-
Много людей поднялись с 7-км и достаточно быстро. Реализатор - полгода - 2года , потом свой ящик - 1 год покажет потянешь или нет. Вот и весь бизнес. Важен только один ключевой момент - найти отличного реализатора. Всё остальное, если не дурак прийдет с опытом.
-
Важно найти ходовой контейнер и дешевый товар. Дальше и дурак работать сможет.
-
Я вообще сильно удивляюсь таким темам..
Где взять 50к? Куда вложить 50 к?
Да возьми в банке и отдай мне!
Считаю, что ну никак не должен человек, не занимавшийся никогда бизнесом "с нуля и без капитала" вкладывать такие деньги. Вероятность, что она с ними прогорит очень высока.
Говорят же умные люди- наметь себе тему, поработай на дядю в компании, которая этим УЖЕ занимается, прощупай почву, вникнись в тонкости, обрасти связями в конце-то концов.. а потом можно и идти предпринимать.
-
[QUOTE=webdesign;8444173]
пойти к предпринимателям за инвестированием своего проекта. Предварительно обточить напильником свою идею и превратить ее в бизнес-план (книга "Бизнес-планы для чайников"). [/QUOTE]
Бизнес-план составленный по "Бизнес-плану для чайников" для чайников и сгодится, а вот предпринимателям вряд ли подойдет.
[QUOTE=webdesign;8444173]
Если сможете оставить за собой 50% бизнеса, то считайте, что вам очень повезло.[/QUOTE]
Наивный, всему верит:rolleyes:
[QUOTE]С Андрейкой согласен, лучше перекантоваться пару лет, перерабатывая и имея крайне низкие доходы, работая на себя одновременно продавая свой труд, чем работать на зп. [/QUOTE]
Здесь Вы правы, но только в том случае если работа "на себя" не предполагает начальных вложений или они существенно малы. Как, например, в Вашем случае - исходя из вашего ника и подписи Вы - вэб-дизайнер. Такая работа как у Вас, или, копирайтера и т.п. допускает удаленную занятость без вложений, кроме постоянного доступа в Инет.
-
[QUOTE=Злата Власовна;8462968]Я вообще сильно удивляюсь таким темам..
Считаю, что ну никак не должен человек, не занимавшийся никогда бизнесом "с нуля и без капитала" вкладывать такие деньги. Вероятность, что она с ними прогорит очень высока.
Говорят же умные люди- наметь себе тему, поработай на дядю в компании, которая этим УЖЕ занимается, прощупай почву, вникнись в тонкости, обрасти связями в конце-то концов.. а потом можно и идти предпринимать.[/QUOTE]
Хотят "быстрых денег" и по возможности много:rolleyes: Терпение на пути к цели скоро станет редким достоинством.
-
[QUOTE=andreyka;8445663]Важно найти ходовой контейнер и дешевый товар. Дальше и дурак работать сможет.[/QUOTE]
Вы действительно считаете, что любой "дурак" сможет продавать?
-
[QUOTE=Fallout;8198339]обычно в рейс для такого уходят.
[/QUOTE]
В рейс уйти нужно иметь образование, диплом, сертификаты и какой-никакой опыт. А купивши корочки, можно только 2-м матросом уйти на з/п порядка 1000 в месяц. Таким макаром чтоб 50.000 собрать, нужно будет лет 10 "плавать". А 50 за один рейс привозит только капитан или стармех.
-
[QUOTE=Злата Власовна;8462968]Я вообще сильно удивляюсь таким темам..
Говорят же умные люди- наметь себе тему, поработай на дядю в компании, которая этим УЖЕ занимается, прощупай почву, вникнись в тонкости, обрасти связями в конце-то концов.. а потом можно и идти предпринимать.[/QUOTE]
Да, все правильно вы говорите...
Но бывают и исключения: многие вот начали работать на дядю, когда у нас рост пошел (экономический), году эдак в 02-04, проработали 5-6 лет, обрасли связями, собрали кое-какие деньги. И в 2008 году, залаживши в банке свое жилье, начали "предпринимать"....:laugh:
Поэтому нужно еще сопоставлять то, на какой стадии экономика находится (а она циклами постоянно идет), если рост только начался и набирает обороты - вперед, можно рисковать, если же рост уже давно идет, то скоро будет "потолок" (а бесконечно рост идти не может), а потом спад(кризис) - в такой обстановке новому, неокрепшему предприятию не выжить.
