-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;7605151][QUOTE=Illusion..;7605105]грубо о детях вы...однако...
[B]"какой-то"[/B] - это по-вашему - [I]из детдома...[/I]
/QUOTE]
[QUOTE]перефразирую "наличие ребёнка обязательно для счастья мужчины и женщины?"[/QUOTE]
полагаю, что [B]да[/B].Лет пять назад я бы не задумываясь сказал, "нет".
Однако долгими были раздумья!:)
[QUOTE]и если вдруг через пять или десять лет вы встретите женщину, которая может вам родить вашего - совсем родного. вы откажитесь? или всё же оставите бесплодную жену?
ну как-то так?[/QUOTE]
как бы это не звучало - мне будет стыдно, за то, что допустил подобные мысли..в первую очередь перед собой.
я не могу понять одного."Почему стереотипы опять играюд доминирующие роли?"
-
и причем тут страх? к примеру я не люблю чужих детей, и не смогла бы принять чужого, как своего
-
[QUOTE=Illusion..;7605161]и всё-таки мне было бы стыдно за страх перед детдомовскими детьми...:([/QUOTE]
вот вы и поймались, стыд???это что стыд перед кем?перед собой?перед ребенком?перед друзьями и коллегами?
Взять чужого ребенка на воспитания нужно не из-за стыда или еще чего-то, это делают люди тогда когда ХОТЯТ этого, когда сердцем и всей душой хотят помочь малышу,
А вот если человек не готов, не хочет и не думает об этом - то это другая история..
Жизнь без детей тоже есть:)
Важно то, как кто и что подразумевает под словосочетанием "[B]прожить жизнь"[/B]
-
[QUOTE=stud-f;7605217] [B]Люди,живущие без деток- в большинстве случаев самолюбы,игоисты[/B].[/QUOTE] эти люди просто не могут иначе, это не их вина.[QUOTE=stud-f;7605217]Дети укрепляют семейные отношения(Как приятно слышать,когда маленький человечек говорит первые слова-"мама,папа",делает первые шаги-и у тебя от [B]счастья просто катяться сльозы..[/B].[/QUOTE] вы уверены, что вы мужчина?:rolleyes:
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;7605151]
перефразирую "наличие ребёнка обязательно для счастья мужчины и женщины?"
и если вдруг через пять или десять лет вы встретите женщину, которая может вам родить вашего - совсем родного. вы откажитесь? или всё же оставите бесплодную жену?
ну как-то так?[/QUOTE]
а вот тут уже ваш выход.
спросите себя что вы можете дать мужчине взамен ребёнка, и дайте.
а уходят от жён которые с десяток детей могут родить, при чём с непринуждённой лёгкостью уходят)
-
А если здоровье не позволяет родить самой?.Ети дети такие же,как и все-все зависит от воспитания.Ребенок выростет и всю жизнь будет благодарен вам.На усыновление сразу никто не согласен,каждый хочет своего,а когда столкнуться с одиночеством,тогда и решаються.
-
[QUOTE=Deila;7605277]и причем тут страх? к примеру я не люблю чужих детей, и не смогла бы принять чужого, как своего[/QUOTE]
Вы знаете, положа руку на печень не могу сказать что прям люблю всех чужих детей, просто нормально к ним отношусь.
Но родив сама 2-х и насмотревшись в роддомах на отказников, от которых отказываются сразу после рождения и совершенно осознанно, не будем вдаваться в подробности почему. Так я могу сказать, ну и что что она родила, она не мать, она просто выносила дитя и родила . И вот если такого дитя сразу взять и вырастить , то ты и именно ты и будешь настоящей мамой дитю.
-
[QUOTE=Deila;7605338]эти люди просто не могут иначе, это не их вина. вы уверены, что вы мужчина?:rolleyes:[/QUOTE]
нет,я женщина,которая пишет от ника своего мужа.Сижу дома в декрете и пишу когда моя мамышка сладко спит.
-
[QUOTE=Бусь;7605298]вот вы и поймались, стыд???это что стыд перед кем?перед собой?перед ребенком?перед друзьями и коллегами?
Взять чужого ребенка на воспитания нужно не из-за стыда или еще чего-то, это делают люди тогда когда ХОТЯТ этого, когда сердцем и всей душой хотят помочь малышу,
А вот если человек не готов, не хочет и не думает об этом - то это другая история..
Жизнь без детей тоже есть:)
Важно то, как кто и что подразумевает под словосочетанием "[B]прожить жизнь"[/B][/QUOTE]
ни в коем случае....если будем цепляться за буквы - обьясню свою логику по рабоче-крестьянски...
