-
А что, в Одессе нет русского языка? На улице арестовывают за разговор на русском языке?Вся власть на местах разговаривает исключительно на украинском языке и требует обращения к ней не только в письменном виде на украинском языке ,но и устно?
В киосках и магазинах вся пресса исключительно на украинском языке?Все передачи по радио ТВ исключительно на украинском языке? Обучение в школох только на украинском языке от всех учителей?
-
[QUOTE=Георгиу;6812173]А что, в Одессе нет русского языка? На улице арестовывают за разговор на русском языке?Вся власть на местах разговаривает исключительно на украинском языке и требует обращения к ней не только в письменном виде на украинском языке ,но и устно?
В киосках и магазинах вся пресса исключительно на украинском языке?Все передачи по радио ТВ исключительно на украинском языке? Обучение в школох только на украинском языке от всех учителей?[/QUOTE]
Да, а ты что не знал? Люди боятся разговаривать на русском на улицах. Вот попробуй выйти и что то громко сказать на русском, и тебя сразу арестуют! Куда не придёшь все говорят на украинском, и в магазинах, и в госучереждениях разных, и в медучереждениях,и в милиции, ит.д. Короче русскоязычнм тут не место как я понял!
-
[QUOTE=novic;6812213]Да, а ты что не знал? Люди боятся разговаривать на русском на улицах. Вот попробуй выйти и что то громко сказать на русском, и тебя сразу арестуют! Куда не придёшь все говорят на украинском, и в магазинах, и в госучереждениях разных, и в медучереждениях,и в милиции, ит.д. Короче русскоязычнм тут не место как я понял![/QUOTE]
Не знал!
Если бы знал,то побоялся бы разговаривать в Одессе на русском языке...
-
Если вам обоим, непонятна мотивация желающих видеть русский вторым госом, это не повод глумиться над мнением подавляющего большинства! (чревато)
-
[QUOTE=megawatt;6812469] мнением [B]подавляющего большинства! [/B](чревато)[/QUOTE]
Ого как загнул!:)
-
[QUOTE=megawatt;6812469]Если вам обоим, непонятна мотивация желающих видеть русский вторым госом, это не повод глумиться над мнением подавляющего большинства! (чревато)[/QUOTE]
Совсем спужал:D
-
[QUOTE=Георгиу;6812173]А что, в Одессе нет русского языка? На улице арестовывают за разговор на русском языке?Вся власть на местах разговаривает исключительно на украинском языке и требует обращения к ней не только в письменном виде на украинском языке ,но и устно?
В киосках и магазинах вся пресса исключительно на украинском языке?Все передачи по радио ТВ исключительно на украинском языке? Обучение в школох только на украинском языке от всех учителей?[/QUOTE]
Не морочьте голову.
Речь идет совсем не об этом.
Задрали со своим " вам что, не дают разговаривать на русском языке"...
Надо подождать, пока запретят?
Ждите и надейтесь...
Нет.. таки это вывих сознания какой-то..
Чтобы человек был против своего родного языка..
Это, наверное, только в Украине такое возможно...
-
[QUOTE=Георгиу;6812173]А что, в Одессе нет русского языка?..
Обучение в школах только на украинском языке от всех учителей?[/QUOTE]
В том то и дело, что разговаривают большинство на русском, а обучение в большинстве школ - на украинском. Есть некоторые нормальные учителя, которые на это кладут и ведут уроки на русском. Но это [B]вопреки[/B] требованиям. А я хочу, чтобы это было на [B]законном[/B] основании. Не говоря уже о том, что дети чувствуют искусственность создавшегося положения и учатся принципу "чего изволите". Так же, как это было в СССР, когда учитель вынужден был говорить не то, что он думает.
-
[QUOTE=megawatt;6812469]Если вам обоим, непонятна мотивация желающих видеть русский вторым госом, это не повод глумиться над мнением подавляющего большинства! (чревато)[/QUOTE]
Во первых- не глумиться. Я вполне серьёзно спрашивал про отсутствие русского языка и засилье украинского в Одессе.
Вы тоже можете ответить на мои вопросы...
Своим ответом на шутку я дал понять,что я вполне знаком с ситуацией в Одессе с русским языком,потому что почти месяц был у вас по делам.
