Кто будет набирать в 2012? если кто знает, подскажите
Вид для печати
Кто будет набирать в 2012? если кто знает, подскажите
я наслышана, что в 69 для того, чтобы ребенка взяли в школу, сначала надо директору дать, а потом уже вносить первый взнос. Правда или слухи?
нет. поступили соверешенно бесплатно :)
Спасибо. Вообще, школа как?
нормально.
я другие школы особо не знаю, эта пока нравится.
Только английский у них какой-то странный, на мой взгляд
И в чем заключается его странность? Мы учимся в начальной. Там тоже украинская школа с углубленным изучением английского.
ну так и мы в начальной, в 1 классе :)
в чем странность, да наверное проще сказать в чем в этом англйском не странность :)
слов учить не задают. Задают писать. Причем, зачастую задают писать слова, буквы из которых дети еще не учили. Или, например, было в прописи английской задание вставить буквы в слова. Тогда они только-только вообще учить буквы начали, так что не то что букву вставить теоретически еще не могли, но и слово прочитать не могли. Ну и какой смысл им туда был буквы втсавлять?
Сейчас (после НГ)на собрание приходил учитель английского с завучем, долго объясняли, что это методика такая.
Не понимаю я эту методику, честно говоря. Со следующего года будет, скорее всего, к преподавателю ходить на английский,если и дальше так будет
Да, это программа сейчас такая. Мы тоже возмущались, что дети еще букв не знают, а тут уже слова писать и читать надо. А во втором классе вообще рефераты на разные темы писали. Например, на тему "Моя семья".Я уже молчу про 3 класс. То, что они учат сейчас, мы в свое время в классе 8 учили. Так и нам было не по 6-9 лет, а, Слава Богу, 13-14.
[QUOTE=Ljubasha;17591695]я наслышана, что в 69 для того, чтобы ребенка взяли в школу, сначала надо директору дать, а потом уже вносить первый взнос. Правда или слухи?[/QUOTE]
Приняли в первый класс без копейки денег, прошли собеседование и вперед и с песней ! )) Сейчас учимся в первом классе ))
[QUOTE=Arta;17592858]ну так и мы в начальной, в 1 классе :)
в чем странность, да наверное проще сказать в чем в этом англйском не странность :)
слов учить не задают. Задают писать. Причем, зачастую задают писать слова, буквы из которых дети еще не учили. Или, например, было в прописи английской задание вставить буквы в слова. Тогда они только-только вообще учить буквы начали, так что не то что букву вставить теоретически еще не могли, но и слово прочитать не могли. Ну и какой смысл им туда был буквы втсавлять?
Сейчас (после НГ)на собрание приходил учитель английского с завучем, долго объясняли, что это методика такая.
Не понимаю я эту методику, честно говоря. Со следующего года будет, скорее всего, к преподавателю ходить на английский,если и дальше так будет[/QUOTE]
Поддерживаю на все 100%, а еще мне очень нравиться что они сами по себе и ты вообще не понимаешь на каком уровне твой ребенок, я например вообще не могу понять что мой ребенок должен знать, и что он знает ....
[QUOTE=marisya;12563988]Вот как раз к этим двум сестрам я бы и не советовала отдавать своих детей:больше разговоров,а учебы вообще нету!Учителя пятых классов за голову хватаются,когда к ним попадают дети из этих классов.Особенно это относится к Ирине Григорьевне.[/QUOTE]
Зато ее классы лучше всх танцуют и поют.
[QUOTE=Бубуська;17687874]Зато ее классы лучше всх танцуют и поют.[/QUOTE]
это хорошо или плохо?
[QUOTE=zhasmin;16468700]Сын заканчивает 4 класс у Аллы Алексеевны Гончаровой. Дочку я тоже отдаю к ней. ОТносительно отзывов о школе: готовьтесь много заниматься с ребенком дома, тяжелый английский. Я, к сожалению, не смогла подготовить к школе старшего, но с дочкой хочу чтобы и писала и читала до поступления в 1-й класс, т.к. нагрузка приличная ИМХО.[/QUOTE]
И мой там же. Английского достаточно, Алла Алексеевна его не знает, поэтому на продленке его дети не делают. Приходится дома вечером глотать слезы вместо отдыха.
[QUOTE=Fktyf;17627874]Приняли в первый класс без копейки денег, прошли собеседование и вперед и с песней ! )) Сейчас учимся в первом классе ))[/QUOTE]
Поступали без денег. Сейчас 100грн в мес + на разные подарки к праздникам. Странно что на учебники для 5 класса начинают собирать за 6мес.
[QUOTE=Бубуська;17688082]И мой там же. Английского достаточно, Алла Алексеевна его не знает, поэтому на продленке его дети не делают. Приходится дома вечером глотать слезы вместо отдыха.[/QUOTE]
опа, а мы к ней записались, но еще можем передумать, а Ирина Григорьевна знает англ.?
[QUOTE=Kysik;17688220]опа, а мы к ней записались, но еще можем передумать, а Ирина Григорьевна знает англ.?[/QUOTE]
По английскому отдельные учителя, дети разбиты на 2 группы
[QUOTE=Бубуська;17688288]По английскому отдельные учителя, дети разбиты на 2 группы[/QUOTE]
это хорошо, ну а танцы и песни тоже нужны, мы с 1 по 3класс тоже пели, танцевали, даже в театре выступали, но это было давно, давно
[QUOTE=Бубуська;17688082]И мой там же. Английского достаточно, Алла Алексеевна его не знает, поэтому на продленке его дети не делают. Приходится дома вечером глотать слезы вместо отдыха.[/QUOTE]
Ой и не говорите...Я дома заставляю еще и математику и диктанты писать дополнительно, т.к. получили табель а там одни 6-ки...Странно как это мы сами учились на хорошо и отлично.
[QUOTE=zhasmin;17822260]Ой и не говорите...Я дома заставляю еще и математику и диктанты писать дополнительно, т.к. получили табель а там одни 6-ки...Странно как это мы сами учились на хорошо и отлично.[/QUOTE]
Это недостаток Аллы Алексеевны или просто неправильная организация?
[QUOTE=Kysik;17822905]Это недостаток Аллы Алексеевны или просто неправильная организация?[/QUOTE]
МНе трудно сказать почему все так плохо. Провожу с ребенком беседы типа возьми себя в руки и т.д. и т.п. Занимаемся много, может просто такой он у меня невнимательный.