-
[QUOTE=барбос;8464234]В рейс уйти нужно иметь образование, диплом, сертификаты и какой-никакой опыт. А купивши корочки, можно только 2-м матросом уйти на з/п порядка 1000 в месяц. Таким макаром чтоб 50.000 собрать, нужно будет лет 10 "плавать". А 50 за один рейс привозит только капитан или стармех.[/QUOTE]
да, тут я имел ввиду долгий непрекращающийся "рейс", может в процессе и получение корок и образования. никто и не говорил о быстром подъеме начального капитала таким способом. но многие именно так и зарабатывали(зарабатывают) этот "начальный капитал"
-
[QUOTE=Artemis-84;8463739]Вы действительно считаете, что любой "дурак" сможет продавать?[/QUOTE]
Любой дурак с высшим образованием, коих я в свое время очень часто видел на 7-ом
-
[QUOTE=webdesign;8444173]Ту старт туториал:
пособ а) правильный. Пойти к предпринимателю, попроситься в долю за продажи (не на работу, а как младший партнер, если нечего кушать даже - аванс от прибыли попросите, а то когда на кармане совсем пусто, [/QUOTE]
Если ко мне кто-то подойдёт и заявит, что отныне будет моим партнёром, то услышит в свой адрес много интересного.
-
[QUOTE=Artemis-84;8463526]Бизнес-план составленный по "Бизнес-плану для чайников" для чайников и сгодится, а вот предпринимателям вряд ли подойдет.
Наивный, всему верит:rolleyes:
[/QUOTE]
сам так когда-то начинал, когда надоело с небольшой группой народа клепать сайты, получил под проект финансирование в Х0000$, и поехало.
[QUOTE=Artemis-84;8463526]
исходя из вашего ника и подписи Вы - вэб-дизайнер. Такая работа как у Вас, или, копирайтера и т.п. допускает удаленную занятость без вложений, кроме постоянного доступа в Инет.[/QUOTE]
в основном руковожу созданием веб-проектов, у меня есть несколько отличных дизайнеров, но сам ни-разу-не-рисую :)
-
[QUOTE=webdesign;8487040]сам так когда-то начинал, когда надоело с небольшой группой народа клепать сайты, получил под проект финансирование в Х0000$, и поехало.[/QUOTE]
Вы молодец:) Проект, я полагаю, себя оправдал?
[QUOTE=webdesign;8487040] в основном руковожу созданием веб-проектов, у меня есть несколько отличных дизайнеров, но сам ни-разу-не-рисую :)[/QUOTE]
Мой респект:rolleyes:
-
[QUOTE=Grr;8475538]Если ко мне кто-то подойдёт и заявит, что отныне будет моим партнёром, то услышит в свой адрес много интересного.[/QUOTE]
Grr, если "подойдет" адекватный чел, который предложит увеличить Ваши продажи за часть прибыли с этого увеличения, Вы откажитесь?
(при этом проведет под Вас разведку и будет оперировать фактами, хотя-бы и публичными о Вашем бизнесе. И покажет, что ему это интересно... жизненно необходимо :))
-
[QUOTE=Artemis-84;8490868] Проект, я полагаю, себя оправдал?
[/QUOTE]
Да-да-да :)
-
[QUOTE=webdesign;8492352]Grr, если "подойдет" адекватный чел, который предложит увеличить Ваши продажи за часть прибыли с этого увеличения, Вы откажитесь?
(при этом проведет под Вас разведку и будет оперировать фактами, хотя-бы и публичными о Вашем бизнесе. И покажет, что ему это интересно... жизненно необходимо :))[/QUOTE]
Неужели вы думаете, что дилетант в своём деле и не разведал какими способами можно поднять продажи? То, что какой-то "инвестор" предложит мне уже давно знакомо и давать часть своей прибыли конечно же не буду :)
Хотя, я, может быть, изменю свою точку зрения, если человек действительно будет оперировать фактами и реальными цифрами. Одно плохо (для этого человека) - практически нереально узнать суммы, цены, объёмы без моего ведома :)
-
Ну "делателей" всегда не хватает, а светлая голова может смозговать новый канал распостранения.
Хотя если Вы не считаете кадровый вопрос таким острым, то из этого разногласия.
Но думаю, мы уже отклонились от топика.
-
[QUOTE=Fallout;8464600]да, тут я имел ввиду долгий непрекращающийся "рейс", может в процессе и получение корок и образования. никто и не говорил о быстром подъеме начального капитала таким способом. но многие именно так и зарабатывали(зарабатывают) этот "начальный капитал"[/QUOTE]
тогда уже и мозг засохнет, если будет "долгий непрекращающийся "рейс"". человек уже и забудет для чего ему нужны были 50т. (если конечно он [U]точно[/U] знал на что ему нужны деньги)
-
[QUOTE=KGOdessa;8525744]тогда уже и мозг засохнет, если будет "долгий непрекращающийся "рейс"". человек уже и забудет для чего ему нужны были 50т. (если конечно он [U]точно[/U] знал на что ему нужны деньги)[/QUOTE]
ТС и не спрашивал как заработать деньги быстро:)
-
ну допустим есть эти заветные 5к - 50к и что? без опыта в той сфере бизнеса, где хочешь реализоваться ты с вероятностью в 90% прогоришь. Это статистика. Сейчас все рынки перегреты, конкуренция везед высокая. Если только ноу-хау. Ну а вообще первый капитал люди зарабатывают на рынках.