мне стыдно за стереотип, который такие как вы вешаете сплошь и рядом - вылез не из меня - значит отброс, абсорбент, мусор!!!!Которые боятся вложить свои силы, умения и знания в "чужого"....!!!!!которые, постоянно долдонят о генах, болезнях и хронике и всём этом около-дерьме, боясь сделать шаг вперёд!!!!!! Мне стыдно за подобное малодушие!Сколько женщин бесплодны!!!!! Сколько!!! Если бы каждая семья, взяла по ребёнку - она подарила бы ему любовь, жизнь, будущее...а вы брезгливо морщитесь, на ходу придумывая отговорки эгоистичного оттенка...!!!!!
поймала она меня.....себя лови
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;7602780]для мужчин дети - это так важно? я думала, что это важней для женщин.[/QUOTE]
Важно чтобы не вываливались тайные скелеты из шкафов. И не было всплывающих секретов.
-
[QUOTE=Illusion..;7605562]ни в коем случае....если будем цепляться за буквы - обьясню свою логику по рабоче-крестьянски...
мне стыдно за стереотип, который такие как вы вешаете сплошь и рядом - вылез не из меня - значит отброс, абсорбент, мусор!!!!Которые боятся вложить свои силы, умения и знания в "чужого"....!!!!!которые, постоянно долдонят о генах, болезнях и хронике и всём этом около-дерьме, боясь сделать шаг вперёд!!!!!! Мне стыдно за подобное малодушие!Сколько женщин бесплодны!!!!! Сколько!!! Если бы каждая семья, взяла по ребёнку - она подарила бы ему любовь, жизнь, будущее...а вы брезгливо морщитесь, на ходу придумывая отговорки эгоистичного оттенка...!!!!!
[/QUOTE]
только ваши слова процитировала...ничего не имею против усыновления чужих детей....
Только вот [B]говорить[/B] на форуме может каждый, а действует только один из ста говорящих...Может это будете Вы?
-
[QUOTE=Illusion..;7605562]ни в коем случае....если будем цепляться за буквы - обьясню свою логику по рабоче-крестьянски...
поймала она меня.....себя лови[/QUOTE]
Поддерживаю:rzhu_nimagu:
-
а тема ведь и не о детях и их усыновлении, а о том, когда и как говорить об этом парню!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Deila;7605666]а тема ведь и не о детях и их усыновлении, а о том, когда и как говорить об этом парню!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
А разве это не повлияет на семейные отношения-все связано
-
до семьи еще дело может ведь и не дойти
-
Мне кажется, что для большинства мужчин и женщин дети в семье очень важны. Просто кто-то это сразу понимает, кто-то не совсем осознает, но знает, что это так (как истину, которую не проверяют, нас так Бог создал), а кто-то только в 40-50 лет ощущают потребность, когда к друзьям внуки приходят, но уже поздно. Наверное есть и такие, которым дети вообще не нужны. Есть такие мужчины и женщины, но мне все равно кажется, что это пока молодой, пока интересов и увлечений много, здоровье, работа, друзья...А в какой-то момент все равно возникнет мысль о детях. Ну это мое мнение.
У нас большой процент разводов, и многие мужчины, у которых есть дети от первых браков могут не хотеть больше иметь детей. Есть приемные дети, есть суррогатные матери. Если есть любовь - выход найдется.
Говорить нужно как по мне в тот момент, когда чувствуешь, что начинаются серьезные отношения, влюбленность итд, не в самом начале, но и не как снег на голову перед свадьбой. Это жестоко.
-
[QUOTE=Deila;7605848]до семьи еще дело может ведь и не дойти[/QUOTE]
Вот именно! Я считаю, что сообщать об этом нужно лишь тогда, когда люди соберутся подавать заяву в Загс. Раньше-то чо париться?
-
[QUOTE=Пенелопа;7606115]Вот именно! Я считаю, что сообщать об этом нужно лишь тогда, когда люди соберутся подавать заяву в Загс. Раньше-то чо париться?[/QUOTE]
а того, что страх быть оставленной растет с каждый днём. страх, что именно из-за этого он уйдёт. если я решусь с мужчиной идти в загс, это значит, что я его уже очень сильно люблю.
а страх будет, и он будет влиять на меня, на мои поступки
-
говори ему все немедля, прям щас. звони и говори!
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;7606716]а того, что страх быть оставленной растет с каждый днём. страх, что именно из-за этого он уйдёт. если я решусь с мужчиной идти в загс, это значит, что я его уже очень сильно люблю.
а страх будет, и он будет влиять на меня, на мои поступки[/QUOTE]
Такой вариант возможен всегда, смотря какой мужчина. А Вы на будущее спрашиваете, или не знаете как сказать уже существующему МЧ? Чего сами хотите? Скрыть ведь это все равно не получится.
Вы написали, что не хотите детей и я невольно подумала, что может поэтому и бесплодны, что не хотите. А потом родился другой вопрос. Немного не по теме, простите, а если бы Вы могли иметь детей? Скажем, с любимым мужем Вы бы хотели иметь ребенка, если бы могли?