-
[QUOTE=NeMo;2788441]Вот как ) А я уверен, что [B]аквафильтр - это маркетинговый ход.[/B]
HEPA проверен и сертифицирован множественными комиссиями,
в том числе и медицинскими в Европе и по всему миру.[/QUOTE]
Ни согласный я опять! Даже веничком, легче убрать пыль\мусор, если его смочить - и в воздухе летать ничего не будет. Вода- действительно очень хороший фильтр! По опыту пользования пылесосом с таким фильтром - через него может проходить (не смачиваясь и не улавливаясь) только очень мелкая фракция, типа бетонной\цементной пыли - и то, если её очень много - такая забьёт и Хепу.:shine:
-
[quote=Pinky;2788603]Ни согласный я опять! Даже веничком, легче убрать пыль\мусор, если его смочить - и в воздухе летать ничего не будет. Вода- действительно очень хороший фильтр! По опыту пользования пылесосом с таким фильтром - через него может проходить (не смачиваясь и не улавливаясь) только очень мелкая фракция, типа бетонной\цементной пыли - и то, если её очень много - такая забьёт и Хепу.:shine:[/quote]
Так мелкая фракция и есть та самая, что опасна для здоровья-то.
А веничком смоченым - это да. На этом и основана вся хитрость
маркетингового хода, которая работает на уровне подсознания не
доходя в само сознание, повторюсь.
На самом-то деле веничек не только избирательно смачивает пыль,
но ещё и рендомно.
Хотя чего это я действительно тут... Покупайте эту фикцию на здоровье %))
-
[QUOTE=Pinky;2788603]Ни согласный я опять! Даже веничком, легче убрать пыль\мусор, если его смочить - и в воздухе летать ничего не будет. Вода- действительно очень хороший фильтр! По опыту пользования пылесосом с таким фильтром - через него может проходить (не смачиваясь и не улавливаясь) только очень мелкая фракция, типа бетонной\цементной пыли - и то, если её очень много - такая забьёт и Хепу.:shine:[/QUOTE]
Если в семье нет аллергиков, то ХЕПА - бесполезная штука.
Вся эта якобы мельчайшая невидимая глазом пыль напрочь выдувается из квартиры
открытием окон на десять минут.
Так что аквафильтр в большинстве случаев самодостаточен.
-
[QUOTE=NeMo;2788441]HEPA проверен и сертифицирован множественными комиссиями,
в том числе и медицинскими в Европе и по всему миру.[/QUOTE]
А для чего его сертифицировать и потом об этом везде указывать? Не для того ли, чтобы лучше продавался? я ж не говорю, что хепа - зло. Ноборот - круто! Тут каждый себе выбирает.
Либо вечные замены и поиски фильтров - либо простая и относительно эффективная конструкция.
-
Скуба самый лучший моющий робот-пылесос
-
[quote=Русенька;2796113]Скуба самый лучший моющий робот-пылесос[/quote]
Он подозрительно дёшев. Аналогичные модели
стоят, как минимум, в пять раз дороже.
-
[QUOTE=NeMo;2796248]Он подозрительно дёшев. Аналогичные модели
стоят, как минимум, в пять раз дороже.[/QUOTE]
А какие еще есть аналогичные моющие роботы?
Просветите, что-то я не в курсах:search:
-
Не совсем корректно я выразился. Я имел ввиду технологию
уборки роботом. Моющих действительно нет.
Есть роботы пылесосы у Кэрхера и Сименса, которые стоят
гораздо дороже.
-
Кэрхер и правда "кусючий" в смысле цены
А Скуба хорошо моет, а главное, что САМ.
А у вас какой моющий пылесос?
-
[quote=Русенька;2796522]Кэрхер и правда "кусючий" в смысле цены
А Скуба хорошо моет, а главное, что САМ.
А у вас какой моющий пылесос?[/quote]
У меня нет моющего пылесоса. Я не сторонник, а скорее
противник разведения этого гембеля у себя в доме.
У родителей Филипс, у друзей Бош. И то и другое реально
не дотягивают до совершенства и уборка превращаецца
из лёгкой забавы в какие-то нечеловеческие муки.
Если бы вдруг что-нибудь сломалось у меня в голове,
то купил бы, конечно, Кэрхер. Он хоть и стоит дорого,
но зато делает то, что должен делать моющий пылесос,
а всё остальное только носит название "моющий пылесос".
-
[QUOTE=NeMo;2796559]У меня нет моющего пылесоса. Я не сторонник, а скорее
противник разведения этого гембеля у себя в доме.
У родителей Филипс, у друзей Бош. И то и другое реально
не дотягивают до совершенства и уборка превращаецца
из лёгкой забавы в какие-то нечеловеческие муки.
Если бы вдруг что-нибудь сломалось у меня в голове,
то купил бы, конечно, Кэрхер. Он хоть и стоит дорого,
но зато делает то, что должен делать моющий пылесос,
а всё остальное только носит название "моющий пылесос".[/QUOTE]
А есть ссылка на демонстрацию Керхера?
-
[quote=Русенька;2796574]А есть ссылка на демонстрацию Керхера?[/quote]
В случае с пылесосами, самая лучшая демонстрация -
это подержать в руках и попробовать самой. Снять можно
всё, что угодно красиво.
-
[QUOTE] Единственное, что напрягает так это мыть его после каждой уборки![/QUOTE]
..это не просто напрягает, это УБИВАЕТ!!!!
Была в диком восторге от своего Томаса ТТ...первое время...Потом, решиться на уборку становилось все труднее и труднее. Не столько из-за уборки, сколько из-за пылесоса. Времени на его отмывку уходит почти столько же, сколько на саму уборку.
