-
[QUOTE=Milord;55210380]все ли ок это надо спросить у того, кому вы продали свои два пепелаца)))
[/QUOTE]
Первая жига 1975 года, уже 5 лет не со мной, но до сих пор где-то ездит, на Ланосе ща родственник рассекает - все ок.
[QUOTE=BUSовод;55210547]очередной бак у бени - итог радует. [B]47 литров на 510км.[/B] по городу+частые прогревы. авто 2,0 на мешалке.[/QUOTE]
Блин, как это у тебя получается? У меня на 55 бениных литрах не всегда даже 400 км. получается, тоже двухлитровый CVT. Я даже не греюсь. Хм, странно.
-
[QUOTE=odesskiy;55207371]увеличенный расход умножаем на кол.во рекламы, прибавляем подаренные каждый квартал авто и получаем минус из своего бака ))))[/QUOTE]
жесть...тогда окко еще сливает с бака, при каждой заправке:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=El Comandante;55211518]Первая жига 1975 года, уже 5 лет не со мной, но до сих пор где-то ездит, на Ланосе ща родственник рассекает - все ок.
Блин, как это у тебя получается? У меня на 55 бениных литрах не всегда даже 400 км. получается, тоже двухлитровый CVT. Я даже не греюсь. Хм, странно.[/QUOTE]
все зависит от Вашего маршрута, "город" он разный. Например, будете кататься только по Таирова или по центру (куча светофоров и пробок) - будет высокий расход.
Если человек едет с Паскота в центр и обратно, расход будет ниже. Обнулите среднюю скорость и понаблюдайте. Если она будет 20-25 км/ч - то расход 13-14 литров для полноприводной паркетной машины даже на вариаторе нормальный расход.
-
У меня по БК средняя скорость 18 км/ч (при пройденных 4500 км после обнуления). Переезды максимум по 10 км (за город практически не выезжаю). Расход по показаниям 12,5 л/100 км, если считать залил полный-спалил-залил полный, то 13-13,2 л/100 км. Двигатель 1,8 л, механика.
-
У французов есть опция в БК, считает количество израсходованного топлива. Причем считает довольно точно. У меня на большинстве заправок показывал комп меньше на 0.2-0.3л чем по чеку. На WOG как то раз показал -0.9л, (на 3 Фонтана), больше там не заправлялся.
-
Постигли меня вчера разочарования - заехал почти пустой на укрнафту на королева, заправился, с тех пор машина заметно тупит. Обычно заправляюсь на разных укрнафта.
-
[QUOTE=El Comandante;55211518]Первая жига 1975 года, уже 5 лет не со мной, но до сих пор где-то ездит, на Ланосе ща родственник рассекает - все ок.
Блин, как это у тебя получается? У меня на 55 бениных литрах не всегда даже 400 км. получается, тоже двухлитровый CVT. Я даже не греюсь. Хм, странно.[/QUOTE]
Не знаю, пока не начал Измерения при заправке думал что компьютер дурит... а нет, все таки так. Причем едет ну уж точно не хуже окко. Езжу фонтан-центр и по центру. Средняя скорость редко выше 21км
-
[QUOTE=v2ph7;55214211]жесть...тогда окко еще сливает с бака, при каждой заправке:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
а я думаю чего так много пистолетчиков там бегает!!! один отвлекает - второй сливает ))))
-
[quote]Так вот по 95-му Мотто на Краснова...машина заводится, машина едет, бензин сгорает в ДВС, ничего необычного. Мой вывод таков: ОККО, Катрал, Укрнафа и Мотто - это одно ведро.[/quote]
Средней паршиваости бензик укрнафты ни в какое сравнение не идет с бензином на ОККО.
Конечно, если пепелацу все равно, то можно лить подешевле.
-
[QUOTE=Nemesis;55216335]У французов есть опция в БК, считает количество израсходованного топлива. Причем считает довольно точно. У меня на большинстве заправок показывал комп меньше на 0.2-0.3л чем по чеку. На WOG как то раз показал -0.9л, (на 3 Фонтана), больше там не заправлялся.[/QUOTE]
У меня, видать, старый француз. БК считает только мгновенный расход и средний, ну и примерное расстояние, которое могу проехать на остатке топлива в баке. Пеугеот 406 2001 г.в.
-
На Мегане 2008г считал все, и даже израсходованное топливо...
-
[QUOTE=ralfique;55218621]Средней паршиваости бензик укрнафты ни в какое сравнение не идет с бензином на ОККО.
Конечно, если пепелацу все равно, то можно лить подешевле.[/QUOTE]
Все равно, как оказалось.
-
[QUOTE=ralfique;55218621]Средней паршиваости бензик укрнафты ни в какое сравнение не идет с бензином на ОККО.
Конечно, если пепелацу все равно, то можно лить подешевле.[/QUOTE]
для обычных атмосферных двигателей - все равно
для турбо и VW TSI двигателей - надо играться заправка, они очень требовательны к качеству и соответствия нормам EURO.
-
жена заправляется на укрнафте, ни расхода не знает, ни среднию скорость, ни километраж. а я на велосипеде.
-
[QUOTE=Nemesis;55220817]На Мегане 2008г считал все, и даже израсходованное топливо...[/QUOTE]
точнее всего о качестве топлива говорит хозяину авто с карбюратором! тут не стоит ржать и кричать жигули, т.к. есть очень много достойных авто на карбе (хонда, мерседес ...). если его настроили на хорошем бензе - тяга вас информирует максимально точно после любой заправки (нету датчиков которые адаптируют систему газораспределения)!
-
Мы тут о количестве, а ты о качестве :) но мысль правильная, на карбе нет электроники, которая корректирует зажигание при плохом топливе.
-
[QUOTE=Nemesis;55231149]Мы тут о количестве, а ты о качестве :) но мысль правильная, на карбе нет электроники, которая корректирует зажигание при плохом топливе.[/QUOTE]
Датчик кислорода и ограниченность диапазона его измерений зачастую создает большие проблемы. Он не понимает топливо с спиртами и эфирами. И начинает обогащать смесь... заливать двигатель бензином. А корректирует зажигание наличие датчика детонации и с карбюратором это не связано.
-
[QUOTE=Nemesis;55231149]Мы тут о количестве, а ты о качестве :) но мысль правильная, на карбе нет электроники, которая корректирует зажигание при плохом топливе.[/QUOTE]
Электроники нет. Но даже на древней 7ке у меня был компенсатор октанового числа (механический). Так, что в небольших пределах угол опережения можно было не регулировать.
-
[QUOTE=Скрытик;55233700]Электроники нет. Но даже на древней 7ке у меня был компенсатор октанового числа (механический). Так, что в небольших пределах угол опережения можно было не регулировать.[/QUOTE]
октан-корректор называется эта шняга...но им регулируется естественно только опережение угла зажигания- качество смеси регулируется жиклерами и в небольшой степени- винтом обогащения на карбюраторе.Тоже вручную))))
-
странно, что не Укрнафта на первом месте:))