[QUOTE=schumacher;6942120]Движеться в правильном направлении. в том, котором 70 лет назад не дали красно... деятели, мягко говоря. И их жалкие последователи сегодня[/QUOTE]
Извините, с каких это пор полная задница стала ориентиром для государства?
Вид для печати
[QUOTE=schumacher;6942120]Движеться в правильном направлении. в том, котором 70 лет назад не дали красно... деятели, мягко говоря. И их жалкие последователи сегодня[/QUOTE]
Извините, с каких это пор полная задница стала ориентиром для государства?
[QUOTE=skyod69;6942702]Вот смотрю я на сторонников "мало- ново- " ит.д. и удивляюсь...Скажите мне други мои, почему итальянцы не именуют себя "римлянами" или "ромеями"? а ведь -могли бы...и история Италии бы насчитывала бы тысячелетия,а они вот взяли и назвали себя по другому.[/QUOTE]
Зато румыны именуют.. и, не без оснований, как будто.. :)
skyod69 басков знаете?
[QUOTE=Natika;6942768]Зато румыны именуют.. и, не без оснований, как будто.. :)[/QUOTE]
Вот так даже.я всегда знал,что они воруют-но Вы мне просто глаза открыли;) а по сути вопроса ответить слабо?
[QUOTE=skyod69;6942702]Вот смотрю я на сторонников "мало- ново- " ит.д. и удивляюсь...Скажите мне други мои, почему итальянцы не именуют себя "римлянами" или "ромеями"? а ведь -могли бы...и история Италии бы насчитывала бы тысячелетия,а они вот взяли и назвали себя по другому.[/QUOTE]
Так они скучно живут. А у нас ежедневный цирк раритетных млекопитающих.
[QUOTE=skyod69;6942830]Вот так даже.я всегда знал,что они воруют-но Вы мне просто глаза открыли;) а по сути вопроса ответить слабо?[/QUOTE]
По сути вопроса?
А вот греки именуют себя греками..
И французы не обижаются, если их называют галлами..
Полагаю, что и итальянец будет польщен, если его назвать римлянином...
Хотя, если посмотреть на римлян и итальянцев - совершенно очевидно, что это разные народы..
ну, хотя бы потому, что нынешние итальянцы с древними римлянами общего имеют только территорию. :)
так же, как и современные египтяне с древними. но там обратный пример - название сохранилось.
Чего это их всё время обижают эти слова - "малоросс" и "новоросс" .
Новороссия - это северное Причерноморье, отвоёванное РОССИЕЙ у Турции и её союзников и названное ЕЮ Новороссией. Что тут такого скандального и унизительного ?
С Малороссией ещё проще : это выражение выдумали ещё византийцы, по простой и очевидной аналогии с историей Древней Греции : историческую колыбель эллинизма, балканскую Грецию, называли Мало-Грецией, а греческие поселения, основанные греками в Южной Италии, - Велико-Грецией. Полная аналогия с Мало-Россией и Велико-Россией. И ничего обидного.
[QUOTE=KSS26;6942788]skyod69 басков знаете?[/QUOTE]
Лично нет,а что?
[QUOTE=skyod69;6944235]Лично нет,а что?[/QUOTE]
Почитайте об этих жителях Испании.
[QUOTE=Natika;6943029]По сути вопроса?
А вот греки именуют себя греками..
И французы не обижаются, если их называют галлами..
Полагаю, что и итальянец будет польщен, если его назвать римлянином...
Хотя, если посмотреть на римлян и итальянцев - совершенно очевидно, что это разные народы..[/QUOTE]
А теперь я продолжу за Вас-жители Киевской Руси и украинцы тоже разные народы,правда? на Вы же не отказываете в праве итальянцам называться итальянцами,а не мало-романцами? Чем мы хуже?!
[QUOTE=skyod69;6944395]А теперь я продолжу за Вас-жители Киевской Руси и украинцы тоже разные народы,правда? на Вы же не отказываете в праве итальянцам называться итальянцами,а не мало-романцами? Чем мы хуже?![/QUOTE]
пример вообще не в тему.
то есть абсолютно.
[QUOTE=Че Бурашка;6943136]ну, хотя бы потому, что нынешние итальянцы с древними римлянами общего имеют только территорию. :)
так же, как и современные египтяне с древними. но там обратный пример - название сохранилось.[/QUOTE]
То плохой пример-когда Шомпольон начал переводить древне-египетские иероглифы-языка такого уже не было, был только близкий коптский-а кругом одни арабы. Хотите того же и здесь?
[QUOTE=skyod69;6944513]То плохой пример-когда Шомпольон начал переводить древне-египетские иероглифы-языка такого уже не было, был только близкий коптский-а кругом одни арабы. Хотите того же и здесь?[/QUOTE]
чего - того же? чтобы кругом одни арабы? Господь упаси.
[QUOTE=Че Бурашка;6944491]пример вообще не в тему.
то есть абсолютно.[/QUOTE]
Это Ваше ИМХО,моё "слегка" отличается. я не хочу быть мало- или недо россом.
[QUOTE=Че Бурашка;6944541]чего - того же? чтобы кругом одни арабы? Господь упаси.[/QUOTE]
А какая разница-арабы или "дорогие россияне"? ассимиляция ,однако...
[QUOTE=skyod69;6944592]А какая разница-арабы или "дорогие россияне"? ассимиляция ,однако...[/QUOTE]
ну, судя по языку, на котором ты общаешься, ты давно уже ассимилирован, тебе уже бояться нечего.
я, к примеру, русский по национальности, ничего, что я живу в одном с тобой городе?
[QUOTE=Че Бурашка;6944684]ну, судя по языку, на котором ты общаешься, ты давно уже ассимилирован, тебе уже бояться нечего.
я, к примеру, русский по национальности, ничего, что я живу в одном с тобой городе?[/QUOTE]
Ну как сказать,может я шпиён?;) зачем меня провоцировать? хочешь услышать щось на зразок " хай здохнуть москалі"? пойми одну вещь-мне украинская культура интересна-честно.
[QUOTE=skyod69;6944395]А теперь я продолжу за Вас-жители Киевской Руси и украинцы тоже разные народы,правда? на Вы же не отказываете в праве итальянцам называться итальянцами,а не мало-романцами? Чем мы хуже?![/QUOTE]
Честно.. я ничего не поняла..
Итальянцы в любом случае не могли бы называться мало-романцами.
Не было такой территории как Малый Рим.
В отличие от Малой Греции.
Но я думаю, итальянец вполне может назвать себя сицилийцем, к примеру..
Вы считаете, надо его заставить отказаться от этого?
Чему их там учат, в националистической Украине ?
Слова "малоросс" стыдятся !!!???
Балканские греки гордились названием "мало-грек" : "Малая" - значит изначальная, колыбель, отправная точка.
А вот уже, отправляясь от неё, начинала разрастаться, "увеличиваться" - "Велико-Греция", то-есть за пределами первой, родной, "малой".
Так и Великороссия имеет колыбелью Русь Киевскую, где говорили на древне-русском языке.
На их уроках истории им, наверное, всё рассказывают о ширине штанин шухевичей, а вот о Малороссии растолковать времени не остаётся.