-
Я настолько зае...лась что ЗАБЫЛА сына на ночь покормить-каша стоит запаренная. Ну нормально?
Маргарита, спасибо. В том то и дело что пневмония может и без темпы быть. Да и вобще педя сказала что темпа у таких малюсиков не показатель. Типа может и не быть, а ребеночек уже с серьезным чем-то.
Поставила лаферобион на ночь. Еще не спит. Мои вроде спят уже. Оба в детской кроватке. Муж и старший
Я никак не могу персен попросить мужа купить. Вспоминаю что когда малому было 1.5 я даже транквилизаторы принимала. Так мою башню сносило. Сейчас думаю как люди с погодками выживают. Особенно когда старший только начал ходить-ползать.
-
С добрым утром! ну что есть ощущение что завтра НГ? Моя малая не перестает спрашивать, : "Мама, а где снег?" а действительно...
Смотрела сегодня программу празднования НГ в Одессе, оказалось что на поселке ничего не предусмотрено, думала что что-то будет, хотела с детками выйти, в центр смотреть детский салют с двумя вряд ли поедем, машины нету, а такси в копеечку влетит по нг тарифам
-
Привет!
Вот и снежок первый!)) Неужели НГ таки со снегом будет! Главное, чтоб в меру, а не как в прошлом году!
Мы так гулять и не начали, ударил мороз и теперь ждём повышения) 11 малому в сад, а пока на каникулах. Будем с ним значит вдвоём выходить, а Марго на кого-то оставлять. Сегодня ездила в Рд к своему врачу на осмотр. Вот совсем другие ощущения, по сравнению с первыми родами. Так приятно было туда опять попасть) Все улыбаются, спрашивают как мы) За одно забрала фотки с выписки, очень даже) Я всем довольна)))
-
[QUOTE=Моника;60321767]Привет!
Вот и снежок первый!)) Неужели НГ таки со снегом будет! Главное, чтоб в меру, а не как в прошлом году!
Мы так гулять и не начали, ударил мороз и теперь ждём повышения) 11 малому в сад, а пока на каникулах. Будем с ним значит вдвоём выходить, а Марго на кого-то оставлять. Сегодня ездила в Рд к своему врачу на осмотр. Вот совсем другие ощущения, по сравнению с первыми родами. Так приятно было туда опять попасть) Все улыбаются, спрашивают как мы) За одно забрала фотки с выписки, очень даже) Я всем довольна)))[/QUOTE]
Где снежок?Возле нас не наблюдается пока.
Мне сегодня дали декретные уже перестала их ждать.
мы начали гулять застали тепло.а последние два дня как похолодало не выходим.И вообще я понятия не имею как гулять с грудничком зимой.Старшие дети родились в теплое время года и как то легче было .Выходить гулять рано начинали и гулять ходили на дольше.А сейчас и холодно и вирусы все болеют.
-
[QUOTE=_spring;60322558]Где снежок?Возле нас не наблюдается пока.
Мне сегодня дали декретные уже перестала их ждать.
мы начали гулять застали тепло.а последние два дня как похолодало не выходим.И вообще я понятия не имею как гулять с грудничком зимой.Старшие дети родились в теплое время года и как то легче было .Выходить гулять рано начинали и гулять ходили на дольше.А сейчас и холодно и вирусы все болеют.[/QUOTE]
На Черемушках полетал немного и закончился(( Вот и я не знаю, как гулять. Все время боюсь её переморозить. У неё и так все время руки и ножки холодные.
-
Мы два дня гуляли на балконе. Пока не потеплеет, на улицу не пойдём. Ю
У меня горло почти прошло, но теперь насморк. Это така жесть( нос течёт, кормлю в маске. От этого ещё больше задыхаюсь( Очень надеюсь, что сопельки обойдут малыша стороной((( он сегодня правда и так более капризный...
Папа наш тоже уже вернулся из резервации... Правда пять дней потеряны, теперь не знаю как его приобщать обратно( проще и быстрее все самой сделать((( чем объяснять ему...
Вика, смайли, как ваша малышка?
-
Девочки привет. А у нашей наконец улучшилось дыхание, с носиком полегче намного стало, так она вдруг на ночь что-то разбушевалась. Днем отлично спала, а тут на тебе. Ни в одном глазу. Видимо животик ее беспокоит. Капец просто. С мужем устали уже ходить и укачивать ее на руках, и постоянно сисю ищет- уже столько съела- что теперь просто не даю... переедание тоже не хорошо. Высосала две полные груди- а молока там хватает всегда одной груди на одно полное кормление. И так жалко ее- плачет бедная, а помочь не можем:(
В прегги многие пишут что гулять выходят на долго и тд... ну нафиг такую погоду. Я не хочу нос свой высовывать, не то чтобы ребенка еще в такой холод тянуть. Открываю окна- проветриваю и все. Пока не потеплеет на улицу ни ни. Еще и ветер жуткий
-
Хорошо, что с носиком лучше! А что вы делаете? Я так поняла у неё ещё физиологически маленькие носовые проходы?
