-
[QUOTE=Дежавю;50046372]от того что Вы найдете ей квартиру и возможно даже отправите ее туда с чемоданом на такси...любовь к себе и уважение по идее меньше стать не должны.Отправьте ее лично в самостоятельную жизнь и чем раньше Вы это сделаете тем лучше будет для всех.А мама со временем все поймет..даже если по началу и обидится.[/QUOTE]
Вот как раз тут мама не обидится. Потому что она изначально решила на меня повесить этот поиск квартиры.... и угрожала, что если я не найду, то тогда придется вам в вашей однокомнатной недоремонтированой кинуть на пол матрас и спать на нем втроем.
-
И вообще как я могу искать и снимать эту квартиру? То, что мне покажется идеальным вариантом - не факт, что понравится ей. Не мне нужно знакомиться с хозяйкой, т.к. я увижу ее в первый и последний раз, а ей нужно будет с ней видеться каждый месяц! Это нужно чтоб мы вдвоем ездили и смотрели, но у сестры нет времени! Она очень блин занята, круглосуточно!!!!!!!!!!!! капец! это ж нужно убить целый день!!!!!
-
ну так поставьте ее перед фактом: либо ищем квартиру, либо она уходит в никуда или к своему парню. занята она!))) это просто отговорки. подключите маму, раз она так хочет,чтобы вы этим занимались, пусть она пропесочит сестренку и объяснит ей,что она должна заниматься поисками жилья для нее,если не одна, то хотя бы с вами. у вас там мама рулит, ну так пусть рулит в нужном для вас направлении). На самом деле я вас очень понимаю, у меня была подобная ситуация, только не с сестрой, а все никак от свекра не могла избавиться после развода с бывшим)). там вообще песТня была)). А у вас родные, пообижаются, но потом все поймут и простят).Удачи вам).
-
[QUOTE=ArtuShonka;50046674]И вообще как я могу искать и снимать эту квартиру? То, что мне покажется идеальным вариантом - не факт, что понравится ей. Не мне нужно знакомиться с хозяйкой, т.к. я увижу ее в первый и последний раз, а ей нужно будет с ней видеться каждый месяц! Это нужно чтоб мы вдвоем ездили и смотрели, но у сестры нет времени! Она очень блин занята, круглосуточно!!!!!!!!!!!! капец! это ж нужно убить целый день!!!!![/QUOTE]
А это уже не ваши проблемы должны быть, как она общаться с хозяйкой будет. Хочет все по своему вкусу? Пусть делает сама. А если нет- пусть принимает ваши условия.
-
[QUOTE=ArtuShonka;50045132]Я то давно уже "отлучилась от материнской сиси". Никого не трогаю и ничего от родственников не требую. Но действительно получается, как народ тут писал, что постоянно кому-то за что-то должна. [/QUOTE]
Если вы ничего не требуете, то это не показатель отлучения от сиси. Может у вас рот этой самой сисей и занят, поэтому молчите.
Младнец и тот сисю инстинктивно выплёвывает, когда наестся, да ещё и кусаться учится. А вы всё терпите.
Учитесь кусаться.
-
Предложила сегодня вариант квартиры очередной... И район и цена хорошая. Нам не понравилось.......
-
а муж топик стартера совсем не против,чтобы сестренка с ними жила?)))
-
[QUOTE=Martovskii kot;50051979]а муж топик стартера совсем не против,чтобы сестренка с ними жила?)))[/QUOTE]
Муж как раз очень против))) Но надо разрулить так это обстановку, чтоб они не остались врагами на всю жизнь... Во всяком случае хотелось бы...
-
наконец-то уломала поехать посмотреть "непонравившийся вариант". Мне уже пофиг какой там вид у квартиры....
-
[QUOTE=ArtuShonka;50052621]наконец-то уломала поехать посмотреть "непонравившийся вариант". Мне уже пофиг какой там вид у квартиры....[/QUOTE]
Тебе надо поставить ультиматум до какого числа съехать)
-
[QUOTE=ArtuShonka;50052621]наконец-то уломала поехать посмотреть "непонравившийся вариант". Мне уже пофиг какой там вид у квартиры....[/QUOTE]
На хлеб и воду её. Держать в черном теле. Повесить вверх тормашками в дверном проеме. После чего её вещи раздать цыганам.
