есть у нормальных людей которые работаю 13 дней в месяц и по 9000 грн. з\п
это же ничего не меняет
все зависит от того насколько жаден человек
всех денег всеравно не заработать, другие не дадут :)
Вид для печати
есть у нормальных людей которые работаю 13 дней в месяц и по 9000 грн. з\п
это же ничего не меняет
всех денег всеравно не заработать, другие не дадут :)
[QUOTE=Sun_Sunich;9232100]есть у нормальных людей которые работаю 13 дней в месяц и по 9000 грн. з\п
это же ничего не меняет
всех денег всеравно не заработать, другие не дадут :)[/QUOTE]
Ну работая 13 дней в месяц, это очень жадный человек, на свое время скорее всего! :D
Получается так. Если ты не зарабатываешь 10000 грн и не знаешь никого кто столько зарабатывает, то это не возможно и это зарабатывают только воры/жулики, и непонятно кто еще.
До кризиса собеседовал студентов и начинающих на позицию эксперта по софту. На $450 еле нашел 2-х человек. Все хотели не меньше $1000.
А сейчас ЗП в 10000 гр уже кажется фантастикой.
[QUOTE=AleS good;9232614]До кризиса собеседовал студентов и начинающих на позицию эксперта по софту. На $450 еле нашел 2-х человек. Все хотели не меньше $1000.
А сейчас ЗП в 10000 гр уже кажется фантастикой.[/QUOTE]
То было до кризиса. До кризиса $1000 это было 5000 грн, а сейчас. До кризиса я тоже больше зарабатывал.
[QUOTE=Pavelolka;9198843]2% - пенсионный фонд
1% - фонд социального страхования по временной нетрудоспособности
0,5% - фонд социального страхования по безработице
Фонд социального страхования по травматизму ... у каждого свой ... ну допустим у вас 1%
15% - НДФЛ
Итого налогов и сборов 19,5 %
Удержание профвзносов - дело добровольное (добровольно-принудительное :)). Да и то, размер их обычно не велик 1-2%. Куда уходит остальная часть ваших денег, я бы поинтересовалась в бухгалтерии.[/QUOTE]
Ну Вы насчитали! Безработица 0,6%. НДФЛ 15% от ЗП минус удержания. Несчастный случай вообще из ЗП не удерживается.
[QUOTE=Pamarin;9242096]Ну Вы насчитали! Безработица 0,6%. НДФЛ 15% от ЗП минус удержания. Несчастный случай вообще из ЗП не удерживается.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
0,6 да ошиблась, я в декрете мне простительно, что употребила ставку до 14.01.09 :)
Про то как и в какой очередности удерживаются налоги и сборы речи и не шло. Шла речь об общем проценте удержаний из ЗП. Что ж вы не упомянули, что профвзносы удерживают вообще после всех удержаний? Не надо меряться ... :nea:
мне вообще дико жалко тех кто сидит на зарплате до 2000 гривен. Прикинуть коммунальные, еду и поточные расходы.... жах, что сказать.
А касательно безработных, работу найти можно. Пусть не по специальности, без прочего опыта, но можно было бы желание. У меня товарищ громко кричит "на 2000 работать не пойду"..... плин, да и тех денег же не видит. Сейчас в таких экономических условиях нужно держаться за всё.
Работы полно. Настоящих специалистов очень мало.
А посему - учиться, учиться и учиться.
[QUOTE=Dr.Freeman;8403814]Предлагаю убрать варианты, где зарплата более 20 тыс.грн., так как я могу поспорить с кем угодно, что тут столько никто не зарабывает :)[/QUOTE]
Есть, и я уверен что их много...
[QUOTE=Cnapmak;9210879]Я же четко и ясно сказал: не для каждого и за нее надо много чего уметь делать. Скажете мне что такая з.п. это не возможно?
Берем пару примеров:
- Компании с зарубежными хозяевами.
- Международные поставки.
[B]- Порт.[/B]-
7КМ.
Скажете мне что там нет таких з.п.?[/QUOTE]
И поболее есть :)
[QUOTE=Робин Бобин;8447258]Неужели не понятно, что "человек - существо социальное" (С), а соответственно, на 100% зависящее от своей социальной среды. Обитая в среде школьных учителей или пенсионеров, человеку в голову не укладывается, что можно получать зарплату более 7 000 грн. Точно также, как представителю бизнес-среды непонятно как вообще можно жить на 2-3-4 тысячи гривень в месяц. И непонимание обоих - искреннее. Просто люди живут в разных измерениях (социальных, материальных и т.д.).[/QUOTE]
+ 1 - [B]Просто люди живут в разных измерениях (социальных, материальных и т.д.).[/B]
Честно немного удивлён - измерением зарплаты, так как в Одессе всё пересчитывается - $ американи.
Мне бизнес партнёры, да и просто знакомые с других регионов нашей славной Родины говорят – вы Одесситы всё считаете в $...
Хотя я с ними согласен, так как более привычно слышать те или иные цены в $..., конечно не учитывая цены на продукты питание и прочие подобное…
[QUOTE=Mr_Ice;9446601]Честно немного удивлён - измерением зарплаты, так как в Одессе всё пересчитывается - $ американи.
Мне бизнес партнёры, да и просто знакомые с других регионов нашей славной Родины говорят – вы Одесситы всё считаете в $...
Хотя я с ними согласен, так как более привычно слышать те или иные цены в $..., конечно не учитывая цены на продукты питание и прочие подобное…[/QUOTE]
Так уж случилось, что как минимум, бытовую технику и машины, и китайские товары, у нас не производят и считают нам Одесситам, да и всем регионам нашей Родины в $ USD или EURO. Вот и получается, что приходится пересчитывать свою З.П. :)