-
[QUOTE=El Comandante]Иисус не бог, он сын божий.
[/QUOTE]
Давайте уж быть в терминах точными, коли заговорили о тонких материях. Иисус, с точки зрения ортодоксальной - совершенный Бог и совершенный человек. Св. Троица Вам о чем-то говорит? Отец, Сын и Дух Святой. Един в трех лицах.
-
[QUOTE=Velimor]Да ислам намного сильнее христианства - как идеология.[/QUOTE]С чего это Вы взяли? Мягкое слово кость ломит.
-
[quote=miss]Не все так считают.[/quote]
Православные и католики считают именно так.
Догмат о том, что Иисус - сын божий, сформулирован во втором из двенадцати членов Символа веры (т.н. Никейском) православия и католичества, сформулированный первым Никейским и дополненный вторым Константинопольским вселенскими соборами.
1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2.И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.
-
[QUOTE=El Comandante]Иисус не бог, он сын божий.[/QUOTE]
Христиане верят в то, что Иисус - Бог-сын, одно из лиц Троицы. Это четко сказано в Символе Веры. Божественность Христа отрицается только Свидетелями Иеговы, и за это их христиане не считают своими братьями.
-
[QUOTE=El Comandante]Православные и католики считают именно так.[/QUOTE]
А также протестанты: лютеране, реформаты, пресвитериане, баптисты, пятидесятники, харизматы.
-
[quote=Тот еще Тип] Иисус, с точки зрения [B]ортодоксальной[/B] - совершенный Бог и совершенный человек. Св. Троица Вам о чем-то говорит? Отец, Сын и Дух Святой. Един в трех лицах.[/quote]
Можно на "ты" - в жЫрном коньяк, если не ошибаюсь, как-то пили :-)
Ортодоксальной - т.е. православной, я верно понимаю?
[quote=Тот еще Тип]совершенный Бог и совершенный человек. Св. Троица Вам о чем-то говорит? Отец, Сын и Дух Святой. Един в трех лицах.[/quote]
Символ веры говорит совсем иное. Цитату я привел выше.
-
-
Иисус - Мессия, Спаситель, но не бог. Бог почитаем (об этом и сказано в Никейском Символе Веры) в составе Отца, Сына и Святого Духа, т.е. Иисус != бог.
-
А где в библии сказано иисусом - Аз есмь бог?
Знаю, что сказано, Я и отец едины, но это абсолютно н еговорит о том, что иисус есть бог.
-
[QUOTE=Velimor]А где в библии сказано иисусом - Аз есмь бог?
Знаю, что сказано, Я и отец едины, но это абсолютно н еговорит о том, что иисус есть бог.[/QUOTE]
Прежде нежели был Авраам, [b]Я ЕСМЬ[/b]
Переведи эту фразу на арамейский, и получишь ответ.
-
[QUOTE=El Comandante]Иисус - Мессия, Спаситель, но не бог. Бог почитаем (об этом и сказано в Никейском Символе Веры) в составе Отца, Сына и Святого Духа, т.е. Иисус != бог.[/QUOTE]
так "Бог истинный от Бога истинного" или "не Бог"?
-
[QUOTE=Святой Михаил]Прежде нежели был Авраам, [b]Я ЕСМЬ[/b]
Переведи эту фразу на арамейский, и получишь ответ.[/QUOTE]
Не очень силен в арамейском, глагол быть склоняю с трудом... Помоги с переводом.
-
[QUOTE=Velimor]Не очень силен в арамейском, глагол быть склоняю с трудом... Помоги с переводом.[/QUOTE]
"И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: [b]Я есмь[/b] (Сущий)." (Исх 3:13,14)
Чтобы не было сомнений во взаимосвязи этих стихов, напомню, что после слов Иисуся "Я есмь" фарисеи хотели Его побить камнями. Единственное, что по мнению фарисеев (то есть по закону Моисееву) можно было в данной ситуации наказать побиванием камнями, это богохульство. То есть фарисеи прекрасно поняли, что Иисус назвал себя Богом.
-
-
-
Я бы придумал свою,и убедил себя и других что её нельзя менять на другую,даже под страхом смерти..
-
Для кого-то она стала бы смыслом жизни,помогала,для меня брендом и поводом собирать пожертвования,и тоже смыслом помогать.
-
[QUOTE=elnur]Для кого-то она стала бы смыслом жизни,помогала,для меня брендом и поводом собирать пожертвования,и тоже смыслом помогать.[/QUOTE]Иисус?
-
[QUOTE=NeMo;1110014]Иисус?[/QUOTE]
Максивэйв:laugh:
-
Если человек согласен сменить религию, значит в его сердце нет веры. Как он может потерять то, чего не имеет? Обычно такие люди говорят:"Мне всё равно с кем быть - С Богом или дьяволом"
Истинно верующий человек ни за что не согласиться на такое , ибо для него это хуже смерти.Он видит свою будущность в Боге. его девиз не в том :"Будем пить и веселиться, ибо завтра умрем" , а в том, чтобы творить волю Божью. А воля Божья благая, угодная и совершенная.