И несколько удивлён страданиями одесситов,которые каждый день по 8 часов вынуждены общаться с государством на письменном украинском языке. Именно по этой причине им хочется получить исключительно гос статус русского языка.Чтобы иметь возможность всем поголовно каждый день в году судиться только на русском языке.
Я ещё бы понял ущемлённых украинским языком,если бы они хотели региональный статус русского языка,который ПОЛНОСТЬЮ позволяет на всех уровнях- от детского сада до обучения и общения с государством применять русский язык.Правда,ЛЮБОЙ статус русского языка не уберёт украинский язык из общения и в ЛЮБОЙ ситуации он будет равноправным с русским языком при любом статусе последнего.
Нет,нам необходим именно гос. русский язык...чтобы показать хохлам.. а что собственно показать?
-
[QUOTE=Алёна Видимова;6807875]Виктор Янукович вновь заявил, что сделает все возможное для придания русскому языку статуса второго государственного на Украине. С таким обещанием он выступил 2 сентября 2009 года в интервью одесской областной телерадиокомпании. Янукович подчеркнул, что для принятия законопроекта о предоставлении русскому языку статуса государственного нужно 226 голосов, но при этом "нужно, чтобы его президент подписал вот этой рукой".
Во время пребывания в Одессе Виктор Янукович возложил цветы к подножию памятника Пушкину, а также встретился с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом и поздравил его с 71-летием.
На пресс-конференции для одесских СМИ, Виктор Федорович заверил одесситов, что сделает всё, чтобы в стране закончился политический беспредел и Украина стала сильным государством.[/QUOTE]
лучше бы уроды из партии регионов парламент разблокировали и работали...а нет...нафиг им это надо...кормим кучу дармоедов
-
[QUOTE=Георгиу;6813062]...я вполне знаком с ситуацией в Одессе с русским языком,потому что почти месяц был у вас по делам.
Нет,нам необходим именно гос. русский язык...чтобы показать хохлам.. а что собственно показать?[/QUOTE]
Конечно, за месяц Вы все досконально поняли... Даже трудно комментировать.
Вы так и не поняли, что о [B]государственном[/B] статусе языка кричат как раз те, которые этого ни в коем случае не хотят, чтобы поддерживать напряженность. А вот как раз статус [B]регионального[/B] (что, собственно, и нужно, и что решит все проблемы) наш родной горсовет, выражающий, как известно, чаяния одесситов, никак не может принять. Вас это не удивляет?
-
[QUOTE=Natika;
Нет.. таки это вывих сознания какой-то..
Чтобы человек был против своего родного языка..
Это, наверное, только в Украине такое возможно...[/QUOTE]
Я не против русского языка,я не против украинского!
Лично мне достаточно понимания письменного и устного украинского языка.
Я могу (и разговариваю) С ЛЮБЫМ человеком разговаривать на русском языке,меня совершенно не раздражает,если мне ответят на украинском.
Мои дети вполне владеют русским языком и дома на нём общаются,но при необходимости по работе или учебе легко переходят на украинский язык.
Мы живём на Украине,мы граждане Украины и,чтобы кто там не говорил,обязаны.как минимум,понимать государственный украинский язык,даже в том случае,если у русского будет региональный или гос статус.
Жил бы я в прибалтике,точно также освоил бы понимание местного гос языка,а если бы жил там постоянно,то освоил бы его полностью.
-
[QUOTE=Jorjic;6813201] А вот как раз статус [B]регионального[/B] (что, собственно, и нужно, и что решит все проблемы) наш родной горсовет, выражающий, как известно, чаяния одесситов, никак не может принять. Вас это не удивляет?[/QUOTE]
Достаточно давно на этом форуме я тоже утверждал,что региональный статус русского языка закроет все психологические проблемы "ущемлённых". И давал предложения по этому поводу.
А не может принять,что сейчас такая законодательная ситуация.
Пожалуй обидно другое-сейчас на первом,втором ,третьем и четвёртом плане нас пребольно бьют экономические проблемы....но голосовать люди будут за тех,кто обещает,уже не в первый раз, разобраться с русским языком.а в экономическом плане- ничего конкретного и пустопорожнее по реальному выполнению.. да и не нужного, по сути, обещанту.
-
[QUOTE=Natika;6812845]Чтобы человек был против своего родного языка...только в Украине такое возможно[/QUOTE]
Это, действительно, абсолютно уникальное явление, которого нигде и никогда в мире не наблюдалось.
