-
[QUOTE=Интуиция;8764633]Блекд, оставь свою язвительность, она прекрасна, но не всегда уместна.
Человеку почти соровник. Да, год назад у него родился ребенок. Но не все [B]женщины, как моя сестра, способны так безгранично и преданно любить и решиться родить от человека с такой проблемой. [/B]
Знаю, что бы я не сказала, ты все равно найдешь к чему придраться и посмеяться. Ты любишь спор ради спора :), кайфуешь от процесса.
Но тут нет истины, до которой нужно доколупываться. Развивать не стОит.[/QUOTE]
Я не была язвительна ни разу, наоборот.
Ты видишь наполовину пустой стакан, там где я вижу наполовину полный. И я нахожу результат его жизни - женщину которая любит именно его и ребенка - очень хорошим. Некоторым и с волосами не удается достичь такого результата.
Ты не умеешь видеть позитив, там где он есть. И ценить то что есть. У него есть что ценить. И проблем у него на самом деле не так уж и много как тебе кажется.
Я просто смотрю на него под другим углом, хоть и понимаю на мой вгляд, лучше как он себя чувствует, чем ты.
Спора никакого нет. Я дала советы, которые не нужны и стерла их. :)
-
[QUOTE=Интуиция;8764633] Но не все женщины, как моя сестра, способны так безгранично и преданно любить и решиться родить от человека с такой проблемой. [/QUOTE]
ты так говоришь, как будто у него какая-нибудь сибирская язва или ВИЧ. Насколько я знаю, аллопеция - заболевание изначально нервного характера, а облысение в "нестандартных" местах (брови и пр.) - уже следствие. При чем тут "решиться родить"? Он же не инвалид. Да и разве можно разлюбить человека, за то, что у него возникли проблемы со здоровьем? Это я так, рассуждаю вслух. Я тут как то в теме "разница в возрасте" рассказывал историю одного фронтовика, сослуживца моего деда. Найду - дам ссылку.
-
[quote=Профессионал;8765368]ты так говоришь, как будто у него какая-нибудь сибирская язва или ВИЧ. Насколько я знаю, аллопеция - заболевание изначально нервного характера, а облысение в "нестандартных" местах (брови и пр.) - уже следствие. При чем тут "решиться родить"? Он же не инвалид. Да и разве можно разлюбить человека, за то, что у него возникли проблемы со здоровьем? Это я так, рассуждаю вслух. Я тут как то в теме "разница в возрасте" рассказывал историю одного фронтовика, сослуживца моего деда. Найду - дам ссылку.[/quote]
Аллопеция может быть и наследственной. К слову.
Сошлись они, когда он уже был таким. Разговора о "разлюбить" нет.
Он сам боялся рождения этого ребенка.
Я бы не удивилась, если бы такой человек остался до конца жизни один и никому не нужен. Травма осталась не только физическая, но и душевная. Он просто сам уже ничего не хотел. Такие люди злы на весь белый свет и никого не впускают в свою жизнь.
Но..сеструха у меня молодчага. Как-то удалось ей своим отношением расположить его к себе.
-
[QUOTE=Интуиция;8765509]Но..сеструха у меня молодчага. Как-то удалось ей своим отношением расположить его к себе.[/QUOTE]
Зато теперь ее на все 100%. Если уверовал - то навсегда.
А вот история, которую обещал:
https://forumodua.com/showpost.php?p=4843249&postcount=1227
-
[QUOTE=Интуиция;8765509]Аллопеция может быть и наследственной. К слову.
Сошлись они, когда он уже был таким. Разговора о "разлюбить" нет.
Он сам боялся рождения этого ребенка.
Я бы не удивилась, если бы такой человек остался до конца жизни один и никому не нужен. Травма осталась не только физическая, но и душевная. Он просто сам уже ничего не хотел. Такие люди злы на весь белый свет и никого не впускают в свою жизнь.
Но..сеструха у меня молодчага. Как-то удалось ей своим отношением расположить его к себе.[/QUOTE]
О! Вот как маинимум информации может исказить восприятие истории:)
Я уверена, что муж сестры вскоре от стресса излечится, его напряжение пройдет, и волосы вырастут, вот увидишь! Совсем волосы не вырастают только в том случае, если поврежден слой кожи с волосяными фолликулами, например после ожогов. Ну а даже если не вырастут, то все равно у него есть люди, которые спокойно воспринимают отсутствие у него волос.
Все люди разные, у всех разное восприятие чужих особенностей внешности. При негативном восприятии у кого-то лысина ассоциируется со старением, у кого-то - с Гошей Куценко (буээээ), у кого-то с неприятным знакомым (буэээ 2 раза), у кого-то - с заразной болезнью.....
Положительное отношение к лысине - в связи с тем, что в их жизни лысые люди были хорошими и любимыми (отец, дедушка, дядя.....муж:))
-
[QUOTE=Пенелопа]Ну а даже если не вырастут, то все равно у него есть люди, которые спокойно воспринимают отсутствие у него волос.[/QUOTE]
...и таких людей подавляющее большинство.
-
наследственность, заболевания..все затронули.
отсутствие волос на голове, как следствие заболевания не рассматривается вообще. но спс за примеры.
просто любопытно отношение к лысым (бритым). и как я понял (исходя из написанного) больше превалирует негативное, такое себе жалостливое отношение. что мол с них взять)) почти как в поговорке : с паршивой овцы хоть шерсти клок ( и то нет)))
нам, бритоголовым, ваше отношение к нам тоже не всегда радушным кажется. и ничего. живем) чего и вам желаем.
брил голову, и буду брить))
-
[quote=English Bulldog;8771095]
брил голову, и буду брить))[/quote]
Ты это знал еще вчера, когда создавал тему:).
