-
[QUOTE=гадес;6862464]раньше ты не говорил ,что Иисус это Иегова-это любопытно!ну а как же те стихи которые я привёл,разве они не говорят что это разные личности?[/QUOTE]
Разве? Я ведь говорил, что когда Иисус произнес "прежде нежели был Авраам, Я есмь", по сути Иисус назвал себя Иеговой, поэтому и хотели фарисеи побить его камнями. Имя "Иегова" относится в равной степени к Отцу, Сыну и Святому Духу. Кстати, Иисус при вознесении заповедовал крестить верующих "во имя Отца, Сына и Святого Духа". Исходя из этого мы видим, что одно имя у этих трех личностей.
[QUOTE=гадес;6862464]объясните как понимаете этот стих,предыдущий
[Ин.17:3] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, (единого истинного Бога,) и (посланного Тобою Иисуса Христа.)
может ли тот кто послан, быть тем кто послал.тут даже сложновато сформулировать вопрос,не говоря уже о том как это понять.миша только не говорите понять это нельзя ,но это так![/QUOTE]
Ну, вопрос сам по себе несложный. Отец послал Сына, как потом послал Утешителя - Святого Духа. Отношения между личностями Троицы существуют.
Сложнее объяснить союз "и". Это сложный отрывок для толкования. Я обратил внимание на то, что в первых трех стихах Иисус упоминается в третьем лице, а потом внезапно в первом. Почему? Возможно это говорит о том, что первая часть является пересказом, а дальше - прямая речь. Возможно также, что здесь мы видим результат еще одной тайны - связи между божественной и человеческой сущностями Иисуса. Без учета других стихов Библии дать полное толкование этого отрывка мне не представляется возможным.
-
Ну, вопрос сам по себе несложный. Отец послал Сына, как потом послал Утешителя - Святого Духа. Отношения между личностями Троицы существуют.
Сложнее объяснить союз "и". Это сложный отрывок для толкования. Я обратил внимание на то, что в первых трех стихах Иисус упоминается в третьем лице, а потом внезапно в первом. Почему? Возможно это говорит о том, что первая часть является пересказом, а дальше - прямая речь. Возможно также, что здесь мы видим результат еще одной тайны - связи между божественной и человеческой сущностями Иисуса. Без учета других стихов Библии дать полное толкование этого отрывка мне не представляется возможным.[/QUOTE]
первые три стиха также показывают что Иисус молится,вас это не удивляет!?
-
[QUOTE=гадес;6863401]первые три стиха также показывают что Иисус молится,вас это не удивляет!?[/QUOTE]
А должно удивлять? Да, Иисус молится, но как я сказал, эти стихи отличаются от последующего текста, и это вряд ли случайность, и скорее всего не особенность слога Иисуса.
-
[QUOTE=Св.Михаил;6863505]А должно удивлять? Да, Иисус молится, но как я сказал, эти стихи отличаются от последующего текста, и это вряд ли случайность, и скорее всего не особенность слога Иисуса.[/QUOTE]
неужели вы хотели чтобы Иисус к вам так обратился?
[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
ведь дальше Он чётко говорит кому нужно поклонятся,он не говорит о Себе потому что Он Сын!
[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда (истинные поклонники будут поклоняться Отцу )в духе и истине, ибо таких поклонников (Отец ищет Себе.)
-
Я не вижу связи с предыдущим отрывком. Считаем, что там все выяснено?
По Иоанна 4: пройди на несколько стихов ниже, к стиху 26, и ты увидишь, что он таки говорит о Себе: там все та же форма "ego eimi", которая на иврит переводится как "Яхве". Иисус не сказал "я - Христос", Он сказал "Я есмь (Сущий)".
-
[QUOTE=Св.Михаил;6863958]Я не вижу связи с предыдущим отрывком. Считаем, что там все выяснено?
По Иоанна 4: пройди на несколько стихов ниже, к стиху 26, и ты увидишь, что он таки говорит о Себе: там все та же форма "ego eimi", которая на иврит переводится как "Яхве". Иисус не сказал "я - Христос", Он сказал "Я есмь (Сущий)".[/QUOTE]
[Ин.4:25] Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.[Ин.4:26] Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
вот перед вами стихи !она говорит о мессии,а он по вашему отвечает "я и есть Иегова"?похоже я на ваш счёт ошибался!
-
Да, там именно так сказано. Иисус одновременно заявил, что Он - Мессия, и возвестил ей все.
Я вижу, тебе здесь нечего возразить. Поэтому ты пытаешься играть на моих чувствах, говоришь что ошибся во мне?
-
[QUOTE=Св.Михаил;6864280]Да, там именно так сказано. Иисус одновременно заявил, что Он - Мессия, и возвестил ей все.
