-
[QUOTE=Тонечка Агапова;52926743]Помниться мне ситуация из незапамятной молодости - проходила я практику в университете на рыбном заводе, не буду делать антирекламу и портить людям торговлю, особенно перед праздниками, поэтому умолчу название, да и не важно оно, я так думаю))) ибо ситуация, как на мой взгляд, абсолютно стандартная для всех таких же заводов. Заходим мы в "Зал приготовления прессервов" (это рыбка чищенная в пластиковых контейнерах, которую многие приобретают, когда лень чистить, а закусить надо срочно))) Так вот стоит 5 женщин разного возраста без перчаток, я подчеркиваю БЕЗ ПЕРЧАТОК! И чистят сельдь. Ну чистят да и чистят, скажете вы, НО нет, всё не так обычно и банально, абсолютно у всех работниц потрескавшиеся от соли кровоточащие с сукровицей руки! И они ими очень быстро и проворно справляются с поставленной задачей. А почему без перчаток???? Потому что неудобно и не так быстро, получили мы ответ.
Так вот, уважаемая, ешьте творог, покупайте молоко, мясо и так далее, ибо [B]всю историю происхождения любого продукта вы всё равно никогда не узнаете,а если узнаете, то выйдет, что кушать ничего не захочется))))[/B][/QUOTE]
абсолютно верно!)))
п.с. Вы мне своим рассказом напомнили нашу экскурсию в цех завода, где делали борщевую заправку.....
-
[QUOTE=Тонечка Агапова;52926743]Помниться мне ситуация из незапамятной молодости - проходила я практику в университете на рыбном заводе, не буду делать антирекламу и портить людям торговлю, особенно перед праздниками, поэтому умолчу название, да и не важно оно, я так думаю))) ибо ситуация, как на мой взгляд, абсолютно стандартная для всех таких же заводов. Заходим мы в "Зал приготовления прессервов" (это рыбка чищенная в пластиковых контейнерах, которую многие приобретают, когда лень чистить, а закусить надо срочно))) Так вот стоит 5 женщин разного возраста без перчаток, я подчеркиваю БЕЗ ПЕРЧАТОК! И чистят сельдь. Ну чистят да и чистят, скажете вы, НО нет, всё не так обычно и банально, абсолютно у всех работниц потрескавшиеся от соли кровоточащие с сукровицей руки! И они ими очень быстро и проворно справляются с поставленной задачей. А почему без перчаток???? Потому что неудобно и не так быстро, получили мы ответ.
[B]Так вот, уважаемая, ешьте творог, покупайте молоко, мясо и так далее,[/B] ибо всю историю происхождения любого продукта вы всё равно никогда не узнаете,а если узнаете, то выйдет, что кушать ничего не захочется))))[/QUOTE]
А кто вам сказал, что я этого не делаю? Я так же как и многие беру молоко у проверенных людей уже много лет. НО исключительно в свою тару. Я так же покупаю творог, мясо у людей которым доверяю. Но врятли, что либо заставит меня купить детям молоко в бутылках которые притащили с помойки.
Что касается приведенного вами примера, то тут опять же каждому своё. В моём доме не бывает, консервов, прессервов, кетчупов, всякой дряни в вакууме, и.т.д . Если я хочу консерву, то беру для этих целей свеже привезенную мужем с рыбалки рыбку, и делаю консерву хоть в масле, хоть в томате, кормлю детей и не думаю, что и кто туда положил. Это же касается колбас, колбасок гриль, закруток, заготовок и заморозок. Я вполне способна делать это самостоятельно, и делаю. Так что меня сложно напугать ужасами производственных цехов. так как я не использую подобную продукцию.
-
[QUOTE=BUSZ;52942011]абсолютно верно!)))
п.с. Вы мне своим рассказом напомнили нашу экскурсию в цех завода, где делали борщевую заправку.....[/QUOTE]
а мой папа не ест колбасу)) вообще никакие мясные продукты с комбинатов. ему там пришлось поработать пару месяцев...