Просто стало любопытно как это нравится дамам? Зачэм? (опять таки).
Все равно как брил, так и будешь брить :)
-
[QUOTE=Интуиция;8771128]Ты это знал еще вчера, когда создавал тему:).
Все равно как брил, так и будешь брить :)[/QUOTE] Просто пытаюсь понять истоки неприязни. Касаемо себя,конечно знал) но примером для подражания не являюсь, и никого не агитирую. Каждому решать,что и как..
-
[QUOTE=Интуиция;8771128]Ты это знал еще вчера, когда создавал тему:).
Все равно как брил, так и будешь брить :)[/QUOTE]
Не-а, не будет;) Эт он нам тут фыркаит, а сам ужо над любимой бритвой рыдат:) Женцкое внимание - эт вам не мужцкие понты, тут надо понтами жертвовать шоб либидо не страдало:D
Бульдог, не обижайся, я просто из вредности вредничаю:rose:
-
[quote=English Bulldog;8771419][B]Просто пытаюсь понять истоки неприязни.[/B] Касаемо себя,конечно знал) но примером для подражания не являюсь, и никого не агитирую. Каждому решать,что и как..[/quote]Оно те надо?:dry:
Или тебе стали часто отказывать? Задумалси, не лысина ли тому виной?:rolleyes:
"Тыыыыыы отказала мне 2 раза, нихачу сказала тыыыыыы.. Вот такая ты зарррраза...девушка моей мечты..":laugh:(пестня!)
-
На вопрос "в чем причина неприязни" можно ответить так : наверное, естесственне таки быть с волосами. Всё просто.
А там уже как фишка ляжет. Западешь на лысого, будешь любить лысого. Любовь зла.
-
[QUOTE=Пенелопа;8771439]Не-а, не будет;) Эт он нам тут фыркаит, а сам ужо над любимой бритвой рыдат:) Женцкое внимание - эт вам не мужцкие понты, тут надо понтами жертвовать шоб либидо не страдало:D
Бульдог, не обижайся, я просто из вредности вредничаю:rose:[/QUOTE] знаешь) положа руку на сердце) женское внимание, это то, о чем я думаю в последний момент в данном вопросе. Это нравится мне. Аксиома. Все остальное,вторично)
-
[quote=English Bulldog;8771488]знаешь) положа руку на сердце) женское внимание, это то, о чем я думаю в последний момент в данном вопросе. Это нравится мне. Аксиома. Все остальное,вторично)[/quote]
И это правильно!:good:
Наверное:dry:
-
[QUOTE=Интуиция;8771460]Оно те надо?:dry:
Или тебе стали часто отказывать? Задумалси, не лысина ли тому виной?:rolleyes:
"Тыыыыыы отказала мне 2 раза, нихачу сказала тыыыыыы.. Вот такая ты зарррраза...девушка моей мечты..":laugh:(пестня!)[/QUOTE] перестань)) я даже мух не привлекаю,что тут о женщинах говорить))
-
[QUOTE=English Bulldog;8771488]знаешь) положа руку на сердце) женское внимание, это то, о чем я думаю в последний момент в данном вопросе. Это нравится мне. Аксиома. Все остальное,вторично)[/QUOTE]
Расскажите! :laugh: Нам поколениями вдалбливалась ценность мнения окружающих. Наше мнение о себе (образ Я) с детства формируется под эгидой сравнения с окружающими, и опираясь на их мнения о нас. Это вполне естественно. Лишь в подростковом возрасте мы начинаем протестовать против общественного мнения, но опять же смотрим на него, просто делаем наоборот;)
-
Положительное отношение к лысине - в связи с тем, что в их жизни лысые люди были хорошими и любимыми (отец, дедушка, дядя.....муж:))[/QUOTE]
Я лысый!!! Брею голову!!! То что думают окружающие-Мне мягко говоря по балабасу!!!! Если им больше неочем думать-они ущербные люди!!!:D
-
[quote=English Bulldog;8771533]перестань)) я даже мух не привлекаю,что тут о женщинах говорить))[/quote]
Не прибедняйся, лысенький:shine:. К чему тебе излишнее внимание сердобольных форумчанок:)?
А вот как не привлекать насекомых, расскажешь на досуге:rolleyes:
пс. а вообще я чую, чьи-то попы будут биты. МиД сейчас у модераторов на карандаше, дюже за флуд карают.
-
[QUOTE=Интуиция;8771584]Не прибедняйся, лысенький:shine:. К чему тебе излишнее внимание сердобольных форумчанок:)?
А вот как не привлекать насекомых, расскажешь на досуге:rolleyes:
пс. а вообще я чую, чьи-то попы будут биты. МиД сейчас у модераторов на карандаше, дюже за флуд карают.[/QUOTE]
О! Я видимо первый!
-
[QUOTE=Пенелопа;8771538]Расскажите! :laugh: Нам поколениями вдалбливалась ценность мнения окружающих. Наше мнение о себе (образ Я) с детства формируется под эгидой сравнения с окружающими, и опираясь на их мнения о нас. Это вполне естественно. Лишь в подростковом возрасте мы начинаем протестовать против общественного мнения, но опять же смотрим на него, просто делаем наоборот;)[/QUOTE] в этом вопросе,равно как и в следущих, к общему знаменателю мы с тобой вряд ли придем. Я мужчина,ты женщина. Ты подвержена стереотипам и общественному влиянию. Я же думаю в первую очередь о себе,своем комфорте и в последнюю очередь,каким я кажусь окружающим. Меня уважают за то,каков я есть, а не за то, покрыта моя голова растительностью или нет)) и любят, соответственно исходя из того, что я уже сказал. Мужчина должен поступать так,как сочтет нужным. А не так, как хочется обществу лицезреть мужчину.