-
[QUOTE]облить так свою маму грязью[/QUOTE]
Эмоции очень недальновидные. Когда эта люмпенизированная мразь накидает снега на оттаявшую дорогу и машина затормозить не успеет и задавит кого-нибудь?
Безусловно, за выбрасывание снега на дорогу лопату воткнуть надо бы не в дворника, а в того, кто его отправил выполнять этот дурацкий приказ. Но начинать с чего-то надо
[QUOTE]пока большинство с трудом встают из теплых кроватей[/QUOTE]
Пока большинство безропотно оплачивает несделанную работу. Вот не считаю я, что с тех денег, которые я плачу за содержание придомовой территории и других налогов не найдётся денег на поубирать снег
А письма писать и уговаривать сделать то, за что я заплатил уже не вижу никакого смысла. Руководство прекрасно знает, чем занимаются их подчинённые. И пусть занимаются. Тайком. Пусть привыкают всё своё существование тайком влачить. А бардак - куда ж его девать, потерпим ;)
-
Дворники может и чудят, но у меня стойкий негатив к автомобилистам, который к тому же регулярно подтверждается. В первый день снегопада, на зеленый свет на перекрестке какое-то чудо сигналило и орало на жену что мол вали, а то остановлюсь заглохну, жаль меня не было. Сегодня очередной автомобиль затормозил в сантиметре от нас. Про то сколько раз почти сбивали на переходах я промолчу.
Так что куда там дворников учить, когда у нас добрая половина автомобилистов сама редкое быдло.
-
[QUOTE=BigK;8764857]Дворники может и чудят, но у меня стойкий негатив к автомобилистам, который к тому же регулярно подтверждается. В первый день снегопада, на зеленый свет на перекрестке какое-то чудо сигналило и орало на жену что мол вали, а то остановлюсь заглохну, жаль меня не было. Сегодня очередной автомобиль затормозил в сантиметре от нас. Про то сколько раз почти сбивали на переходах я промолчу.
Так что куда там дворников учить, когда у нас добрая половина автомобилистов сама редкое быдло.[/QUOTE]
по поводу перехода..
нужно понимать что вас за частую за сугробом не видно.. и резко затормозить в такую погоду на снежной каше проблематично..
ну а в целом заметил что при теперешних погодных условиях на дорогах стало привычным обгон через две сплошные.. (две полосы расчищены в одну и в другую сторону.. нет.. надо обогнать) не пропуск пешехода на зебре.. проезд на красный свет..
-
[QUOTE=Uniks;8764966]по поводу перехода..
нужно понимать что вас за частую за сугробом не видно.. и резко затормозить в такую погоду на снежной каше проблематично..
ну а в целом заметил что при теперешних погодных условиях на дорогах стало привычным обгон через две сплошные.. (две полосы расчищены в одну и в другую сторону.. нет.. надо обогнать) не пропуск пешехода на зебре.. проезд на красный свет..[/QUOTE]Это я понимаю. Я только не понимаю почему на переходе нужно [B]резко [/B]тормозить, разве просто тормозить у него не нужно? Да и про снег я вспомнил, так как привел в пример только последние два случая. Происходит это не зависимо от сезона и погодных условий. Но это уже оффтоп.
-
[QUOTE=Парасолька;8761644]Согласна что некоторые вопросы можно решать на месте, но не способом проучить или нахамить.
а у нас регулярно все вывозят, даже тот хлам старый что народ выбрасывает, раз в неделю-две трактор с прицепом.[/QUOTE]
А у нас видишь как получилось, если бы на дворников не наехали, то никаких машин с прицепом ни прислали бы. А развели бы вонючий костёр. И все дышали гадостью.
Вот обьясни мне, почему так получается? Что пока не поднаедешь ни чего не хотят делать нормально?
ВОт так и в случае со снегом. Если бы недовольные чаще "наезжали" (ещё раз скажу,что не призываю обливать грязью ит.д.) то и снег бы машинами вывозили, ну или в крайнем случае на дорогу не бросали. Я например за такие действия со снегом тоже при возможности дворникам говорю, что я думаю по этому поводу.
