-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8321926]У моей родственницы на книжке пропало около 50 000 рублей. Думаю, если бы она купила на них доллары, было бы все таки лучше.[/QUOTE]
:) Про это и толкуем, что играть с американской валютой в Украине или в
России, не зная курсовой политики - лохотрон...
-
[QUOTE=Big!;8322186]:) Про это и толкуем, что играть с американской валютой в Украине или в
России, не зная курсовой политики - лохотрон...[/QUOTE]
Я вообще то про СССР говорил.
-
[QUOTE=magentis;8322148]А если бы понапокупала квартир, то сейчас бы стала миллионершей. И т.д. Из области предположений, что да как.[/QUOTE]
Ну за эти деньги у нас на Фонтане можно было пару земельных участков в 80-е купить. Которые таки да стоили на пике цен в 2007 пару миллионов.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8322120]На мне банк [U][I][B]потерял[/B][/I][/U]. Он должен мне заплатить гораздо больше гривен, чем год назад. А доходы у него, за исключением процентов по валютным кредитам - гривневые. И они не выросли.[/QUOTE]
Если он Вам дал [B]свои [/B]деньги, из уставного капитала (гривневого, естественно) или доходов (в гривне, конечно же) - браво, Хольгер, Вы наказали банк. Так им и надо, жадинам )
Но, 99 и 9 в периоде, он Вам выдал деньги из [B]валютного депозита[/B], это достаточно жестко регулируется нормами НБУ.
Отак договорились?
[QUOTE]А то что банк берет у одних людей деньги подешевле и дает другим чуть подороже - в этом собственно и смысл его существования. Или он должен заниматься этим из альтруистических соображений?[/QUOTE]
Да, это так. Но есть один нюанс - [B]все, абсолютно все риски [/B]украинские банки возлагают [B]на клиента[/B]. О том, что далеко не все банки за рубежом ведут себя так Вы, безусловно, знаете.
[QUOTE]А насчет уверенного места доллара в финансовой системе - совсем не уверен. Лавочка с валютным кредитованием прикрылась. Соответственно и валютные депозиты банкам скоро особенно нужны не будут.
Ставки по ним к концу 2010 года вряд ли выше 5-6% будут. [/QUOTE]
Считаю это явлением позитивным.
-
[QUOTE=sklif;8323905]Если он Вам дал [B]свои [/B]деньги, из уставного капитала (гривневого, естественно) или доходов (в гривне, конечно же) - браво, Хольгер, Вы наказали банк. Так им и надо, жадинам )
Но, 99 и 9 в периоде, он Вам выдал деньги из [B]валютного депозита[/B], это достаточно жестко регулируется нормами НБУ.
Отак договорились?
[/QUOTE]
Что значит из валютного депозита? Тех денег, которые я ему дал давно уже нет. Грубо говоря, если банк привлек валютных депозитов на миллиард. то год назад в его балансе обязательства перед его клиентами выражались цифрой в 5 миллиардов гривен. Теперь в 8. и эти недостающие 3 миллиарда банку надо где-то найти.
[QUOTE=sklif;8323905]
Да, это так. Но есть один нюанс - [B]все, абсолютно все риски [/B]украинские банки возлагают [B]на клиента[/B]. О том, что далеко не все банки за рубежом ведут себя так Вы, безусловно, знаете.
[/QUOTE]
Вот когда наши клиенты будут вести себя так как за рубежом, то можно и от банков требовать такого же. Знаю людей, которые не платят той же Надре, не потому, что денег нет, а потому что им не хочется отказываться от ежедневных прогулок по ресторанам и от поездок за границу. А это чей-то депозит, который государство вынуждено возвращасть из своего(моего) кармана.
[QUOTE=sklif;8323905]
Считаю это явлением позитивным.[/QUOTE]
Абсолютно согласен. Ставлю +1.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8322752]Я вообще то про СССР говорил.[/QUOTE]
А что СССР? Развалили СССР по одной причине - выпустить доллар на 1\6
часть суши. Сейчас пожинаем плоды этой интервенции. Эквивалент рубля
деревянного на постсоветском пространстве занял доллар...
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8324232]Что значит из валютного депозита? Тех денег, которые я ему дал давно уже нет. Грубо говоря, если банк привлек валютных депозитов на миллиард. то год назад в его балансе обязательства перед его клиентами выражались цифрой в 5 миллиардов гривен. Теперь в 8. и эти недостающие 3 миллиарда банку надо где-то найти..[/QUOTE]
1 Корсчет в валюте и баланс - трохи вещи разные.
