-
удивительно. читаю и поражаюсь . оказывается у нас мало кто знает. что вождение мопедов разрешено только с 16. а велосипеда с 14 лет. что водитель должен иметь при себе карточку с информацией о себе (к стати. возможно это сейчас и воплотят в жизнь)это все ПДД п.6 требования к водителям мопедов и велосипедов. а еще мне нравится таблица голосования . особенно средняя строка
-
-
[QUOTE=PASHASV;2882521]Да и у многих автомобилистов права куплены.... и цены мы все тут прекрасно знаем и в каком МРЭО компьютеры как настроены и то, что договариваются за экзамены обычно с теми-же людьми в погонах.... а по поводу мопедов.... Достаточно нормальный, экономичный вид транспорта. Если пользоваться умеючи мопеды и город от пробок разгрузили и денег массу сохнанили. что касается аварий - то сколько езжу и хожу (люблю гулять когда время есть или просто на работу / с работы) аварий с участием мопедистов процентов 10 от общего числа. а про естественный отбор - согласен, его как известно никто не отменял. Да и ПДД учить надо начиная с детского сада (младшего кстати этому учат), а закреплять отцовским ремнем, если нужно.[/QUOTE]
Небыло такой недели чтобы не видел ДТП с мопедистом (тами). Самому месяц назад примерно, мопедист в дупль удутый вьехал в стоящую машину и разбил поворотник. Никакие гайцы его не пугали, а когда сказал что зачем гайцы вон участковый за углом - рулеж другой - сразу не надо и бабки появились.
Да ПДД стоитужить. Не знаие закона не освобождает от ответствености:). Интересно, а как закреплять ремнем бычку 30 летнему?:D
-
[QUOTE=Mr. Smit;2878262]Прально, давайте и пешеходам права выдадим, они ж тоже участники! Вот гаишники умилятся нашим инициативам... а как озолотятся! :)[/QUOTE]
зря смеешься, за бугром пешеходов и велосипедистов штрафуют и могут даже ВУ изъять. Так что всё дело в контроле за соблюдением.
-
у нас тоже могут по ПДД пешеходов штрафовать! но этим никто не занимается :)
-
[QUOTE=Милена;2883079]что водитель должен иметь при себе карточку с информацией о себе [/QUOTE]
собственно, на данный момент не должен.
читаем:
[i]Для водителей мопедов и велосипедов местными органами исполнительной власти [b]может быть установленная карточка, в которую заносится информация о водителе и который водители мопедов или велосипедов в таком случае должны иметь при себе.[/b] [/i]
т.к. местные органы исполнительной власти ничего такого не устанавливали, то водители мопедов и велосипедов ничего никому не должны
-
[QUOTE=Firewoolf;2883976]у нас тоже могут по ПДД пешеходов штрафовать! но этим никто не занимается :)[/QUOTE]
Это теоретически,на практике же никто не знает,как это сделать))
-
[QUOTE=der_wolf;2884005]
читаем:
[i]Для водителей мопедов и велосипедов местными органами исполнительной власти [b]может быть установленная карточка, в которую заносится информация о водителе и который водители мопедов или велосипедов в таком случае должны иметь при себе.[/b] [/i]
т.к. местные органы исполнительной власти ничего такого не устанавливали, то водители мопедов и велосипедов ничего никому не должны[/QUOTE]
я . если Вы внимательно читали. не утверждала. а именно цитировала выдержку из ПДД п.6. а в () выразила свою надежду на то. что возможно сейчас это и произойдет.
-
[QUOTE=Олежка;2882180]А ты ответишь за свои слова в присутствии,как ты назвал животных?[/QUOTE]
Если ты посещал школу, то должен знать, что животные не понимают человеческую речь, или ты до сих пор в сказки вериш?:rzhu_nimagu: Да и мал ты ещё меня на слове ловить и к ответу призывать, так что остынь и катайся пока закон о мопедастах не приняли. А если ты нормальный дисциплинированый водитель мопеда, то зря оскарбился, а вот если ты гоняеш пьный между машин и по осевой, а так же на красный свет и т.д то смело можешь записать себя в списки тех животных о которых я упомянул.
-
[QUOTE=Спецагент;2884006]Это теоретически,на практике же никто не знает,как это сделать))[/QUOTE]
Все все знают. Но не хотят.
Как-то назад, наблюдал как гаишники возле жд вокзала, ловили перебегающих двойную сплошную и трепали им нервы, затаскивая в автобус и составляя протокол. Но это ж пыль, по сравнению с реальностью.
-
а я думаю. что именно из такой "пыли" и может сложиться тот "ком". который перевернул бы сознание многих пешеходов. просто очень жаль . что у Гаишников мало сотрудников. к каждому водителю и пешеходу не приставить.
