-
Дорогие выпускники!!!
Школа №77 приглашает Вас на традиционную встречу
в пятницу, 3 февраля.
С 16.00 до 20.00 Вас ждут учителя в любимых кабинетах.
2012 год – юбилейный для школы, нам в сентябре – 35 лет!
Давайте вместе обновим экспозицию школьного музея.
Приносите любые фотографии, тетради, книги, шпаргалки – все, что может напомнить об истории школы и ее славных выпускниках. Ксерокопии тоже подходят)
Все вместе подарим новый музей школе.
Мы Вас любим и ждем.
Ваши учителя.
-
Интересно, не холодно деткам в классах ?
-
Ксения Игоревна,на будущее учителя украинского языка зовут Галина Васильевна!!!
-
Ой, девочки. Почитала тут - испугалась. Мы переезжаем летом на Транспортную. Планирова малую переводить в эту школу во 2 класс. На каком языке преподавание в школе? Действительно всё так плохо? Или средне?
-
Темке ап. Интересно узнать, какие есть кружки для малышей в самой школе, или рядом ? Особенно интересуют спортивные секции.
-
Мы живем в том районе, но ходим в другую школу. :)
Когда рассматривала эту школу для будущей первоклашки, узнавала насчет кружков и секций. Вроде там было рисование, духовой оркестр, секция черлидинга неплохая. Маричи там арендовали актовый зал для своих занятий танцами. Гимнастика даже какая-то точно была.
О! Еще шахматный кружок и кружок судомоделистов! :)
Не все для малышей, конечно, но как раз эта сторона школьной жизни мне понравилась больше всего :)
-
[QUOTE=Даночка;27159617]...секция черлидинга неплохая. Маричи там арендовали актовый зал для своих занятий танцами. ...
Не все для малышей, конечно, но как раз эта сторона школьной жизни мне понравилась больше всего :)[/QUOTE]
А можно подробнее ? Я не знаю что это и кто такие маричи.
Плохо что не могу найти борьбу никакую для малого в том районе, только довольно далеко.
-
"Танцевальный центр Марич" - бальные танцы. Говорят неплохие. Есть темка на ОФ "Бальные и другие танцы Одессы", там вам расскажут лучше.
Черлидинг вроде только для девочек. Не знаю точно.
Вообще район хороший, но с ребенком на занятие хоть чем-то приходится ездить. То ли дело на Котовского-Таирова-Черемушках.... В пределах 15-20 минут пешком обязательно что-то можно найти!
А борьба ближайшая - это, наверное, на Среднефонтанской в "Чудо-Городе". "Тайгер", если не ошибаюсь.
-
Надеюсь, зайдет в тему кто-то из преподавателей или родителей деток из этой школы и подскажет, может и в самой школе есть какая-то мальчуковая силовая секция. Должно, по идее, что-то быть, я запомнила, что чего-чего, а кружков там немало. Пусть меня поправят. :)
-
[QUOTE=ghbdtn;24895703]в школе часто отсутствует медработник. [/QUOTE]Такое впечатление, не бываете в школе...
Медработник в 77 школе работает всего несколько раз в неделю-- остальные дни в другой школе.... по всем недовольством можно разве что обращаться к правительству..... ведь школе полно штатный мед работник не нужен....... да и можно еще насчет программы обучения то же выставлять претензии.....школа вполне обычная... хотите условия лучшие--- вторая гимназия... добро пожаловать.
-
С обедами в этой школе большие проблемы! Еду так пересаливают, что мой ребенок просто отказывается ЭТО есть! Неужели нет норм по питанию???
