А в этом мире есть другой доктор, который сталкивался с этой высеянной бактерией?
Потому, что пожизненно капли в нос - это всё-таки не очень удобно((
Вид для печати
А в этом мире есть другой доктор, который сталкивался с этой высеянной бактерией?
Потому, что пожизненно капли в нос - это всё-таки не очень удобно((
[QUOTE=Osa2;72791573]А в этом мире есть другой доктор, который сталкивался с этой высеянной бактерией?
Потому, что пожизненно капли в нос - это всё-таки не очень удобно(([/QUOTE]
Мне тоже интересно, есть ли кто знающий
Прочитала много информации в инете про эту бактерию, и как то не утешительно все( Там примеры были с котом, у которого тоже клебсиела в носу. Ничего не помогает, постоянно капают нос, коту 11 лет
Еще была девушка в клинике, посещала своего котенка, она говорила, что можно попробовать нозод какой то, это гомеопатия, там как то специально изготавливается, как я понимаю, но врач сказала, что в нашем случае это бесполезно..
С антибиотиками именно сейчас страшно пробовать, потому как ничего до этого не помогало, а кололи же очень долго.. Так и печень/почки еще посадить можно. А там в большом списке всего два к которому чувствительна бактерия, и то не факт( просто думали капли с антибиотиком подобрать, а так не получается, те 2 только в инъекциях.
Страшно, просто врач говорит, если у него вдруг потом будут какие то осложнения из за этой бактерии, то его нечем лечить, она не реагирует ни на что толком.. :(
Вот думаю с этим анализом бак посева у кого можно еще проконсультироваться? Может к Знамеровскому подойти?
Я бы к Илларионовой в Эксвет.
[QUOTE=Milagros;72792849]Мне тоже интересно, есть ли кто знающий
[B]Прочитала много информации в инете про эту бактерию,[/B] и как то не утешительно все( Там примеры были с котом, у которого тоже клебсиела в носу. Ничего не помогает, постоянно капают нос, коту 11 лет
Еще была девушка в клинике, посещала своего котенка, она говорила, что можно попробовать нозод какой то, это гомеопатия, там как то специально изготавливается, как я понимаю, но врач сказала, что в нашем случае это бесполезно..
С антибиотиками именно сейчас страшно пробовать, потому как ничего до этого не помогало, а кололи же очень долго.. Так и печень/почки еще посадить можно. А там в большом списке всего два к которому чувствительна бактерия, и то не факт( просто думали капли с антибиотиком подобрать, а так не получается, те 2 только в инъекциях.
Страшно, просто врач говорит, если у него вдруг потом будут какие то осложнения из за этой бактерии, то его нечем лечить, она не реагирует ни на что толком.. :(
Вот думаю с этим анализом бак посева у кого можно еще проконсультироваться? Может к Знамеровскому подойти?[/QUOTE]
вот тоже пошла посмотреть, что за зверь
[SPOILER="тоже посмотрела немного"]здесь понравилось по полочкам
[url]http://www.gastroscan.ru/handbook/118/3114[/url]
[url]http://www.gastroscan.ru/handbook/118/3171[/url]
цитата (правда, это для человека, но для животных же тоже пробиотики есть)
Лечение клебсиеллезов
Из пробиотиков эффективен Энтерол, содержащий лиофилизированные дрожжевые грибы Saccharomyces boulardi, обладающие прямым антимикробным действием в отношении Klebsiella pneumoniae.
Обнаружение Klebsiella pneumoniae в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) человека, в общем случае, не требует лечения. У здорового человека в 1 г кала насчитывается до 105 Klebsiella pneumoniae.
В то же время, при нарушении функционирования органов желудочно-кишечного тракта или в результате внешних воздействий, возможно значительное увеличение количества Klebsiella pneumoniae в организме и развитие инфекции. В частности, при назначении антибиотиков не всегда учитывается их влияние на микробную флору, заселяющую кишечник. Антибактериальные препараты подавляют рост не только патогенных микроорганизмов, но и нормальную микрофлору. В результате размножаются сапрофитные микробы (клебсиелла, стафилококки, протей, дрожжевые грибы, энтерококки, синегнойная палочка и др.) приобретающие патогенные свойства (Щербаков П.Л.)
