девочки,кто знает какой список в роддом №1, только без дополнений от себя,то что дают в консультации, спасибо!
Вид для печати
девочки,кто знает какой список в роддом №1, только без дополнений от себя,то что дают в консультации, спасибо!
[QUOTE=Veronichka;9223949]
Вообще то проще попросить список в аптеке роддома в котором планируете рожать. Мне в 5 рд все в аптеке собрали за 10 мин, Обошлось в восемьсот гривен.[/QUOTE] -Комплект медичний для пологів №1 – 1шт
- Пеленки одноразов. 60*90 5шт - 1упаковка
- Паперові рушники 2 шт - 1 упаковка
- Вата100г – 1шт
- Рукавички №7,5 - 5шт
- Рукавички хірургічні №7,5 - 5шт
- Бинт 7м*14см - 1шт
- Пластир медичний 250cм – 1шт
-Рідке мило дитяче 300мл – 1шт
-Шприц 20мл – 5шт
-Шприц 10мл – 5шт
-Шприц 5 мл – 5шт
-Шприц 2мл – 5шт
-Система ПК 21-02 – 2шт
-Венозна канюла – 1шт
-Катетер Нелатона - 1шт
-Катетер аспираційний – 1шт
- Ідентифікаційний браслет - 3шт
- Етил 100мл – 1шт
- КЕТГУТ «ІГАР» розмір 6, 150м - 1шт
- ШОВК «ІГАР» розмір 5, 150см – 1шт
- Зажим для пуповини – 2шт
- Натрію хлориду розчин 0,9% 200мл – 2шт
- Окситоцин 1 мл – 5 амп
- Глюкоза 40% в/в – 20мл- 3амп
- Кальцію хлорид в/в 100мг/мл, 5мл – 3шт
- Кальцію глюконат 10%,5мл – 3шт
- Новокаїн в/м 5мг/мл,5мл – 3шт
- Но-шпа 40мг/2мл – 2шт
- Лідокаїну гідрохлорид 20мг/мл,2мл - 5шт
- Еуфілін 2%, в/в, 5мл - 3шт
- Метилергобревін 0,2мг/мл, 1мл – 2шт
- Аскорбінова килота 50мг/мл, 2мл – 4шт
- Кокарбоксилази гідро хлорид 50мг – 4шт
- Фолікулін в/м 0,1%,1мл – 6шт
- Хлоргексидину біглюконат 100мл – 1шт
на сегодня осталось купить эуфилин и фоликулин, 2 пары хирургических перчаток, думаю максисум еще на 20-25 грн. всего на список потрачено приблизительно 245 грн. Вот и сравнивайте цены в аптеках при роддомах... Конечно же может что-то и не понадобится и что-то нужно будет докупить, но это все равно будет дешевле, чем заплатить в роддоме. И потом деньги все равно за не использованное никто вам не вернет.
[QUOTE=vel_vel;28203304]думаю можно спросить у врача и если он скажет что мол стандартный набор - то собирать по-тихоньку этот, но может он чет и отменит[/QUOTE]
Лично мне не понадобилось:
-Система ПК 21-02 – 2шт
-Катетер Нелатона - 1шт
И еще: перчатки нужно брать только хирургические пар 10 размер 7,5; жидкое мыло в родзал не нужно брать, в палате пригодится; идентификационные браслеты покупайте 2 маленьких и 1 большой для мамочки; венозный катетер нужен синий или зеленый ( а то мне в аптеке дали розовый детский, но все равно его мне и поставили). Кому будут делать эпизиотомию шелк тоже понадобиться ( мне не делали).
Девочки, вот решила дать свой список конкретно по гигиеническим средствам без учета лекарств(его даст врач и сейчас он продается в аптеках уже готовый на все случаи) и одежки (зависит от роддома):
[U][B]Для мамы:[/B][/U]
* Крем для сосков PureLan 100 от Medela (7г). Отлично заживляет раздраженные соски, можно использовать для профилактики.
* Лактационные вкладыши JOHNSON`s BABY (прокладки в бюстгалтер)
* Урологические прокладки Tena высокой впитываемости (мне оч. пригодились, но знаю некоторым достаточно и обычных Олвейс на 5 капель)
* Одноразовые стерильные трусики Canpol (5 шт.).
