я тоже с близорукостью со школы живу, очков не носила никогда, так обхожусь, только с лицами на растоянии проблема и маршрутки, если быстро едут, остановить не успеваю.
Вид для печати
я тоже с близорукостью со школы живу, очков не носила никогда, так обхожусь, только с лицами на растоянии проблема и маршрутки, если быстро едут, остановить не успеваю.
И я тоже - в институте было 0,7. Сейчас , подозреваю, что 0,5 - но очков не ношу - за ненадобностью. Купила себе дорогие , красивые, сексуальные - но не ношу. Значит - нет сильной необходимости в них.
[QUOTE=Elfio]:rolleyes: Да че тут стесняться-то. Просто очки это костыли, зачем их носить. Кроме того очки ужасно искажают размеры, расстояние, что куда опаснее. На самом деле я вижу нормально, с лицами конечно проблема, но это мелочи. Весело то, что изменяется только минус, а качественно ничего не меняется, сколько строчек видел при -2 в детстве, столько вижу и сейчас. Вот если бы я носил очки с самого начала, ну тогда я бы точно ничего не видел, а так глаза тренируются. Ко всему можно привыкнуть и приспособиться.[/QUOTE]
Хорошая адаптация, но с чего ты взял, что оки расстояние исксажают? Может есть астигматизм?
[QUOTE=ТТТТТТТТ]И я тоже - в институте было 0,7. Сейчас , подозреваю, что 0,5 - но очков не ношу - за ненадобностью. Купила себе дорогие , красивые, сексуальные - но не ношу. Значит - нет сильной необходимости в них.[/QUOTE]
Сто лет не нужны с таким минусом, со временем зрение восстановится )))
[quote=oos]Сто лет не нужны с таким минусом, со временем зрение восстановится )))[/quote]
ни фига не восстанавливается:( разве что гораздо медленнее стало ухудшаться, чем в институте, когда днем учеба, вечером курсовые/рефераты, а ночью - подработка на консервном заводе :)
[QUOTE=Sundry]Я считаю, что если делать лазерную коррекцию, то лучше ехать в Киев![/QUOTE]
А я знаю некоторые из Киева сюда приезжали делать.
[QUOTE=ТТТТТТТТ]ни фига не восстанавливается:( разве что гораздо медленнее стало ухудшаться, чем в институте, когда днем учеба, вечером курсовые/рефераты, а ночью - подработка на консервном заводе :)[/QUOTE]
Постепенно при слабых формах миопии, она проходит, когда начинает проявляться возрастная дальнозоркость :)
[quote=oos]Постепенно при слабых формах миопии, она проходит, когда начинает проявляться возрастная дальнозоркость :)[/quote]
спасибо, обрадовала:) буду ждать старости:(
[QUOTE=ТТТТТТТТ]спасибо, обрадовала:) буду ждать старости:([/QUOTE]
Не обязательности старости - может и в 40 лет начать развиваться возрастная дальнозоркость.
Я была знакома с женщиной, у которой из-за голода в войну была близорукость -7.
Когда мы вознакомились ей было ЗА 55.
К тому времени у нее было уже -4 из-за возрастной дальнозоркости :)
[QUOTE=Черная моль]А я знаю некоторые из Киева сюда приезжали делать.[/QUOTE]
И как результаты?
Клиника (частная), где делают лазерную коррекцию,
находится на территории клиники им. Филатова.
Это привлекает людей, т.к. слава клиники Филатова
разошлась даже за пределы Украины...
Поэтому и едут люди сюда делать операции...
Я так думаю...
Хотя за последнее время качество обслуживания в Филатова
ухудшилось... И врачи уже не те((
[QUOTE=blackd]Не обязательности старости - может и в 40 лет начать развиваться возрастная дальнозоркость.
Я была знакома с женщиной, у которой из-за голода в войну была близорукость -7.
Когда мы вознакомились ей было ЗА 55.
К тому времени у нее было уже -4 из-за возрастной дальнозоркости :)[/QUOTE]
Ты думаешь, что человек с -4 видит намного лучше чем с -7 ? Наивная :) Утешение слабое, к старости дальнозоркость в среднем развивается до +2, что есть весьма слабая компенсация для людей с плохим зрением. Вообще все эти минусы и плюсы определяют только толщину линз, все остальное весьма субъективно.
