, шутку юмора поняла, но пару постами выше я спрашивала ...
есть какие-то советы? рекомендации?
с гастрономией и консервацией мне все понятно))[/QUOTE]
Лен, я даю, т.к. не дать нереально. Они у него не очень хорошо перевариваются, особенно шкурки, но шкурки и у взрослых не у всех перевариваются. Тоже любит очень. Ну и даю с своего огорода и в большинстве случаев микаду, она не такая ядреная, как обычные.
[QUOTE=Carrera;13649105]Лен, я даю, т.к. не дать нереально. Они у него не очень хорошо перевариваются, особенно шкурки, но шкурки и у взрослых не у всех перевариваются. Тоже любит очень. Ну и даю с своего огорода и в большинстве случаев микаду, она не такая ядреная, как обычные.[/QUOTE]
Света, я тоже даю, но как-то он стащил одну микаду и сгрыз ее всю...
вот я и боюсь...
а понемногу я тоже даю... все...
Девочки, хочу посоветоваться. Моей маське 4,5 мес. Сейчас у нас такая картина: когда кто-то ест в ее присутствии и она видит - заглядывает в рот. Даже слюни текут. Сейчас когда ездим на море берем фрукту. Дала ей несколько раз облизывать яблочко, персик, дыню, сливу, та получает огромное удовольствие! Сегодня устроила скандал, что отобрали сливу, а она ее так обсасывала, что кусочек засосала в рот, высунула язык, я его забрала) Видно, что ей нравится пробовать новые вкусы.
Но зубов нет, только один маленький намек. Вот не знаю, давать дальше или остановить? Есть не при ней не могу, в квартире стол и диван, где она валяется в одной комнате.
[QUOTE=БомбоЧка;13657797]Девочки, хочу посоветоваться. Моей маське 4,5 мес. Сейчас у нас такая картина: когда кто-то ест в ее присутствии и она видит - заглядывает в рот. Даже слюни текут. Сейчас когда ездим на море берем фрукту. Дала ей несколько раз облизывать яблочко, персик, дыню, сливу, та получает огромное удовольствие! Сегодня устроила скандал, что отобрали сливу, а она ее так обсасывала, что кусочек засосала в рот, высунула язык, я его забрала) Видно, что ей нравится пробовать новые вкусы.
Но зубов нет, только один маленький намек. Вот не знаю, давать дальше или остановить? Есть не при ней не могу, в квартире стол и диван, где она валяется в одной комнате.[/QUOTE]
Все таки 4,5 месяца рановато для естественного прикорма. У вашей дочери ярко выражен пищевой интерес, но организм ее может быть еще не готов к прикорму. Я бы посоветовала все таки не есть при ней, не брать пока за стол. Подождите буквально месяц. Небольшой срок, зато всем потом будет спокойней.
эх, дома еще терпимо, а вот когда берем с собой... муж еще и все время повторяет что надо уже прикармливать, сует ей когда она даже не смотрит. Уговорила давать, когда она сама интересовалась, но вот и мама моя бес спросу в это решила участвовать ( про свекровь молчу... Я убедила сама себя, что раз-другой в неделю можно пробовать. Все-таки давала чуток, а не все сосать.
Раньше ведь начинали прикармливать с 3-4 месяцев, а то и с 1,5! почему так?
[QUOTE=БомбоЧка;13669487]эх, дома еще терпимо, а вот когда берем с собой... муж еще и все время повторяет что надо уже прикармливать, сует ей когда она даже не смотрит. Уговорила давать, когда она сама интересовалась, но вот и мама моя бес спросу в это решила участвовать ( про свекровь молчу... Я убедила сама себя, что раз-другой в неделю можно пробовать. Все-таки давала чуток, а не все сосать.
Раньше ведь начинали прикармливать с 3-4 месяцев, а то и с 1,5! почему так?[/QUOTE]
потому что мама на производстве нужна была ... вот и прикармливали чтоб быстрее вышла ...
[QUOTE=БомбоЧка;13669487]эх, дома еще терпимо, а вот когда берем с собой... муж еще и все время повторяет что надо уже прикармливать, сует ей когда она даже не смотрит. Уговорила давать, когда она сама интересовалась, но вот и мама моя бес спросу в это решила участвовать ( про свекровь молчу... Я убедила сама себя, что раз-другой в неделю можно пробовать. Все-таки давала чуток, а не все сосать.
Раньше ведь начинали прикармливать с 3-4 месяцев, а то и с 1,5! почему так?[/QUOTE]
Раньше 80% детей были искусственниками. Искусственников начинают прикармливать с 4-х месяцев.
Ну и как правильно написала Света, мама нужна была государству в первую очередь, а ребенка нужно было готовить к яслям и саду.