-
Всё же влезу с вопросом. В ходе этой многостраничной дискуссии я так и не поняла, куда дворникам девать снег? Впервые слышу, что брошенный на дорогу снег (когда на ней и так чёрти-что) усугубит возможность аварийной ситуации, а так же то, что при этом надо тормозить.
[B] "Когда эта люмпенизированная мразь накидает снега на оттаявшую дорогу и машина затормозить не успеет и задавит кого-нибудь?"[/B]
-
я вот тоже думаю...господа,те,кто против "выбрасывания снега на дорогу" ,куда же вы предлагаете этот самый снег девать?Принимаются только конструктивные и адекватные предложения.
-
[quote=Eugenia Tramp;8765744]Всё же влезу с вопросом. В ходе этой многостраничной дискуссии я так и не поняла, куда дворникам девать снег? Впервые слышу, что брошенный на дорогу снег (когда на ней и так чёрти-что) усугубит возможность аварийной ситуации, а так же то, что при этом надо тормозить.
[B]"Когда эта люмпенизированная мразь накидает снега на оттаявшую дорогу и машина затормозить не успеет и задавит кого-нибудь?"[/B][/quote]
А Вы водите? Дворникам - грузить снег по машинам (предупреждая, оговорюсь - не в свои, ессесно, а муниципальные, принадлежацие КП "Городские дороги"), которые будут их вывозить туда, где горы снега не мешают никому спокойно существовать в рамках своих сфер жизнедеятельности.
На дорогах у нас не черте что, а более-менее нормальный асфальт, а спросите господина Кучука, он Вам скажет, что у нас отличные дороги и будет, между прочим, не сильно далек от истины. Когда снег выбрасывается на дорогу, а затем трамбуется под колесами, проезжающих по нему сотен автомобилей - образуется опасный гололед, а уже непосредственно гололед на дорогах заметно, можно сказать, до минимума снижает силу трения между покрышками и покрытием, что приводит, в свою очередь, к многократному увеличению тормозной дистанции, что опять же, уже в свою очередь, весьма негативно влияет на степень риска дорожной ситуации и так, мягко говоря, не низкую.
[quote=Пилотка;8765893]я вот тоже думаю...господа,те,кто против "выбрасывания снега на дорогу" ,куда же вы предлагаете этот самый снег девать?Принимаются только конструктивные и адекватные предложения.[/quote]
В море
-
Мне сегодня бабушка,поднятая мной ,вот что выдала:"Вот иду и думаю:"Уж лучше пускай меня машина собъёт,чем упаду,поломаю ноги и буду лежать -никому и на фиг не нужная!"Мол,лучше уж сразу насмерть...
-
[QUOTE=Пилотка;8765893]я вот тоже думаю...господа,те,кто против "выбрасывания снега на дорогу" ,куда же вы предлагаете этот самый снег девать?Принимаются только конструктивные и адекватные предложения.[/QUOTE]
Я же говорил куда. Наверное просто ни кто не хочет читать. Существует в мире такая практика: всякий "непотреб" листья, ветки, а так же снег и другая ерунда, грузится на машины и вывозится туда, где оно ни кому не будет мешать, утилизируют,а что то даже используют для дела, перерабатывают. Изобретать велосипед не надо. Уже давно всё придумали умные люди, делают так и радуются жизни. А мы отставшие должны брать с них пример. А не палить костры, и кидать снег на дорогу.
[QUOTE=Пилотка;8766176]Мне сегодня бабушка,поднятая мной ,вот что выдала:"Вот иду и думаю:"Уж лучше пускай меня машина собъёт,чем упаду,поломаю ноги и буду лежать -никому и на фиг не нужная!"Мол,лучше уж сразу насмерть...[/QUOTE]
А ты что веришь в то, что если снег будут кидать на дорогу, то тротуар скользким не будет? Ну может бабушке будет по приколу резко умереть, но вот водителю будет дико не в кайф, с него потом все кишки вынут ГАИ ит.д., даже если он будет не виноват.