-
Так вот, уважаемая, ешьте творог, покупайте молоко, мясо и так далее, ибо всю историю происхождения любого продукта вы всё равно никогда не узнаете,а если узнаете, то выйдет, что кушать ничего не захочется))))[/QUOTE
Вакцину от оспы открыли благодаря потрескавшимся рукам доярок..., рыбу солят 20% рассолом, [B]Тонечка Агапова[/B], попробуй с ранкой на руках поработать с рассолом, взвоешь через минуту, в детские годы бегали в колхозный сад за фруктами, вооружение у охранника патрон с солью, боялись как огня.Я когда рыбу чищу, у меня руки тоже в крови... [B]рыбьей[/B]
-
Прекрасная тема для желающих похудеть-).Прочитала до конца(_особ.стр.4-5), и аппетит как рукой сняло!Насчет молочки, всю жизь пьем молоко и едим творог с Привоза, отравлений и аллергий не было, тфу,тфу
-
[QUOTE=ivan-dobr;52948827][QUOTE=Тонечка Агапова;52926743]Помниться мне ситуация из незапамятной молодости - проходила я практику в университете на рыбном заводе, не буду делать антирекламу и портить людям торговлю, особенно перед праздниками, поэтому умолчу название, да и не важно оно, я так думаю))) ибо ситуация, как на мой взгляд, абсолютно стандартная для всех таких же заводов. Заходим мы в "Зал приготовления прессервов" (это рыбка чищенная в пластиковых контейнерах, которую многие приобретают, когда лень чистить, а закусить надо срочно))) Так вот стоит 5 женщин разного возраста без перчаток, я подчеркиваю БЕЗ ПЕРЧАТОК! И чистят сельдь. Ну чистят да и чистят, скажете вы, НО нет, всё не так обычно и банально, абсолютно у всех работниц потрескавшиеся от соли кровоточащие с сукровицей руки! И они ими очень быстро и проворно справляются с поставленной задачей. А почему без перчаток???? Потому что неудобно и не так быстро, получили мы ответ.
Так вот, уважаемая, ешьте творог, покупайте молоко, мясо и так далее, ибо всю историю происхождения любого продукта вы всё равно никогда не узнаете,а если узнаете, то выйдет, что кушать ничего не захочется))))[/QUOTE
Вакцину от оспы открыли благодаря потрескавшимся рукам доярок..., рыбу солят 20% рассолом, [B]Тонечка Агапова[/B], попробуй с ранкой на руках поработать с рассолом, взвоешь через минуту, в детские годы бегали в колхозный сад за фруктами, вооружение у охранника патрон с солью, боялись как огня.Я когда рыбу чищу, у меня руки тоже в крови... [B]рыбьей[/B][/QUOTE]
Уважаемый, моя профессия считать чужие деньги, а не чистить рыбу, поэтому пробовать не буду, но трещины на руках видела собственными глазами, а зрение у меня стопроцентное. На вопрос - А вам не больно? Был получен ответ - Уже привыкли.
-
[QUOTE=Моя Семья;52943107]А кто вам сказал, что я этого не делаю? Я так же как и многие беру молоко у проверенных людей уже много лет. НО исключительно в свою тару. Я так же покупаю творог, мясо у людей которым доверяю. Но врятли, что либо заставит меня купить детям молоко в бутылках которые притащили с помойки.
Что касается приведенного вами примера, то тут опять же каждому своё. В моём доме не бывает, консервов, прессервов, кетчупов, всякой дряни в вакууме, и.т.д . Если я хочу консерву, то беру для этих целей свеже привезенную мужем с рыбалки рыбку, и делаю консерву хоть в масле, хоть в томате, кормлю детей и не думаю, что и кто туда положил. Это же касается колбас, колбасок гриль, закруток, заготовок и заморозок. Я вполне способна делать это самостоятельно, и делаю. Так что меня сложно напугать ужасами производственных цехов. так как я не использую подобную продукцию.[/QUOTE]
Как я вам завидую! Белой завистью!))) У меня такие детки непосидючие, что я иногда чтобы борщ сварить зову маму, чтобы она с ними на улицу погулять вышла))) Ато консервы делать или колбаски! Для меня это ваще за гранью возможного!
-
[QUOTE=Моя Семья;52943107]А кто вам сказал, что я этого не делаю? Я так же как и многие беру молоко у проверенных людей уже много лет. [B]НО исключительно в свою тару.[/B] Я так же покупаю творог, мясо у людей которым доверяю. Но врятли, что либо заставит меня купить детям молоко в бутылках которые притащили с помойки.
[/QUOTE]
прямо в вашу тару корову доят???ой дайте мне их номер телефона, я тоже хочу ПРОВЕРЕННЫХ продавцов.
-
Ещё 40 дней не прошло, как семья в Одесской области траванулась молочкой - вот такой вот "домашней, первой свежести". отец и старшая дочь в больнице, маленькая дочка - на кладбище. Мама осталась жива и здорова благодаря тому, что просто не поела её.
-
[QUOTE=Nata Ellis;52920451]Вроде как ряд депутатов собираются подать заявку о продлении переходного периода еще на год-два, так что есть вероятность, что с 1 января ничего резко не изменится... [B]В конце-то концов, у нас деревня, заведу корову, что там :).[/B].. А насчет бодяжничания и продажи одного под видом другого - еще неск. лет назад нашла женщину, которая продает настоящие сливки (из них за пару минут взбивания миксером получается дома отличное масло). У многих других продавцов из сливок не получалось ничего... перестала брать. Заодно теперь дома настоящее масло, а не то, что продают (даже на базаре).
