-
[QUOTE=Паноптикум;2027526]Цены у них ,скажем так, не совсем стоковые....[/QUOTE]
Понимаю,что я поздно проснулась,судя по дате сообщения :),но не могу удержаться! Да,когда-то и я купила в этой стоковой оптике на Александровской пару оправ,но в последнее время они меня явно разочаровывают...:( Где-то месяц назад искали Рей-Бен,облазили все,так вот-в Люксоптике цена на одну и ту же модель оказалась на 200 (!) грн. меньше,чем в так называемой "стоковой"!!! Думаю,немаленькая разница! А буквально на днях подруга захотела такую же оправу,как у меня,я направила ее в этот "сток",вспомнив,что видела у них "мою"оправу,купленную в 2008 году. Только я ее покупала на распродаже за 500 грн.,у них видела-за 600,а сейчас подруга ее у них все-таки купила(несмотря ни на что)-за 1100 !!! Еще и рассказывали,что это новая коллекция,хотя подруга сказала,что я такую же покупала уже очень давно.. Рассказывают,что они ее только получили...Не люблю,когда так откровенно врут!:girl_werewolf:
-
Просто утверждают,что пластик практичее,поэтому дороже! Ну к примеру, идешь ты зимой домой,гололед...подскользнулся- упал,разбил очки,очколок стекла попал тебе в глаз!!!!...А пластик,в таких случаях,либо просто вылетеат...либо трескается,даже если он и разбьется,то не на мелкие острые осколки!! И еще одна привелегия в том,что если у человека большой "-" или "+",вставляя в оправу пластик будет тоньше,нежели стекло....Еще я слышала,что специалисты в этой области,работают над тем,что бы из-за перепада температуры пластьи не запотевал1
-
[QUOTE=CyberCat;2500975]Мы мужу покупаем очки в "Mayer"(за название не ручаюсь). неоч.дорого+хорошее антибликовое покрытие. Сразу дают 10% скидку на оправы очкарикам. Для солнцезащитных оправ немного, а для ношения много. Находится магазин на Советской Армии(Преображенская) между Жуковского и Бунина. На первом этаже(над цокольным)[/QUOTE]
Оглисите, плиз, порядок цен..........:)
-
Кто-нибудь пластиковые стекла для очков в Еврооптике заказывал? У меня достаточно большой минус и еще с цилиндром на одном глазу и поэтому рекомендуют брать пластик.Но каждое стекло по 1000 грн -поэтому жду, может кто поделиться впечатлениями?
-
[QUOTE=Ucsus;8505024]Кто-нибудь пластиковые стекла для очков в Еврооптике заказывал? У меня достаточно большой минус и еще с цилиндром на одном глазу и поэтому рекомендуют брать пластик.Но каждое стекло по 1000 грн -поэтому жду, может кто поделиться впечатлениями?[/QUOTE]
Какие линзы?
-
пластиковые -6 и -4, примерно
-
[QUOTE=Ucsus;8509217]пластиковые -6 и -4, примерно[/QUOTE] а какой фирмы? Почему еврооптика?
-
[QUOTE=Ucsus;8505024]Кто-нибудь пластиковые стекла для очков в Еврооптике заказывал? У меня достаточно большой минус и еще с цилиндром на одном глазу и поэтому рекомендуют брать пластик.Но каждое стекло по 1000 грн -поэтому жду, может кто поделиться впечатлениями?[/QUOTE]
Нафиг эту Люксоптику и их ценами с потолка. Иди в Мееровские оптики. Точно будут фирменные линзы, а не китай-разваляй.
-
[QUOTE=Alexandr;8511736]Нафиг эту Люксоптику и их ценами с потолка. Иди в Мееровские оптики. Точно будут фирменные линзы, а не китай-разваляй.[/QUOTE]
Не факт)))
-
[QUOTE=taratorkin;8511750]Не факт)))[/QUOTE]
Факт, проверено на себе.:) Люксоптика сильно много фуфла за большие деньги продает.
-
[QUOTE=Alexandr;8511770]Факт, проверено на себе.:) Люксоптика сильно много фуфла за большие деньги продает.[/QUOTE] еврооптика...
-
[QUOTE=taratorkin;8512367]еврооптика...[/QUOTE]
И она тоже. :) Я очкарик с 25-ти летним стажем. :)
-
[QUOTE=taratorkin;8511724]а какой фирмы? Почему еврооптика?[/QUOTE]
Стекла в еврооптике- потому что там очки присмотрела, но я пока в раздумьях (деньги бешеные), линзы Seiko. Я не знаю есть ли смысл брать в еврооптике- они мне показали толщину стекла асферических стекол (пластик), выглядело очень тонко. Но я не имею представления действительно ли есть смысл брать у них, пусть и качественный пластик, или наш "одесский" там какой-нибудь. У меня сейчас пластиковые, антиблик и год назад асферика с моими диоптриями обошлась мне в 180 грн штука.