* Одноразовые впитывающие пеленки Tena 90*60 (5 шт. - использовала на ночь как "страховку" в постель )
* Рулон мягкой туалетной бумаги
* Бумажные полотенца
* Пакеты для мусора
* Одноразовые накладки на унитаз
[B][U]Для Малыша:[/U][/B]
* Упаковка одноразовых подгузников для новорожденных Huggies (но т.к. мы были тяжеленькие, провели в роддоме почти 10 дней и муж докупал Pampers New Baby 2 )
* Влажные салфетки Libero Easy Change с пластиковой крышкой (64шт.) - 2 упаковки
* Одноразовые впитывающие пеленки Tena 60*60 (5 шт. - использовала для пеленания, в люльку и при осмотре врача)
* Крем под подгузник с ромашкой и пчелиным воском Bubсhen (150 мл. - брала большой, впрок)
* Детское очистительное масло Bubсhen с календулой (200 мл.)
* Детское мыло ("Ушастый нянь" жидкое и обычное эмульсионное)
* Пипетка в футляре
* Спринцовка и аспиратор
* Ножницы с безопасными кончиками Bebe Nova (таки пригодились, на 8й день ноготочки уже были длинные :))
* Ватные палочки с ограничителями детские
* Ватные диски
* Бутылочка Avent 125 мл 0+ с системой против колик (брала на всякий "пожарный", если будут проблемы с лактацией)
* Соска-пустышка
Может кому пригодится. Лёгких родов всем!:rose:
15 апреля рожала во 2-м роддоме, с собой брала:
В предродовую: халат (в теплом было очень жарко!), футболка, резиновые тапки, гель для душа, зубная паста+щетка, полотенце (маленькое и большое), нижнее белье, туалетная бумага, мыло, расческа. Еще пара больших кульков, чтоб положить в них одежду в которой приехала, и отдать в камеру хранения. Можно еще постель, но мне они свою постелили.
В род зал разрешили взять только мобильный, паспорт, кошелек, бутылка воды, рубашка не понадобилась, одели свою, остальное отдала в камеру хранения, .
Вещи для ребенка (понадобились только при переводе в палату, в род зале они свои одели): 5 комплектов человечков, 5 тонких и 5 толстых пеленок, памперсы, детские влажные салфетки (лучше 2 упаковки), детское масло бэби ойл, вата, электронный термометр.
В послеродовую: все, что в предродовую + постель (какую не жалко), 3-4 одноразовые пеленки (и себе для страховки и маленького на них переодевать удобно), рубашка, лифчик для кормления, прокладки бэла послеродовые, крем для сосков Пурелан (очень пригодился!), прокладки в лифчик, 2 рулона мягкой туалетной бумаги, фотоаппарат, зарядка к мобильному, шампунь, косметика, ручка+блокнот, мусорные пакеты (очень нужны!), тарелка, чашка, ложка, еда в первый день только сушки и чай, деньги по 10, 20 гр (мне хватило 400 гр).
Никакие медикаменты или род пакет заранее не брала, все что было нужно, написали список, муж потом покупал.
Что не понадобилось: детское мыло (деток не моют, а вытирают салфетками), одноразовые трусы (они всем тряпочки свои дают, а потом можно и прокладки), бутылочки (не разрешают пользоваться, если надо докормить, то только со шприца), ватные палочки, присыпка (не советуют пользоваться, лучше масло), книга, ноутбук и т. д. (в общей палате на это времени нет).
Интересует что брать в 4 роддом, рожать в июне
И меня интересует в 4 роддом пожалуйста))))
[B][COLOR="red"]Хватит флудить![/COLOR][/B]
[I]
Кто рожал на днях, напишите список пожалуйста, что в такую жару брать в роддом...?[/I]
[I](для малыша)[/I]
[QUOTE=moon_iriss;28799295][I]
Кто рожал на днях, напишите список пожалуйста, что в такую жару брать в роддом...?[/I]
[I](для малыша)[/I][/QUOTE]
и я присоединяюсь к вопросу.
Девочки, напишите плиз, что брать в 7 роддом. Заранее большое спасибо!
[QUOTE=Ласси;28834468]и я присоединяюсь к вопросу.[/QUOTE]
и я тоже.......