насчет магазинного - не мне тут всем рассказывать, что такое пальмовое масло и что из него можно получить путем добавления отдушек и различных реагентов. Универсальный продукт. По этой причине перестала покупать сгущенку, творог в красивых упаковочках, и сливочное масло, и т.д. Кто ратует за санитарную чистоту, достаточно понимать, что никто и нигде не может гарантировать 100% санчистоту. Спросите хоть на хлебзаводе, хоть на мясокомбинате, хоть на маслозаводе. Если после этого сможете есть колбасу, масло и хлеб - Вы сильные личности.[/QUOTE]
Ната,по поводу выделенного -восхищаюсь Вами.. честно)))) потому как считаю,что в нынешних условиях,таки да-самое проверенное молоко от своей коровы,которую сами растили,сами доили и видите свою посуду,в которую доите. В остальных случаях 100 % гарантии никто не даст.Когда мой ребенок был совсем маленький ,возникало желание хоть кролика ,но самой вырастить..но мне,дитю асфальта" и не имеющей ни знакомых,ни родственников в деревне, и впервые вживую корову на 4ом курсе института увидевшую-это будет непостижимо..Кроликов покупали,молоко тоже...
-
[QUOTE=Mamma;52928531]правильно...соглашение подписали? подписали!
будьте добры расчистить рынок для сбыта польского мяса...[/QUOTE]
А у нас и без этого закона полно польского мяса.Постоянно фура разгружается на Привозе.
-
[QUOTE=karrius05;52951739]А у нас и без этого закона полно польского мяса.Постоянно фура разгружается на Привозе.[/QUOTE]
Только на Привозе? Пришла я за мясом малому к тетке знакомой,на Черемушках. Беру кусок,вроде ничего так,а она мне-не бери,это польское.Завтра будет деревенское,а сегодня у меня для вас ничего нет,приходите завтра.Меня предупредили ,и на том спасибо
-
Никогда не покупала магазинное "железобетонное" молоко с почти годичным сроком годности,которое при любой температуре никогда не меняется:не портится и не скисает.Аналогично и с магазинной порошковой сметаной.Хоть и на базарах/вне базаров полная антисанитария,но всегда кипячу молоко,даже если у своего продавца покупаю.Свои продавцы не дурят.Все равно продавцы будут пытаться обходить стороной закон,так как надо им как и всем остальным как-то выживать в сложившейся ситуации,но я покупала и буду покупать у них молочную продукцию.
-
[QUOTE=STORMWITCH;52917358]это вообще ужасная жесть! особенно возле дороги на площади Независимости (или Деревянко... как она сейчас называется?) кто вообще это покупает? люди-самоубийцы![/QUOTE]
На Юго-Западный массив каждую пятницу приезжает женщина аж с Винницкой области. Уже несколько лет подряд.
Видно, что чистоплотная, труженица большая и порядочный человек.
Такого творога и сметаны как у нее я никогда не ела. Попутно она привозит свою картошку, мед и т.д.
Люди ее ждут с 5-30 утра.
Она и в долг дает, если не хватает.И никогда ее за все время никто не обманул.
Если она не будет приезжать - для меня лично это катастрофа
-
[QUOTE=talliana;52953531]На Юго-Западный массив каждую пятницу приезжает женщина аж с Винницкой области. Уже несколько лет подряд.
Такого творога и сметаны как у нее я никогда не ела. Попутно она привозит свою картошку, мед и т.д.
Если она не будет приезжать - для меня лично это катастрофа[/QUOTE]
Берем её телефон и подыскиваем место во дворах неподалёку...
-
[QUOTE=talliana;52953531]На Юго-Западный массив каждую пятницу приезжает женщина аж с Винницкой области. Уже несколько лет подряд.
Если она не будет приезжать - для меня лично это катастрофа[/QUOTE]
или кто-то организовывает продажу у себя в парадной,например...
-
[QUOTE=karrius05;52951832]Никогда не покупала магазинное "железобетонное" молоко с почти годичным сроком годности,которое при любой температуре никогда не меняется:не портится и не скисает.Аналогично и с магазинной порошковой сметаной.Хоть и на базарах/вне базаров полная антисанитария,но всегда кипячу молоко,даже если у своего продавца покупаю.Свои продавцы не дурят.Все равно продавцы будут пытаться обходить стороной закон,так как надо им как и всем остальным как-то выживать в сложившейся ситуации,но я покупала и буду покупать у них молочную продукцию.[/QUOTE]
Не покупала но знаю да? Какой годичный срок? 3 месяца за счет того что пастеризовано и герметично. Домохозяйки в шоке. Почитайте от чего скисание происходит.
А кипячение не лучший метод, тк не сохраняет все полезные вещества как при пастеризации (60 °C в течение 60 минут) или супер пастеризации - обработки паром, там еще больше пользы остается.