Фильтры превратились в бог весть что, сам пылесос тоже. Мыть его катастрофически неудобно, особенно если расплескалась вода внутри.
Нее.... я больше не хочу моющий пылесос. Сложность по его уходу перекрывает его полезность.(по крайней мере, в моем случае).
-
[quote=Интуиция;2800647]..это не просто напрягает, это УБИВАЕТ!!!!
Была в диком восторге от своего Томаса ТТ...первое время...Потом, решиться на уборку становилось все труднее и труднее. Не столько из-за уборки, сколько из-за пылесоса. Времени на его отмывку уходит почти столько же, сколько на саму уборку.
Фильтры превратились в бог весть что, сам пылесос тоже. Мыть его катастрофически неудобно, особенно если расплескалась вода внутри.
Нее.... я больше не хочу моющий пылесос. Сложность по его уходу перекрывает его полезность.(по крайней мере, в моем случае).[/quote]
В любом случае.
Жаль тех, кто этот трюк не признаёт и толкает эту тему дальше.
Я сам продаю бытовую технику, в числе которой моющие пылесосы.
Все моющие пылесосы -- гагно, если это не Кэрхер. А Кэрхер я не
продаю.
-
[QUOTE=Интуиция;2800647 я больше не хочу моющий пылесос. Сложность по его уходу перекрывает его полезность.(по крайней мере, в моем случае).[/QUOTE]
У родственницы Томас Браво S30.
Конструкция незатейливая - ведро с мотором, в отличия от Твина.
Мыть достаточно легко - вылил, сполоснул, поставил сушится.
Никакого дискомфорта.
-
[QUOTE] Конструкция незатейливая - ведро с мотором, в отличия от Твина.[/QUOTE]Вот я тоже думаю, что конструкция с ведром должна быть сподручнее.
Томас в этом плане абсолютно не практичный. Мне кажтеся, некий умник создал его под девизом " как усложнить жизнь домохозяйке".
NeMo, мон шер, посоветуйте нечто более удобное, мощное, практичное, и не занимающее много места (ну, вы меня поняли, - полный антипод Томаса :)). НЕ моющий.
Я в поиске замены.
-
[quote=Интуиция;2801542]Вот я тоже думаю, что конструкция с ведром должна быть сподручнее.[/quote]
Бош моющий - тоже ведро с мотором.
Один фиг нужно каждый раз разбирать,
а шваброй мыть получается всё равно
эффективнее и проще.
[quote=Интуиция;2801542]
NeMo, мон шер, посоветуйте нечто более удобное, мощное, практичное, и не занимающее много места (ну, вы меня поняли, - полный антипод Томаса :)). НЕ моющий.
Я в поиске замены.[/quote]
Из того, что мне было доступно, очень впечатлил
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/page.php?item_id=1084"]BSG82485[/URL], которым можно даже битое стекло с гвоздями
и битым цементом всасывать ) Ну и красив одновременно %)
Видел в работе ещё [URL="http://www.bosch-home.com.ua/page.php?item_id=1730"]младшенького[/URL] из этого же семейства.
Тоже удал, но первый всё-таки впечатлил больше.
-
[QUOTE=NeMo;2802581]
Из того, что мне было доступно, очень впечатлил
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/page.php?item_id=1084"]BSG82485[/URL], которым можно даже битое стекло с гвоздями
и битым цементом всасывать ) [/QUOTE]
О да! Цемент и гвозди - это то, что нужно :laugh: Значит хороший пылесос, надо брать:rzhu_nimagu:
Только скажите пожалуйста, что есть "Постоянный циклонический контейнер: 2,4 л"? Это мусоросборник? Хотя, в описании говорится о неких сменных. (кстати, приобретя пылесос, есть гарантия, что через пару лет я найду в продаже к нему сменные мешки?:dry:)
-
Кэрхер. У нас, но им не пользуюсь, пылесошу обычным , т.к. он постоянно засоряется, даже, если я отлично предварительно перед мойкой почищу ковер другим. Вода не льется из Кэрхера. Надо опять его чистить- надоел.Мне не нравится чистить ковры щеткой, но так, хоть не нервничаю.и знаю, что начав чистить- дочищу до конца, а с пылесосом начинаешь, потом на коленки и сама опять в ручную чистку, а потом его еще отмывай...после его работы...
-
[QUOTE=Riviera;2802735]Кэрхер. У нас, но им не пользуюсь, пылесошу обычным , т.к. он постоянно засоряется, даже, если я отлично предварительно перед мойкой почищу ковер другим. Вода не льется из Кэрхера. Надо опять его чистить- надоел.Мне не нравится чистить ковры щеткой, но так, хоть не нервничаю.и знаю, что начав чистить- дочищу до конца, а с пылесосом начинаешь, потом на коленки и сама опять в ручную чистку, а потом его еще отмывай...после его работы...[/QUOTE]
Я выражу потивоположное мнение. Мне удивительно читать о ваших трудностях.
У нас тоже Керхер с аквафильтром почти год уже. Причины покупки - сын аллергик и длиношерстный кот. Я в восторге от этого пылесоса, чищу им КАЖДЫЙ день! Никаких проблем ни с чисткой, ни мойкой самого пылесоса никогда не было. Турбощетка прекрасно убирает шерсть и пыль. Обыкновенная щетка тоже отлично. Использую все насадки, не каждый день, но систематически. Фильтр мою не часто, ленюсь, но на качество уборки не влияет.