2 Грубо говоря, баланс прихода-расхода за отчетный период около ноля. Если валюта давалась "дочке" банком-хозяином из-за рубежа: попандос, вопли о рефинансировании, бабло помыли и увели за рубеж - это уже было
[QUOTE]Вот когда наши клиенты будут вести себя так как за рубежом, то можно и от банков требовать такого же. Знаю людей, которые не платят той же Надре, не потому, что денег нет, а потому что им не хочется отказываться от ежедневных прогулок по ресторанам и от поездок за границу. А это чей-то депозит, который государство вынуждено возвращасть из своего(моего) кармана.[/QUOTE]
Согласен, это плохие люди, долги надо отдавать. Если трудно - можно просить о смягчении, но описанный Вами случай - беспредел и подлежит осуждению
[QUOTE]Абсолютно согласен. Ставлю +1. [/QUOTE]
*краснея и смущаясь, шаркает ножкой*
спасибо, не ожидал
@Так, быстро все прогнулись!
Я от Хольгера Датчанина получил плюс,
негайно все два раза "ку" с приседанием!@
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8321424]Забавно, если так рассуждать, то те кто положил год назад валютные депозиты в банки тоже кинули банки на повышении курса доллара.[/QUOTE]
так ведь в том и фокус что депозиты не выдают :)
-
[QUOTE=Skodnik;8318276]
И если не секрет, как они там рубят направо и налево? ;)
Уж очень так интересно)[/QUOTE]
1. правительство дает на шару (рефинансирование)
2. люди долларовые кредиты отдают (ну и проценты бешеные кроме всего прочего)
3. деньги на депозитах банки тупо не выдают
4. спекуляции на курсе доллара
-
[QUOTE=posthuman;8337586]1. правительство дает на шару (рефинансирование)
2. люди долларовые кредиты отдают (ну и проценты бешеные кроме всего прочего)
3. деньги на депозитах банки тупо не выдают
4. спекуляции на курсе доллара[/QUOTE]
1 После этой шары бизнес уже не твой.
2 я б тут ого го как поспорил. какие бешенные % 12-13? привлекали то под 8-9%
3 Кто не выдает? уже все выдают кроме тех у кого траблы.
4 с учетом нынешних скачков курса и доллара и евро, валютная позиция в большинстве случаев в ...опе.
-
[QUOTE=Skodnik;8341844]1 После этой шары бизнес уже не твой.
[/QUOTE]
имхо, за несколько миллиардов бизнес можно и слить.
Он Тигипко нормальный, не лежачий бизнес продал и ничего, доволен вроде
[QUOTE]2 я б тут ого го как поспорил. какие бешенные % 12-13? привлекали то под 8-9%[/QUOTE]
4-5% тоже кусок хороший. Комиссии, страховки кредита в аффилированных кампаниях вообще песня отдельная - банки чуть не всю комиссию у страховых забирают.
-
[QUOTE=sklif;8342034]имхо, за несколько миллиардов бизнес можно и слить.
Он Тигипко нормальный, не лежачий бизнес продал и ничего, доволен вроде
4-5% тоже кусок хороший. Комиссии, страховки кредита в аффилированных кампаниях вообще песня отдельная - банки чуть не всю комиссию у страховых забирают.[/QUOTE]
Ну продай надру и Укромпром;) за пару миллиардиков) я думаю что тебе памятник при жизни вкладчики поставят) а после с цветами как в мавзолей ходить будут))))
А ты просчитай разходы админ аппарата, комуналку, налоги (банк их платит по белому), добавь резервы, и неплатежи и прочее. а потом зайди на сайт любого банка 1-й десятки и глянь фин отчеты) где в все цыферки в скобочка)
И будет тебе счастье.
Страховка? - капля в море. раньше банки к ней даже не присматривались. это пошло с прошлого года.
-
[QUOTE=Skodnik;8342206]Ну продай надру и Укромпром;) за пару миллиардиков) я думаю что тебе памятник при жизни вкладчики поставят) а после с цветами как в мавзолей ходить будут))))[/QUOTE]
Верни помытое рефинансирование, м.б. и продам, хоть и не торговец банками.
Цветов не надо.