-
Ну машины-то понятно.Но вот ели не даёт город машин?Есть одна ,вечно проканывающая отмазка:"У города нет денег".Вот и что делать дальше?Видела сегодня,промрынок Котовский нанял два снегоуборочника и 6 грузовиков для погрузки снега.Но это промрынок-свои деньги вложил.Да,безусловно,снег убрали быстро,качественно.Но а остальные дороги кто профинансирует,если денег нет?(((
-
Ну раз так, тогда нужно отбивать охоту у дворников бросать снег на дорогу, пусть они, по примеру описанному [B]novic[/B]'ем сами объясняют начальству своему, чтобы то своему, что бы то своему ... что надо таки деньги в одном из богатейших городов изыскивать
-
[QUOTE=Пилотка;8766351]Ну машины-то понятно.Но вот ели не даёт город машин?Есть одна ,вечно проканывающая отмазка:"У города нет денег[/QUOTE]
Ну так было и в случае с ветками у нас во дворе. Но после наезда на дворников и деньги нашлись, и машины.
Не дворников надо жалеть, а себя в перую очередь, и отстаивать свои права. А то если того пожалеть, этого пожалеть, "ну так получается", "он не виноват", "жизнь такая", "так сложилось" ит.д. Это чисто наш менталитет. От того и живём в таком говне, не так как люди в нормальном мире. Надо требовать, и жёстко требовать. И тогда будет порядок. И тому же дворнику жить лучше будет. Сначала всегда больно, зато потом приятно. Ломать надо всю эту прогнившую систему, и ломать надо с низу. А если всё терпеть, "входить в положение", то так и будут на голову гадить.
-
[QUOTE]усугубит возможность аварийной ситуации[/QUOTE]
Поверьте мне, пожалуйста, но очень даже. Особенно, когда дорога мокрая
А снег девать я не предлагаю - не предусмотрено в Одессе такого места. Но меня ведь не спрашивают, где я буду брать деньги на оплату бездействия городских служб - тоже не совсем конструктивно
-
[QUOTE=Uniks;8764966]по поводу перехода..
ну а в целом заметил что при теперешних погодных условиях на дорогах стало привычным обгон через две сплошные.. (две полосы расчищены в одну и в другую сторону.. нет.. надо обогнать) не пропуск пешехода на зебре.. проезд на красный свет..[/QUOTE]
а еще стало модным бросить машину посреди полосы, включить аварийку и прошвырнуться по своим делам..
-
Смотрела как в Москве справляются со снегом. Это реальный шок для меня. Работают [COLOR="Black"]10тыс машин[/COLOR], и дорогу убирает не одна несчастная уборка, а идет целая колонна через каждый 10метров, потом все это сгребают в кучу и увозят на спец станцию переработки снега, а у нас говорят 150машин, и еще бедных дворников наказывают за дурну работу. Наказывать надо не дворнков не начальство, а тех кто не может организовать нормальную уборку снега!!!!!!!
Одесса кормит Киев и Западную украину, если бы хоть чуток побольше оставляли денег в городе, то и проблемы бы небыло не с уборкой снега и не с комунальным хозяйством!!!!
-
[QUOTE=novic;8766579]
Не дворников надо жалеть, а себя в перую очередь, и отстаивать свои права.
Сначала всегда больно, зато потом приятно. [/QUOTE]
и все равно все дискуссии в конечном итоге становятся "за рыбу гроши". Деланием больно отдельно взятому дворнику ситуацию со снегом однозначно никаким образом не исправит. В последние дни я не видела вообще никакой снегоуборочной техники, а сегодня не встретила ни одного дворника...видимо, их мало осталось после выезда категоричных водителей на улицы города
-
Смотрела репортаж по АТВ, показывали дворника. У женщины дети, зарплату уже не платят 5 мес и хотят выселить из квартиры потому что не платит квартплату, а свет уже за неуплату отключили....
А вы говорите должны убирать. Бардак! Что бы хорошо работать, нужно как миниму нормально питаться.
-
Интересно,куда идут наши денежи?
-
[QUOTE=Пилотка;8786264]Интересно,куда идут наши денежи?[/QUOTE]
Стоянку автомобилей возле мерии показать, или сами посмотрите?