Но еще ждать линзы из еврооптики 3 недели.:confusion:
У кого-то стекла из еврооптики были- как впечатления?
-
[QUOTE=Ucsus;8513797]Стекла в еврооптике- потому что там очки присмотрела, но я пока в раздумьях (деньги бешеные), линзы Seiko. Я не знаю есть ли смысл брать в еврооптике- они мне показали толщину стекла асферических стекол (пластик), выглядело очень тонко. Но я не имею представления действительно ли есть смысл брать у них, пусть и качественный пластик, или наш "одесский" там какой-нибудь. У меня сейчас пластиковые, антиблик и год назад асферика с моими диоптриями обошлась мне в 180 грн штука.
Но еще ждать линзы из еврооптики 3 недели.:confusion:
У кого-то стекла из еврооптики были- как впечатления?[/QUOTE]
Если для вас важна толщина линзы (высокий индекс), разные защитные покрытия, качество пластика, тогда берите линзы Сейко. Это фирменные линзы, производятся на заводе в Японии, на европейском рынке линз-это лидер. Ждать три недели, потому что линзу по вашему рецепту должны изготовить на заводе в Японии, потом она приезжает в офис европейского представителя в Германии, а потом она приезжает на Украину. В принципе, линзы с высоким индексом дорогие в любой фирме, и производит их далеко не каждый. Меня, в свое время, поразила разница между моими старыми толстенными стеклами и изящными токими линзами Сейко при одной и той же рецептуре.
Если вам не важно фирменные или нет, толстые или тонкие (при одинковых диоптриях и цилиндре),а цена играет большую роль, тогда берите что-то попроще, с низким индексом.
-
[QUOTE=Ucsus;8513797] я пока в раздумьях (деньги бешеные), линзы Seiko. Я не знаю есть ли смысл брать в еврооптике- они мне показали толщину стекла асферических стекол (пластик), выглядело очень тонко. [/QUOTE]
У меня, правда, Сейко в стекле, и близорукость небольшая, но по паре диоптрий дает астигматизм на обоих глазах. 3 пары очков с Дерибасовской, Сейко, которые не самые тонкие, и еще Транзишнс на базе Сейко. Дешевле 1000 грн на один глаз не выходит, из-за астигматизма, плюс почти месяц ждать, Транзишнс еще больше было. Когда встала необходимость сделать вторые хамелеоны, для машины, чтоб затемнялись от просто солнечного света, а не УФ (Транзишнс только такие), я решила провести эксперимент и заказать Роденшток. Каково ж было мое удивление, когда это обошлось почти вдвое дешевле, чем Транзишнс с 10% скидкой, и всего 2 недели по срокам. И сами линзы мне показались ГОРАЗДО комфортнее, чем Сейко с Дерибасовской. Т.е. я очки одела и сразу начала в них жить, а к каждым Сейко приходится привыкать, они все в рамках рецепта, но чуть-чуть разные, грешу на отклонение в парочку градусов на наклоне зрительной оси. Несложно понять, куда я пойду заказывать очередные очки, если надо будет ;) С толщиной у них вроде тоже все ОК. Вот с асферикой у них таки траблы, но после 3х асферических очков Сейко я спокойно ношу сферические Роденшток и разницы не вижу ;)
-
Как Вы определяете какую линзу Вам поставили?
-
Мы глупые и доверчивые. Доверяем своим ощущениям, надписям на пакетиках, в которых эти самые линзы приходят, репутации оптики, а также результатам сравнения с недорогими линзами, которые любит ставить моя маман и потом не менее 3 раз ругаться с оптикой и переделывать очки (она эти 2-3 градуса смещения оси не только чувствует, но и пользоваться не может). Я еще могу сравнить свои линзы с мужниными. У него самый дешевый вариант с Дерибасовской, просто для чтения, гривен по 150 за штуку. Оптика от какой-то фотоаппаратной фирмы. За пару мес они приходят в состояние хлама от царапин.
-
добрый день.Подскажите пожалуйста,посоветовали зайти в магазин оптики "Оптикомед" вроде как сеть их магазинов.Кто что скажет по этому поповоду?Иль лучше не надо
-
[QUOTE=JULIA_KYKLA;8572364]добрый день.Подскажите пожалуйста,посоветовали зайти в магазин оптики "Оптикомед" вроде как сеть их магазинов.Кто что скажет по этому поповоду?Иль лучше не надо[/QUOTE]
Народ, идите в Меер. Цена - качество на сегодняшний день лучшие. Вроде и поставка оправ свежая была. Стекла (если хитрые) вам по каталогу выберут, еще и со скидкой. Стекла реально хорошие, со всеми покрытиями. Думал про хамелеоны пластиковые, но цена... Да и теряю я их иногда. :)
-
Надо взять Меер на заметку. Я все больше склоняюсь к тем, кто ставит свои стекла в мою оправу. Оно как-то лучше всего выходит.