-
[QUOTE=Кrista;54465309]У нас что? атомная война? Что бы так влиять? Или уже межгалактическая?
П.С. Израиль тоже постоянно в состоянии войны и что? На их уровень жизни это почему то не влияет,и нет девальвации на 800%.... странным не находите? А у нас за год - пенсии со 100 у.е. стали 22(!). А по версии нашего правительства инфляция у нас всего 30% :facepalm::facepalm::facepalm:[/QUOTE]
ничего что нефть просела по отношению к гривне, ничего что раньше 100 долларов стоили 200 шекелей, а сейчас стоят 1000 шекелей? может подумать стоит немного?!?!
-
[QUOTE=Кrista;54470610][URL="http://www.radiosvoboda.org/content/article/26868829.html"]У Києві праві проводять «Марш правди» [/URL]
Да и пенсии уже никто не обязывает, к слову пенсия сейчас 22 у.е...[/QUOTE]
ну марш совсем не тот которого бы тебе хотелось, а пенсия ... ну не знаю к слову или нет, пока была жива моя мать на свою пенсию она покупала всякую чепуху которую ей хотелось, все остальные ЖКХ и питание с одежкой оплачивал я, у тебя не так?
-
[QUOTE=Кэрри;54470728]а хорошие з.п. учителям,воспитателям и другим гос.служащим,кто будет платить.Вы?[/QUOTE]
да, я плачу им надбавки, но не всем, а только тем которые назначают дополнительные занятия :) и безусловно на факультете при сдаче сессии, но там уже старшенькая сама оплачивает, иначе ни как :) Другим госслужащим не плачу, а у них есть проблемы? в какой сфере подскажите?
-
[QUOTE=автофанат;54470725]ничего что нефть просела по отношению к гривне, ничего что раньше 100 долларов стоили 200 шекелей, а сейчас стоят 1000 шекелей? может подумать стоит немного?!?![/QUOTE]
Курс шекеля [URL="http://kurs.com.ua/ils"]http://kurs.com.ua/ils[/URL]
А про нефть, разъясните плиз... у нас уже месторождение нашли? Украина за счет продажи нефти живет?
-
[QUOTE=Океанограф;54470280]...у зека был Олийнык, у петюни Олежко Пономарь и Ко. Найдите 10 отличий называется.
...коммент понравился оттуда же:
"Полностью согласен с афтарской фактологией по плану удушения Пуйла.
[B]Но не вижу никакой логической связи с минимальной зарплатой 30 в месяц[/B]. То есть доллар в день. Не верится, что это обязательная (и, судя по всему, не окончательная) плата нашего народа за победу."[/QUOTE]
я тоже этого не вижу. но я в отличие от Вас- уж извините- не позиционирую себя способным давать глобальную оценку состоянию экономики.
$30- это мало! очень! но и $ 100-200..да и $500 -это тоже мало!!!!
ИМХО задачи нужно решать поэтапно. Сейчас нельзя раскачивать лодку. Сейчас нужно помогать всеми силами. А получится выстоять ( а таки получится! у нас выхода нет!) тогда и начнем спрашивать и требовать
-
[QUOTE=AndreyN;54470841]ну марш совсем не тот которого бы тебе хотелось, а пенсия ... ну не знаю к слову или нет, пока была жива моя мать на свою пенсию она покупала всякую чепуху которую ей хотелось, все остальные ЖКХ и питание с одежкой оплачивал я, у тебя не так?[/QUOTE]
ПС тоже не поддерживает евроинтеграцию в африку, так что не нужно ля-ля-ля. Марш там продолжается...
Ну хорошо,кстати, что хоть вы поддерживаете...
-
[QUOTE=AndreyN;54470841]ну марш совсем не тот которого бы тебе хотелось, а пенсия ... ну не знаю к слову или нет, пока была жива моя мать на свою пенсию она покупала всякую чепуху которую ей хотелось, все остальные ЖКХ и питание с одежкой оплачивал я, у тебя не так?[/QUOTE]
молодец! а одиноким пенсионерам,кто поможет? и сейчас в большинстве люди не смогут коммунальные себе оплачивать,что уж говорить за родителей.. может Вы с мамой жили? сейчас пойди купи родителям лекарства,почти вся з.п. и уходит.
-
[QUOTE=Кэрри;54470976]молодец! а одиноким пенсионерам,кто поможет? и сейчас в большинстве люди не смогут коммунальные себе оплачивать,что уж говорить за родителей.. может Вы с мамой жили? сейчас пойди купи родителям лекарства,почти вся з.п. и уходит.[/QUOTE]
опять старая песня.."одинокие пенсионЭры\коммуналка\лекарства" и не надоест же!
ничего- одинокие пенсионеры наконец научатся лечиться доступными лекарствами БХФО и ДХФО а не импортным плацебо по бешеным ценам в красивых коробочках с завлекательными названиями! Научатся экономить газ и электроэнергию! И мы научимся!
-
[QUOTE=The Province;54470949]я тоже этого не вижу. но я в отличие от Вас- уж извините- не позиционирую себя способным давать глобальную оценку состоянию экономики.
$30- это мало! очень! но и $ 100-200..да и $500 -это тоже мало!!!!
ИМХО задачи нужно решать поэтапно. Сейчас нельзя раскачивать лодку. Сейчас нужно помогать всеми силами.[B] А получится выстоять[/B] ( а таки получится! у нас выхода нет!) [B]тогда и начнем спрашивать и требовать[/B][/QUOTE]
[B]Хорошая рисуется лоттерейка - вы не находите?[/B]
Кто, простите, будет после спрашивать и требовать - одни уехали или удирают побыстрей кто куда (если есть куда), другие далеко за чертой бедности... и... сколько вас таких терпеливых останется в итоге, а?
