-
[QUOTE=bobbob;6994431]Принятие герба особых затрат не потребует и переделывать все документы тоже нет необходимости. А вот по поводу [B]насущных[/B] проблем это ДА. [B]Судя по тому,чем занимается ПР[/B], то [B]самая насущная проблема[/B] в нашей стране,это придание гос.статуса русскому языку. Все у нас хорошо и даже здорово! С кризисом мы управились, все нужные законы приняли, детдома у нас в шоколаде, так же как и Армия. Больше никуда денег тратить не надо. Вот только закон о языке переделаем и в G-8 войдём![/QUOTE]
Ты все перекрутил... Судя по тому, чем занимается голова Украины... А занимается она разделением своих граждан по языковому аспекту в том числе.
-
[QUOTE=bobbob;6992749]Во-первых,это пока только проекты, во-вторых что значит [B] сверхнаглость писать [B]и Украина[/B][/B],а что там надо написать [B]Мордовия[/B]? [/QUOTE]
представьте, что вам понадобился собственный герб.
если вы напишете на нем "со мной Бог" (или даже "Бог со мной"))), особых вопросов ни у кого не возникнет.
но выбрав девиз "[B]со мной bobbob[/B]", рискуете нарваться вначале на неудоменное " а кто такой bobbob?", а после ответа "это я ", на характерный жест пальцем у виска))
думаю, создатели герба передрали девиз у каких-то украинских формирований, не учтя, что красоваться он будет на гербе[B] страны, а не группы её граждан[/B])
-
По поводу "с нами Бог и...."
Государственная символика США буквально пропитана идеями единобожия. Государственный (национальный) девиз США - [B]«In God we trust»[/B], «На Бога мы уповаем», принятый Указом Конгресса в 1956 году. До того времени девизом был «E Pluribus Unum», «Из множества – Один», также имеющий религиозное значение. Этот девиз написан на всех долларовых банкнотах.
так что это калька не с американского доллара...
Герб Германской империи .....Чёрный орёл с красными лапами и щитком с прусским орлом являлся малым гербом империи и главным элементом большого герба Германской империи: орёл в щите, над щитом — корона, по бокам — мифологические гиганты с историческими штандартами Бранденбурга и Пруссии. Всё это располагалось на красной мантии с надписью [B]«С нами Бог» [/B](нем. Gott mit uns).
насколько я знаю, такая надпись была выбита и на пряжках гитлеровских солдат(((
одно это уже должно было помешать использовать такую надпись...
а проект мне не нравится.. несолидный...
впрочем, каким еще он может быть в таком государстве:(
-
[QUOTE=Lada2;7009152]
а проект мне не нравится..[B] несолидный...[/B]
впрочем, каким еще он может быть в таком государстве:([/QUOTE]
эт точно
с конкурса детского рисунка)
-
[QUOTE=greenok;7009529]эт точно
с конкурса детского рисунка)[/QUOTE]Сразу видно - рисовали женщины:laugh:
-
[QUOTE=Olivi@;7010119]Сразу видно - рисовали женщины:laugh:[/QUOTE]
уп-с, кстати) а я на авторскую группу внимания не обратила.
как-то странно, что разработкой занимались не геральдисты и художники, а три грации из разных политсил)
теперь понятно, почему маємо те, що маємо
-
Я не знаю, каким в итоге будет герб, но там обязательно должна быть обвивающая лента с надписью - [B]Наш девиз: Обещаем - Не выполняем - Обманываем[/B]
-
[QUOTE=Crafter;7011980]Я не знаю, каким в итоге будет герб, но там обязательно должна быть обвивающая лента с надписью - [B]Наш девиз: Обещаем - Не выполняем - Обманываем[/B][/QUOTE]
Слишком честно звучит.. Не подходит:shine:
-
Предлагаю вариант:
[B]Тому що Україна[/B]
;)
-
[QUOTE=Olivi@;7012175]Слишком честно звучит.. Не подходит:shine:[/QUOTE]
Тогда: Оближем, подлижем, подставим.
-
Вложений: 1
Да успокойтесь вы! А то вас бедных ещё кондрашка хватит. Парвительство утвердило к рассмотрению герб без надписей.Вот этот:
-
[QUOTE=bobbob;7023518]Да успокойтесь вы! А то вас бедных ещё кондрашка хватит. Парвительство утвердило к рассмотрению герб без надписей.Вот этот:[/QUOTE]
Я шо-то пропустила. А лев тут при чем? Или я кого-то не узнаю в гриме?
-
Скажите, пожалуйста, а откуда информация, что [B]это[/B] утверждено?
-
[QUOTE=Хакамада;7023643]Я шо-то пропустила. А лев тут при чем? Или я кого-то не узнаю в гриме?[/QUOTE]
Символіка фігур
У синьому щиті знак Княжої Держави Володимира Великого - малий Державний герб України.
Козак з мушкетом - герб Війська Запорізького (ХVI-ХVIII ст.) усвідомлений за козацької доби як державний та національний («Герб Нації») вивершує ідеали повновладдя народу, свободи, християнської любові, братерства та демократії.
Золотий лев - герб Галицько-Волинської держави, що по Київській Руси успадкувала державницьку традицію, головний геральдичний символ західноукраїнських земель, які у XIX-на поч. XX ст. відігравали роль одного з центрів відродження національного та державного життя.
-
[QUOTE=bobbob;7023716]Символіка фігур
У синьому щиті знак Княжої Держави Володимира Великого - малий Державний герб України.
Козак з мушкетом - герб Війська Запорізького (ХVI-ХVIII ст.) усвідомлений за козацької доби як державний та національний («Герб Нації») вивершує ідеали повновладдя народу, свободи, християнської любові, братерства та демократії.
Золотий лев - герб Галицько-Волинської держави, що по Київській Руси успадкувала державницьку традицію, головний геральдичний символ західноукраїнських земель, які у XIX-на поч. XX ст. відігравали роль одного з центрів відродження національного та державного життя.[/QUOTE]
А корона?
-
и все таки, где можно увидеть официальное подтверждение?
-
Золотий лев - герб Галицько-Волинської держави, що по Київській Руси успадкувала державницьку традицію, головний [B][U]геральдичний символ західноукраїнських земель[/U][/B], які у XIX-на поч. XX ст. відігравали роль одного з центрів відродження національного та державного життя.[/QUOTE] Угу, угу. Понятно.:rolleyes:
-
[url]http://news.gala.net/?cat=&id=340836[/url]
-
[QUOTE=Lada2;7023826]и все таки, где можно увидеть официальное подтверждение?[/QUOTE]
http://www.novasich.org.ua/index.php?go=News&in=view&id=4233
-
[/QUOTE]
Я, конечно, не эксперт, но выглядит это скорее так - кто кого первым достанет - то ли лев охотника, то ли охотник льва...