-
Есть!
[url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i632/1707/25/5e9f8873862b.jpg[/img][/url]
Скажите, а сколько дней после прививки я не должна посещать знакомых, у которых дома чумка?
-
[QUOTE=Анна С;67440191]- все расписано в стартопике на первой странице темы, почитайте. Если будут вопросы - задавайте.[/QUOTE]
Спасибо, прочитала. Узнала, что Нобивак Паппи есть "настоящий" ( в настоящее время Нобивак заходит после перерегистрации). Не пойму один момент, если по схеме Нобивак Паппи надо колоть с 4 до 6 недель , только в том случае, если помимо материнского молока щенок прикармливается. Если щенок только на материнском молоке, то прививать пока не надо, т.к. прививку "убьет" антитела мамы? Я правильно поняла?
-
[QUOTE=svetlana349;67455621]Спасибо, прочитала. Узнала, что Нобивак Паппи есть "настоящий" ( в настоящее время Нобивак заходит после перерегистрации). Не пойму один момент, если по схеме Нобивак Паппи надо колоть с 4 до 6 недель , только в том случае, если помимо материнского молока щенок прикармливается. Если щенок только на материнском молоке, то прививать пока не надо, т.к. прививку "убьет" антитела мамы? Я правильно поняла?[/QUOTE]
никто никого не "убьет" - вакцинируем чем раньше, тем лучше, в 4 недели.
-
[QUOTE=Шрайбикус;67454907]Есть!
[url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i632/1707/25/5e9f8873862b.jpg[/img][/url]
Скажите, а сколько дней после прививки я не должна посещать знакомых, у которых дома чумка?[/QUOTE]
лучше вообще от этого воздержаться, месяцев на 6.
-
[QUOTE=Анна С;67455777]никто никого не "убьет" - вакцинируем чем раньше, тем лучше, в 4 недели.[/QUOTE]
Спасибо за ответ
-
[QUOTE=Анна С;67455788]лучше вообще от этого воздержаться, месяцев на 6.[/QUOTE]Так я же всех своих привила... Фоткой похвасталась...
Не может же быть такого, что привит или не привит - одинаково.
Это взрослые собаки, которые прививались ещё в детстве и два щенка на пристройстве, которых я привила третий раз. Первые два раза - Нобивак, теперь Вангард5.
-
[QUOTE=Шрайбикус;67454907]
Скажите, а сколько дней после прививки я не должна посещать знакомых, у которых дома чумка?[/QUOTE]
[QUOTE=Анна С;67455788]лучше вообще от этого воздержаться, месяцев на 6.[/QUOTE]Я имела в виду, что я сама туда хожу, без своих собак.
Могу ли я принести домой вирусы?
Чумка переносится ногами, на одежде?
-
[QUOTE=Шрайбикус;67468696]Я имела в виду, что я сама туда хожу, без своих собак.
Чумка переносится ногами, на одежде?[/QUOTE]
Да, переносится.
-
[B]Анна С[/B], какие на сегодня тенденции с чумой, пошла на спад вспышка?
-
[QUOTE=Шрайбикус;67468696]Я имела в виду, что я сама туда хожу, без своих собак.
Чумка переносится ногами, на одежде?[/QUOTE]
Переносится как угодно, с одеждой, с обувью. И хуже то, что вакцинация именно от чумы не дает защиты на все 100%. Около 98-99% дают производители. Есть единичные случаи заболевания и недавно вакцинированных - пусть легко переболели, все выжили, но зачем эти нервы?
-
[QUOTE=айка;67469512][B]Анна С[/B], какие на сегодня тенденции с чумой, пошла на спад вспышка?[/QUOTE]
нет, и в принципе в ближайший год, пока не вымрут все восприимчивые - т.е. невакцинированные или не ревакцинированные вовремя, этого ждать не приходится, к сожалению.
-
[QUOTE=Анна С;67472843]нет, и в принципе в ближайший год, пока не вымрут все восприимчивые - т.е. невакцинированные или не ревакцинированные вовремя, этого ждать не приходится, к сожалению.[/QUOTE]
А бездомных собак, которых стерилизуют в немецком приюте, прививают от чумы?
-
[QUOTE=Дайкири;67474365]А бездомных собак, которых стерилизуют в немецком приюте, прививают от чумы?[/QUOTE]
нет, только от бешенства
-
[QUOTE=BUSZ;67474513]нет, только от бешенства[/QUOTE]
То есть они все погибнут?
-
-
Анна, спасибо за созданную, очень информативную и полезную тему.
Да, к сожалению, очень много собак погибло, начиная с марта-апреля. Среди них - множество взрослых, уже стерилизованных уличных собак. Я сейчас обращаюсь ко всем опекунам - если у вас есть во дворах собаки, которых вы кормите, за которыми ухаживаете - сделайте им прививку! Поверьте, это намного лучше и несравнимо дешевле, чем лечить потом в клиниках ( без гарантии спасения). Я уже не говорю о том, как больно и страшно терять своих любимцев.
Пугает то, что эпидемия, масштабнее которой Одесса давно не видела, никак не идет на спад :-(
-
А эпидемия только в Одесской области или по Украине?
-
Я читала, что ещё и в Николаеве и Ник. области.
Не удивительно: все николаевские продавцы щенков сидят на нашем староконном.
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;67484669]А эпидемия только в Одесской области или по Украине?[/QUOTE]
Одесса и Одесская область :-( По области очень много собак погибло.
-
Вложений: 1
Помогите разобраться((
Нам надо сейчас сделать прививку ?