-
[QUOTE=Милена;2884364]а я думаю. что именно из такой "пыли" и может сложиться тот "ком". который перевернул бы сознание многих пешеходов. просто очень жаль . что у Гаишников мало сотрудников. к каждому водителю и пешеходу не приставить.[/QUOTE]
У гаишников хватает сотрудников, чтобы устроить террор с отбором прав. Хватит сотрудников, чтобы устроить месячник по учебе населения.
З.Ы. Я сказал "пыль", потому что в советское время такие меропрития проводились регулярно, а вот в наше время - я видел всего пару раз. Даже в советских кинофильмах культивировалсь культура соблюдения правил (вспомните славную погоню за Деточкиным). Что культивируется в наших фильмах? Беспредел. :)
Откуда культура тогда? (вопрос риторический)
-
[QUOTE=Mr. Smit;2884318]Все все знают. Но не хотят.
Как-то назад, наблюдал как гаишники возле жд вокзала, ловили перебегающих двойную сплошную и трепали им нервы, затаскивая в автобус и составляя протокол. Но это ж пыль, по сравнению с реальностью.[/QUOTE]
Я же и говорю-не знают что дальше делать с отловленными пешеходами,каким образом наказать и применить штрафные санкции?
-
автор топика (эту информацию мне поведал человек,который непосредственно работает в Гаи)
-
[QUOTE=illusionMGS;2885173]автор топика (эту информацию мне поведал человек,который непосредственно работает в Гаи)[/QUOTE]
Значит это всё на уровне ОБС?:(
-
[QUOTE=Avantjurist;2878838]Во всей Южной Европе эти дырчики городское транспортное средство номер 1, и не только среди молодежи. И ни каких прав и номеров на них не нужно. Знаю одного итальянца, который имеет свежую А8, но через день ездит на дешевом мопеде, потому что ему так на много удобней, а не из за экономии денег. И если бы наши автомобилисты использовали эти дырчики когда это имеет смысл, например при поездках по центру города или на близкие расстояния в летнее время года, то на дорогах было бы не в пример свободнее.:)[/QUOTE]
[QUOTE=Prokaznik;2878965]В пятницу первый раз выехал на дырчике на работу. Добрался туда и обратно свех быстро. Проехал всю Ришельевскую в час-пик, останавливался только на светофорах. Пробок для дыра просто не существует.
Что касается регистрации - то это поблему особо не решит, потому что водилы авто всегда будут ненавидить водителей дыров, а водители дыров - водителей авто. Так что количество недовольных рож останется почти одинаково. Сев на дыр, можно заметить, что количество водителей-дебилов авто намного больше, чем самих мопедов в городе: многие не пользуются зеркалами заднего вида, поворотниками, специально прижимаются к бардюру, чтоб их не объехать справа и т.д.[/QUOTE]
+1
Я вот двухколесный транспорт использую для прогулок к морю, поездки на дачу.
по работе конечно на авто, иначе никак.
для сравнения поездка в субботу на дачу с Глушко до (5км)червоного хутора занимает:
на велосипеде 20-25 мин. (если ехать по правилам)
на мопеде 13-17 мин. (если ехать по правилам)
на авто 20-35 мин.(от пробок на глушко и возле оптового никуда не денешься)
------------------------------
[B]Правила мопедистам надо знать по любому.
и контролировать их, а то бухих малолетних неадекватов немеряно!
и нефиг ездить посреди дороги, только справа![/B]
кстати многие авто тупо не замечают двухколесную помеху справа, так что надо осторожно ездить. и аварий с вело/мото техникой по вине авто немало
-
самое смешное что сегодня видел ГАИшника на хрустике без номеров но с жовто-блакитними наклейками. на хрустики уже даже гайцы пересели.
-
[QUOTE=vbif;2885668]самое смешное что сегодня видел ГАИшника на хрустике без номеров но с жовто-блакитними наклейками. на хрустики уже даже гайцы пересели.[/QUOTE]
А я сегодня видел как гаишник выписывал протокол мопедасту, а тот хмурый нервно курил. Интерестно за что его стопанули?
-
[QUOTE=vbif;2885668]самое смешное что сегодня видел ГАИшника на хрустике без номеров но с жовто-блакитними наклейками. на хрустики уже даже гайцы пересели.[/QUOTE]
Это еще что, я на переправе стоял - привез папика порыбачить, так увидел картину как два Гайца на дырчике ехали :) причем дырчик был далеко не из крупных - смотрелось очень смешно!!!:)
-
Был вчера в гор. гаи тама такие БМВ стоят - зашибись. Но с номерами как ни страно :). А на мопеде Гаишника еще не видел, а прикольно былобы. Главное успеть сфоткать :D