[QUOTE=Vikylua;28735627]Интересует что брать в 4 роддом, рожать в июне[/QUOTE]
для мамы
ночнушки на брителях
прокладки (только не олвейс очень парит)
туалетную бумагу
посуда
пурелан
молокоотсос (может не понадобиться)
одноразовые пеленки ушло 4 упаковки (себе и малышу на пеленальныый столик стелила)
чай, сахар, сушки
в род зал вода спорт маленькая
для малыша
пеленки 4 шт
4-5 комплектов одежды, царапки, носки (рожала зимой шапку редко одевала, летом тем более будет жарко) 2 хватит
памперсы 1, 1 упаковка
салфетки
судокрем под памперс (самый лучший)
мыло жидкое детское (попку мыть)
соска ( мне помогла)
если что еще вспомню напишу
[QUOTE=лизонька;28912019]для мамы
ночнушки на брителях
прокладки (только не олвейс очень парит)
туалетную бумагу
посуда
пурелан
молокоотсос (может не понадобиться)
одноразовые пеленки ушло 4 упаковки (себе и малышу на пеленальныый столик стелила)
чай, сахар, сушки
в род зал вода спорт маленькая
для малыша
пеленки 4 шт
4-5 комплектов одежды, царапки, носки (рожала зимой шапку редко одевала, летом тем более будет жарко) 2 хватит
памперсы 1, 1 упаковка
салфетки
судокрем под памперс (самый лучший)
мыло жидкое детское (попку мыть)
соска ( мне помогла)
если что еще вспомню напишу[/QUOTE]
спасибо)))))))
[QUOTE=Lady_in;28880743]Девочки, напишите плиз, что брать в 7 роддом. Заранее большое спасибо![/QUOTE]
присоединяюсь к просьбе.....Спасибо
Девчонки, кто недавно рожал в 1 РД. Напишите пожалуйста список что брать с собой для малыша.
[QUOTE=Valentinovna;27528102]-Комплект медичний для пологів №1 – 1шт
- Вата100г – 1шт
- Рукавички №7,5 - 5шт
- Бинт 7м*14см - 1шт
-Шприц 20мл – 5шт
-Шприц 10мл – 5шт
-Шприц 5 мл – 5шт
-Шприц 2мл – 5шт
-Система ПК 21-02 – 2шт
-Венозна канюла – 1шт
-Катетер Нелатона - 1шт
- Етил 100мл – 1шт
- Окситоцин 1 мл – 5 амп
- Но-шпа 40мг/2мл – 2шт
на сегодня осталось купить эуфилин и фоликулин, 2 пары хирургических перчаток, думаю максисум еще на 20-25 грн. всего на список потрачено приблизительно 245 грн. Вот и сравнивайте цены в аптеках при роддомах... Конечно же может что-то и не понадобится и что-то нужно будет докупить, но это все равно будет дешевле, чем заплатить в роддоме. И потом деньги все равно за не использованное никто вам не вернет.[/QUOTE]
Скажите, пожалуйста, в какой аптеке Вы это все собирали? Или искали по разным аптекам?
[QUOTE=Narcissa;29221044]Скажите, пожалуйста, в какой аптеке Вы это все собирали? Или искали по разным аптекам?[/QUOTE]покупала с аптеке Полимед на Черняховского и Среднефонтанской.
[QUOTE=Valentinovna;29222396]покупала с аптеке Полимед на Черняховского и Среднефонтанской.[/QUOTE]
Спасибо огромное!
[QUOTE=Valentinovna;27528102]-Комплект медичний для пологів №1 – 1шт
- Вата100г – 1шт
- Рукавички №7,5 - 5шт
- Бинт 7м*14см - 1шт
-Шприц 20мл – 5шт
-Шприц 10мл – 5шт
-Шприц 5 мл – 5шт
-Шприц 2мл – 5шт
-Система ПК 21-02 – 2шт
-Венозна канюла – 1шт
-Катетер Нелатона - 1шт
- Етил 100мл – 1шт
- Окситоцин 1 мл – 5 амп
- Но-шпа 40мг/2мл – 2шт
на сегодня осталось купить эуфилин и фоликулин, 2 пары хирургических перчаток, думаю максисум еще на 20-25 грн. всего на список потрачено приблизительно 245 грн. Вот и сравнивайте цены в аптеках при роддомах... Конечно же может что-то и не понадобится и что-то нужно будет докупить, но это все равно будет дешевле, чем заплатить в роддоме. И потом деньги все равно за не использованное никто вам не вернет.[/QUOTE]
Я рожала в феврале этого года в 4м роддоме, там мне родпакет обошелся в 550грн