-
жутко боюсь щекотки, жутко ревнива, но зато оооооооч терпелива, просто безумно терпелива, а еще добрая и понимающая, но всеж ревнивая... вобщем итог-я до поры до времени держу свою ревность при себе.... но лучше этим не пользоваться, не злоупотреблять и не перегибать палку...но в любом случае я не позволю себе опустится до того чтоб устроить скандал, по крайней мере прилюдно
-
[b]Furious_Angel[/b],
Тихо и мирно забьешь железным молоточком для битков у себя дома в специально приспособленной для ревности комнате? )
-
[b]Black_Rose[/b], принять человека, как есть.
[b]Furious_Angel[/b], это ж какая буря у тебя внутри происходит при этом!
-
[quote]
Furious_Angel, это ж какая буря у тебя внутри происходит при этом!
[/quote]
возможно не будя а желание научить чему-то, или принципиальность. нада ж постваить всех на свои места.
-
научить или научиться?
каким образом так можно поставить на свои места?
-
[b]NeoZ[/b],
Хм, тут просто непереводимая игра слов ) Ничего ты не понимаешь.
-
[quote=NeoZ]научить или научиться?
каким образом так можно поставить на свои места?[/quote]
Ревность всегда исходит из чего-то. Она не может появиться просто так... нужно какое-то слово или просто словить на гарячем. так вот, Furious_Angel преревновала "за что-то", так вот надаж отомстить за "это". есть рахные способы, можно и прилюдно. я думаю как неудобно чувствует себя молодой чеовек в таком случае. еще не попадалю. и этим Furious_Angel научит любимого кака себя вести. но это все догадки, я написал как себя обычно ведут девушки.(обектив, имхо)
-
УУУ... стоит мне немного отвлечься а тут сразу такие страсти разгораются))... я очень спокойный человек...очень и потому бурь внутри меня не происходит.. а если и происходят-то слишкоом редко...не мщу...так как не зачем... у меня очень развита интуиция и я сразу чувствую когда мне лгут когда мне изменяют... люди не могут это скрыть так чтоб я этого совершенно не почувствовала... и вообще стараюсь вести себя так чтоб любимому хватало меня одной и мне это обычно не плохо удаётся)))
-
[b]Никита[/b], ты не прав... покрайней мере я себя так не веду))
-
я ужжасно ревнива, иногда это так мешает соблюдать хладнокровие в нужных ситуациях..:( просто невероятно трудно переступать через себя
-
Inga_Zayonc согластна с тобой,у меня даже бывает такое,что я вижу своего бывшего парня с другой девушкой и почему то начинаю ревновать,хотя уже к нему ничё не чувсвую.странно немного!
-
[quote=Furious_Angel][b]Никита[/b], ты не прав... покрайней мере я себя так не веду))[/quote]
изивини. простое сть экземпляры такого поведения.хорошо,что ты не из таких! :)
-
[quote=lulochka]Inga_Zayonc согластна с тобой,у меня даже бывает такое,что я вижу своего бывшего парня с другой девушкой и почему то начинаю ревновать,хотя уже к нему ничё не чувсвую.странно немного![/quote]
у меня тоже такое есть. Это, скорее, не от чувств к нему, а к себе
-
к сказанному мной ранее могу добавить мои новые рассуждения %)
далее следует [i]имхо[/i]
Ревность = это всё бессмыслица какая-то :)
действо, которое, по сути, ничего полезного не приносит кроме ненужных мыслей и нервов :)
вроде всё просто: любит, значит будет с тобой, не любит - значит не будет :) И зачем ревновать, подозревать и мучаться, если можно просто подойти и спросить, и проблема решится сама собой? :)
а теперь мегатцепочка рассуждений! ;))
Вот, может быть и так, что ревность - это проявление эгоизма. А любовь не может основываться на эгоизме, по крайней мере любовь к другому человеку. Инвертировав это понятие получим самую чистую любовь без ревности к другому человеку. Но такой идеализации быть практически не может, поскольку все мы люди, а людям свойственно любить себя :) А раз присутствует любовь себя, значит имеет место и эгоизм, хотя бы в какой-то мере. А значит и ревность, хоть сколь мало, но существует в любом случае :)
Вот к таким несуразным мыслевыводам привели меня мои бредовые рассуждения.
Вывод могу сделать такой: ревность, как действо необходимо в отношениях, оно является катализатором взаимоотношений, добавляет в них некую неопределённость так необходимую человеку, чтобы чувствовать эту самую любовь.
в вышеизложенном я противоречил сам себе, поскольку сам пытался разобраться с природой ревности. и из своего скудного опыта могу добавить - это сверлящее чувство так же природно, как и все остальные. но всё-же понять что это - злость из-за обычного эгоизма, или же отчаяние из-за обычной любви, порой бывает нереально тяжело..
-
[b]Яр[/b], любовь ли это себя, если мы себя изводим подозрениями, терзаниями, сомнениями, нервным напряжением, депрессией, ........ ? По-моему, такой человек себя просто ненавидит. :)
Ревность, как я уже говорил - деструктивна, а любовь - созидательна. Да ты и сам это знаешь. Просто к себе - это не любовь, а именно - эгоизм. Не помню уже кто из форумлян тут уже сказал, что ревность - следствие собственичества (= эгоизма). Абсолютно верно.
Вот [b]lulochka[/b] говорит: "[i]бывает такое,что я вижу своего бывшего парня с другой девушкой и почему то начинаю ревновать[/i]". Мне кажется, что здесь и в подобных случаях, именно чувство собственичества, притязаний, притензий на право обладания человеком возбуждает чувство ревности. Любовь, же, напротив - она бы посеяла радость за то, что и тот человек не один, и что и он нашел свое счастье.
-
[b]Petrovich[/b],
Начинаешь догмами разбрасываться.. Хмммм... ) Ишь, каков )
-
[b]Cheshirrrrre[/b], может я и догмами :) но ты пустыми словами ;)
Конструктив твой где?
-
[b]Яр[/b], ты канешна умный,котъ..но нельяз же во всех ситуация руководствоваться лишь логикой...а мне кажеться что рассуждешь именно руководствуясь ею...
Глупо как-то..ведь люди ревнуют инстинктивно,словно бы защищая в какой-то мере свою "собственность" ([i]сугубо мое личное мнение..)[/i] ...а ты тут рассказываешь цепочки и чуть ли не формулы..не понимаю я этого... :roll:
-
иногда на вещи надо смотреть с юмором, или с той скороны, которая никаким боком к вещи не относится :) иногда наталкиваюсь на интересные мысли.
зы: я думаю что под рассуждением как раз и понимается логическое мышление
но из всей темы я так и не уяснил для себя - ревность - это хорошо или плохо? :)
-
девушки часто бросают из за ревности !!я правда незнаючто именно произошло!но не отчаивайся все будет хорошо и никогда не упоминай это слово больше что бы небыло обид!1