[QUOTE]А ты просчитай разходы админ аппарата, комуналку, налоги (банк их платит по белому), добавь резервы, и неплатежи и прочее. а потом зайди на сайт любого банка 1-й десятки и глянь фин отчеты) где в все цыферки в скобочка)[/QUOTE]
*горько скорбя о тяжелой банкирской судьбе*
ну, финотчеты в нашей стране пишут - зачитаешься, уже не фантастика, а фэнтези. Так и охота подарить немножко денег на бедность)
[QUOTE]Страховка? - капля в море. раньше банки к ней даже не присматривались. это пошло с прошлого года[/QUOTE].
Раньше часть этого крысил менеджмент - думаю, для тебя это не новость.
-
О чем спор?
Ну к примеру, тривиальная схема 90х годов: предприятие Х пред тем как
выдать зарплату людям месяц подержит на счету в банке. Через месяц -
откат банкиру, навар директору предприятия.
Тривиальная схема 00х годов: опускаем доллар и скупаем по дешевке,
потом подымаем доллар и продаем в три дорога....
Да, от личных качеств банкира, от его крыши и связей много зависит... Но
это коррупция. Пересичному от этого одни убытки...
-
[QUOTE=Big!;8320127]Я разве про криминал? Просто удивительно, что народ до сих пор в кабалу
лезет. Или я не правильно понял, и эти деньги люди с прошлого года
забрать не могут?[/QUOTE]
именно, давно уже не могли забрать и только сейчас стали давать
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8321791]За исключением тех банков, что грохнулись еще в прошлом году остальные депозиты возвращают по первому слову.
Смотря на что цены. На импортные товары наверное пропрорционально курсу. На отечественные - однозначно меньше.[/QUOTE]
возвращают не по первому слову, иначе бы население давно смело депозиты, которые постоянно уменьшаются. За год на 10% и только потому, что есть заморозка.
Поэтому, вкладчикам Укрпрома в какой то мере "повезло". Они то деньги получают, а многие ничего не получают в других банках
-
[QUOTE=Gasdrubal;8352623]возвращают не по первому слову, иначе бы население давно смело депозиты, которые постоянно уменьшаются. За год на 10% и только потому, что есть заморозка.
Поэтому, вкладчикам Укрпрома в какой то мере "повезло". Они то деньги получают, а многие ничего не получают в других банках[/QUOTE]
Назовите банки, в которых не выдают депозиты по первому слову, за исключением тех, у которых проблемы тянутся уже месяцами (Надра, Имекс)
Причин "сметать" депозиты из нормальных банков не вижу ни одной. Банки предлагают достаточно программ, что бы минимизировать риски.
-
[QUOTE=sklif;8333632]
2 Грубо говоря, баланс прихода-расхода за отчетный период около ноля. Если валюта давалась "дочке" банком-хозяином из-за рубежа: попандос, вопли о рефинансировании, бабло помыли и увели за рубеж - это уже было
[/QUOTE]
Господь с вами, ни один банк с иностранным капиталом о рефинансировании правительством даже не заикался.
[QUOTE=sklif;8333632]1 Корсчет в валюте и баланс - трохи вещи разные.
[/QUOTE]
Разные. Банк можно сравнить с бассейном - сколько залили вкладчики - столько вылили заемщикам (условно конечно), и наоборот. так вот, что бы отдать деньги мне, банку придется вылить воды в полтора раза больше, чем я залил.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8353452]Господь с вами, ни один банк с иностранным капиталом о рефинансировании правительством даже не заикался.
Разные. Банк можно сравнить с бассейном - сколько залили вкладчики - столько вылили заемщикам (условно конечно), и наоборот. так вот, что бы отдать деньги мне, банку придется вылить воды в полтора раза больше, чем я залил.[/QUOTE]
Хольгер, я уважаю умного оппонента.
Поэтому отгавкиваться на понтах не буду.
Обсуждение таких вопросов требует подтвержденных фактов, которые у пивных не валяются.
Поэтому - таймаут на этот сабж на двое суток. Согласны?
-
[QUOTE=sklif;8356484]Хольгер, я уважаю умного оппонента.
Поэтому отгавкиваться на понтах не буду.
Обсуждение таких вопросов требует подтвержденных фактов, которые у пивных не валяются.
Поэтому - таймаут на этот сабж на двое суток. Согласны?[/QUOTE]
Нема питань.