А вот вопрос, близкий по теме, к уважаемым форумчанам: Если есть 22" монитор FullHD но с VGA входом, а видеокарта с DVI-I port выходом и если купить переходник, то качество сильно пострадает?
Заранее спасибо
Вид для печати
А вот вопрос, близкий по теме, к уважаемым форумчанам: Если есть 22" монитор FullHD но с VGA входом, а видеокарта с DVI-I port выходом и если купить переходник, то качество сильно пострадает?
Заранее спасибо
[LEFT]не пострадает[/LEFT]
висит дома жк 52 дюйма. Кормится по HDMI от медиа плеера и опять же HDMI от ресивера IPTV - картинка отменная. Танк читает практически все что ему не подсовываю. BD Remux 40-50мб/с воспроизводится совершенно безпроблемно.
Нифига не греется если подойти к вопросу творчески либо всунуть вовнутрь винт с низким энергопотреблением ( сам купил такой месяц назад на 1тб). Подсоединив через витуху либо wifi имете доступ ко всему добру что имеется на любых носителях в доме подсоединеных к сети.
КОМПАКТНЫЙ
Комп все то же самое сделает для вас однако надо помнить что - комп подвержен стандартным софтварным проблемам. занимает больше места, шумит, жрет больше электричества. Ну и комп дабы выдавать full-hd должен подключаться к телевизору по HDMI - соотв видяха там должна стоять современная - остальное железо придется всунуть под стать - посему экономии в плане финансов не предвидется
Все вышенаписаное абсолютное имхо.
[QUOTE=ZagreY;8108445]
Комп все то же самое сделает для вас однако надо помнить что - комп подвержен стандартным софтварным проблемам. занимает больше места, шумит, жрет больше электричества. Ну и комп дабы выдавать full-hd должен подключаться к телевизору по HDMI - соотв видяха там должна стоять современная - остальное железо придется всунуть под стать - посему экономии в плане финансов не предвидется
[/QUOTE]
"Правильный" HTPC обходится по стоимости на уровне топового медиа-плеера, но при этом уже значительно дешевле, чем например обычный медиа-плеер + hd-ресивер, заменяя собой оба этих устройства.
Софтовых проблем, шума в процессе эксплуатации никаких нет.
Недостатки по сравнению с медиа-плеером: габариты, возможно повышенное энергопотребление, необходимость в наличии компьютерных навыков для установки/настройки ОС и софта.
Преимущества: абсолютная всеядность, универсальность - "одно устройство для всего" - и проигрывание видео, и спутниковое тв, и в инете полазить, да и в игры поиграть кто увлекается.
Резюме (ИМХО): если нужно компактное устройство [U]исключительно[/U] для просмотра видео - выбор за медиа-плеером; если необходимы универсальность и расширяемость, то при наличии средств - лучший выбор HTPC.
Вот такой вопрос: может ли "правильный" HTPC передавать сигнал IPTV на телек?
[QUOTE=ALEX-72;9208668]Вот такой вопрос: может ли "правильный" HTPC передавать сигнал IPTV на телек?[/QUOTE]
может.
только не сигнал IPTV, а просто сигнал, декодированный из IPTV компьютером. На HTPC должнен быть запущен софтовый IPTV-плейер.
то есть HTPC выполняет роль IPTV приставки.
только некоторые провайдеры могут блокировать подключение всего другого, кроме настоящих STB.
вы на каком конкретно провайдере ?
[QUOTE=densen2002;9208984]
вы на каком конкретно провайдере ?[/QUOTE]
Бриз.
[QUOTE=ALEX-72;9209034]Бриз.[/QUOTE]
скачиваете ихний iptv плейер, ставите на HTPC - и вуаля!
[QUOTE=densen2002;9210017]скачиваете ихний iptv плейер, ставите на HTPC - и вуаля![/QUOTE]
Ну, насчет ставить это в будущем, пока ставить не на что.:)
Так значит сейчас я могу без проблем и без их приставки через кабель с компа кинуть IPTV на телек?
ну да.
[QUOTE=densen2002;9211232]ну да.[/QUOTE]
спасибо. попробую.
