-
Я бы всетаки разделил такие вещи, как:
1. Трюк - профессиональный способ заставить публику удивиться и тем самым доставить ей удовольствие.
2. Демонстрация новых возможностей - способ заставить человека задуматься над происходящим и побудить его расширить горизонты сознания.
-
[QUOTE=111;7233309]Я бы всетаки разделил такие вещи, как:
1. Трюк - профессиональный способ заставить публику удивиться и тем самым доставить ей удовольствие.
2. Демонстрация новых возможностей - способ заставить человека задуматься над происходящим и побудить его расширить горизонты сознания.[/QUOTE]
Думающий человек и без побудителей со стороны расширяет горизонты сознания, а не зацикливается на достигнутом, ИМХО
-
В этом видеоролике нет момента, когда парень подошел к ведушим и в их руках, давая им касаться ложки, это все проделал. И я смотрел больше не на ложку, а на удивление неподдельное в глазах людей у которых в руках происходили чудеса.
Но! Опять же, я вижу в произведении "Матрица" нечто более глубокое, чем просто боевик. И увидев "ту самую ложку" и ее трансформацию, меня просто ошеломило и совпадение и качество демонстрации.
-
Произведение "Матрица" гениально и в самом деле правдиво. Только воспринимать буквально не стоит, а то начнут все сигать с крыш многоэтажек. ))
-
Там суть. Не буквальность. А "13-й этаж" кто смотрел? Почему группа людей в этом мире мыслит синхронно?
-
[QUOTE=Stanyslaw;7246042]Там суть. Не буквальность. А "13-й этаж" кто смотрел? Почему группа людей в этом мире мыслит синхронно?[/QUOTE]
С недавних пор частенько задаю себе этот вопрос.)))
-
-
[QUOTE=Stanyslaw;7246042]
Почему группа людей в этом мире мыслит синхронно?
[/QUOTE]
Потому что людей много, а нестандартно мыслящих мало...
-
[QUOTE=Reflector;7278853]Потому что людей много, а нестандартно мыслящих мало...[/QUOTE]
Именно. И из окружения не все это понимают и принимают.
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;7233479]Думающий человек и без побудителей со стороны расширяет горизонты сознания, а не зацикливается на достигнутом, ИМХО[/QUOTE]
Глубокое заблуждение.
Корабли уходили за горизонт, а древние все равно считали, что земля плоская.
Тысячи лет драгоценные камни играли радугой,
но только Ньютону пришло в голову сперва разложить белый свет призмой, потом собрать из радуги цвета обратно.
Думающий человек думает не сам по себе, а на основе достижений цивилизации и чужой опыт в наших мыслях составляет 99%.
-
[QUOTE=lexar;7279103]Глубокое заблуждение.
Корабли уходили за горизонт, а древние все равно считали, что земля плоская.
Тысячи лет драгоценные камни играли радугой,
но только Ньютону пришло в голову сперва разложить белый свет призмой, потом собрать из радуги цвета обратно.
Думающий человек думает не сам по себе, а на основе достижений цивилизации и чужой опыт в наших мыслях составляет 99%.[/QUOTE]
Вы не совсем меня поняли.
-
[QUOTE=lexar;7279103]Думающий человек думает не сам по себе, а на основе достижений цивилизации и чужой опыт в наших мыслях составляет 99%.[/QUOTE]
Все, о чем я размышляю - интуитивно основано.
И есть люди, мыслящие синхронно со мной. Или я с ними. Нет никакого опыта цивилизаций в таких совпадениях.
-
[QUOTE]Все, о чем я размышляю - интуитивно основано.
И есть люди, мыслящие синхронно со мной. Или я с ними. Нет никакого опыта цивилизаций в таких совпадениях. [/QUOTE]
Ваши знания основываются на знаниях, которое добыл наш социум, поэтому и большая часть их - это мысли других людей. На этом основывается наш мир: наука, философия, психология, все науки чьи-то мысли. Конечно. люди имеют и свои мысли, но вот их процент достаточно мал
-
В соседней теме было об этом:
"Сенсационное открытие: ученые нашли подтверждение тому, что наш мир создан в виде гигантской голограммы"
http://radosvet.net/spy/nayk/4385-sensacionnoe-otkrytie-uchenye-nashli.html
-
[QUOTE=Stanyslaw;7296792]Все, о чем я размышляю - интуитивно основано.
И есть люди, мыслящие синхронно со мной. Или я с ними. Нет никакого опыта цивилизаций в таких совпадениях.[/QUOTE]
Я знаю, что ты знаешь, что я знаю:)
-
[QUOTE=SoeR;7296891]Ваши знания основываются на знаниях, которое добыл наш социум[/QUOTE]
Странно :)
Не читал социум на тему "нет никакой ложки" :)
-
[QUOTE]Не читал социум на тему "нет никакой ложки" [/QUOTE]
Значит вы не знакомы с трудами древнегреческих философов, которые уже в то время рассуждали на этот счет. Софисты, к примеру, много рассуждали на этот счет и говорили, что их не существует в этом мире. А они тоже были социумом=)
-
[QUOTE=Stanyslaw;7296792]Все, о чем я размышляю - интуитивно основано.
И есть люди, мыслящие синхронно со мной. Или я с ними. Нет никакого опыта цивилизаций в таких совпадениях.[/QUOTE]
Шутишь? Ты точно уверен, что если бы жил в стае повианов думал бы о том же: о шопинге, бабах, пиве, шиве и христе? Не важно чем мы думаем - картинками или словами, мы думаем нашим окружением. Сельского жителя беспокоит засуха, а горожанина - пробки на дорогах. Мы плоть от плоти, кровь от крови, сыны нашего времени и нашего образа жизни. Мой пост порождает в тебе мысли. Но без интернета он бы до тебя не дошел.
-
[QUOTE=lexar;7302798]Шутишь? Ты точно уверен, что если бы жил в стае повианов думал бы о том же: о шопинге, бабах, пиве, шиве и христе? Не важно чем мы думаем - картинками или словами, мы думаем нашим окружением. Сельского жителя беспокоит засуха, а горожанина - пробки на дорогах. Мы плоть от плоти, кровь от крови, сыны нашего времени и нашего образа жизни. Мой пост порождает в тебе мысли. Но без интернета он бы до тебя не дошел.[/QUOTE]
А если выкинуть мысли обо всём вышеперечисленном, то что будет? Разве человек от этого как-то изменится? :)
-
[QUOTE=lexar;7302798]Шутишь? Ты точно уверен, что если бы жил в стае повианов думал бы о том же: о шопинге, бабах, пиве, шиве и христе? Не важно чем мы думаем - картинками или словами, мы думаем нашим окружением. Сельского жителя беспокоит засуха, а горожанина - пробки на дорогах. Мы плоть от плоти, кровь от крови, сыны нашего времени и нашего образа жизни. Мой пост порождает в тебе мысли. Но без интернета он бы до тебя не дошел.[/QUOTE]
Первое, что бы я там думал, это - "Какого я здесь делаю, ведь в это время космические корабли бороздят..."
И постоянная борьба за выживание притупила бы напрочь всякую философию. Наш мир тем хорош, что остается время подумать, а мое семейное положение позволяет делать это чаще, чем среднестатистическому мужчине :neo:
Как думаешь, животные или те же дельфины, не задумываются, кто они и что делают в мире людей со своим "урезанным" сознанием? Если бы у животных не было барьеров создателя, за прошедшие годы уже бы развилось нечто разумное на основе их мозга и опыта поколений.