в спецгрунте либо гуматы какие то либо тупо кислота фонит.
Вид для печати
в спецгрунте либо гуматы какие то либо тупо кислота фонит.
С Ph новичкам можно не заморачиваться при содержании, это при разведении (особенно если это тайвани), тогда да... но то уже не новички :) Вот ссылка на креветочник, где грунт - базальт, обычный фильтр акваэль и вода осмос/ водопровод 50/50 (не хотел париться минерализацией), где жили кристаллы и черики
[video]https://www.youtube.com/watch?v=lmYiGQZE-oc[/video]
[QUOTE=КОМЕНТАТОР;62426582]третий человек говорит что нормально живут в водопроводе и размножаются,без осмоса в щелочной среде. У меня прожили год,просто я их угробил случайно,грех на мне.
Да они не такие терминаторы как неокардины,но с приличным запасом прочности.Справятся даже начинающие.
На счет чая - гасит РН аш гай шумит,коряги и шишки отдыхают.[/QUOTE]
Так на сколько стабильно он гасит? И какого цвета вода? Как часто добавлять и т.д.
Это же надо расписать.
Три человека написало ответ да, а еще есть масса людей, которые ответят нет, но они тут не пишут. Какой результат?
Реально проверить только опытным путем. 20 аквариумов по одинаковой системе и смотрим результат?
То что я пишу, что водопровод это рулетка = этой мой опыт содержания и моих товарищей вот и все.
главное какой вид будет иметь аква в которой много соединений...да еще чаекс... :)
[B]Субстрат Fluval PLANT & SHRIMP
Akadama Ibaraki Extra-Hart [/B]
что еще?
[QUOTE=zeva;62426837][B]Субстрат Fluval PLANT & SHRIMP
что еще?[/QUOTE]
H.E.L.P. Advanced Soil Plants/Shrimp
Shirakura Red Bee Sand
ADA Amazonia
ADA Africana
[QUOTE=zeva;62426837][B]Субстрат Fluval PLANT & SHRIMP
что еще?[/QUOTE]
http://shirakura.com.ua/category/soil/
Тут много есть Костя раскажет все ,что надо по грунтам.
скажите а у всех в креветочнике работает аэрация????
Не у всех. Я добавляю аэрацию летом неокардинам, когда температура повышается, в другое время года достаточно нормальной фильтрации...
у меня просто беда. как только выкл аэрацию через часов 12 все креветки под верхом а еще в течении сл 12 часов шгибнут. черри
[QUOTE=Atela_Alasfer;62427745]у меня просто беда. как только выкл аэрацию через часов 12 все креветки под верхом а еще в течении сл 12 часов шгибнут. черри[/QUOTE]
Сколько креветок, какой объем аквариума, вы же ничего не написали.
аква обьемом около 40 л. - грунт чистых литров 25+ 5 л во внешнике.
обиратели шт 15 черри взрослых 5 микро расбор. и на днях заметила малюсеньких черри.
свет 22 вата 10 часов свет.
[QUOTE=homeiyes;62426750]Так на сколько стабильно он гасит? И какого цвета вода? Как часто добавлять и т.д.
Это же надо расписать.[/QUOTE]
Кому расписать?..Тебе или не имеющим опыта содержания кристалов?..Я своим опытом поделился пока ты меня по ходу какашками вчера закидывал.Думаешь найдется еще дурак который захочет попасть под обстрел.А нафиг надо..
[QUOTE=homeiyes;62426750]Реально проверить только опытным путем. 20 аквариумов по одинаковой системе и смотрим результат?[/QUOTE]
Так проверяй кто против.
Вообще реально и 2 банки чтоб все увидеть.
[QUOTE=homeiyes;62426750]То что я пишу, что водопровод это рулетка = этой мой опыт содержания и моих товарищей вот и все.[/QUOTE]
Я собсно еще никакого метода вообще не предлагал если ты заметил,а пытался у тебя выяснить с какого перепугу РН воды должно все время возращатьсю к 8,потому что банка с постоянной 8 возможна только на протоке,а в основном РН стремиться в прямопротивоположную сторону.
[QUOTE=Atela_Alasfer;62428043]аква обьемом около 40 л. - грунт чистых литров 25+ 5 л во внешнике.
обиратели шт 15 черри взрослых 5 микро расбор. и на днях заметила малюсеньких черри.
свет 22 вата 10 часов свет.[/QUOTE]
Странно, еще и внешник на черриков)
Я так понимаю аквас молодой. А расборы что? на верх плывут?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 12:25 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=КОМЕНТАТОР;62428122]
Я собсно еще никакого метода вообще не предлагал если ты заметил,а пытался у тебя выяснить с какого перепугу РН воды должно все время возращатьсю к 8,потому что банка с постоянной 8 возможна только на протоке,а в основном РН стремиться в прямопротивоположную сторону.[/QUOTE]
Если я меняю воду каждую неделю, то куда он будет стремится, наш РН обусловлен высоким содержанием КН, а значит и будет на 8 оставаться, что и происходит.
Вы ничего не написали по сути вообще, добавляем чаек, какашки.
Мне не надо ничего описывать, опишите для новичка, что и как ему делать.
Опытом Вы своим вообще не поделились, по Вашей писанине по сути один флуд.
[QUOTE=Atela_Alasfer;62427745]у меня просто беда. как только выкл аэрацию через часов 12 все креветки под верхом а еще в течении сл 12 часов шгибнут. черри[/QUOTE]
Кислорода не хватает,можно к попу не ходить.
Это и так понятно, причина. Население мизирное то, почему в воде такой нехват кислорода.
Вот тот же вопрос. Акве после запуска около месяца. Нет расборы нормально плавали
[QUOTE=homeiyes;62428152]Странно, еще и внешник на черриков)
Я так понимаю аквас молодой. А расборы что? на верх плывут?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 12:25 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Если я меняю воду каждую неделю, то куда он будет стремится, наш РН обусловлен высоким содержанием КН, а значит и будет на 8 оставаться, что и происходит.
Вы ничего не написали по сути вообще, добавляем чаек, какашки.
Мне не надо ничего описывать, опишите для новичка, что и как ему делать.
Опытом Вы своим вообще не поделились, по Вашей писанине по сути один флуд.[/QUOTE]
А кроме КН в банке идут окислительные процессы и поэтому РН всегда будет стремиться от 8 вниз и если в банке было бы постоянно 8 то для чего делать подмены вообще?
Но это актуально для законов классической химии.Ты с ними не согласен?
Кроме того помимо КН есть еще RН - окислительно восстановительный потенциал ,который при значениях РН 8 становится критическим для живности от чего она нередко при резких скачках получает химический ожог и благополучно отходит в мир иной.
Гы..По ходу флудильню развел ты потому что тебя словили на простом ньюансе.
Опять же шишки,листья,коряги спецгрунт,торф и чай - это песня про одно и то же,только что то гасит РН резко,а что то медленней и если все вышесказанное флуд то флаг в руки.
Все подробно расписано то лишь в интернете,но там все дорого и значит отдачи хрен десятых для тех кто хочет сэкономить остается вариант тыкать самому.
Как правильно делать подмену воды,прополку растений чтобы криль не выкинуть?
[QUOTE=homeiyes;62428489]Это и так понятно, причина. Население мизирное то, почему в воде такой нехват кислорода.[/QUOTE]
Че понятно?..Нехват потому что аквас завален грунтом,там бактерии,органика,во внешнике тоже плюс рыба ,криль.Аэрацию вырубили 12 часов,немало для 25 лит.Все дышит пукает гниет.
Замор отсюда.