А пустышкой ты пользуешься? Просто когда уже малышка съела свою порцию, можно дать ей пустышку. У нас иногда помогает. Потому что я если беру мелкого капризного на руки после еды, он аж выворачивается весь в поисках сиси...
-
[QUOTE=Lu41k;60328811]Хорошо, что с носиком лучше! А что вы делаете? Я так поняла у неё ещё физиологически маленькие носовые проходы?
А пустышкой ты пользуешься? Просто когда уже малышка съела свою порцию, можно дать ей пустышку. У нас иногда помогает. Потому что я если беру мелкого капризного на руки после еды, он аж выворачивается весь в поисках сиси...[/QUOTE]
Да, пустышку даю, но не всегда помогает. Кстати пустышка та которую в Чико давали классная, малышке нравится.
Вика, Voluna, капельки протаргол 1% нам назначили и еще вместо вибрцила иногда капаем називин который для детей.
Так как малышка высосала две груди ночью, я пошла и забацала себе чай для лактации, так потом ждала когда София проснется, думала сиси лопнут. Девочки у вас тоже постоянно течет молоко? Особенно во время кормления? У меня уже прокладки для груди заканчиваются. А они капец дорогие. Какие вы покупаете и по чем?
-
Доброе утро!
У меня все время течёт молоко. Тоже прокладок немерено уходит... С Максимом так же было, по моему где-то пол года, потом нормализовалось. Пока ещё пачка lovi стоит, но по моему они тоже не дешевые. Сейчас закончиться , буду что-то другое искать!
Девочки, всех с Наступающим Новым Годом!! Он принесёт нам всем незабываемые эмоции и много радости! Здоровья и счастья всем вам и вашим семьям!!!
-
[QUOTE=smilly;60328936]Да, пустышку даю, но не всегда помогает. Кстати пустышка та которую в Чико давали классная, малышке нравится.
Вика, Voluna, капельки протаргол 1% нам назначили и еще вместо вибрцила иногда капаем називин который для детей.
Так как малышка высосала две груди ночью, я пошла и забацала себе чай для лактации, так потом ждала когда София проснется, думала сиси лопнут. Девочки у вас тоже постоянно течет молоко? Особенно во время кормления? У меня уже прокладки для груди заканчиваются. А они капец дорогие. Какие вы покупаете и по чем?[/QUOTE]
А у меня 2 соски и не берет не одну.Скривит личико и выплевывает.У нас вчера тоже был день все съела с двух сись и кричала.Грудь мягкая я уже развела панику.Но к ночи набралась и моя красавица поела.Прокладки для груди брала Джонсон бэби мне подходят .
-
Доброе утро))))
Девочки кто в такую погоду рискует гулять? Сколько вы гуляете? А то у меня столько планов, надо пройтись по магазинам, а малую не на кого оставить....
Я не знаю, то происходит но моя тоже одной всегда наедалась, а сейчас требует вторую и потом еще капризнечает.Может молоко скудное.... Пустышку Чикко бабушка ее научила брать, так она ночью может на груди висеть по часу, а с моих рук не берет пустышку ((((
По поводу прокладок для груди, читала что девочки берут ежедневки толстенькие и режут напополам.
Я пользуюсь canpol 60шт 130грн брала
-
[QUOTE=smilly;60328936]Да, пустышку даю, но не всегда помогает. Кстати пустышка та которую в Чико давали классная, малышке нравится.
Так как малышка высосала две груди ночью, я пошла и забацала себе чай для лактации, так потом ждала когда София проснется, думала сиси лопнут. Девочки у вас тоже постоянно течет молоко? Особенно во время кормления? У меня уже прокладки для груди заканчиваются. А они капец дорогие. Какие вы покупаете и по чем?[/QUOTE]
Всем привет) я тоже прокормила, кладу в кроватку и даю соску, смокчет и усыпает, а если сиську давать переедает и срыгивает потом. У меня молоко капец как хлещет, я разрезаю обычные прокладки и ставлю в лифчик, уходит где 3 шт в день, на обычных для груди я б разорилась уже
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
[QUOTE=САРАСВАТИ;60329828]Доброе утро))))
Девочки кто в такую погоду рискует гулять? Сколько вы гуляете? А то у меня столько планов, надо пройтись по магазинам, а малую не на кого оставить....