у деток она тоже шалит
[url]https://kolobok.ua/ya-mama/ot-0-do-1/817091-chem-opasna-klebsiella-dlja-grudnichka-simptomy-i-lechenie-infektsii[/url]
есть и у разных животных и в окружающей среде [url]http://www.cnshb.ru/AKDiL/0006/base/RK/002091.shtm[/url]
Нельзя забывать, что клебсиелла является лишь одной из огромного количества бактерий, которые населяют организм и взрослого человека, и ребенка. Условно-патогенные бактерии, к которым относится клебсиелла, живут в организме, совершенно никак себя не проявляя, пока сохраняется здоровый баланс и поддерживается оптимальная микрофлора. Если же «хорошие» бактерии по каким-то причинам вдруг ослабевают или их количество резко уменьшается, то клебсиелла и другие условно-патогенные бактерии становятся опасны.
[url]https://www.msdmanuals.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8B/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8,-%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5-klebsiella-,-enterobacter-,-%D0%B8-serratia[/url]
т.е. поддерживая хорошие бактерии - ставится на место эта бандитка[/SPOILER]
п.с. а может клюквой её?))
вот у Оптимила есть мягкий беззерновой корм с клюквой и вся сушка у них тоже с клюквой, вообще с клюквой сейчас многие сушки разных производителей, но мягкий только у них
[url]https://www.optimeal.eu/ru/products/cat?age=0&type=7&category=6&ingredients=0[/url]
в обычном мягком тоже ость клюква
хорошие цены на него в зоомагазине на Гайдара (почти угол 25-ой Чапаевской)
[QUOTE=Osa2;72793757]Я бы к Илларионовой в Эксвет.[/QUOTE]
ага, она наверняка разгадает эту задачку)
[QUOTE=BUSZ;72794778]вот тоже пошла посмотреть, что за зверь
[SPOILER="тоже посмотрела немного"]здесь понравилось по полочкам
[url]http://www.gastroscan.ru/handbook/118/3114[/url]
[url]http://www.gastroscan.ru/handbook/118/3171[/url]
цитата (правда, это для человека, но для животных же тоже пробиотики есть)
Лечение клебсиеллезов
Из пробиотиков эффективен Энтерол, содержащий лиофилизированные дрожжевые грибы Saccharomyces boulardi, обладающие прямым антимикробным действием в отношении Klebsiella pneumoniae.
Обнаружение Klebsiella pneumoniae в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) человека, в общем случае, не требует лечения. У здорового человека в 1 г кала насчитывается до 105 Klebsiella pneumoniae.
В то же время, при нарушении функционирования органов желудочно-кишечного тракта или в результате внешних воздействий, возможно значительное увеличение количества Klebsiella pneumoniae в организме и развитие инфекции. В частности, при назначении антибиотиков не всегда учитывается их влияние на микробную флору, заселяющую кишечник. Антибактериальные препараты подавляют рост не только патогенных микроорганизмов, но и нормальную микрофлору. В результате размножаются сапрофитные микробы (клебсиелла, стафилококки, протей, дрожжевые грибы, энтерококки, синегнойная палочка и др.) приобретающие патогенные свойства (Щербаков П.Л.)
у деток она тоже шалит
[url]https://kolobok.ua/ya-mama/ot-0-do-1/817091-chem-opasna-klebsiella-dlja-grudnichka-simptomy-i-lechenie-infektsii[/url]
есть и у разных животных и в окружающей среде [url]http://www.cnshb.ru/AKDiL/0006/base/RK/002091.shtm[/url]
Нельзя забывать, что клебсиелла является лишь одной из огромного количества бактерий, которые населяют организм и взрослого человека, и ребенка. Условно-патогенные бактерии, к которым относится клебсиелла, живут в организме, совершенно никак себя не проявляя, пока сохраняется здоровый баланс и поддерживается оптимальная микрофлора. Если же «хорошие» бактерии по каким-то причинам вдруг ослабевают или их количество резко уменьшается, то клебсиелла и другие условно-патогенные бактерии становятся опасны.
[url]https://www.msdmanuals.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8B/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8,-%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5-klebsiella-,-enterobacter-,-%D0%B8-serratia[/url]
т.е. поддерживая хорошие бактерии - ставится на место эта бандитка[/SPOILER]
п.с. а может клюквой её?))