[I]так, чисто риторически [/I]
-
[QUOTE=КОСНИ;54471138][B]Хорошая рисуется лоттерейка - вы не находите?[/B]
Кто, простите, будет после спрашивать и требовать - [B]одни уехали или удирают побыстрей кто куда[/B] (если есть куда), другие далеко за чертой бедности... и... сколько вас таких терпеливых останется в итоге, а?
[I]так, чисто риторически [/I][/QUOTE]
а как же ты? или уже удрала? :)
-
[QUOTE=Nikolauss_78;54471193]а как же ты? или уже удрала? :)[/QUOTE]
:)
некуда... и не с чем (точнее наоборот)
-
[QUOTE=Кrista;54470940]Курс шекеля [URL="http://kurs.com.ua/ils"]http://kurs.com.ua/ils[/URL]
А про нефть, разъясните плиз... у нас уже месторождение нашли? Украина за счет продажи нефти живет?[/QUOTE]
тот Федот, да не тот..... это я о курсе...
о нефти..... баррель нефти как стоил 1000 гривен до удешевления нефти, так и стоит сейчас (почти). сможете осилить?
-
[QUOTE=Кrista;54470346]А к чему мешать мух и котлеты? А толпы голодных опухших граждан фигня? Еще раз спрашиваю каким образом война(АТО) в двух(!) областях поспособствовало девальвации и обнищанию народа на 700%? На 100% еще поверю, что могло, даже на 200% мог быть обвал, НО НЕ НА 700....у нас не атомная и не мировая война.
Это еще отчет о ЗВР 1 марта не опубликовали...[/QUOTE]
И много уже опухло?[COLOR="yellow"] Пока вижу только толпы [B]попухших[/B] от непрерывной истерики...[/COLOR]
-
[QUOTE=КОСНИ;54471234]:)
некуда... и не с чем (точнее наоборот)[/QUOTE]
ну вот - мы с тобой вдвоем и спросим ;)
-
[QUOTE=автофанат;54470725]ничего что нефть просела по отношению к гривне, ничего что раньше 100 долларов стоили 200 шекелей, а сейчас стоят 1000 шекелей? может подумать стоит немного?!?![/QUOTE]
Да не рассказывайте сказки!У меня мама гражданка Израиля и только вчера с ней по скайпу говорили о том,что курс у них колеблется в пределах десятых шекеля и цены растут последние пару лет ,но не смертельно. И почасовую оплату собираются повышать,и что у них конец сезона,по мивце (скидки) много вещей можно купить за 25 % стоимости,и что мама в шоке от того,насколько быстро у нас растут цены.Гостила у нас три недели и о многом мы разговаривали,да и видела она все наши цены своими глазами. Улетела она две недели назад обратно в Израиль,но уже без тоски по ридной Украине, с выводом ,что лучше Израиля страны нет.
-
[QUOTE=КОСНИ;54471138][B]Хорошая рисуется лоттерейка - вы не находите?[/B]
Кто, простите, будет после спрашивать и требовать - одни уехали или удирают побыстрей кто куда (если есть куда), другие далеко за чертой бедности... и... сколько вас таких терпеливых останется в итоге, а?
[I]так, чисто риторически [/I][/QUOTE]
инструкция . бегаете по кругу с криком "всепропало всепропало всепропало!!!" перемежая время от времени этот крик истошным воплем "А-А-А-А!!!!"
-
[QUOTE=КОСНИ;54471234]:)
некуда... и не с чем (точнее наоборот)[/QUOTE]
Тогда не нойте. Ничего не можете сделать - значит, меняйте отношение к ситуации. Скиглення еще никому не помогало.
Ну сил уже нет... Какое плохое правительство, они, гады, о себе думают, а они о нас должны))) а вы о ком? О больной соседке-пенсионерке или о себе любимой? Все люди таковы, разница только в масштабах. Если пришли такие времена, надо выживать. Или уезжать. Но не ныть!!!
-
[QUOTE=The Province;54471110]опять старая песня.."одинокие пенсионЭры\коммуналка\лекарства" и не надоест же!
ничего- одинокие пенсионеры наконец научатся лечиться доступными лекарствами БХФО и ДХФО а не импортным плацебо по бешеным ценам в красивых коробочках с завлекательными названиями! Научатся экономить газ и электроэнергию! И мы научимся![/QUOTE]
Вы можете себя обманывать сколько угодно,но вокруг Вас не дураки. Пенсионеры самый экономный контингент! И в аптеках покупают самые дешевые препараты и в магазинах стоят смотрят на мясо,а покупают ливерку! На газе и электроэнергии можно экономить,а как им экономить на отоплении? И будьте добры,давайте предположим,что Вы на пенсии и пенсия Ваша 1200 грн. Составьте список продуктов на месяц,список лекарств от давления,болей суставах и других старческих заболеваний + коммуналка. Промолчу за одежду.
-
Ладно, бесполезно.... 2 марта поговорим... Раньше смотрю не дойдет.
-
[QUOTE=OVN;54471643]Тогда не нойте. Ничего не можете сделать - значит, меняйте отношение к ситуации. Скиглення еще никому не помогало.
Ну сил уже нет... Какое плохое правительство, они, гады, о себе думают, а они о нас должны))) а вы о ком? О больной соседке-пенсионерке или о себе любимой? Все люди таковы, разница только в масштабах. Если пришли такие времена, надо выживать. Или уезжать. Но не ныть!!![/QUOTE]
Правильно! Нас е....т,а мы крепчаем. Почему люди должны выживать или уезжать? А не просто жить,работать и наслаждаться этим? За правительство промолчим вообще,такие же воры,как и предыдущие.