-
[QUOTE=ElenTroya;22747399]Мы в этом году в 4-ом классе,т.е. наши учителя будут набирать в след. году первоклашек.Правда,пока сложно что-то сказать.т.к. наша учительница,которая вёла нас с первого класса ушла в декрет.Замечательный преподаватель!У нас новый учитель,молоденькая девочка.Она у нас была на замене в прошлом году,привыкала к детям ,и они к ней.Сейчас пока сложно что-то сказать,но как проводилось собрание,и по рассказам сына,всё замечательно.
Уроки начинаются с 8,30.Скорее всего,будут 2 класса.Всего в школе 600 учеников.
В целом,школа хорошая!Пришли в неё со старшим ребёнком,"убегая" со 117-ой.Директор просто умничка ,школа приведена в порядок.Учителя сильные!
Что касается спортивных классов,то они ,как уже правильно написала ВИШНЯ,начинают работать с пятого класса,из детей которые уже ранее плавали,и показывали какие-то результаты.У них "особое" расписание, т.е. учителя подстраиваются под расписание тренировок.В этом году выпускался 11-ый,плавающий класс,из 17 детей,16 поступили в ВУЗы.Тренера,действительно ,строго следят за успеваемостью и дисциплиной(иногда даже слишком!).
Я очень довольна школой![/QUOTE]
Почему убежали со 117-й?
-
Мне кажется, что этот вопрос слишком личный, чтобы его обсуждать при всех, на форуме. Ушли и ушли....
Я помню, родители девочки из нашего класса переехали на Молдаванку, перевели ее в школу рядом с домом. Продержались ровно месяц, девочка поставила ультиматум родителям: или я возвращаюсь в СВОЮ школу, или ходите в новую школу сами! Мы с удовольствием приняли ее обратно!
Теперь добирается в школу на 40 мин дольше, но нисколько об этом не жалеет!
-
Просто я выбираю между несколькими школами в нашем районе - и рассматриваю как раз 101, 90, 117 и 10-ю.
Везде есть свои плюсы и минусы. Поэтому и интересуюсь.
Про 101-ю недавно узнала только, что вроде сейчас неплохая - потому как муж говорил, что раньше она была не на очень хорошем счету.
-
[QUOTE=Париж;22714238]Вступительный взнос радует. а это "всякое разное для ребенка" - что под собой подразумевает???[/QUOTE]
я так понял - это все по обязательному списку (школьный дневник и тд) естественно не включая форму, портфель.
-
[QUOTE=Quarantine;22748361]Просто я выбираю между несколькими школами в нашем районе - и рассматриваю как раз 101, 90, 117 и 10-ю.
Везде есть свои плюсы и минусы. Поэтому и интересуюсь.
Про 101-ю недавно узнала только, что вроде сейчас неплохая - потому как муж говорил, что раньше она была не на очень хорошем счету.[/QUOTE]
То же самое.
Трех знакомых детки пошли в этом году в 101ю, в А и в Б классы. Предпочли эту 90й из-за немецкого языка.
Пусть хотя бы месяц пройдет - напишу потом их отзывы.
А вот 10я у нас отпадает сразу как французская специализированная.
Quarantine, а как же 43, 52, 107, 119 - не понравились?
-
[QUOTE=Quarantine;22747675]Почему убежали со 117-й?[/QUOTE]
Слишком долго рассказывать,да и эмоции уже поостыли(уходили 5 лет назад) .Одним словом,не понравилось!)
-
[QUOTE=ВИШНЯ;19831501]Да, могу! В.А хорошо знаю. Опытный педагог, преподает английский. Детей любит. Подробности лучше обсуждать в личке.[/QUOTE]
В.А ужасный педагог и классный руководитель. У меня ребенок в этом классе. Вместо английского проводит классные часы, дети урока практически незнают. А спортивный класс дружный и школа хорошая.
-
Да уж! Хорошо, что по одному учителю о школе не судят...