-
[QUOTE=Ладуша;52951426]Ната,по поводу выделенного -восхищаюсь Вами.. честно)))) потому как считаю,что в нынешних условиях,таки да-самое проверенное молоко от своей коровы,которую сами растили,сами доили и видите свою посуду,в которую доите. В остальных случаях 100 % гарантии никто не даст.Когда мой ребенок был совсем маленький ,возникало желание хоть кролика ,но самой вырастить..но мне,дитю асфальта" и не имеющей ни знакомых,ни родственников в деревне, и впервые вживую корову на 4ом курсе института увидевшую-это будет непостижимо..Кроликов покупали,молоко тоже...[/QUOTE]
все детство хотя бы месяц в течение лета я проводила у бабушки в деревне... отсюда и все навыки. Сейчас вспоминаю с улыбкой, да и тогда было весело... малинник в две сотки казался просто необъятным лесом, где мы регулярно прятались (бедная бабушка, я представляю каково ей было на это смотреть!), куры, утки, поросята, корова у соседей, козы - в магазин завозили только хлеб и какие-то невнятные консервы. Пасека у соседа через дорогу, вода в колодце через 100 метров... Хочешь поесть - потрудись для этого. Еда была простой, без изысков, но вкусной и свежей.
Так что так просто отказаться от деревенского молока, творога, домашней сметанки - сложно... это не просто вкусно, это большая часть жизни родом из детства.
-
[QUOTE=karrius05;52951832]Никогда не покупала магазинное "железобетонное" молоко с почти годичным сроком годности,которое при любой температуре никогда не меняется:не портится и не скисает.Аналогично и с магазинной порошковой сметаной.Хоть и на базарах/вне базаров полная антисанитария,но всегда кипячу молоко,даже если у своего продавца покупаю.Свои продавцы не дурят.Все равно продавцы будут пытаться обходить стороной закон,так как надо им как и всем остальным как-то выживать в сложившейся ситуации,но я покупала и буду покупать у них молочную продукцию.[/QUOTE]
немного развею миф про "деревенское". Перекупщики покупают свинью на вес, независимо от возраста. Хоть два года ей, хоть шесть месяцев - за тушку платят Х денег и будь здоров. Свинок на продажу кормят анаболиками и другими стимуляторами, чтобы к 6 месяцам хрюшка имела кондицию двухлетней особи. Себе такое мясо никогда не оставляют. Можете не верить. Просто сделайте экспертизу куска, который купили как "деревенское". С этой точки зрения польское будет менее убийственным для Вашего здоровья. Такая же проблема с бройлерными курами - на прилавках разогнанные птенцы. Кто не согласен - внимательно смотрим на 12-13-летних подростков, которые едят курятину и домашнюю свининку. Многие, очень многие не по годам развиты. Скачок гормонального развития произошел именно благодаря усиленному потреблению гормонов. А антибиотики, которые неизбежно используются при выращивании птенцов кур в тесных и перенаселенных помещениях, влияют на пищеварительную систему. Отсюда частые расстройства, проблемы с кишечником, желудком и частый дисбактериоз у детей. Особенно у маленьких.
Так что не стоит свято верить в пользу домашнего. Там тоже полно "предпринимателей".
-
[QUOTE=Nata Ellis;52955188]немного развею миф про "деревенское". Перекупщики покупают свинью на вес, независимо от возраста. Хоть два года ей, хоть шесть месяцев - за тушку платят Х денег и будь здоров. Свинок на продажу кормят анаболиками и другими стимуляторами, чтобы к 6 месяцам хрюшка имела кондицию двухлетней особи. Себе такое мясо никогда не оставляют. Можете не верить. Просто сделайте экспертизу куска, который купили как "деревенское". С этой точки зрения польское будет менее убийственным для Вашего здоровья. Такая же проблема с бройлерными курами - на прилавках разогнанные птенцы. Кто не согласен - внимательно смотрим на 12-13-летних подростков, которые едят курятину и домашнюю свининку. Многие, очень многие не по годам развиты. Скачок гормонального развития произошел именно благодаря усиленному потреблению гормонов. А антибиотики, которые неизбежно используются при выращивании птенцов кур в тесных и перенаселенных помещениях, влияют на пищеварительную систему. Отсюда частые расстройства, проблемы с кишечником, желудком и частый дисбактериоз у детей. Особенно у маленьких.
Так что не стоит свято верить в пользу домашнего. Там тоже полно "предпринимателей".[/QUOTE]А Вы считаете что в Польше тупо выращивают экологически чистое без этой всякой ерунды? Да ещё похуже чем наше... Мясо из магазина вообще мясом не пахнет. Оно вообще ничем не пахнет, как и курятина. А импортные овощи и фрукты -они вообще как пластмассовые, без вкуса и запаха. А с базара хоть немного натуральнее будет.