вот у Оптимила есть мягкий беззерновой корм с клюквой и вся сушка у них тоже с клюквой, вообще с клюквой сейчас многие сушки разных производителей, но мягкий только у них
[url]https://www.optimeal.eu/ru/products/cat?age=0&type=7&category=6&ingredients=0[/url]
в обычном мягком тоже ость клюква
хорошие цены на него в зоомагазине на Гайдара (почти угол 25-ой Чапаевской)
ага, она наверняка разгадает эту задачку)[/QUOTE]
Клюква это же при клебсиелле в ЖКТ. Их очень много разновидностей. А у Сени в носу
[QUOTE=Osa2;72793757]Я бы к Илларионовой в Эксвет.[/QUOTE]
записалась сегодня, свободно только через две недели
[QUOTE=Milagros;72798164]Клюква это же при клебсиелле в ЖКТ. Их очень много разновидностей. А у Сени в носу
[/QUOTE]
нуу, организм-то один... и всё связано
пусть всё получится в Эксвете!)
[QUOTE=BUSZ;72798281]нуу, организм-то один... и всё связано
пусть всё получится в Эксвете!)[/QUOTE]
очень надеюсь, что то прояснится в эксвете.
посмотрела, корм 240 грн/кг, я сейчас не могу такой дорогой брать :( паучи 20 грн. один, тоже дорого для меня сейчас.. это же надо минимум 2-3 в день..
поступлений на Сеню нет, а конца и края нет, не знаю как потом рассчитываться со всем буду этим( и состояние не ясное и лечение неизвестно сколько продлится((
если кто то пожелает помочь с таким кормом, то пожалуйста! сейчас допишу еще в посте на фейсбуке, может кто то принесет попробовать
[QUOTE=BUSZ;72802499]как бы нам пересечься?) жду как раз от них посылку[/QUOTE]
это где он такой дорогой? по акции 1,3 кг 205 грн - это 160 грн/кг (беззерновой), а вариант не беззерновой 1,3 кг 160 грн (там тоже клюква есть, но есть и зерно)
[QUOTE=BUSZ;72802720]это где он такой дорогой? по акции 1,3 кг 205 грн - это 160 грн/кг (беззерновой), а вариант не беззерновой 1,3 кг 160 грн (там тоже клюква есть, но есть и зерно)[/QUOTE]
я смотрела на розетке, петчойсе, а акция сегодня есть, завтра нет
а упаковки по 300 гр. так там цена выходит 300 грн./за кг. какая то слишком завышенная, как для украинского производителя
ну может для кого то это и не дорого
брать такой корм у меня нет возможности, я уже и так вся в долгах
у меня Сеня не единственный кот
дома 4 кошки и на улице 30-40 хвостов, которые хотят есть каждый день
долги растут и поступлений никаких нет. а этот корм не является сейчас чем то жизненно важным.
жду уже когда поеду в эксвет с анализами.
[QUOTE=Milagros;72807293]я смотрела на розетке, петчойсе, а акция сегодня есть, завтра нет
а этот корм не является сейчас чем то жизненно важным.
жду уже когда поеду в эксвет с анализами.[/QUOTE]
не, розетка, петчайс дорогие сайты) я смотрю в зоомагазинах, по поводу акции - да, сегодня есть, завтра нет
маленькие пачки всегда дорогие, у всех)
конечно он не панацея) но там небольшой расход, т.к. он беззерновой
да, на эксвет вся надежда по поводу прояснения ситуации
Была сегодня в эксвете у Илларионовой. Ничего нового, к сожалению((( Посмотрев все выписки и анализ бак посева, она так же сказала, что сопли убрать навряд ли удастся(( все что можно делать это промывать и капать нос постоянно для поддержания. никаких антибиотиков больше никогда, все они бесполезны в его случает абсолютно.
в общем все то, что я уже слышала в хвостусе.
я не знаю что делать дальше :(
как вариант пожизненной передержки, но не дорогой, до 500 грн. + еда, наполнитель, капли
больше я не потяну((
но где такую найти?!
в хвостусе тоже держать мне уже очень накладно, долги везде :(
Сенюшка, пока все еще в хвостусе сидит, ему уже дико надоело капать нос. Врачей кусает и царапает.. А так отъелся, похорошел, пытается дружить со всеми котами в стационаре)
Какой хороший Сенечка - ясноглазый, дружелюбный и общительный!