-
[QUOTE=Шураня;22921439]В.А ужасный педагог и классный руководитель. У меня ребенок в этом классе. Вместо английского проводит классные часы, дети урока практически незнают. А спортивный класс дружный и школа хорошая.[/QUOTE]
Мне кажется,для того чтобы реально знать язык,нужно,как минимум,учиться в спец.школе и ещё заниматься дополнительно.В ООШ язык не выучишь!(
-
[QUOTE=ElenTroya;22936964]Мне кажется,для того чтобы реально знать язык,нужно,как минимум,учиться в спец.школе и ещё заниматься дополнительно.В ООШ язык не выучишь!([/QUOTE]
Так же как и все остальное ;)
Можно не в спецшколе, но тогда это будет "дополнительно". А основное обучение языку - с репетитором или языковых курсах. Не иначе.
-
[QUOTE=JAGUARXK140;22798025]вашим знакомым повезло, на 100 уе съэкономили[/QUOTE]
Странно вы считаете!
Мне кажется это та "знакомая" переплатила 250. ;)
-
[QUOTE=ElenTroya;22936964]Мне кажется,для того чтобы реально знать язык,нужно,как минимум,учиться в спец.школе и ещё заниматься дополнительно.В ООШ язык не выучишь!([/QUOTE]
Да нет. Как минимум учителю надо находиться в кабинете. Я не говорю о реальных знаниях, кто хочет идет на курсы или дополнительно, я говорю об учителе, который не дает эти знания. А хотелось.
-
[QUOTE=Шураня;22941773]Да нет. Как минимум учителю надо находиться в кабинете. Я не говорю о реальных знаниях, кто хочет идет на курсы или дополнительно, я говорю об учителе, который не дает эти знания. А хотелось.[/QUOTE]
Ну,как минимуму,да!) У нас Анна Анатольевна читает английский, в принципе,мы довольны!Ну,и дополнительно занимаемся.
-
Ну, в таком случае Вам, наверное, повезло с Анной Анатольевной, а нам нет. И удачи!!!
-
[QUOTE=Шураня;22976001]Ну, в таком случае Вам, наверное, повезло с Анной Анатольевной, а нам нет. И удачи!!![/QUOTE]
Ну,значит,нам ,таки, повезло, а вам - нет!))))))
-
Вот я об этом и говорю. Школа хорошая, но не все преподаватели,как впрочем и везде, хорошие. Нам ЖУДКО неповезло, но ничего на этом мир не заканчивается, всегда есть другие выходы.
-
Девочки, была седня в школе и разговаривала с директором (очень приятная женщина). Чтобы поступить в школу нужно заявление , св-во о рождении, ну и мед. справка (которую потом в саду выдадут). Т.е. ничего особенного. О вступительном взносе она не говорила, а я пока не спрашивала) Плата за месяц около 80гр. и в зависимости от класса и его нужд может колебаться. Школа чистая и уютная. Туалеты с ремонтом. Есть кружки разные на любой вкус)
На счет плавания ситуация такая: Ребенок может учиться в [U]любой[/U] школе и ходить на тренировки в бассейн до 4го класса, а потом перейти в 101ю в [U]один спортивный класс.[/U] Т.е. их тренер их собирает в один 5й класс.
Есть продленка до 18.00 бесплатная. Директор сказала, что если ходим в сад,то на дополнительные занятия ходить не надо - они будут учиться читать и писать в 1м классе и не надо мучать ребенка) И еще- видимо школа пользуется популярностью,т.к. количество учеников ровно в половину больше,чем должно быть!
-
Просто этот район стал намного более заселенный (
-
[QUOTE=Perseus;23009348]Просто этот район стал намного более заселенный ([/QUOTE]
А вот и нет! Рядом, в паре кварталов - 39-я школа. Так она полупустая, вечно учеников не хватает
-
а же го так?там настолько плохо?