[QUOTE=Elfio]Ты думаешь, что человек с -4 видит намного лучше чем с -7 ? Наивная :) Утешение слабое, к старости дальнозоркость в среднем развивается до +2, что есть весьма слабая компенсация для людей с плохим зрением. Вообще все эти минусы и плюсы определяют только толщину линз, все остальное весьма субъективно.[/QUOTE]
Неужели вы думаете что вы единственный кто знает как видит человек с -4, -7 и +2 ? Наивный :)
P.S. Пожалуйста не провоцируйте флейм.
Странно, как люди с -7 нормально ходят по улицам. У меня -2,5 один глаз и -3 второй, я лица человека не вижу на расстоянии 3 метров. Ну про остановить маршрутку даже речь не идет. Да меня просто в бешенство приводило, то что я человеческих лиц не вижу. Пользуюсь последние года 2 линзами и просто не понимаю как я без них жила раньше.
Абсолютно согласна. Видимо у людей развивается фантастическая адаптация. Пешком ходят - пол беды, некоторые умудряются управлять автомобилем с -2,5 а то и больше))) Знаю лично, и последствия тоже(((
[QUOTE=oos]Абсолютно согласна. Видимо у людей развивается фантастическая адаптация. Пешком ходят - пол беды, некоторые умудряются управлять автомобилем с -2,5 а то и больше))) Знаю лично, и последствия тоже((([/QUOTE]
У меня одна знакомая есть, ходит все время в очках, мужу ее нравятся женщины-очкарики. Говорит, что с -2 она не может ходить без очков. Но летом, почему-то очки снимаются потому как без солнцезащитных сильно не разъездишься. Видимо летом зрение становится нормальное - 100%.
Может, линзы одевает?
Могла бы заказать с затемнением )) Ща что хочешь можно сделать)))
Вообще - это хамство полуслепым без очков разъезжать... Я бы прав лишала)))
[QUOTE=oos]Может, линзы одевает?
Могла бы заказать с затемнением )) Ща что хочешь можно сделать)))
Вообще - это хамство полуслепым без очков разъезжать... Я бы прав лишала)))[/QUOTE]
Нет, в том то и дело, что линзами она принципиально не пользуется, хотя какие здесь преследуются принципы не понятно. Я понимаю, что просто понты колотятся с очками. Мужу нравится она в очках, ну не будешь же просто так покупать какую-нибудь моднявую оправу. Вот она и рассказывает, что со зрением лажа. У меня очки лежат только на случай, если вдруг с линзами что-то случится либо одеваю их когда линзы снимаю и телек хочется посмотреть.
Странная сударыня)))
[QUOTE=Simpl]Странно, как люди с -7 нормально ходят по улицам. У меня -2,5 один глаз и -3 второй, я лица человека не вижу на расстоянии 3 метров. Ну про остановить маршрутку даже речь не идет. Да меня просто в бешенство приводило, то что я человеческих лиц не вижу. Пользуюсь последние года 2 линзами и просто не понимаю как я без них жила раньше.[/QUOTE]
Ну на расстоянии больше 3-х метров человека можно угадать по походке, голосу и т.д. :) А если и этого не видно, ну значит никого и нет. А нет человека - нет проблемы. Вот главные правила при плохом зрении:
1) не заводить себе врагов - подкрадутся и не заметишь
2) не здороваться первым - можно легко ошибиться с кем здороваешься
3) ночью вся земля ровная, поэтому идти аккуратно
Но зато все девушки одинаково красивы на расстоянии больше чем 3 метра. :)
[QUOTE=rider13]Ув. Форум, а у Вас есть примеры людей, которым реально помог метод Бейтса/Норбекова... только не примеры типа: "мне знакомый рассказывал, что его друг знает человека ...", а реальные примеры из Вашей жизни... Очень хотелось бы послушать этих людей![/QUOTE]
Моя сестра ходила в очках, без очков на расстоянии 3 метров видела только размытый образ человека. Это было ужасно, когда она спрашивала меня, улыбаюсь я или нет :( Сейчас она ходит без очков, даже читает без очков, узнает людей на расстоянии 10 метров. Теперь я спокойно ей подмигиваю, когда разговариваю с родителями, зная, что она это увидит и подыграет мне ;)