Я не знаю, то происходит но моя тоже одной всегда наедалась, а сейчас требует вторую и потом еще капризнечает.Может молоко скудное.... Пустышку Чикко бабушка ее научила брать, так она ночью может на груди висеть по часу, а с моих рук не берет пустышку ((((
По поводу прокладок для груди, читала что девочки берут ежедневки толстенькие и режут напополам.
Я пользуюсь canpol 60шт 130грн брала[/QUOTE]
я не рискую с мелким выходить, вон старший только что с папой вышел на 20 мин, пришёл щеки краснющие и сопли сразу(((
-
У меня только пару раз текло, точнее проступало, с груди. Сегодня один из них был, ночью, я как раз без лифчика была, и аж через футболку протекло. Но тем не менее, количество все равно скудное(
Второй день пробую кормить сразу из двух... К вечеру правда предложить вообще нечего. Утром из двух наедается, потом докармливаем от 20 до 40 грамм. Вчера в 10 чисто смесь дали... Заметила, что животик сильнее стал мучать. Думаю может от большого количества переднего молока... Сегодня продолжим эксперимент, завтра вернемся на одну грудь плюс докорм и посмотрим.
-
[QUOTE=Lu41k;60330101]У меня только пару раз текло, точнее проступало, с груди. Сегодня один из них был, ночью, я как раз без лифчика была, и аж через футболку протекло. Но тем не менее, количество все равно скудное(
Второй день пробую кормить сразу из двух... К вечеру правда предложить вообще нечего. Утром из двух наедается, потом докармливаем от 20 до 40 грамм. Вчера в 10 чисто смесь дали... Заметила, что животик сильнее стал мучать. Думаю может от большого количества переднего молока... Сегодня продолжим эксперимент, завтра вернемся на одну грудь плюс докорм и посмотрим.[/QUOTE]
Оля, а из за смеси животик не может болеть?
-
Я пользуюсь Джонсон и Нук. ок 80грн 30шт. Нук намокает за пару часов - очень тоненькие...А вот Джонсон норм! Впитывают, даже когда мокрые..меняю 2р в сутки.
У меня течет конкретно когда я одной кормлю и из другой вытекает...
-
Мы наедаемся одной грудью,правда через час если не сптт,то даю ему опять эту же грудь и усыпает с ней,соску берёт авент о +.но не всегда,а с грудей течёт..... Тоже прокладки ежедневки ставлю,а когда кормлю то маленькое полотенечко подкладываю....ночью тьфу,тьфу спит,просыпается только кушать и опять в кроватку спатки.....
-
[QUOTE=~Alenka~;60330422]Оля, а из за смеси животик не может болеть?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk[/QUOTE]
Не думаю. Смесью мы кормимся сейчас регулярно и день на день не попадает... Полностью на молоке когда были несколько дней суммарно за все время, такая же картина была.
Я там чуть раньше ссылку на статью кидала. Которая объясняет суть и причину колик. Большое количество лактозы (сахара грудного молока) не успевает расщепляться ферментом лактазой, который только начинает вырабатываться. А не расщепленная лактоза попадает в кишечник и вызывает брожение и образования газов. А вот эта лактоза как раз содержится в переднем молоке, то от её там наибольшая концентрация. Те получая много переднего молока, ребёнок получает много лактозы, которую усвоить не в состоянии.
-
Добрый день! С наступающими! Пусть мамы и детки будут здоровы!
Полдня прошло, а в квартире всё равно бардак, грязная посуда появляется быстрее чем успеваешь её мыть) приготовили с малой чизкейк и уже половину слопали)) папа в гости заходил, мама моя на карантине после гриппа, к родителям мы сегодня не едем. Приготовила гречку с индюшатиной (для меня в основном) остальным мариную куриные ножки в медово-соевом соусе, ещё хочу спагетти карбрнара приготовить, мои все любят и времени много не займет. Ещё купила бутылку красного сухого вина, выпью вечером бокальчик, но пока на кухне крутилась посматривала на эту бутылку, хочется уже накатить. Раньше, когда детей не было и надо было стол накрывать я пока готовила выпивала бутылку пива, чтоб веселее было) ну сейчас тоже весело, пока на кухне ковырялась старшая разлила в коридоре мыльные пузыри и сама на них же поскользнулась))
хочу с детками на улицу выйти, у нас недалеко от дома большую елку поставили, хочу туда сходить, но малый пока уснул, жду когда проснется, главное чтоб старшая к тому времени спать не завалилась