Свалит как миленькая ))
-
Я смотрю, тут уже все в реальном времени решается, причем в некоторых вопросах по третьем кругу... :)
-
[QUOTE=ArtuShonka;50046494] "дорогая, крутись, как хочешь, но такого-то числа мы съезжаем и в однушку тебя селить не можем" [/QUOTE]
Да попробуй один раз в жизни сказать это вслух ЕЙ ! Только не так, чтобы потом падать на колени и молить о прощении или оправдываться перед мамой. А так, чтобы человек понял - лафа закончилась и в однушку она не поедет категорически. И сколько глазками ни хлопай " а куда же я теперь ...." - куда хочешь, твои взрослые проблемы.
-
Автор, я когда-то тоже будучи студенткой часто ночевала у старшей сестры. Не жила, но ночевала пару раз в неделю точно. У нее трешка, нормальная ванная, вкусный ужин, а у меня в общаге вода через раз холодная, а горячей вообще нет, ну вот я и частила к ним. И еще наглая такая, ворчала ее мужу, что долго в ванной сидит). Уже потом, будучи хозяйкой дома, имея семью и маленьких детей, мне стало за себя тогдашнюю стыдно и я прекрасно понимаю, что ее муж просто воспитанный и терпеливый человек, а то мог бы сказать: "Катя, я пришел уставший с работы к себе домой и могу лежать в своей ванне столько, сколько хочу, а ты не мельтеши здесь так часто, дай покоя".
Правда ни у меня, ни у мамы и в мыслях не было требовать у сестры, чтобы она меня у себя поселила. С какой стати? Хочешь учиться на стационаре - живи в общаге, на заочном - заработай и оплати жилье.
-
[QUOTE=spector;50053115]Я смотрю, тут уже все в реальном времени решается, причем в некоторых вопросах по третьем кругу... :)[/QUOTE]
а то .... может уже кто-нить заберет 22 летнюю девушку у сестры)))))))
она хоть симпатичная?
-
[QUOTE=Martovskii kot;50053749]а то .... может уже кто-нить заберет 22 летнюю девушку у сестры)))))))
она хоть симпатичная?[/QUOTE]
Как я и говорила, Кот заинтересовался)))))
-
симпатичная, но обязывать себя серьезными отношениями и жить с парнем не хочет)))
-
[QUOTE=Дельфийка;50053572]Автор, я когда-то тоже будучи студенткой часто ночевала у старшей сестры. Не жила, но ночевала пару раз в неделю точно. У нее трешка, нормальная ванная, вкусный ужин, а у меня в общаге вода через раз холодная, а горячей вообще нет, ну вот я и частила к ним. И еще наглая такая, ворчала ее мужу, что долго в ванной сидит). Уже потом, будучи хозяйкой дома, имея семью и маленьких детей, мне стало за себя тогдашнюю стыдно и я прекрасно понимаю, что ее муж просто воспитанный и терпеливый человек, а то мог бы сказать: "Катя, я пришел уставший с работы к себе домой и могу лежать в своей ванне столько, сколько хочу, а ты не мельтеши здесь так часто, дай покоя".
Правда ни у меня, ни у мамы и в мыслях не было требовать у сестры, чтобы она меня у себя поселила. С какой стати? Хочешь учиться на стационаре - живи в общаге, на заочном - заработай и оплати жилье.[/QUOTE]
Как на меня, общага это реальная школа выживания. После нее начинаешь понимать, как не приятно, когда берут твои вещи, твою посуду, а потом возвращают грязное, испорченное и т.д. Насколько потом понимаешь, как классно, когда в квартире ночью тихо, а в туалете, душе чисто))) Так что, я очень жалею, что не уболтала маму отправить её любимую доцю на годик в общагу для начала)
-
[QUOTE=ArtuShonka;50054028]симпатичная, но обязывать себя серьезными отношениями и жить с парнем не хочет)))[/QUOTE]
Она понимает, что ее парня вы в своей квартире точно не потерпите. Хотя... :)
-
[QUOTE=moryana;50054024]Как я и говорила, Кот заинтересовался)))))[/QUOTE]
ААА! Так вот какой этот Кот)