Единственная правдоподобная объясняющая версия : ваша власть настолько последовательно и повсюду насаждает дух предательства, что им заражаются многие зазевавшиеся граждане ...
-
[QUOTE=Георгиу;6813319][B]Достаточно давно на этом форуме я тоже утверждал,что региональный статус русского языка закроет все психологические проблемы "ущемлённых".[/B] И давал предложения по этому поводу.
А не может принять,что сейчас такая законодательная ситуация.
Пожалуй обидно другое-сейчас на первом,втором ,третьем и четвёртом плане нас пребольно бьют экономические проблемы....но голосовать люди будут за тех,кто обещает,уже не в первый раз, разобраться с русским языком.а в экономическом плане- ничего конкретного и пустопорожнее по реальному выполнению.. да и не нужного, по сути, обещанту.[/QUOTE]
Нет дорогой, теперь только государственный!
-
[QUOTE]Янукович пообещал одесситам русский язык[/QUOTE] Удивляюсь, как некоторым можно продать то, что им не нужно, т. к. уже давно есть.
-
«Проблема русского языка как второго государственного в Украине» - высосанная из пальца проблема, каждый раз всплывающая исключительно перед выборами. Даже сам Янукович стал понимать, что двуязычье – раскол Украины, и необходимо искать то, что ее объединяет. А его приверженцы, увы, нет. И рвут глотки за двуязычье, считая в сиим раздоре - спасение. И вновь кричат: «бегом на выборы, ибо заподяне придут все!», «Нас душат украинским!» и далее и далее. К чему делить на Западных и Восточных –противопоставляя друг другу? Украина не может быть двуязычной официально, де-юре и де-факто. Необходимо не введение второго государственного языка, а развитие и поддержка региональных языков на местах, местной властью. И не только русского, в чем виновны болгары и гагаузы, армяне и немцы Украины? Или они уже не украинский народ? Никто «сверху» данных действий осуществлять не будет – ни оранжевая, ни бело-голубая, ни будь любого цвета власть. Пока власть не станет «жовтоблакитной» -общенациональной, и пока местные власти не станут «шевелиться» развивая региональные языки – каждый раз перед выборами будет вновь подниматься вопрос о двуязычии. Ну, традиция у них такая – «каждый раз, 31 января, мы с друзьями ходим в баню» (С)
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;6813474]Удивляюсь, как некоторым можно продать то, что им не нужно, т. к. уже давно есть.[/QUOTE]
И я о том же...
-
[QUOTE=megawatt;6813473]Нет дорогой, теперь только государственный![/QUOTE]
Теперь только русский язык на наших предвыборных знамёнах и нет там места для каких-то мелких и ненужных,по сравнению с госруским языком,экономических проблем!
Все вперёд за статусом русского языка,забудем навсегда о мелочной суете каждодневных экономических проблемах!
Дать всем возможность просить милостыню только на государственном русском языке!
-
Читая всё это, всё это глумление и попытку сделать из всех идиотов ("вас что арестовывают за русский? вас что заставляют говорить по украински?") все эти многочисленные уверения что опять ничего не получится (пополам с традиционным оплёвыванием Януковича) в основном от явных или скрытых националистов, становится любопытно.
Чего это вы господа так возбудились-то?
Раз не получится. раз Янукович опять не сдержит слово, раз у нас всё и так есть, а русский язык на Украине и так процветает?
А?
Раз процветает, раз не получится - так пройдите мимо этой темы пожав плечами.
Но вы налетели сюда как мухи - чтобы это много раз повторить. Как мантру.
:)
Неспроста видать.
Потому что у Януковича вполне может получиться.
Потому что власть Тимошенко и Юща вся страна наблюдала во всей красе все эти проклятые 5 лет. А Янукович - при всех своих недостатках - оппозиционный политик, который предлагает людям то, [B]что эта свора им не давала и давать никогда не сбирается -[/B] второй государственный язык[B].[/B]
Так что ваша бравада и глум, пополам с попытками убедить голодного что он сыт - смешны.
Если бы с русским всё было в порядке - не было бы проблемы.
А для Януковича - сдержать своё слово - это единственный шанс остаться в политической жизни Украины.
Он или сдержит своё слово или уйдёт в небытие вслед за Ющом.
Так что мы ещё поборемся.
И честное слово, бороться за права русского на региональном уровне проще будет при президенте-Януковиче, чем при придентше- Тимошенко.