-
может кто знает сайт школы - подскажите плиз ссылочку,а то чего-то не получается найти.Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Fleor;25906055]Доброго всем времени суток! А про логопедические классы ,чьи детки пошли в 2011 и раньше - можете подсказать?как отношение к детям,какая нагрузка? Логопед и психолог занимаются с детьми? не пожалели о выборе?[/QUOTE]
Мой сын в 2011 пошел в 1-й класс логопедический. С учительницей нам повезло (Ольга Викторовна - это самой ценное в этой школе для нас). В других классах, говорят, не очень. Логопед - думала будет лучше. Однозначно его не хватает. Проводит в два раза меньше положенных часов, аргументируя тем, что эти часы отрабатывает с ними на индивидуальных занятиях, но занятия эти бывают очень не регулярно и неравномерно распределены между детьми. Например, у нас последнее было в апреле, а предыдущее в феврале! И ЛФК обещали, но там и с физкультурой проблема: то ли учителей не хватает, то ли время не состыкуют со старшей школой.
ПЛЮСЫ: учительница (наша), 12 человек в классе, программу не гонят, и какие-никакие занятия с логопедом по программе есть. Если бы не это, то перешли бы в другую школу однозначно.
МИНУСЫ: денег ушло предостаточно (только в сентябре ушло 940 грн - новые парты, доска, шторы, ремонт пола, потолочные светильники с лампами, стол и стул для учителя и далее по мелочам - за наш счет, директор после наших возмущений помогла нам с ремонтом потолка). Фонд школы 60 грн. в месяц и летом тоже!!! Обязаловки с билетами и школьным лагерем, но это везде. Обещали сенсорную комнату в школе, но...
-
[QUOTE=June1977;29095114]Мой сын в 2011 пошел в 1-й класс логопедический. ............... Обещали сенсорную комнату в школе, но...[/QUOTE]
Большое спасибо за отклик! Сенсорную и сейчас обещают... Мы сейчас ходим - устраиваемся. Говорят,что пока нет учителя в логопедический класс - это настораживает(( По деньгам - берут везде - на это рассчитываю. А еще есть какие-то дополнительные уроки? при поступлении говорят,что есть еще занятия по мелкой моторике и еще что-то.Говорят,что учебных часов у таких деток больше из-за спецпредметов. Грустно конечно слышать такое про логопеда,но также думаю,что нужны будут еще параллельно частные занятия на стороне. А какая квалификация местных не подскажите? (можно в ЛС) может стоит к кому-то из них записаться в частном порядке - может толку будет больше...
-
сай школы:[URL="http://prvo.od.ua/school/s77/ru/about/about/"] http://prvo.od.ua/school/s77/ru/about/about/[/URL]
сайт предоставлен РАЙОНО, он типовой, как у всех школ города.
Регулярно обновляются новости школы.
Добро пожаловать)
-
[QUOTE=Meowene;29096849]сай школы:[URL="http://prvo.od.ua/school/s77/ru/about/about/"] http://prvo.od.ua/school/s77/ru/about/about/[/URL]
сайт предоставлен РАЙОНО, он типовой, как у всех школ города.
Регулярно обновляются новости школы.
Добро пожаловать)[/QUOTE]
Спасибки!
-
[QUOTE=Fleor;29096827] при поступлении говорят,что есть еще занятия по мелкой моторике и еще что-то.Говорят,что учебных часов у таких деток больше из-за спецпредметов. [/QUOTE]
По мелкой моторике никаких доп.занятий нет. На логопедические занятия мы покупали зеркала каждому ребенку, чтобы смотрели на себя во время произношения и т.п.
Да часов больше из-за предметов развитие речи, связная речь (около 7 ак.часов), логоритмика (1 ак.час) и ЛФК (еще 2 или 3 часа), но вместо ЛФК обычная физ-ра.
-
June1977, еще раз большое спасибо за информацию здесь и в ЛС.:rose:
-
Говорят в школе 3 логопеда, в новом классе будет работать ваш? и как другие логопеды? спасибо
-
Добрый вечер всем.Кто нибудь может подсказать по поводу выпускного в этом году?Как все проходило,было организовано и во что обошлось родителям?разумеется не считая приватные траты на детей...Заранее спасибо....