Я вижу, тебе здесь нечего возразить. Поэтому ты пытаешься играть на моих чувствах, говоришь что ошибся во мне?[/QUOTE]
Извени!давай просто прервёмся!мне просто не посебе.
-
Гадес, как вы прокоментируете следующие стихи:
"И сказал [U]Бог: сотворим [/U]человека [U]по образу Нашему [/U]и по подобию [U]Нашему"[/U] (Быт 1:26);
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один [U]из Нас[/U]" (Быт.3:22);
"И сказал [U]Господь ... сойдем же [/U]и смешаем там язык их" (Быт.11: 6,7);
"И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет [U]для Нас?[/U]" (Ис.6:8)."...
-
[QUOTE=рыжий;6897343]Гадес, как вы прокоментируете следующие стихи:
"И сказал [U]Бог: сотворим [/U]человека [U]по образу Нашему [/U]и по подобию [U]Нашему"[/U] (Быт 1:26);
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один [U]из Нас[/U]" (Быт.3:22);
"И сказал [U]Господь ... сойдем же [/U]и смешаем там язык их" (Быт.11: 6,7);
"И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет [U]для Нас?[/U]" (Ис.6:8)."...[/QUOTE]
А как вы прокоментируете!
-
[QUOTE=гадес;7070770]А как вы прокоментируете![/QUOTE]
Гадес, Вы еврей? :laugh: (только не отвечайте "а Вы как думаете?")
Кстати, я слышал пояснение, что Бог общался в этот момент с ангелами. Не знаю, является ли это позицией СИ, но в принципе такое пояснение имеет право на существование.
-
[QUOTE=Св.Михаил;7074797]Гадес, Вы еврей? :laugh: (только не отвечайте "а Вы как думаете?")
Кстати, я слышал пояснение, что Бог общался в этот момент с ангелами. Не знаю, является ли это позицией СИ, но в принципе такое пояснение имеет право на существование.[/QUOTE]
почему мне было интересно мнение задающей.потому что она приводит эти стихи наверное в качестве аргумента,но можно ли их так привести-нет!
[Иов38:7] при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости
разве вас удивит,что Бог общался в этот момент со своими небесными сыновьями,ведь они были раньше людей созданны.
-
миша как понять вас ,вы считаете что несколько религий могут угождать Богу?
-
[QUOTE=гадес;7077292]миша как понять вас ,вы считаете что несколько религий могут угождать Богу?[/QUOTE]
религий - нет, христианских конфессий - да
-
[QUOTE=Св.Михаил;7110951]религий - нет, христианских конфессий - да[/QUOTE]
их примерно 10000 ,к какой посоветуете присоединится человеку?на чём основанно ваше мнение?
-
[QUOTE=гадес;7116256]их примерно 10000 ,к какой посоветуете присоединится человеку?на чём основанно ваше мнение?[/QUOTE]
Вы их посчитали? Для меня "баптисты" - это одна конфессия, а не 2000, независимо от того, сколько у них независимых церквей и сколько союзов.
Человеку посоветую познакомиться с вероучениями, укладом, стилем богослужения основных конфессий (исповедующих основные постулаты христианства), церкви которых расположены достаточно близко к расположению этого человека, и сделать исходя из этого выбор.
-
[QUOTE=Св.Михаил;7116375]Вы их посчитали? Для меня "баптисты" - это одна конфессия, а не 2000, независимо от того, сколько у них независимых церквей и сколько союзов.
Человеку посоветую познакомиться с вероучениями, укладом, стилем богослужения основных конфессий (исповедующих основные постулаты христианства), церкви которых расположены достаточно близко к расположению этого человека, и сделать исходя из этого выбор.[/QUOTE]
скажите православие это религия или конфесия,вы просто высказывались в опроснике и выбрали пункт"вроде бы истина".что вас сподвигло так думать?
-
[QUOTE=гадес;7119567]скажите православие это религия или конфесия,вы просто высказывались в опроснике и выбрали пункт"вроде бы истина".что вас сподвигло так думать?[/QUOTE]
Православие - христианская конфессия.
Под ответом "вроде бы истина" я подразумеваю, что они исповедуют основные истины христианства, но ошибаются во второстепенных вопросах.
-
[QUOTE=Св.Михаил;7131453]Православие - христианская конфессия.
Под ответом "вроде бы истина" я подразумеваю, что они исповедуют основные истины христианства, но ошибаются во второстепенных вопросах.[/QUOTE]
спасибо!может примете такое определение!истина — это весь объем христианских учений, находящихся в Библии.
-
[QUOTE=гадес;7137461]спасибо!может примете такое определение!истина — это весь объем христианских учений, находящихся в Библии.[/QUOTE]
так ведь все конфессии (да и СИ) утверждают, что именно они лучше всего понимают этот самый "весь объем".