Здравствуйте товарищи спецы! Хочу купить телевизор Full HD. Что и как смотреть внимательно прочитал и кое что понял. А вот на чём? Посоветуйте кто имеет опыт сравнения лучшую из трёх моделей на которых я пока остановился: плазма - LG 42 PQ 3000-2A (производство Корея ) или LCD - LG 37LH 5000 ( 200Гц), Philips 37 PFL 8404 H/12 ( 100Гц ). Спасибо заранее!
[QUOTE=Констант;9289699]Здравствуйте товарищи спецы! Хочу купить телевизор Full HD. Что и как смотреть внимательно прочитал и кое что понял. А вот на чём? Посоветуйте кто имеет опыт сравнения лучшую из трёх моделей на которых я пока остановился: плазма - LG 42 PQ 3000-2A (производство Корея ) или LCD - LG 37LH 5000 ( 200Гц), Philips 37 PFL 8404 H/12 ( 100Гц ). Спасибо заранее![/QUOTE]
Ну никак не плазма - это точно. И не ведитесь на большую диагональ плазмы за те же деньги, что и ЖК.
Так ведь она тоже Full HD?
[QUOTE=Констант;9289837]Так ведь она тоже Full HD?[/QUOTE]
Технология уже устаревшая.
Имеет свойство "выгорать", боится статических изображений.
На ixbt форуме все подробно описано. С удовольствием бы сейчас описал ньюансы, но уже на "боковую"...
Кстати, рассмотрите еще вариант Самсунгов 6хх, 7000 серии.
Спс тоже ушел во сне переварю :)
А вот назрели ещё вопросы, уважаемые знатоки. Решил купить плазму, Full HD 42". В природе оказались только панасоники. По магазинам прошёлся - кое-где панасы ёсть, в углах пыляться и то HD Reаde. А самсунги, лыжы - "первый ряд, первое место", филипсы - второе . В интермаркетах - выбор панасов есть,цены приемлимые, отзывы покупателей - 5+. Рекламы почти нет. Вопрос №1: у панасоника что скрытый дефект , о котором я не знаю, или японцы отстали от прогресса корейцев навсегда, как мы от японцев? Вопрос №2: Я беру плазму чтобы смотреть эфирное, кабельное, фильмы с интернета через комп. и домашний кинотеатр, и я не гурман и фильмы по 40 Гб я не отличу от 5Гб, и учитывая что развёртка эфира 500-600 строк надо ли мне брать Full HD или в HD Reаde эфир будет смотреться почти также? Кому не лень просветите по данным вопросам. Спс заранее.
[QUOTE=Констант;9309220] и учитывая что развёртка эфира 500-600 строк [/QUOTE]Не буду угнлубляться, но их там нет. :)[QUOTE] надо ли мне брать Full HD или в HD Reаde эфир будет смотреться почти также? [/QUOTE]Эфир будет не хуже. :) Т.е. одинаково.[QUOTE] Кому не лень просветите по данным вопросам. Спс заранее.[/QUOTE]
Если не собираешься покупать серьезный ХД плеер или 3Д кино смотреть, то покупай лыжу и не мучайся. Лыжа-филипс производят почти для всех фирм панельки. :) Круче только фуджики. :)
Если у вас есть вариант купить Philips да еще и LCD то вопрошать о выборе имхо беспонтово - они реально круче остальных - правда зачастую стоят хороше дороже самсунгов лж и тд так что есть вариант что вам чего й то втюхивают. Если же на 100% уверены что модель не устаревшая ( того же поколения что и другие предложеные) и место сборки не украино российское то лучше выбора нет
имхо.
зы. понял почему цены близкие у лж и филипса.....у лж 200герц что поднимает цену но нафик не нужно =)
[QUOTE=Alexandr;9317432]Не буду угнлубляться, но их там нет. :)Эфир будет не хуже. :) Т.е. одинаково.
Если не собираешься покупать серьезный ХД плеер или 3Д кино смотреть, то покупай лыжу и не мучайся. Лыжа-филипс производят почти для всех фирм панельки. :) Круче только фуджики. :)[/QUOTE]
забыл добавить слово : Т.е. одинково ... [B]паршиво[/B]